ID работы: 13012297

Фиолетовый туман

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
30 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15. Часть 1. Рассказ Элен

Настройки текста
Фиолетовый туман. Глава 15. Часть 1. Мы закрыли дверь, сели на пол и Элен начала свой рассказ. (от автора) : Что ж… 2018 год, 7 апреля. Всех аниматроников изобрели в этот день, вложили искусственные интеллекты и программы. По программе они должны были начать свою жизнедеятельность на следующий день. Так что сегодня они лежат в отключённом состоянии в этой большой мастерской до завтра. Работники доделали последние детали и покинули фабрику ближе к вечеру. *воспоминания* (от лица Элен) - Что-то пошло не так и я очнулась раньше времени. Была тёмная, глубокая ночь. В тот момент, когда я открыла глаза, автоматически включилось и ночное видение. Я не поняла, кто я и где я. Я поняла только одно- надо валить. Но когда я слезла и мой взгляд упал на них… я приостановилась. Это были роботы-аниматроники, как я, только лежали без сознания. А имена были написаны на железных тыбличках рядом. Так я познакомилась с Той Фредди, Той Бонни, Той Чикой, Той Фокси, её попугаем и с Балун Боем, хотя они и не знали о моем существовании… Я честно скажу, я не понимала, с какой целью нас создали, но мне было их жаль. Так как возможно, что нас будут в дальнейшем пытать… вот, что напугало меня больше всего. Но я, глупая, не могла здесь оставаться, нет. Я нашла выход. Открыла дверь, в ожидании, что там будет улица. Но нет. Огромный, длинный коридор с множеством дверей. Так же было много валяющихся пустых коробок и прочего мусора. Мои опасения того, что меня заметят, были напрасны: людей не было вообще. Камер тоже. Побродив по фабрике, я поняла, что не найду выход ни за что. Сделав очередной круг и остановившись у той самой двери, где лежали уже знакомые мне роботы, я нашла выход. Нет, не из фабрики, а из ситуации. Я залезла в коробку. Она была примерно моего роста. Окинув взглядом эту местность в последний раз, я закрыла коробку и уснула. Разбудили меня крики и какая-то движуха. Я осторожно высунулась, и о нет… Множество людей, рабочих, которые ходят по зданию и переносят коробки. Один мужик даже облокотился об коробку, в который находилась я. Я сразу юркнула обратно. Он ушёл. Я выдохнула. Я поняла, что сама себя загнала в ловушку. Я снова выглянула и увидела роботов, которых разглядывала этой ночью. Они свободно разгуливали по этому месту и даже разговаривали с людьми… мне было их жутко жаль. Спустя 5 минут открылись ворота, (которые я так и не могла найти этой ночью) и подъехал грузовик. Стоп что… на нем были нарисованы Той Фредди, Той Бонни и Той Чика, сверху было написано «Freddy Fazber's pizza» а снизу «скоро открытие!» вскоре аниматроников погрузили на него и грузовик уехал. Последнее, что я увидела, это то, что на задней части грузовика была нарисована Той Фокси с её попугаем. А меня нет… будто меня и не существует… Ворота закрылись. Потом, спустя несколько минут подъехал ещё и самосвал. Люди-рабочие начали погружать на него все коробки. Я поняла, что подняв коробку, в которой нахожусь я, сразу станет понятно что что-то идёт не так. Я опять (НЕ ОПЯТЬ А СНОВА!) вырубилась. Проснулась на свалке… Начала выбираться. Выбралась. И оказалась напротив этой чёртовой фабрики. Кстати, в контейнере я нашла длинное пальто до пола и большую шляпу. Когда напялила всё это на себя… меня было просто не узнать. Очень долгое время я скрывалась от посторонних глаз. Бродила по городу, воровала еду. Не знаю как, но я научилась выживать без еды очень долгое время. Странно, но меня никто и не раскрыл. И вот однажды, после месяца таких блуждений, сижу я на скамейке и думаю, что так жить нельзя. Пора бы завести себе хоть какого-то друга. И вдруг я замечаю, что сижу я не одна. Мой взгляд упал на газету, лежащую слева от меня. Начала читать и вдруг, что-то будто переклинуло во мне… было написано про открытие пиццерии, про которую я узнала благодаря грузовику месяц назад. Было описано всё кратко но очень ясно. Я поняла, что нас и не хотели вовсе пытать, а наоборот создали в цели развлечения и тусовок с детьми. А детей я очень люблю… немного почитав и узнав геоданные и адрес, я поняла, что это очень далеко, где-то на другом конце города. Я ознакомилась со всей статьёй. Прочитала всё от корки до корки. Но я вовсе не могла понять, почему обо мне там ничего не сказано, хоть нас создавали вместе… Это ввело меня в ступор. Я рванула обратно в фабрику. Ушла я не далеко, так сказать… входная дверь была закрыта, но я нашла одно открытое окно и залезла в него. Никого не было кроме пустоты и пыли, было темно. В итоге я оказалась в этой фабрике и пришла в то место, где и начала свой путь… я стала рыться в чертежах, черновиках, газетах и прочем мусоре, и всё же я нашла все данные о себе… Я запихнула это в чёрную, ободранную сумку, которую нашла однажды на земле. Почитала данных об аниматрониках. От сюда я и узнала, что я являюсь сестрой Той Фокси. Ещё одна новость шокировала меня… я- один из высоко интеллектуальных аниматроников, другие это Той Фредди (он механик) и немножко Той Бонни. Я покинула помещение и почитала все функции и данные о себе, затем отправилась в путь… Что ж… и пошло. Когда-то я шла, когда-то вырубалась, когда-то запасалась едой, когда-то каталась на грузовиках, когда-то снова вырубалась… впрочем, большую часть времени моего путешествия я была в отключённом состоянии. Наш город настолько огромный, по этому я очень часто сбивалась с пути. Не знаю точно, как, но всё-таки я нашла вас… и как вижу, я опоздала. Большую часть не помню из-за того, что моя память слегка повреждена, но всё, что знаю, я вам рассказала. Конец пятнадцатой главы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.