ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 17. Первый этап.

Настройки текста
Когда мы всё же вошли в кабинет, я невольно ругнулась в мыслях: всё помещение и парты были усеяны людьми, которые пялились на нас, словно мы были главным блюдом предстоящего ужина. Но, буквально пара секунд разглядываний, и от нас отвернулись, утратив интерес. Шиноби опять стали шептаться друг с другом и иногда, мельком, я распознавала отдельные слова и фразы: - ...четыре. Ого. - Почему... четыре? - Такое допустимо?.. Невольно казалось, что среди такой кучи народа не найдётся ни одного свободного места, чтобы наконец присесть. Сакура осматривала помещение, как и все мы, но потом резко обернулась, услышав звук приближающихся шагов. Из этой толпы к нам поспешно двигалась белая макушка. - Сакура! - на сестру налетела радостная Ино, которая не видела подругу целых... несколько часов. - Как хорошо, что ты пришла! - внимание девочки тут же переключилось на объект воздыхания. - Ой, Саске, как я рада видеть тебя здесь, скучала страшно! - И тебе привет, подружка, - я обратила её внимание на себя, помахав рукой с фальшивой улыбкой. - Забей, Асано, для неё существует только два человека, - к нашей компании подошли Шикамару, подавший голос, и Чоджи, занятый жеванием чипсов. Ино на нелестный комментарий закатила глаза и продолжила щебетать о своём девчачьем. - Вы тоже припёрлись сюда? - О, это же "Трио Идиотов"! - решил пошутить Наруто, на что получил недовольный взгляд от всех членов команды номер десять. - Похоже, вся банда в сборе! - с другой стороны зала к нам приближалась восьмая команда во главе с Инузука Кибой. - Значит, в этом году все новички сдают экзамен. Мы много тренировались, так что, вам будет тяжело! Пока Киба и рычащий на нём Акамару косо зыркали на нашего самого сильного, классного и просто восхитительного, по мнению всех девчонок нашего возраста, члена команды - Саске, к нам опять кто-то шёл. Моя социальная батарейка уже начинала садиться, а я - раздражаться. Нет бы всем в один раз выйти. Надо же по очереди. Хината робко подошла к Наруто и поприветствовала его, на что мальчик встрепенулся и оживился, расспрашивая подругу обо всём. Шино остался в стороне, спокойно стоял и слушал все разговоры. К нам вышла девочка с двумя мальчишками. У неё были карие волосы, заплетëнные в косу, а одета она была в тëмно-оранжевое облегающее платье и шорты под ним. Мальчики особо ничем не выделялись: у одного волосы торчали в разные стороны и был он в тëмно-синей куртке с тёмными штанами, другой был похож на прилизыша, одетого в зелёную футболку и штаны. Это были наши бывшие одноклассники. И если я не помнила, как зовут представителей мужского пола, то эту особу я узнаю везде. Като Юмико. - Ты что, тоже здесь? Я думала, вас подержат ещё годик, - её насмешливый тон, наглая ухмылочка и снисходительный взгляд всё больше распыляли во мне огонёк злости. - А ты совсем не изменилась, мозг до сих пор не нужен, - моя приторная улыбка была встречена тихим цоком со стороны одноклассницы, мои друзья ухмыльнулись, молча наблюдая за этой сценой. - Вроде всё время такой тихой была. А тут, выпустилась из Академии и уже возомнила о себе невесть что? - Да что ты завелась так? Я всего лишь поздороваться подошла, - Като подобралась ближе и осмотрела каждый сантиметр моего тела, остановилась на глазах. - А ещё сказать, что вам не справиться с нами. - "Да что ж все такие самоуверенные пошли, а..." - я горько вздохнула и опять нацепила на лицо маску самой обаятельной девочки во всём мире. Вот только глаза мои сквозили лютым морозом. - Я уже повзрослела, Юмико, и родители не будут заступаться за меня. Я тебе просто руку сломаю сейчас и всё. И пойдёшь дальше говорить всем, что вы самые могучие. Девочка от моих слов напряглась. Не найдя, что ответить, она и её компания развернулась. Ëжик и Прилизыш (ну не помню я их имена) просто кивнули и ушли вслед за уже оторвавшейся от них Юмико. - Вот это вы шуму развели! Вам лучше помолчать! - ещё один подошедший указал рукой за свою спину, где за всей нашей группой наблюдали несколько шиноби. У некоторых, как мне показалось, уже вздулись вены на шее, показывая уровень злости и нетерпения. Парень, что к нам подошёл, был в круглых очках и с заплетëнными в хвост пепельными волосами. На нём была надета странная рубашка без рукавов и с высоким воротом, что достигал до подбородка, скрывая шею. Под рубашкой виднелась белая футболка, а снизу были надеты тёмные штаны. Это был Якуши Кабуто, ассистент Орочимару. - Это ребята из Деревни Скрытого Дождя и терпение у них короткое, - парень всё ближе подходил к нам. - А ну стоп! - я резко вскинула руку перед ним, преграждая путь. - Достали уже. То один, то другой, то пятый, то десятый. На-до-е-ло! Никаких больше подходов на сегодня. Всё. Развернулся и пошёл обратно! Грозная стойка знакомой девчонки, что была чуть ниже его самого, ничуть не смутила Якуши. Он, ухмыльнувшись, пожал плечами и ретировался к своей команде. Мои ребята начали переглядываться между собой в немом вопросе: "Что это сейчас было?" Я тихо фыркнула и развернулась обратно к ним, уже успокоившись. Пока в триста первом кабинете происходили свои разборки, Хатаке Какаши так и не ушёл от дверей аудитории. Кабинет был закрыт, но некоторые отдельные слова можно было различить. Его дети стояли прямо у входа, не успев никуда отойти, и уже встретились со своими друзьями. Джоунин распознал писк Ино, набросившейся на Сакуру, слышал как тявкнул Акамару и как его ученица вспылила. Какаши волновался за свою команду. Хоть сейчас экзамен на чунина отличался от того, что был в прошлом, но всё же, такое событие должно волновать, и волновало, молодые умы. Хатаке невольно вспомнил ситуацию в кабинете Хокаге, когда джоунины только выдвигали свои команды на участие.

