ID работы: 13012297

Фиолетовый туман

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 2. Непоправка

Настройки текста
Настало утро. Вот, уже 9:56, и уже набежало тут народу… Этой ночью Фантайм Фредди повесил по всех пиццерии скрытые камеры, и подключил их к планшету. Получается, можно было спокойно наблюдать за всеми. Аниматроники стояли на сценах. Эннард был в своей комнате (комнате запчастей и обслуживания). Он сидел на полу и спокойно наблюдал за роботами с помощью планшета. Уильяма нигде не было. Генри тоже… это сильно напрягало. 11:34… народу вроде стало меньше, но Эннард заметил непоправку. Он пулей вылетел из комнаты, и, незаметно, по пустым коридорам, дошёл до сцены Баллоры. Она была один на один с ребёнком. Было странно то, что её система слегка глючила, и увидев еле заметного Эннарда она сказала: - здра-вствствуй, мальчик! Меня зовут-т-т-т-т Баллора! Пойдём играт-т-ь! Да, да, в системе каждого было устроено распознавание, и каждый аниматроник мог различить человека от аниматроника. И было непонятно, почему же Баллора приняла его за ребёнка. Эннард тут же спрятался. Баллора огляделась, и начала медленно подходить к ребёнку. Но не успела она накинуться на него, Эннард вылез из засады и схватил её за руку, дабы уговорить не делать этого. Но, в системе снова что-то глюкнуло, и Баллора, увидев «своего», продолжала делать то, что делала. Эннард со всей дури отдернул её от мальчика, Баллора упала и отключилась. - ой… - сказал Эннард, и, взяв на руки мальчишку, покинул комнату. Он добрался до места, где много людей, (он был за выступом, по этому его никто не видел) затем поставил его на ноги и сказал: - слушай меня. Ты меня не видел, ничего здесь не было. Иди в шумное место и не оставайся один! Малой кивнул, после чего Энн скрылся. Мальчик оказался тихим, и никому ничего не разболтал. А наш «герой» вернулся к Баллоре и осмотрел её. Она была без сознания… Он притащил её в свою комнату и начал пытаться починить, и одновременно продолжал следить по камерам. Починить не получилось, и он отложил это дело до ночи. *наступила ночь* Кроме Баллоры сегодня не было «убийц». Все аниматроники (ну, кроме Баллоры) толпой пришли в комнату запчастей. Эннард сидел рядом с дохлой балериной и не знал, что делать. - что ты сделал с ней… - подойдя к Баллоре сказал Фантайм Фокси. - ну, не изнасиловал же… - отведя взгляд сказал Эннард. - этого ещё не хватало! Почему она выключена? - ну в как я по-твоему должен был помочь? Она пыталась убить ребенка! - ты только и умеешь размахивать кулаками Эннард… С этими словами Фантайм Фокси приобнял балерину, взял на руки и подошёл к Фантайм Фредди. - слушай… а можно как-то её починить? - ни слова больше! – сказал тот. Уже через час Баллора стояла рядом со всеми и весело смеялась. Фантайм Фредди и Эннард стояли в сторонке и общалась. - извини… я не знал, каким другим способом надо было её остановить. Когда она начала подходить к мальчику, я уже не мог ничего иного предпринять! - послушай. Да, ты прав. Но. Таким способом можно будет легко попадаться на глаза! Люди начнут искать нас, пока ты будешь нас прятать, а ночью мне придётся чинить всех! К тому же, если произойдёт сбой во мне, и ты тоже меня грохнешь, то кто будет чинить меня? - я не знаю. Думай сам, – с этими словами Эннард развернулся и ушёл. ***** Бейби сидела на стуле и пила чай, Фантайм Фреди читал свежую газету а Баллора учила Фантайм Фокси танцевать. - теперь выставь ножку... вот так! – сказала Баллора. Фантайм Фокси как всегда лоханулся и шлёпнулся на пол. Баллора тихо хихикнула и подала ему руку, дабы помочь встать. А Эннард в то время висел на потолке и наблюдал за жуками. - назову тебя Пумпурусей. о, а тебя Валерой! я поженю вас. Впрочем, всё идёт нормально. *Тем временем у нас…* Этой ночью мы снова двинулись в путь. Где-то в пятом часу утра, мы заметили грузовик, который ехал как раз в ту сторону, куда нам надо. Нас жутко повезло, он подкинул нас на несколько километров вперёд. А там мы спрыгнули. Настало утро. Ещё за несколько часов до полного наполнения улиц людьми, мы нашли нормальную засаду: за поворотом был гнилой сарай, туда мы и спрятались. Наблюдая из окошка, мы увидели людей. Они были парой. Тут, на глазах Олд Чики появились слёзы… - ты чего?... – утешая её спросил Фредди. А та посмотрела на него и сказала: - это… мои родители… - вовремя они конечно… и что они тут делают? – спросила я. - сейчас мы находимся рядом с нашим домом. Точнее… теперь с их домом… - сказала Чика и указала на дом. - надо переносится отсюда на другое место, - сказал Фредди и уже начал собирать вещи, но Чика взяла его за руку. - не нужно… Фредди улыбнулся и обнял её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.