ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 21. Третий этап. И...

Настройки текста
- А-ах! Хорошо-то как! - горячая вода плавно обтекала тело, кутая в своё одеялко. - Цунаде-сама, спасибо, что привели нас сюда! - Сакура была в неменьшем блаженстве, чем я. - После такого испытания только и остаётся идти в сэнто, - Сенджу сидела обнажённая, совсем не стеснялась девушек, которые точно так же пришли блаженно провести время. А вот мы с Харуно не решились на такую откровенность. Лёгкое полотенце, обмотанное вокруг тела, скрывало всё, что надо было скрывать. Хоть у саннина и были попытки раскрепостить нас, но что-то пошло не так. Густой пар вился вверх, тихий шёпот и смех никак не мешали расслаблению, щёки и кожа краснели, вода пробиралась везде. Было хорошо. Эти ощущения обострялись после не слишком продолжительного, но существенного пребывания в Башне. Снаружи послышались какая-то возня и приглушённые голоса, но пока никто из отдыхающих не обратил на это должное внимание. А вот моё спокойствие было нарушено. Недовольно цокнув языком, я предупредила о том, что ненадолго отлучусь. Цунаде, разморенная теплом, кивнула и продолжила дальше лежать и нежиться в воде вместе с Сакурой. Наскоро накинув белую банную юкату, я поспешила на выход. Чуть влажные, выбившиеся из пучка волосы холодили разгорячëнную кожу. Пройдя ко входу в женскую часть сэнто, я застала вот такую картину: мужчина в синей форме с чёрными очками валялся у мостика, а Наруто что-то активно предъявлял и доказывал другому мужчине с длинными белыми волосами. - Нару, ты что тут устроил?! - стараясь не повышать голос, прошипела я. - Юи! Я тут на тренировке был. А ты что тут делаешь? - мальчик резко оборвал свою гневную тираду. - Отдыхаю, как видишь. А это кто? Конечно, я его узнала. Красные длинные линии под глазами, взъерошенные волосы, светло-зелёное кимоно, красное хаори и огромный свиток за спиной. Передо мной на большой жабе сидел Джирайя. - Хо-хо, девочка! Позволь представиться: я - Великий Мудрец с Горы Мьëбоку, Жабий Отшельник! - с напыщенным видом и вскинутыми руками чуть ли не прокричал мужчина. - Да-да, а ещё, как я полагаю, извращенец, - чуть скривившись, я прошлась взглядом по странной позе, в которой застыл саннин. - Вам лучше убраться отсюда поскорее. - Почему? - Наруто подошёл ближе, всё так же недоверчиво поглядывая на жабу. - Я не думаю, что господин Отшельник хотел бы вновь встретиться со своей давней подругой, которая сейчас отдыхает в бане, - мило улыбнувшись, одними губами проговорила имя сенсея. Джирайя сначала сильно задумался, в его глазах промелькнула маленькая интересная искорка, а затем засобирался отсюда подальше. - Эй-эй, куда это ты?! Я хочу, чтобы ты меня учил! - вскрикнул Узумаки, наблюдая за тем, как жаба растворилась в дымке. - Не буду я таким заниматься! Мне мальчики не нравятся, уж прости! - мужчина выставил руку в знак протеста и уже собрался уходить. Быстро смекнув, что надо бы его остановить, я шепнула Наруто одну идею, мальчик быстро всё понял. - Посмотрите-ка сюда, Мудрец! - окликнула я его и указала на молодую обнажённую девушку со светлыми волосами. От такого вида у саннина пошла кровь из носа, а глаза выкатились из орбит. - Представляю вашему вниманию Технику Соблазнения! С её помощью вы можете почерпнуть вдохновение для своих дурацких книжек! Джирайя, пропустив оскорбление в адрес своего искусства, быстро подскочил к сокоманднику и начал что-то расспрашивать, совершенно ответвлëнное от темы разговора. А чтобы Наруто точно приняли в ученики, опять пригодился шантаж: вновь сказанное шёпотом имя подействовало на ура. Аккуратно брошенный взгляд в сторону женской бани меня заинтересовал ещё больше, чем та искорка. И новоиспечённый учитель со своим взбалмошным учеником ретировались от бань. Ухмыльнувшись такому тандему, я пошла обратно к сенсею и сестре, а мысли мои были обращены к тем двоим: с одной стороны я была очень рада их объединению, с другой - вновь подбирались мысли о скорой смерти ещё одного человека. - Что-то случилось? Ты как вернулась сама не своя стала, - Сенджу сразу обратила внимание на перемены в моём настроении. - А, да так. Задумалась, - нельзя было сейчас нагнетать обстановку в своей голове и в таком умиротворяющем месте. - Скажите, а что вы чувствовали к своему товарищу? - Ч-чего?! - внезапный вопрос выбил из груди Цунаде полу-вскрик. - Ну... Орочимару был, да и остаётся, мне другом. Что ещё сказать, - поняв, что я спрашиваю не о том человеке, она слегка смутилась. Или горячие пары вновь подобрались к щекам Хокаге. - Ты о Джирайе? Он был таким... дерзким и кичливым, но весёлым и компанейским. Иногда его шуточки меня выбешивали до такой степени, что я гонялась за ним по всей Деревне! - саннин задорно рассмеялась, с теплотой вспоминая драгоценные моменты. - Но всё же, он вам нравился! Да и сейчас вы говорите с таким лицом, будто он до сих пор занимает отдельное место в вашем сердце! - в наш разговор вклинилась Сакура, которая не знала о товарищах Цунаде, но наблюдая за ней могла сделать такие выводы. - Ещё чего! Он постоянно меня доставал и дразнил, за что получал хорошую взбучку! - Вы сто процентов ему нравились! Вы же понимаете, что некоторые мальчики могут выражать свои чувства только с помощью приставаний и докапываний, - спокойно разъяснила я Сенджу, которая отвернулась от нас и старалась держать себя в руках. Женщина тихонько фыркнула и потрепала наши чуть влажные волосы, ничего при этом не сказав. Но я надеялась, что она хотя бы задумается над рассмотрением чувств. Ведь если они не сделают это в скором времени, то очень сильно пожалеют. Хоть я и попытаюсь исправить все неровности в будущем идеальном мире.