***

- Это суровый тест, Какаши! А ты просто взял и выдвинул их кандидатуры! - Майто Гай, обычно бодрый и позитивный, сейчас оставался хмур и серьёзен, глядя на своего соперника. - Моя команда одна из лучших, но я всë равно дал им целый год, чтобы подготовиться к экзамену! Дай им время! - Мои ребята хоть и недостаточно опытны, но умеют преподносить сюрпризы, - мужчина тихо рассмеялся на слова Майто. - Твои ученики им и в подмëтки не годятся. - "Что за дети... Учениками меряются!", - Цунаде тихо вздохнула, приложив руку ко лбу. - Так, теперь слово предоставляется учителям старших генинов. - Я тебя предупредил, Гай, - прошептал тому Какаши, проходя мимо и вставая на своё место.

***

Хатаке посмотрел на табличку с номером кабинета. Его мысли терзала проблема, въедавшаяся в мозг быстро и основательно. "Хоть они и бесстрашны... Но, возможно, даже их бросит в дрожь перед тем, что будет", - желание сенсея помочь своим детям всё больше одолевало его. Но, как бы он не старался и что бы он не сделал, ничего не должно их отвлекать от пока что важнейшего в их маленькой жизни события. Сакура, заметившая, как Наруто подрагивает, невольно подумала о том, что даже такой активный и никогда не унывающий человек, как он, сейчас нервничает. Она захотела его утешить, да и себя в принципе тоже. Харуно подошла к Узумаки и положила на его плечо свою руку в знак поддержки. Вот только... - Меня зовут Узумаки Наруто! И чëрта с два вы меня одолеете! - взревел блондин, выставляя палец на всю толпу, которая смотрела на него, как на умалишённого. Где-то за стенкой Какаши, услышавший вопль своего ученика, усмехнулся и попросил прощения у каждого, кто там находился. Сакура после такого финта от друга тихо засмеялась, а Ино, стоявшая рядом, собственно как и всё, спрашивала, всё в порядке с его головой или нет. Саске уверенно улыбнулся с некой гордостью, блестевшей в глазах. А я пыталась успокоиться от приступа беззвучного смеха, который обычно меня настигал, когда Нару вытворял такие выкрутасы. Шикамару, стоявший рядом и ещё не отошедший от неловкой ситуации, пытался понять: умираю я или ещё барахтаюсь. Харуно, чуть успокоившись, быстро оценила обстановку и, треснув Узумаки по голове, прошипела ему на ухо о том, что теперь все в этом помещении хотят разукрасить наглецу лицо. Когда в кабинете уже заискрил воздух от напряжения, у доски, которую я поначалу и не заметила, с характерным "Пуф!" появилось несколько человек. Все они были одеты в серую форму и лица их были серьёзны и источали ауру "двинешься - прихлопну". Впереди них стоял высокий крупный мужчина в такой же серой форме, но уже с чёрным плащом. Голову его покрывала такая же чёрная бандана, а на лице виднелись шрамы. - Просим прощения за опоздание. Меня зовут Морино Ибики. Я экзаменатор первого этапа экзамена, - его грубый голос и ужасающая внешность давили на всех генинов, что собрались здесь. - Если вдруг вы захотите подраться, то только с разрешения экзаменатора. И даже если разрешение получено, убивать нельзя. Всё поняли? Кто-то кивнул, кто-то тихо сказал да, но Ибики это устроило. - Сдайте свои заявления и возьмите карточку с номером, - в руке экзаменатора появилась маленькая бумажка с цифрой один, - на которой будет указано ваше место. Как только все сядут, мы приступим к письменному тесту. Я обратила внимание, как сильно побледнел Наруто. Вспоминая его оценки за тесты, хотелось закрыть глаза и уйти от них подальше, хоть я и пыталась подтянуть его максимально по всем предметам. Все расселись по местам. Надзиратели стали раздавать листы с заданиями и карандаши со стирашками. Рядом со мной не было никого из знакомых, что чуть-чуть удручало, но меня уже некоторое время преследовало странное чувство, словно кто-то наблюдает за мной. Краем глаза я видела, как Узумаки схватился за голову, а потом просиял: рядом сидела Хината, которая хоть как-то могла скрасить его самый ужасный момент в жизни. - В задания пока не смотрим, слушаем меня, - в руке Ибики появился мел, он начал постукивать им по доске. - Есть несколько правил, о которых я расскажу и запишу их. Слушайте внимательно, повторять я не намерен. Мел заскрежетал по доске. На ней последовательно стали появляться правила. Итак, начинаем мы с десятью очками, тест состоит из десяти вопросов, каждый - одно очко. Если на всё ответили правильно, то десять сохраняется, три ошибки - семь очков. Второе правило: этот тест является командным и очки всех товарищей складываются. Но так как одна команда состоит из четырёх человек, то их оценивание будет другим. Сакура на это обречённо вздохнула