ID работы: 13011525

Не забывай мыслить

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Главное - не думать.

Настройки текста
Примечания:

Забывая о любви, мы ее притягиваем.

       В связи с последними событиями, Тэ должен был отвлечь себя какими-то занятиями. Он выбрал учебу и дорамы. Идеальное комбо.        Но перед этим, он решил спросить еще одного давнего друга со школы - Ким Намджуна. Они также были лучшими друзьями и учились в одной школе, а затем поступили в один университет, только на разные направления.       Если говорить о Джуне, то ничего плохого в голову прийти не может. Только хорошие и позитивные моменты. Ким был спокойным и рассудительным парнем, но в то же время он прекрасно шутил. Его саркастичная часть не давала никому скучать. Его слова никогда не задевали, ведь у него в мыслях никогда не было кого-то обидеть или задеть. Намджун всегда был милым и дружелюбным в общении, с ним было легко найти общий язык. Если заговорить с ним, то уже невозможно остановиться, темы для разговора найдутся всегда, будь то обсуждения книги или обсуждение какого-то тюбика, который испоганил жизнь. В общем и целом Нам привлекал своей натурой не только Тэхёна, но и окружающих.       Даже в школе Джун всегда был на позитиве и друзья никогда не видели его грустным. Ким был тем самым лучиком, который никогда не погасал. С ним хотелось проводить время, хотелось сесть рядом во время урока, так как одно его присутствие было освещено какой-то волшебной аурой, из-за которой хотелось улыбаться.       Как только Джун и Тэ окончили школу, они решили поступить в одно высшее учебное заведение, желая видеться каждый день. Так они думали. По началу все так и было. В первом семестре они часто пересекались, но из-за большого количества учебы, у них не было большого количества времени на общение, но пару минуток в выходные они могли найти. Друзья решили встретиться в парке, где Тэхён рассказал все, что произошло за последние месяца.       - Тэхён, я сейчас буду ругаться! - нахмурив брови, сказал Намджун.       - Почему...?       - У тебя были размышления, что якобы ты виноват, что хотел бы иметь машину времени, чтобы вернуть все назад и изменить..Тэхён! Нельзя! Нет! Не может быть такого, понимаешь, нельзя себя ставить тебя как бы в такую позицию и брать всю вину на себя, что как бы ты виноват. Ты хотел все исправить, ты писал неоднократно, предлагал помириться, все как-то вернуть, сам проявлял инициативу, а он, сука такая. Чонгук уже сам повернулся жопой, извини за такой жаргон, конечно, но это правда. Поэтому вины на тебе, конкретно уже сейчас вообще нет, потому что, если бы ты ничего вообще не делал, то как бы да, тут можно было сказать про вину, но хотя тебе было бы все рано на него, похуй просто. Но, тут получается так, что ты переживаешь за вашу дружбу, за ваши отношения, которые в перспектив могли бы быть, а он нет. А это уже его проблемы, это уже его вина. Я говорю, как человек, прошедший это. Летом у меня было такое же состояние, так что я тебя понимаю. Но я начал читать книги про психологию и все начал постепенно осваивать и расценивать и анализировать свое состояние тогда. В чем были мои ошибки, в чем были его ошибки. Пойми - полностью вина лежит не на тебе, а на нем. И все люди говорят, все психологи говорят, что после расставания или просто после прекращения общения нельзя обвинять себя, так как это чувство вины тебя просто сожрет и по голове это очень сильно бьет. Потому что ты думаешь, "если бы я так не сделал и так далее".. Это все не так работает. Ошибаться могут все, но тут другой вопрос, если ты ошибся, но ты пытался это исправить, не важно в какое-то время ты старался это делать, он насрал уже на это, но как бы это уже его проблема.       - Намджун.... - Тэ не мог подобрать нужных слов, чтобы описать его состояние после сказанного. - будь моим психологом.       - Ахахаха, в мутных моментах твоей жизни я готов быть хоть твоим спасителем. - улыбаясь, сказал Джун.       - Я даже не знаю, что сказать. Ты.. ты полностью прав. После того, как мы с Хосоком и Чонгуком перестали общаться, мое отношение к ним испортилось и я правда не понимал, в чем меня обвиняют. "Почему я виноват во всем?" Вот какие были мои мыли. И оглядываясь назад я понимал, что моей вины тут нет. Но сейчас я вернулся в то жалкое состояние, которое было во время недели холода, поэтому твои слова были как холодный душ ранним утром. Они будто освежили меня, снова дали понять, что я все сделал правильно. Даже не так, я все сделал, чтобы вернуть хоть что-то. - на глазах Тэ начали наворачиваться слезы. Нервная система Тэхёна была настолько разрушена после всего, что слова Намджуна тронули его до глубины души.        Друзья гуляли по парку до того момента, пока солнце не начало заходить за горизонт. Всю прогулку Джун поддерживал друга, подбирая нужные слова.        После того, как Тэ вернулся домой, его нахлынули слезы. Они только подтверждали тот факт, что у него замечательные друзья, которые поддержат и дадут нужный совет. Если бы не они, Ким даже не знает, что с ним могло случится. Он был бы в депрессии, он не знал бы, куда себя деть. И единственными лучами солнца оказались его друзья.

***

      По советам друзей, Ким начал свою жизнь с чистого листа, проснувшись ранним утром понедельника.       - Пришло время очищать себя от всей этой грязи. Поехали! - бодро сказал Тэхён.       На план отвлекания он был настроен решительно, начав работу над собой. Обычно Тэ просыпался в час дня и шел на учебу уже заебаный, а сейчас он сделал самый большой шаг в этом плане - проснуться в 8 утра. Это было тяжело, так как режим у Тэтэ полностью сбит, но надо же с чего-то начинать.       Проснувшись, он выпил целый стакан воды, чтобы окончательно проснуться, а после пошел на пробежку. Тэхён ненавидел две вещи, от которых он не мог избавиться - бег и лестницы. Это было что-то нереальное, так как парень не сильно дружил со спортом.       В это утро, на удивление, он пробежал около трех километров. Правда он был вымотан физически, но его это радовало, так как он считал, что лучше будет страдать тело от физической, чем мысли.       После утренней пробежки Тэхён принял освежающий душ и пошел завтракать. Перед завтраком он также выпил стакан воды, так как он совсем недавно узнал, что пить жидкость во время еды вредно, это надо делать либо до приема пищи, либо после.       На часах было около десяти утра. Ким решил немного отдохнуть, посмотрев дораму. Он выбрал жанр детектив, чтобы не было романтики. Все ради не желаемых флешбеков из его жизни.       За последние пол года это утро стало для Тэхёна чуть ли не самым продуктивным. Не возникло не единой мысли о Чоне, так как просто не было времени на это.       Вот оно... наконец-то... парень нашел для себя идеальный способ решить почти все свои проблемы. Осталось только придерживаться этой активности и не забивать хуй на все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.