***

Один великолепный день я провела в таком идеальном спокойствии и уединении с собой, что даже назойливые комары, норовящие высосать из меня всю кровушку, не отвлекали от отдыха. Вот только вся моя идиллия разрушилась следующим же утром, когда я открыла шторку, а на меня пялился АНБУ в своей белой маске ворона. Хотелось, конечно, заорать или начать крестить и его и Хокаге многоэтажным матом. Но нельзя. Открыв окно, скрестила руки на груди. - Она меня что, убить решила? Или это ваша затея? - я недовольно осматривала мужчину. И была уверена, что за маской там скрывается ехидная усмешка и озорство. - Госпожа зовёт вас, Асано Юи. Мне вас проводить? - чуть насмешливый тон с улыбкой никак не усмиряли моë раздражение и подрагивающие руки. - Не стоит. Сама дойду, - чуть закатив глаза, я отвернулась и поспешила одеваться. Цунаде иногда присылала ко мне АНБУ, которых очень нагло использовала, если случилось что-то срочное или забыла сказать о тренировке или занятиях. Тихий шорох за окном оповестил о том, что мужчина ушёл. Этого человека я часто видела в кабинете Сенджу. - О, ты уже здесь! - Цунаде была в приподнятом настроении. То ли так сказывался день отдыха, то ли уже выпитая втихую пиала алкоголя. - Ты готова? - ...К чему, я боюсь спросить? - по спине пробежал неприятный холодок. Такое происходило только когда саннин задумывала что-то страшное. - Как к чему? Надо готовиться к третьему этапу! - она удивлённо распахнула глаза и чуть улыбнулась. - Ты что, думала я тебя на этот месяц оставлю без тренировок? - Честно, у меня были надежды на это... - я обречённо выдохнула и уставилась в окно за спиной женщины. - Что ж, не будем тратить время зря! Шизуне, оставляю на тебя бумаги! И она, не дождавшись ответа, схватила меня за плечи и повела к выходу. Было такое ощущение, что Сенджу пыталась просто сбежать от бумажной волокиты, которая заполнила весь кабинет. - Слезай говорю с дерева! Спустя три часа моих любимых догонялок я решилась забраться на дерево, чтобы хоть как-то передохнуть и скрыться от сенсея. Но нашли меня даже слишком быстро. - Не буду! - я смотрела на спокойную женщину, которая улыбалась слегка плотоядно. - Почему? - казалось, она даже не понимает в чëм причина. - Вы сказали, что сегодня будет тренировка выносливости! - я, словно ребёнок, жаловалась на уже привычную рутину из убегания и избиения. - А ещё вы меня бьëте! - ...И что? - Сенджу захохотала. - Мы как будто второй день знакомы, Юи! Давай спускайся. Тихо пробормотав что-то про садизм, всё же спустилась и, обменявшись взглядами, опять пустилась бежать от Цунаде. - Сосредоточься, ты должна перестать думать о том, что слышишь, должна перестать слышать, - бегали мы недолго и Хокаге решила провести тренировку другой направленности. Она назвала это Внутренним Вакуумом. Он позволял на время обособить от внешнего или другого воздействия какой-либо орган, не вредя себе же. Этот навык был необходим, чтобы победить Досу, который любил играть со звуком. Техника позволяла в моём случае оглохнуть и не подпускать звуки извне. Слишком похоже на читерство. Ну и что? Чем дольше я сидела на одном месте, пытаясь абстрагироваться от звуков, тем больше казалось, что я схожу с ума. Один миг полной тишины разбавлялся приливом звуков, который мог запросто сбить с толку. Слух с каждым разом становился всё обострённее, словно техника работала с точностью до наоборот. - Такое... бывает, - некоторые слова Цунаде утопали в мгновениях, когда техника получалась. Она понимала, что сейчас происходит с моим организмом. - Звуки... громче. Надо привыкнуть... Не знаю сколько мы так сидели, но солнце начало клониться к закату, небо красилось в алый. А у меня всё же получилось просидеть две минуты с полностью отключëнным слухом. Вот только, когда я радостно вскочила, чтобы похвастаться, меня чуть повело в сторону, а вниз по шее скатились две тонкие струйки горячей крови. Сенджу тут же прислонила меня к себе и заранее приготовленным платком стала вытирать красные дорожки. Маленькие ватки, всунутые в уши, погрузили меня под воду. Мягкая улыбка, полная сочувствия и понимания, одарила меня спокойствием. Это нормально, пройдёт. Чего не сделаешь ради победы.