и уронила голову на руки. Третье правило. У каждого, кто будет пойман на списывании или ином жульничестве будут вычитывать два балла за каждое нарушение. Потерявшие все очки должны будут покинуть кабинет. Надзиратели, рассевшись на стульях вдоль стен около каждой парты, спокойно крутили в руках папки с бумагами. Они изредка переглядывались и возвращали взгляд обратно к ближайшему генину. Пристальное наблюдение только добавляло нервов. И последнее правило: тот, кто потеряет все очки, вылетает вместе со своей командой, независимо от их результата. Саске с Сакурой чуть не вскрикнули от такой несправедливости. Оба резко уставились на Наруто, у которого мурашки бегали только так от их взглядов. "Я прям чувствую, как они хотят его убить", - я усмехнулась, наблюдая за своими детьми. Узумаки повернулся в мою сторону, в поиске поддержки. Я медленно кивнула и улыбнулась маленькому обливавшемуся потом солнышку. Морино, изрядно напугавший всех генинов, выцепил взглядом мою фигуру. Он хотел как можно дольше не обращать на меня внимание, но когда тебя буквально пожирают глазами, это сделать довольно трудно. Положив голову на руку, я ехидно усмехнулась своему старому знакомому, которого уже давненько не видела. Мужчина медленно закрыл глаза, не желая закатывать их при такой аудитории, и слегка стиснул челюсть. "Ну что она творит? Только не здесь!" - Экзамен продлится ровно час, - Ибики всё же отвёл взгляд и восстановил самообладание. Слегка прокашлялся. - Начали! Его громкий голос, казалось, раздался во всём коридоре. У меня даже в ушах немного зазвенело от такого шума. Все сдающие резко схватили свои карандаши и уже начинали что-то писать. А Сакура дырявила глазами Наруто, который сидел, сгорбившись над бумагой. Он убеждал себя, что тесты могут ощущать страх и его ни в коем случае показывать нельзя. Я всë-таки решила заглянуть в свой лист и попытаться ответить хоть на что-то. В первом задании была криптограмма: расшифруйте текст и обобщите его смысл. Вот только уже привычные иероглифы были настолько смазаны, словно на них специально чернилами капали и потом эти кляксы ещё больше размазюкивали. Второе задание содержало много текста и нарисованную параболу, где надо было высчитать какое расстояние пролетит сюрикен. И, естественно, было много дополнений, которые выполнить надо обязательно и расписать, конечно, тоже. Сакура, уже расписывала какое-то задание, Узумаки сидел с кислой миной и пытался не плакать от безысходности, а Саске уже понял, что ни на один вопрос ответить не сможет. Десятое задание было интересное: вопрос будет задан за пятнадцать минут до конца этапа. Хоть вопросы мне и не нравились, но звание лучшей ученицы потока обязывал сделать хоть что-то. Выполнив все задания, хотя где-то, конечно, было написано односложно, перевернула лист и решила написать небольшой рассказик об одном жутком дознавателе и подпольном докторе, которые коротают свои дни в подземелье. Они часто видятся за работой, но что же скрывается за масками безразличия?.. А чтобы разнообразить голый текст, я решила на полях нарисовать всяких волосатых чубзиков и пыталась сделать небольшую зарисовку сцены, где дознаватель загадочно смотрит в спину доктору. Саске в это время уже понял концепцию экзамена и применил свой шаринган. И не только Учиха догнал всё: Гаара создал третий глаз из песка, Акамару выведывал с высоты своего места ответы ближайших генинов для Кибы, Шино разговаривал со своими жучками, Тентен каким-то образом закрепила с помощью лески и кунаев зеркало, где отражался лист другого участника, Неджи использовал бьякуган, а Канкуро вышел в туалет. Просто так. Хотя на самом деле... В тест парня прямо за Узумаки прилетел кунай. Тот вскрикнул от неожиданности. - Эй! Вы чего?! - парень возмущённо хлопнул руками по столу и встал со своего места. - Пятое нарушение, ты не сдал, - Котецу говорил чётко, чтобы каждое слово вонзилось в тело генина. - Ты и оба твоих товарища должны покинуть аудиторию. Никак не комментируя этот провал, троица вышла за двери. И пока Ино проникала в разум уже всё написавшей Сакуре, без её согласия, но все средства хороши, как говорится, один за одним начали называть номера. - Номер сто два. Ты провалился. - Номер двадцать три! - Номер сорок три и двадцать семь! Выбыло уже тринадцать команд. Прошло сорок пять минут мучений и Морино решил напомнить о своём существовании. - Время пришло. Приготовьтесь к десятому заданию, - как раз в это время подошёл Канкуро, доставший ответы. - Всё, наигрался с куклами? Садись. Я хочу огласить вам ещё несколько правил. Они очень строгие.

