ID работы: 13013840

Время любить

Animal ДжаZ, O.Torvald (кроссовер)
Джен
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Письмо

Настройки текста
Примечания:
Придя «домой», Женя первым делом доложил командиру об убийстве. Тот, похвалив его, покинул помещение. Женя остался один. Тоска вновь посетила его. Вспомнив про ту открытку, он сразу же протянул руку в карман. Смятое письмо. Размазанная надпись. Слова «солдат» будто и не было. — Убогое зрелище, — подмечает Галич, но все же разворачивает открытку. На обороте, вместо ожидаемых слов поддержки, от который Женю регулярно потташнивало, красовалась одна лишь, написанная детским почерком, фраза: «Время любить — не время разбрасывать бомбы». Женя прочитал письмо несколько раз. Стоит ли говорить о том, что он сразу вспомнил тот спонтанный фит с российской группой, Animal ДжаZ, кажется? Он не помнил название. Зачем? Женя никогда не хранил в голове лишнюю информацию, поэтому не запомнить название коллектива, с которым когда-то приходилось работать — норма. Однако он прекрасно помнил Сашу, вокалиста той самой группы. Почему-то Жене он сразу понравился, что-то было в нем какое-то необычное, людское. Впрочем, это был единственный русский человек, к которому Женя не пытал ненависть. Только потому, что Саша был человеком. Вернемся к письму. Сказать, что Женя был в шоке — не сказать ничего. — Откуда российский ребенок знает эту песню? — Женя был в ярости. Он сам не понимал, почему вдруг стал злиться на обыкновенное письмо, которых он видит по тясячи раз в день. Однако содержание письма было слишком неожиданным для него. Казалось, его ничего уже не удивит, но эта фраза застала его врасплох. Женя задумался. — Мы с Сашей вместе писали текст. Кстати, мы неплохо сработались. Но сейчас не об этом. Перед первым выступлением с этой песней, в моей родной Полтаве, мы оба поклялись, что будем любыми способами бороться за мир и справедливость, — вспомнил он. — Ха, Женя, посмотри на себя сейчас. Чем ты стал? Сдержал клятву? , — рассмеялся он. Сколько злости и ненависти к себе было в этом смехе. Женя не любил себя. Каждый раз, смотря на себя в отражениях окон, стекол, попадающихся на глаза, он ненавидел. Галич чувствовал, что эта ненависть потихоньку сжирает его изнутри. В один момент он не выдержит. Он не знал, когда и при каких обстоятельствах это случиться, но знал точно, что это произойдет. — Я уверен, Саша держит клятву. Он был уверен в нем тогда, 7 лет назад, уверен и сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.