***

Настал день третьего экзамена. Всё же этот месяц был довольно долгим. Тренировки, тренировки, опять тренировки. Казалось, что уже лучше оттачивать движения некуда. Вот только противником моим всё это время была Цунаде, я знала её, она - меня. Теперь всё будет сложнее. На большой арене, окружённой высокими стенами и тремя трибунами, стояло десять участников и один джоунин, который должен был следить за проведением боëв. С нами стоял Ширануи Генма, зубочистка в его рту весело покачивалась, когда он поворачивался к участникам и зрителям. "Раз с нами Генма, то скорее всего... - быстро брошенный взгляд на Гаару был настороженным. - Он убил его. Только вот Досу жив. Что-то здесь не сходится..." Кинута стоял подальше от меня и не обращал никакого внимания на крики трибун. Казалось, парня волновал только его бой и ему хотелось уйти отсюда пораньше. Прошла пара минут с того момента, как все участники предстали перед публикой и всё это время шум не стихал. Люди, пришедшие посмотреть на такое зрелище, перекрикивали друг друга, пытаясь достучаться до своего фаворита, на которого, возможно, были поставлены деньги. Даймë и двое Каге восседали в самой высокой трибуне, наблюдали за всем свысока. Для общей безопасности часть джоунинов и АНБУ были расставлены на всей территории арены. После речи Хокаге о начале третьего этапа, Генма развернулся к нам. - Хоть поле боя и другое, но правила те же. То есть, их нет. Поединок заканчивается либо признанием поражения, либо вашей смертью. Но если мне покажется, что победитель очевиден, я остановлю бой, - мужчина чуть прошёлся перед нами и с весёлой улыбкой на серьёзном лице объявил: - Первый бой: Узумаки Наруто и Хьюга Неджи. Остальных прошу в комнату ожидания. - Нару, удачи! - я хлопнула мальчика по спине и, ободряюще улыбнувшись, пошла к проходу на одну из трибун. Просторный балкон с хлипкой перегородкой и отличным видом на поле боя встретил нас после непродолжительного шагания по лестнице. Два диванчика и столик стояли чуть поодаль. Гаара, Канкуро, Шино, Шикамару и Саске сразу подошли к перилам и начали наблюдать за ходом боя. Досу куда-то делся, решив, что не хочет проводить время в компании других людей. Темари присела на диван и откинулась на спинку, тихо выдыхая, туда же примостилась и я. - Как же громко, - тихо жаловалась блондинка. - Хотелось уши заткнуть прям там, и плевать, что смотрят. - Да, людям так нравится наблюдать за этим, словно мы зверушки на потеху, - я горько ухмыльнулась и облокотилась головой о руку. - А больше всех поддерживали Учиха. - Да пофиг! Ну, волнуешься? - девушка отзеркалила мою позу и хитро улыбнулась. - Не знаю даже. Что-то такое внутри колыхается, а вроде бы и нет, - в мыслях быстро пронеслись картинки: я на арене, куча людей, которые будут глазеть на меня, оценивающие взгляды... Мелкая дрожь пробежала по спине. Всё же, чуть страшно. - А мне бояться нечего. Всё равно этот мальчишка особыми талантами не блещет! - Темари взглянула на Шикамару, достала из кармана конфету и закинула в рот, предложив мне другую. - Я бы поспорила на этот счёт, но сейчас бой моего товарища. Группу поддержки никто не отменял! - я шустро схватила сладость и, подмигнув Собаку но, отправилась к перилам. Бой шёл во всю. Наруто быстро распалился и во время атак всё разговаривал с Неджи, пытаясь достучаться до скрытых и забитых клановым воспитанием чувств. Нара тихо шептал себе что-то, связанное со стратегией боя и взбалмошностью Узумаки. Череда непрерывных атак повалила мальчика на землю. Трибуны затихли. Он не мог так просто сдаться, не сейчас, я знала это. Наруто, чуть пошатываясь, встал. Тихий голос не достигал наших ушей, но взгляд, брошенный в сторону зрителей, где сидели друзья, на балкончик, где мы во все глаза наблюдали за ходом битвы, был красноречивее всяких предложений. Он знал, что мы болеем за него и всегда поддержим. Его всегда мотивировали близкие, которых он поклялся защитить. И сегодняшний бой не был исключением. Тело мальчика обволакивала красная чакра, словно пламя, она колыхалась на ветру и вздымалась ввысь. Опять последовала череда атак, Неджи смутился новому дыханию Наруто. Когда они столкнулись, последовал громкий взрыв, который поднял пыль и камни. Двое отлетели друг от друга, проделав небольшие углубления в земле. Хьюга, уверенный в своей победе, подошёл к Узумаки, который лежал без сознания. Вот только что-то пошло не так. Наруто вылетел из земли, кулаком встречая челюсть соперника, и отправляя того в нокаут. Клон, лежавший в яме, испарился. Генма объявил победителя. Узумаки Наруто. Трибуны взревели от такого неожиданного поворота, но даже среди такого шума я смогла расслышать обречëнные вздохи от проигрыша ставки. Мальчик, как только чуть оклемался от такого адреналина, тут же поскакал на балкон к нам, где я уже встречала его с распростёртыми объятиями. - Блин, я думал ты как и я, "не из крутых"! - Шикамару с некоторым волнением подошёл поздравить друга с победой. - Я в полной заднице. - А ну не депрессировать! - я шустро стукнула Нара по голове ребром ладони, на что получила шипение. - У тебя ещё боя не было. - Ха-ха! Я так рад, что смог доказать этому Неджи, что я не неудачник! - Наруто всё никак не мог нарадоваться своему выигрышу. Он выскользнул из моих рук и побежал дальше скакать от радости. Гаара со странным выражением лица наблюдал за ним: в глазах плескались интерес и забава, а всё остальное тело было напряжено. Снизу послышался звучный голос экзаменатора. Следующий бой. Асано Юи и Кинута Досу. Парень первым стал спускаться вниз. Когда я направилась к лестнице, мою руку перехватила чужая ладонь и развернулся к себе. - Эй, будь осторожнее, - негромко произнёс Шикамару, чёрные взволнованные глаза метались по балкону, всё время возвращаясь к моим. - Постараюсь, Шика, - другая ладонь мягко обхватила пальцами его кожу. Нежно улыбнувшись, я высвободила руку и направилась к арене. - Эй, будь осторожнее! - Узумаки, скорчив рожицу самого рокового флиртуна, нагло повторил эту сценку, обращаясь к Саске. - Я буду очень осторожен! - Учиха, как ни странно, поддержал его, а затем ухмыльнулся, наблюдая за Нара и его недовольным, но розоватым лицом. - Идиотизм какой-то... - тихо протянул Шикамару и подошёл к перилам, подальше от двух друзей. Рядом пристроилась Темари. На её губах была чуть насмешливая, предвкушающая битву улыбка. Нара вновь закатил глаза и стал наблюдать. Юи сказала, что её бой будет довольно интересным. Что ж, почему бы не удостовериться в этом?