***

- Из-за этого экзамена совсем нечем заняться, - жаловался Какаши, сидя в зоне отдыха и ожидания. - Скоро снова станет весело, не переживай, - Асума выдохнул дым от сигарет в потолок и усмехнулся. - Я слышал, что экзаменатор на первом этапе - Морино Ибики. - Только не этот садист, - Хатаке мысленно помолился за своих учеников и горько вздохнул. - Что? Садист? - не понимала Куренай, которая сидела рядом с Сарутоби. - Ты джоунином стала недавно, поэтому не знаешь. Он профи... Лучший в своём деле, - Асума приложил сигарету к губам и затянулся. Юхи стала нервничать, дым вновь устремился вверх. - Глава отдела допросов и пыток в АНБУ. Джоунин особого назначения - Морино Ибики.

***

- Во-первых, вы должны выбрать, будете ли отвечать на десятый вопрос. Если вы откажете, то ваши баллы аннулируются и вы не сдадите экзамен, - кто-то уже начал возмущаться, но мужчина резко перебил их. - Всё дело в другом правиле. Если вы попытаетесь ответить на этот вопрос и допустите ошибку... то навсегда потеряете возможность участвовать в экзамене! И тут волна негодования поднялась ещё больше. Некоторые шептались в страхе, кто-то пытался понять правда ли это. - Вы поднимете руку, вас запишут и можете быть свободны. Начинаем. Один за одним нервы генинов сдавали и они уходили вместе со своей командой из кабинета. Напряжение росло. Внутри у всех возник конфликт: попробовать или нет? А если не получится, то всё! Что же делать?! Наруто точно так же, как и остальных одолевали сомнения. Он метался то в одну сторону, то в другую, пытаясь найти истину. Тот задорный, безбашенный мальчишка сейчас трясся под давлением своего выбора и под грозным взглядом экзаменатора. Его рука, подрагивая, медленно потянулась вверх. "Наруто! Нет, дурачина! Опусти!" - я уже сама начала нервничать, пыталась взглядом прожечь ему дыру в спине, чтобы он обернулся и отказался от своей затеи. Сакура, Саске и Хината тоже не выглядели радостными. Всех пугала одна мысль. Наш главный оптимист и самый непредсказуемый шиноби Конохи... сдался? И тут его рука с громким хлопком упала на парту. - Я не буду убегать! - моё солнышко разозлилось от своей же слабости и неуверенности. - Я попробую ответить! И даже если я навсегда останусь генином, то всё равно стану Хокаге, так что плевать! Я выдохнула вместе с Харуно и Учиха. Такого облегчения от импульсивного решения Наруто я не испытывала никогда. - В последний раз спрашиваю, - аура Ибики распространялась по всему кабинету. Но он смотрел лишь в уверенные и горящие глаза Узумаки. - От этого решения зависит ваше будущее. - Я от своих слов не отступлюсь, - лисий оскал появился на задорном лице мальчишки. Взгляды взрослого и ребёнка скрестились. Давление надзирателя было встречено чистой уверенностью и энтузиазмом. Ибики посмотрел на остальных генинов. Теперь от его трудов не осталось и следа. Чунины, сидевшие у стен, улыбались, ближайший кивнул. - Ну что ж... Все семьдесят девять, что здесь остались... - Морино выдержал хорошую паузу, чтобы ещё немного подержать всех в напряжении. - Только что прошли первый этап экзамена на чунина! - В каком смысле прошли? - Сакура растерянно посмотрела на экзаменатора. - В какой