ID работы: 13011525

Не забывай мыслить

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10. Но все же я мечтаю о тебе каждый день.

Настройки текста
Примечания:

Почему я не могу забыть тебя?

       Тэхён уходил в себя все больше и больше с каждым днем. Он думал и мечтал - это занятие уже стало повседневной рутиной. Самое ужасное, что он мог начать винить себя в произошедшем.        Ким ни раз прокручивал разные сценарии: А что, если бы я тогда поступил по-другому, а что если бы я сказал ему совсем другие слова, а что если бы я был мягче, а что если бы я..... Такое погружение в воспоминания только вредило Тэ, сам того не понимая, он закапывался в них все глубже и глубже.        Каждый день он смотрел в телефон, проверяя, не написал ли ему Чонгук, в глубине душе надеясь, что тот поинтересуется чем-нибудь, но с другой, рациональной стороны, он понимал, что Чону не за чем ему писать, нет причины.        Когда уже не оставалось надежды на оповещение о сообщении, тот начинал придумывать "другой сценарий".

Если бы в тот день, когда Чонгук назвал меня солнышком, я бы не игнорировал это, а повернулся с улыбкой на лице, было бы все по-другому? Что, если бы после его слов я подошел к нему, обняв со словами "я тебя слушаю, милый". Я уверен, все обернулось бы лучшем исходом. Как минимум все переросло бы в шутку, но Чон понял бы мой мотив и намерения насчет него. Почему я тогда был такой слепой, почему я выбрал именно это чертову позицию дурочка... Если бы я из будущего вернулся в те времена, я бы зарядил себе знатную пощечину за такое поведение. Надо было отвечать на его чувства сразу, как же так..

А что, если бы в тот день, когда он приобнял мой стул, я бы непринужденно положил его руку к себе на плечо.. Было бы забавно видеть непонимающее лицо Чонгука, это точно, он бы был в ахуе..

А что если бы я умел вовремя заткнуться, уф, это была бы хорошая черта. Тогда точно Чонгук бы не остыл ко мне. Я уверен в этом. Это все моя вина. Каким же я был идиотом. Хочу создать машину времени, чтобы исправить все. Я бы тогда сам затыкал себя. Помню все моменты, я все помню, когда переходил границы, бедный Чон... он тогда столько терпел. Но стоп, почему же он ничего не говорил? Да, он сам мог сказать, что ему не нравится, он не должен был молчать. Точно, он же ни разу не говорил, что я ему нравлюсь. И Чонгук хорош блять, надо было меня остановить. Ему следовало сказать пару простых слов, чтобы это прекратилось: "Тэхён, не говори про других парней, мне это не приятно". Чон должен был.. почему же он такой трус. Ссыкло ебучее, сколько же я страдал из-за него. Он даже не подозревает об этом, и правда, он и не догадывается, что я сейчас о нем думаю, вспоминаю и хочу исправить. Чонгук наверное все еще считает меня отрицательным персонажем в его жизни, который беспощадно отверг его чувства. Ладно, он имеет на это право, но ведь мне тоже было больно.. имею ли я право обижаться на него? Я не знаю, я запутался...

Не важно, сейчас ему не интересен, у него талант ставить людей в тупик, это точно. Своими действиями он показывает свое безразличие. Хотя если запутаться в прошлом, невозможно будет начать новое будущее. Но все же так хочется изменить, не сожалеть, убрать все шрамы, которые были оставлены.

      Если бы Чон Чонгук знал, каким счастливым он может сделать Тэ, просто спросив что-нибудь о нем, а этот придурок даже не догадывается о чувствах второго, которые внезапно объявились после долгого перерыва.       Как говориться, надежда умирает последней, но кажется моральное состояние Тэхёна приблизит этот процесс. Результаты его раздумий не обходились без обвинений самого себя во всем. У Тэ было уже такое состояние, когда Чонгук остыл к нему, тогда Ким и правда чувствовал себя паршиво и виновато. О! Прямо как сейчас! Ничего себе совпадение. Блять, это ужасно.       Чон просто обесценивает попытки Тэхёна все вернуть, отвергая его все снова и снова. Его безразличие создает мутную атмосферу, заставляя задуматься.