***

Асано Юи плавно спустилась на арену. Громкие крики трибун доставляли мало удовольствия, хотелось сосредоточиться на чём-то одном и не отвлекаться. Досу и Генма уже ждали в середине поля. Глаз забинтованного спокойно следил за соперницей. Но девочка не встала напротив него сразу. Сначала она подошла к экзаменатору, что-то шепнула на ухо и, дождавшись утвердительного ответа, остановилась напротив Кинуты. Но и тут Асано медлила. Она молча сложила руки в печать и простояла так от силы минуты две. Для неё мир вокруг перестал существовать. Был только Досу, Ширануи и пейзаж перед ней. Звуки больше не имели никакого смысла, ведь их не было. Внутренний Вакуум начал своё действие. "Главное - не выйти за рамки семи минут..." - именно столько сейчас девочка могла держать в действии технику. Не подавая вида, что что-то произошло, Юи улыбнулась джоунину и подошла ближе к противнику. Генма что-то произнёс, Кинута кивнул, девочка, чуть погодя, тоже. Видимо это был вопрос о готовности. Экзаменатор не стал долго ждать. Произнёс свои слова и тут же махнул рукой. Пока что оба соперника оставались на местах. - Что это он сделал только что? - Канкуро, до этого молча лежавший на диване, подтянулся посмотреть бой. Всё же эта девчонка его знатно задела, но интерес всё скручивал мысли, возвращая к ней. - Махнул рукой. В первом бое такого не было, - тихо констатировал факт Гаара, тоже наблюдавший за действом внизу. - Почему медлишь, девчонка? Решила сдаться? - Кинута настороженно наблюдал за молчавшей соперницей, которая просто улыбнулась на его вопросы. - Решила игнорировать меня?! - Прости, я тебя не слы-ышу! - в насмешливой манере ответила Асано, заметив, что противник начал злиться. - Зачем она его раззадоривает? - Темари всё не могла понять стратегию подруги. Решила взять через наглость и поддразнивания? - Постой-ка... - протянул Нара, всматриваясь в стойку и поведение Юи. - Не в этом дело. Она его реально не слышит, но делает вид, будто просто издевается! - Она не слышит? - к обсуждению присоединился Саске. - Похоже на то. Она не любит шум, а сейчас трибуны ревут то ли от негодования, то ли от желания скорейшего боя. "Вот что ты имела в виду под интересным боем... Вот балда!" - Шикамару усмехнулся и стал с жадностью наблюдать за происходящим. Досу вновь попытался достучаться до противника, но всё также получал полнейшее игнорирование и издёвки. Что ж, больше он терпеть не намерен. С занесённой рукой для удара парень приблизился к Юи, но крепкий блок остановил его. Гадкая ухмылка скрылась за бинтами. Кинута своей чакрой направил колебания звука в уши Асано. Вот только спустя пару секунд действия техники ничего не произошло. - И сколько ты так стоять будешь? - как можно спокойнее произнесла девочка. - Эта штучка мне не нравится. Посмотрим как ты справишься без неё. Перехватив руку с металлическим усилителем, Асано схватила тот двумя руками и, приложив немного усилий, деформировала в нескольких местах. Кинута отшатнулся и чуть не заорал от боли. Какая-то часть металла после изменений в форме внезапно впилась в кожу, разрывая и проникая внутрь. - Мне что, даже думать не придётся? - Асано явно была опечалена таким исходом. Её голос был громче обычного. - Я-то думала, что смогу хотя бы стратегию свою применить. Ты меня разочаровываешь. Он попытался вновь применить свой усилитель. Но вместо пронзительного шума оттуда исходил сдавленный писк. Устройство было нагло сломано. Досу, схватив кунай, бросился в атаку. Правая рука теперь была нерабочей. Подмечая направления замаха и оружия, Юи вновь перехватила другую руку и с размаху коленом ударила по локтю. Неприятный скрежет и хруст костей донёсся до самых далёких наблюдателей и слушателей. Обе руки противника были непригодны. - А ведь в лесу Смерти ты был таким важным. Я думала, что моим ребяткам худо придётся! - Асано медленно подходила к судорожно ищущему выход Кинуте. - Но, видимо, я ошиблась. Так неинтересно. Девочка хмыкнула и с разворота решила ногой сбить тело противника. Он, уклоняясь от атаки присел. Вот только Юи предвидела это. Другая нога, как только первая нашла опору, тут же оказалась у головы Досу и сбила того. Тело проехало по земле пару метров и остановилось. Асано быстро подскочила к нему и, нащупав пульс, она облегчённо выдохнула. Жив. - Ну, вроде всё, - она обратилась к экзаменатору, который отошёл от соперников от греха подальше. Голос вновь стал громче, словно и она, и собеседник были глухие. - Победила Асано Юи! Люди вновь взревели после такой победы всухую. Жаль, что зрелище было таким непродолжительным. Асано видела лишь мельтешащие руки и парочку лиц, никаких звуков, слава Ками, пока не было слышно. Иначе, она точно бы оглохла. Повернувшись в сторону Каге и даймë, которые за всем наблюдали, Юи насмешливо ухмыльнулась и присела в саркастичном реверансе. Бросив безразличный взгляд на толпу зрителей и Досу, которого уже уносили ирьëнины, она направилась к лестнице на балкончик. - Асано! Я думала бой будет подольше! Я даже как-то разочарована! - Темари встретила подругу доброй насмешкой. - Юи! Ты