момент это произошло? А как же десятый вопрос? - Да нет никакого десятого вопроса! - тут Ибики рассмеялся, чем разбил вдребезги своё недавнее поведение реального убийцы. - Ну или вопросом является выбор: уйти или остаться! - А остальные задания тогда зачем были?! - вспылила Темари, нервишки у которой тоже шалили. - Цель тех вопросов - проверка ваших навыков по добыче информации. Правило командного теста заставило вас задуматься не только о себе, но и своих товарищах, - мужчина медленно вышел из-за своего стола и, встав перед аудиторией, облокотился на него. - Вопросы были слишком сложными для генина, поэтому для многих стало единственным выходом списывание. И, чтобы вам было проще, мы посадили двух чунинов, которые знали ответы. На эти слова два парня привстали со своих мест и помахали нам. Морино стал медленно развязывать свою бандану. - Те, кто списывал неумело провалились. Потому что иногда информация будет цениться дороже, чем жизнь. Во время заданий и битв многие пойдут на всё, чтобы заполучить её. Всем предстала картина ужаснее любой. Голова Ибики была располосована шрамами и обожжена в некоторых местах. Спокойное выражение лица, на котором уже не отражалось той боли и мук, и холодные глаза, видавшие куда больше, чем все мы. Вот он - Морино Ибики, джоунин особого назначения. - Если враг заметит вас, то никакой верной информации можно не ждать. Собирая сомнительные сведения, вы делаете всю работу противника за него самого, подставляя всех, - мужчина обратно завязал свою бандану и вновь по-доброму улыбнулся. - Последний вопрос - настоящее испытание духа. Умение преодолевать себя и способность справляться с любыми трудностями. Вот, что необходимо для становления чунином! Морино с одобрением посмотрел на Узумаки, который вновь загорелся от его слов. Всё же, умеет мальчишка задавать настрой. Но тут джоунин обратил внимание на окно. Кто-то приближается. Стекло разбилось вдребезги от появившегося в нём странного крутящегося объекта. Осколки полетели внутрь кабинета, не ранив при этом никого из присутствующих. Сидевшие ближе всего чунины даже дар речи потеряли, не зная что им вообще делать. Один Ибики стоял и пытался держаться, скрывая стыд, возникший в глазах. В потолок с характерным звуком неожиданно вошли два куная, в их кольца была продета ткань тёмного цвета. На полотне большими буквами виднелась надпись: "НОВОПРИБЫВШИЙ ЭКЗАМЕНАТОР ВТОРОГО ЭТАПА - МИТАРАШИ АНКО". - Так, ребятки, некогда нам веселиться! - бодрый голос женщины был не очень подходящим под такую странную ситуацию. Сетчатый костюм, который по идее должен был скрывать прелести её тела, плохо справлялся со своей работой. Коричневое пальто было своеобразной спасительной соломинкой для всех мужчин, находящихся здесь. - Ты не вовремя, - прошептал из-за полотна Морино. Анко медленно раскраснелась, но тут же встрепенулась. - Семьдесят девять человек?! Ибики, ты пропустил двадцать шесть команд! - женщина недовольно покосилась на коллегу, тот лишь пожал плечами. - Ну и ладно. После второго этапа от них и половины не останется. Я вся в предвкушении... - она медленно облизнулась, на манер своего учителя. - Ладно, объясню всё на месте. За мной.