***

      Если бы Чонгук только знал, каким несчастным он делает Кима, он наверное подумал бы, что он конченный долбоеб, который может сломать человека. На самом деле, Тэхён хотел этого, он жаждал, чтобы Чон почувствовал, какое преступление тот совершил, хотел, чтобы он почувствовал всю боль и разочарование, которое пришлось пережить.       У Тэтэ была одна мысль, которая не оставляла его в покое. Отправить все заметки Чону, чтобы тот все осознал. Но его сдерживало уважение и достоинство к себе. В этой идее первоначально было много изъянов, поэтому Тэхён раздумывал над решением проблемы его желаний. С самого начала зарождения этого безумия, он думал, если бы он все-таки сошелся с Чонгуком, тогда точно бы рассказал обо всем и показал свои записи, тогда и противоречий не было бы. Но есть такой моментик... они не встречаются. По этой причине Тэ не может ни о чем рассказать, тема, казалось бы, давно закрыта, хотя до сих пор мучает его.       Поэтому Тэхён мог совершить такое сумасшествие при одном условии. Нет, не заставить вступить с ним в отношения, это было выше его сил. На его взгляд, было только одно лучшее и разумное решение - рассказать о его чувствах в лучший момент. То есть, если бы их разговор каким-то образом зашел в тему прошлого, Ким бы подвел ситуацию под себя. В шутку, он хотел намекнуть Чону о его переживаниях, а затем скинул бы заметки.       С точки зрения Кима, такой план был бесподобен, осталось только ждать.       Но Тэхён переживал за реакцию Чонгука на такой резкий вброс. Несколько вариантов исхода событий крутилось в голове: Первый, не очень приятный - Чонгук поймет, как много боли он причинил Тэ и он отступит. Просто подумает, что он не достоит общаться с человеком, которого сломал. Второй - Чон извиниться, попытается исправить свои ошибки и смягчится в своем общении. Третий вариант, который немного похож на второй - Чонгук извиниться, смягчиться и сам начнет испытывать чувства, правда со временем. Этот исход событий нравился Тэхёну гораздо больше, чем первый и второй. Но невозможно предугадать реакцию Чона наверняка. Возможно он даже скажет, что ему лень читать и вообще он хочет спать, поэтому Тэ готовился к любому повороту событий.

***

      Тэ решил рассказать о своих мыслях оповестить Чонгука о прошлых чувствах своим лучшим друзьям. На самом деле он искал поддержки в его решении, но все обернулось совсем в разрез его ожиданиям.       Когда Ким написал Сокджину, тот начал задавать вопросы, действуя как настоящий психолог.

Джин: Где мужчина в тебе? Тэ: и именно этот мужчина говорит повременить с этим не прямо же сейчас я буду это делать это так, если будет случай если случая не буде, то.. ну ладно Джин: Для чего это тебе? Тэ: просто я уверен, что Чонгук не знает обо всем, он думает наверное, что мне все легко далось и забылось поэтому он чувствует себя хорошо а если он узнает, что я из-за него пережил то может что-то и придет в его тупую голову

Джин: Что будет? И чего дальше? Тэ: конечно было бы славно, если бы он правда все понял и извинился а может он скажет ок а может он вообще перестанет что-либо думать короче я не могу предугадать, что может произойти только догадки Джин: Что лично тебе это даст? Тэ: все зависит от его ответа буду отталкиваться от его реакции на это Джин: Цель твоя какая? Тэ: в этом случае я буду рад и возможно его отношение ко мне поменяется от того, что он поймет, что я понял свои недостатки и все такое в таком случае я поступлю также как и 2 месяца назад то есть буду опять стараться отпускать у меня это кстати получилось до того момента пока мы снова не начали общаться Джин: Значит не получилось, Тэхён. Если бы получилось отпустить, тебе было бы фиолетово Тэ: ну тут ты прав значит буду усерднее стараться что еще делать то остается не бегать же мне за ним все время Джин: Ну вот сейчас возьми и остановись Тэ: у меня уже безысходность Джин: Тэ, занимайся собой Если человек твой, он вернётся к тебе Тэ: хорошо, так и поступлю надумает он что то , круто, не надумает - значит хоть себя в порядок к этому времени приведу.

      Этот диалог немного подействовал на Тэхёна, он хотя особо ничего нового не услышал. Ему примерно такие же слова говорили 2 месяца назад, но каждый раз они действуют как лекарство.       Тэ также рассказал Чимину о его планах, но тот был такой же позиции, что и Сокджин. Чимми тоже сказал Киму, что эта идея ничего особенного не даст:       - Чонгук отреагирует так, как никто не ожидает. А почему? Потому что он тупой. Он всем своим видом показывал свое отвращение к тебе, Тэ. Он выставлял тебя виноватым, хотя по сути ты ничего такого не сделал. Чонгук просто не заслуживает твоего внимания после такого. Он сам этого не понимает. Так что остановись. Перестань о нем думать.       После двух одинаковых отношений друзей к ситуации, Тэхён понял, что был не прав. Он решил оставить попытки заполучить Чона обратно и точно забыть его. Он старался, каждый день пытался не вспоминать ничего, связанное с потерянным шансом (Тэ так иногда называл Чонгука). Но на протяжении нескольких дней мысли о Чоне усилились. Как-будто его нахлынуло второе дыхание.

***

      Раздумывая над тем, почему Чон не выходит из головы Тэхёна и снится буквально каждую ночь, Тэ наконец-то понял в чем дело.       Все вокруг говорили забыть Чонгука, не тратить на него время и не думать о нем! Вот оно! Причина, по которой Ким не может остановиться.       Объяснение этому можно найти в элементарной нейробиологии: наш мозг не знаком с концепцией отрицания, поэтому нельзя сказать ему, чтобы он перестал что-то делать. Это вполне естественно. На примере будет легче понять. Если вам сказать не думать о котятах, вы все равно будете продолжать думать о котятах. Чем больше мы хотим что-то или кого-то забыть, тем больше мы концентрируем внимание на этом, тем самым создавая все условия для усиления интеллектуальной деятельности в этом направлении. Проще говоря, не стоит сосредотачиваться на забытии, ни за что, это не сработает.       Когда Тэхён наконец-то это осознал, ему пришла только один выход - отвлечься. Заняться собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.