так классно его пнула! - Узумаки уже кружил вокруг неё, описывая свои эмоции. - Правда, пинок вышел что надо, - Саске, казалось, издевался над товарищем, но это была напускная гордость. Асано выставила согнутые в локтях руки и неловко засмеялась, говоря спасибо невпопад. Она не понимала, что они хотят от неё. Всё же, техника Вакуума до сих пор действовала. Звуки мира пока не вернулись. Шикамару выплыл из толпы людей, окруживших подругу, схватил за руку и провёл к дивану. Усадив, он жестами спросил в порядке ли она. На что Юи лишь кивнула и улыбнулась. - Тили-тили тесто, жених и невеста! - разразился хохотом Наруто. Асано сидела спиной к ребятам и пыталась развеять технику, сосредоточенно закрыв глаза и сложив руки в печати. Она не могла видеть, как вновь раскрасневшийся Нара подскочил к Узумаки и стал гоняться за ним по всему балкону, как Учиха просто ретировался к стенке, хотя был согласен с Узумаки, как Темари, ехидно улыбаясь и всё поглядывая то на Шикамару, то на Юи, устроилась напротив. Через пару мгновений Асано открыла глаза. Светлые глаза подруги тут же встретили её. - Можешь дать салфетку? - слегка смутившись, спросила Юи. Собаку но протянула белый квадратик. Подруга разорвала салфетку на маленькие кусочки и воткнула в уши. Темари вопросительно глянула на неё. Но единственным ответом служила расслабленная улыбка.

***

Объявили следующий бой. Собаку но Канкуро и Абураме Шино. "Почему перескочили через бой Саске?" - я нервно глянула на место, где сидели Каге и на друга. Странно это всё. Решили помариновать зрителя до главного блюда дня? Вот только почему-то Канкуро замялся, а затем и вовсе отказался участвовать. Темари злобно поглядывала на него, но не говорила ни слова. Она быстро раскрыла веер и спустилась на нём на арену. - Сейчас не твоя очередь, - Генма недовольно глянул на гордую девушку, которая всë глядела на Шикамару. Он так и стоял на балконе. - Да без разницы. Потерпят, - она едко хмыкнула. Нара, опираясь на перила, всё разглядывал свою соперницу. Глаза бегали от неё на трибуны, в небо и обратно. В его голове сейчас проходил страшный мыслительный процесс. - Давай, вперёд, Шикамару! - Наруто, подбежавший со спины к товарищу, хлопнул того по спине. Но не рассчитал силы. Нара полетел вниз на землю. Я мигом подскочила к перилам и взглянула вниз. Особого урона от падения на спину он не получил. Но недовольство поступком Узумаки явно читалось на его лице. Тихий вздох облегчения сорвался с моих губ. - Давай, Нара. Если проиграешь - буду полдня гонять тебя по Деревне! - воодушевлённо выкрикнула я. Мальчик невольно скривился от такого предложения, но затем хмыкнул и встал. Всё же, хватит лежать на холодной земле. Ещё заболеет. Хотя, было в этой перспективе что-то заманчивое... Темари без предупреждения атаковала веером, направив потоки воздуха в место, где был Нара. Вот только он быстро переместился в деревья, решил спокойно обдумать стратегию. Мальчик обратил внимание на траншею от Досу, на яму, из который выпрыгнул Наруто и ухмыльнулся. Собаку но вновь взмахнула веером и теперь всполохи ветра были куда сильнее. Ветви деревьев гнулись, совсем молодые зелёные листья срывались. Шикамару отскочил к стене, в тень и применил свою технику. Но радиус действия был не очень большим поэтому ничего не оставалось, кроме как развеять её. Или чуть подождать. Нара соединил пальцы, начал обдумывать все ходы. Темари снова призвала шквал ветров. Когда всё стихло, ей вновь пришлось отпрыгнуть дальше отмеченной линии. Тень противника вновь подобралась слишком быстро. - А всё же, Шика у нас гений... - тихо протянула я, наблюдая за парашютиком из его куртки, который мягко покачивался в воздухе. Девушка раскрыла веер и уже собиралась складывать печати. Вот только Нара опередил её. Две дыры, проделанные Наруто, очень помогли тени мальчика: дали подобраться со спины к сопернице. Темари и Шикамару приблизились друг к другу. Оба подняли руку. - Я сдаюсь, - голос Нара был привычно уставшим. Нет, устал он не после битвы, не от обдумывания ходов. Он просто... посчитал, что дальше идти один гемор. Собаку но Темари победила. - Ну и? - я нервно постукивала ногой о пол. Шикамару чуть вздрогнул. - Я не проиграл. Я сдался, - пытаясь оправдаться, он выставил руки в примирительном жесте. - Это одно и то же! - подхватил Узумаки, подскакивая к другу. - Надо подлечить? - на теле Нара я высмотрела ссадины и маленькие порезы от ветра Темари. Мальчик покачал головой и хмыкнул чему-то своему. Собаку но молча села на диван. На лице смешивались разные эмоции: смятение, недовольство, обескураженность и признание. Генма вновь объявил участников. Теперь все трибуны застыли в ожидании. Главное блюдо третьего этапа экзамена на чунина. Бой Учиха Саске и Собаку но Гаары. Участники медленно спускались вниз к арене. Люди кричали, визжали и делали всё, чтобы выразить как долго они ждали этого боя. За спиной колыхнулся ветерок. В листьях появился Хатаке Какаши и подошёл ближе к перилам. - Вы что тут делаете? - Наруто был шокирован таким внезапным появлением сенсея. - Пришёл посмотреть на своего ученика, - милая улыбка, скрытая маской, пыталась успокоить блондина. - Мы так-то тоже ваши ученики, сенсей, - я решила напомнить ему этот факт, одаривая мужчину лукавой, саркастичной улыбкой. - Я помню, не переживай. И ваши бои я тоже смотрел! - Какаши вскинул руки и попытался отодвинуться от настигающих учеников. - Да конечно! Смотрел он! - Узумаки хмыкнул и уставился на арену, где Саске и Гаара уже стояли напротив друг друга. Сенсей тихо рассмеялся, потрепал нас по волосам и молча облокотился руками о перила, наблюдая за происходящим внизу. Собаку но был куда сдержанней, чем в прошлом бою. Сказалась любимая Наруто-терапия. Создал песчаного клона и пока орудовал им. Он блокировал сюрикены и удары Саске. Движения Учиха стали куда более уверенными, мощными, даже песок не мог на долгое время захватить его. Скорость его тоже возросла: стена Гаары, выставленная для защиты, осталась перед ним же, Саске оказался за спиной слишком быстро. Кулак встретился с Песчаной Бронëй. Учиха передвигался по полю, словно пуля, меняя траекторию и силу. Лицо Собаку но вновь покрылось трещинами. Мальчик схватил плечи пока дезориентированного соперника и что есть силы ударил того коленом в живот. "А не мой ли это приёмчик?.. - мне вспомнилась наша тренировка, которая была около пары месяцов назад, когда я спарринговалась с Саске и применила такую комбинацию. - Возможно нет. Ну да ладно!" Гаара скрылся в большой песчаный шар. От удара кулаком Учиха получил лишь кровавые костяшки, но защиту не пробил. Тогда в руке у мальчика после нескольких печатей заискрился синий шар, из которого то и дело появлялись молнии. Странный звук, похожий на щебетание тысячи птиц пронёсся по всей арене. - Чидори... - заинтересованно протянула я и поймала взгляд Хатаке. - Именно. Вот чем, помимо тайдзюцу, мы занимались весь месяц. Мы, оказывается, очень похожи, - протянул мужчина и ухмыльнулся. Силуэт Саске, как только он понёсся на песчаный шар, размылся, только синяя молния давала понять где бежал мальчик. Рука Учиха наполовину погрязла в песке, техника развеялась, в барьере создалась брешь. Песок начал быстро засасывать мальчика, но, с огромным усилием, всё же ему удалось вырвать руку из пут. Песчаный шар рассыпался. Гаара казался раззадоренным и полным азарта. Но никак не безумием. И слава Ками. Над ареной стали медленно опускаться маленькие белые пëрышки. Я резко свесилась за перила, высматривая людей и что с ними происходило. - Половина зрителей заснули! - вскрикнула я, паника быстро застелила глаза. - Это гендзюцу! Развеять! - Какаши мигом сложил руки в печати и сосредоточился на противостоянии технике. Я последовала его примеру и тоже сложила руки. Хоть у меня и был моментик с недействием гендзюцу и проникновением в мой разум, но я всё же на людях. Да и перестраховаться надо. Все на балконе тоже сложили печать. Хатаке глазом выследил Гая, его ученика и остальных ребят и спрыгнул вниз, устремляясь к ним. - Наруто, идём... А где Нара?! - я в отчаянии окинула балкон взглядом. Никого из Суны не осталось, остальные проследовали за Хатаке. Около дивана я заметила чёрное пятно, подскочив ближе поняла, что это тот, кого я искала. - Вот ведь... - я уже хотела развеять гендзюцу, вот только... - Нара Шикамару, если ты не поднимешь свой зад сам, я не только тебя по Деревне гонять буду, но и пинков раздавать! А ты в курсе какие у меня удары! - Да ладно, ладно!.. - мальчик сразу вскочил с места, услышав мой разъярённый голос. - Пошли уже. - Засранец мелкий... - я всё же отвесила ему подзатыльник, приложив чуть больше усилий. Нара на это ничего не сказал, лишь зашипел от боли. Мы двинулись к месту, где виднелось зелëное пятно, которым являлся Гай. - Все в сборе? - Какаши уже разделался с двумя нападавшими. Окинув нас взглядом, он тут же начал командовать. - Сакура, Шикамару, Наруто и Шино, - последний тоже внезапно оказался рядом с нами, - помогайте АНБУ будить и перемещать жителей. Асано, - его серьёзный взгляд говорил о многом. Никакого озорства или весëлости не было. Было только нападение на Коноху. Но затем что-то щëлкнуло внутри него. - Идëшь вместе с ними, будешь за главную с Нара. Даю разрешение на битву. - Ладно. Тогда, друзья, сначала перенесём людей в безопасное место, потом будем развеивать гендзюцу. Шика, есть возражения? - мальчик мотнул головой. - Разбейтесь по парам, в бой без необходимости не вступать. Я иду одна. За дело. Я выразительно кивнула Наруто. Он сразу понял меня. Мы создали около десяти клонов и рассредоточились по всей арене, помогая АНБУ и джоунинам. Мысли мои грызли лишь две вещи: что с Цунаде, и кто замешан в нападении. Я поспешила к трибуне Каге и даймë, стараясь избегать драк или просто дерущихся. В высоких стенах где-то были дыры. Крики и звуки битв резали по чувствительным ушам. Пара трупов со вспоротыми животами или кунаем в глотке, лужи крови, ведущие дальше. Инородный, такой естественный и пугающий страх. Миг, где шиноби встали друг против друга. Бой не на жизнь, а на смерть. Добравшись до трибуны, я заметила трёх даймë. АНБУ, схватив одного из них, что-то крикнул другому, который пытался сдержать натиск подступающих врагов. - Я возьму остальных! - боясь, что меня не услышат, я подлетела прямиком к АНБУ с "ношей". - Хорошо! Неси в резиденцию! - мужчина тоже кричал. Тот самый, который приходил ко мне и который вечно сидит в кабинете Хокаге. - Извините, - даймё оказались в сознании и со страхом в глазах перевели взгляд на меня, узнали девочку с экзамена. - Вы будете не против покататься немного? Я старалась улыбкой смягчить их ужас перед смертью, которая так и норовила схватить их за длинные полы мантий. Не дожидаясь их ответа, взвалила на плечи с двух сторон мужчин и, перепрыгивая с крыши на стену, устремилась к резиденции. Слава Ками, она находилась относительно близко. За стенами арены тоже было не всё так гладко. В бой вступили шиноби под командованием Ибики. На пути было несколько вражеских шиноби, которые пока меня не заметили. - Твою ж... Придётся крюк делать, - тихо выругалась я и пустилась в другую сторону, наращивая темп. Обходной путь был таким же небезопасным, но битв и врагов здесь было гораздо меньше. Через пару минут я всё же достигла резиденции. У входа я заметила знакомую копну чёрных волос. - Орочи-сенсей! - радостно крикнула я и остановилась рядом с ним. - Юи! - он, казалось, тоже рад меня видеть, но быстро смëл ненужные сейчас эмоции. - Давай их сюда. Под гендзюцу? - Нет, сознание, похоже, потеряли. А вы чего тут? - я опустила двух мужчин на землю. - Я здесь как медик. Ну и охранником подрабатываю, - он оглянулся назад, вглубь здания. Там я заметила множество раненых и бессознательных людей. - Беги быстрее. Людей переносите сюда. Ах да... За Цунаде не беспокойся. Ободряющая улыбка и похлопывание по плечу действовали отрезвляюще. Да, Сенджу была великим саннином и действующим Хокаге. Надо верить, что она справится. Я сорвалась обратно к арене, стараясь оббегать всех дерущихся и с иным знаком на протекторе. Вдали послышался грохот. Самая высокая трибуна свалилась на арену, которая, слава Ками, никого и ничего не задела. "Это сенсей разбушевалась. Да! Точно она!" - я старалась себя обнадëжить как только могла. Я вновь была на трибуне, внизу несколько шиноби окружили человека, пытаясь зажать в кольцо. Крики и стоны всё не стихали, а даже наоборот: набирали всё новую силу. Лязг оружия рядом с ушами заставлял каждый раз оборачиваться. Я уже собиралась подхватить двух женщин, как перед моими глазами появилась фигура. Фиолетовое платье чуть развивалось от слабого ветра. Крупный веер за спиной был сложен. - Темари, - всё тело само напряглось, голос перестал быть таким милым и ласковым, когда я бывала с ней. Что ожидать от неё? - Юи! Прошу, выслушай меня! - девушка сделала шаг вперёд, пытаясь коснуться меня, но брошенный в землю кунай рядом с её ногой остановил её. - И что ты мне расскажешь? Я что, слепая по-твоему?! - лицо исказилось жуткой улыбкой и, казалось, маленькая истерика уже наступала на горло. - Шиноби из Песка и Звука просто так пришли подраться?! - Мои братья и я здесь не при чëм! - голос Собаку но тоже сорвался на крик. Во взгляде застыла мольба. - Неужели элитные шиноби Суны ничего не знали о нападении и просто так пришли на экзамен?! - Да, Юи! Мы ничего не знали! Отец и старейшины сами замышляли это и обговаривали со Звуком! - Темари, несмотря на предупредительный кунай, всё же подошла ближе. В уголках светлых глаз уже готовы были сорваться слëзы, голова тихо опустилась. - Я хочу помочь... - Сейчас, Темари, вы являетесь шиноби Песка. Песка, который напал на Коноху. Наши люди не будут спрашивать знали вы или нет, - я сделала шаг вперёд, пальцами приподнимая её подбородок так, чтобы она смотрела на меня. От истерики и злости не осталось почти ничего, лишь мелкие крупицы залегли на дно. Лицо застыло, словно маска, не выражая ничего. - Если ты сейчас не уйдёшь вместе с братьями, то будет очень плохо. Либо я, как шиноби Листа, навяжу тебе бой, либо это сделает другой. И тогда ты, возможно, поплатишься жизнью. - Но, Юи... - подрагивающие руки Собаку но обхватили мою руку, всё ещё державшую её. - Даю тебе фору десять секунд. Не уйдёшь - пеняй на себя, - я мягко высвободила пальцы и тихо добавила: - Потом разберёмся... Десять... Девять... - Юи, ты серьёзно?! - Темари схватила меня за плечи, пытаясь найти в глазах ответ. Но я лишь считала. - Пять... Четыре... - счëт с каждым разом замедлялся. Всё лицо моё теперь в мольбе кричало: "Уходи! Уходи же!" Девушка рвано выдохнула и отступила на пару шагов. Взгляд её метался по всему моему телу, задержавшись на глазах. Она сорвалась в противоположную сторону, иногда поворачивая голову. - Один... Ноль... - голос мой совсем стих. Рука сама взмыла вверх, а я стала осматривать место, где меня касались пальцы Собаку но. - ...Прости меня. Звуки битв снова раздались в моих ушах. Словно на время этого диалога мир вне этих трëх метрах перестал существовать. Лязг металла вновь резанул по слуху. Надо идти... Обхватив двух женщин и одного мужчину в придачу, я поспешила скорее убраться из этого места смерти и крови.

***

Спустя два дня, после нападения, вся Коноха собралась на окраине деревни на кладбище. Могильные белые плиты, стоящие ровно в ряд, холодили душу. Сколько до этого умерло людей. А сколько сейчас? И нет смерти ни конца, ни края. Капли дождя, так отчаянно барабанящие по камню и земле, застилали глаза. Чёрная, траурная одежда давно промокла. Шиноби Листа выстроились в ряд. Где-то слышались безудержный плач, вздохи, тихий шëпот. Перед всеми вышла Цунаде. Мокрые светлые волосы липли к лицу, глаза, полные печали и скорби воззрились на толпу. - Сегодня мы провожаем в последний путь наших товарищей, друзей, любимых и близких. Нападение Деревни Скрытого Звука и Скрытого Песка сильно ударило не только по нашим дипломатическим отношениям, но и по народу каждой из Деревень, - Сенджу мрачным взглядом окинула тихую толпу. - Мы удачно отбили атаку, виновники случившегося были пойманы и им вынесли приговор. Знайте, не все жители нападавших Деревень причастны к случившемуся. Политику оставьте мне. А сами доверьтесь уму и сердцу. Плачьте, скорбите, сожалейте. Сегодня важный день для всей нашей Деревни. Я искренне прошу у вас прощения, ведь я допустила такие потери. Хокаге медленно нагнулась в низком поклоне перед своими знакомыми, друзьями и товарищами. Она просила прощения не только у народа. Саннин горько плакала, опустив голову, за всю Коноху. Несколько десятков людей, которые ей доверились, умерли, положив свою голову ради отстаивания границ своей Родины. Джирайя аккуратно подошёл к Цунаде, его большая рука мягко провела по женским плечам. Приобняв подругу, мужчина повёл её в толпу шиноби. Гекко и его возлюбленная Узуки Югао с печалью смотрели на одну из плит. Наша компания из детей-генинов, наполовину больных, стояла тихо. Для нас были не знакомы эти люди, погибшие при нападении. Но вся ситуация с похоронами и смертями не давала ни каким другим эмоциям кроме скорби властвовать в разуме и сердце. Люди медленно подходили к разным белым плитам, оставляли цветы, бутыли и чашки, еду, провожали любимыми вещами своих умерших товарищей. Прощайте, мои любимые. Прощайте, мои друзья. Мы встретимся с вами снова. Когда я умру, я снова встречу вас такими, какими запомню навек. Прощайте, я буду хранить вас в сердце. Тихо плакать я буду в ночи. Но ведь плачь не поможет горю. Моё сердце пронзают мечи. Что же делать без вас мне, родные? Я найду смысл, я отыщу. Улыбнусь я потом отражению. Помнить сердцу я не запрещу.

***

- Поздравляю! - Цунаде хлопнула в ладоши, стоя перед толпой генинов в её кабинете. - Вы все хорошо справились с экзаменом. К сожалению, некоторые бои нам так и не удалось посмотреть. Но даймё прислали своё решение по поводу присвоения звания чунина! Спустя неделю после похорон всех генинов Листа, участвовавших в третьем этапе, вызвали на ковёр к Хокаге. Восстановление Деревни отнимало много сил у всех жителей Конохи и, особенно, у Главы. Множество бумаг, постоянные визиты и консультации, выделение бюджета. Сенджу и меня припахала работать на благо общества и народа. - А мы... все стали чунинами, получается?.. - как-то неуверенно протянул Узумаки, который до этого рассыпался в догадках о причине вызова. - Было бы очень хорошо. Но нет, - саннин, тихо выдохнув, взяла свиток со стола и стала зачитывать содержимое: "От лица Пяти Даймë выражаем благодарность в участии в Экзамене. Вы показали себя с лучшей стороны во время теста, выживания и боя. Наш вердикт таков: звание чунина присвоить генину десятой команды под командованием Сарутоби Асумы Нара Шикамару, а также генину седьмой команды под командованием Хатаке Какаши Асано Юи. Нара Шикамару во время боя в третьем этапе показал свои аналитические способности и ум, его решение сдаться противнику показало, что жизнь команды для него важнее выигрыша в бою или экзамене. Примите наши поздравления. Асано Юи во время второго этапа также показала, что жизни её товарищей важны, она несколько часов подряд лечила и присматривала за своими людьми. Бой третьего этапа показал, что Асано Юи может рассчитывать свои силы и силы противника. Именно поэтому во время нападения, спасая жителей, даже зная, что сможет одолеть соперника, она не стала рисковать жизнями гражданских, за которых она была в ответе. Остальным генинам мы желаем удачи в сдаче экзамена в следующем году. Наберитесь терпения и опыта. Поздравляем победителей со сдачей экзамена!" - Да блин! Ну почему они?! Я же тоже классно справился!.. - Узумаки от негодования взревел. Но Наруто был бы не Наруто, если бы не менялся в настроении так быстро. Он резво подскочил ко мне и запрыгнул с обнимашками. Всё хвастаясь перед остальными какая у него подруга. - Я чунином стала... Ха-а... - обречённо выдохнув, я уставилась в потолок. - Ещё больше мороки будет... - Шикамару вместе со мной высматривал что-то сверху. "И что теперь? Точно подметил Шика, что гемора прибавиться вдвойне. Зато миссии выше брать смогу. И денег больше дадут..." - пока сзади шумели остальные друзья, я погрузилась в мысли. Скоро настанет переломный момент. Узумаки вместе со своим учителем отправятся из Деревни подальше, набираться опыта. Учиха с Орочимару тоже сбегут. Сакура с горящими глазами уже набилась в ученики к Цунаде. А куда пойду я?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.