***

Когда триста первый кабинет опустел, Морино Ибики стал собирать тесты генинов, просматривая их ответы. Многие были однотипны, некоторые листы были полупустыми. Мужчина добрался до листа Узумаки Наруто. На нём не было ничего, кроме напечатанных заданий и маленьких точек, оставленных карандашом от постукивания. - Сдал, не ответив ни на один вопрос... Морино усмехнулся. Да, всё же этот мальчишка был очень интересным. В пух и прах разнёс его психологическое давление своими словами. Да ещё и борзый. Ибики двинулся дальше. Ещё работа, ещё, ещё... Работа Асано Юи. Его губы тронула улыбка. Что же она понаписала? - Чего?.. - экзаменатор пытался разобраться в почерке своей знакомой и в том, что же она написала. Сдавшись, он двинулся дальше. - Она же знает это. Устно мне отвечала. А здесь написала фигни всякой. Мужчина тяжело выдохнул и собирался уже отложить её лист к остальным, как вдруг заметил маленькую стрелочку возле угла бумаги. Джоунин перевернул лист и увидел много текста. Сначала он не хотел даже вчитываться в него. Но интересная картинка, герои которой были максимально похожи на него самого и его подпольного друга, ставила под сомнение его затею. Ибики принялся за чтение. - Он томно смотрел ему вслед... Доктор почувствовал... - он иногда прерывался, пытаясь понять, что тут написано. И написано, скорее всего под огромным вдохновением и в спешке, - ...как стучит его сердце?! Они приблизились друг к другу!.. Его рука затряслась от желания скомкать этот чёртов лист или придушить маленькую негодяйку. - Асано... - Морино произнëс еë имя сквозь сжатые зубы, слегка растягивая слоги. - Я прибью тебя раньше, чем ты сдашь экзамен. Покажу твою работу Хокаге. Пусть знает, что у неё за ученица. Он всё же слегка помял лист, но сунул его к остальным и продолжил собирать другие работы, изредка заглядывая в их содержание. - ...И ничего я не смущусь от таких действий. Тихо пробубнил себе под нос джоунин, выходя из аудитории.

***

Все оставшиеся генины были собраны перед огромным лесом, огороженным металлическим забором. Деревья, поросшие мхом, стояли плотным строем, и казалось, что даже солнце не проникало в это жуткое место. Перед нами стояло несколько палаток, чунины, сидевшие там, молча наблюдали за нами. Пока к нам не подошла Анко, мы с друзьями решили переговорить. - Блин, Наруто, ты совсем больной! - негодовал Киба, Акамару полностью поддерживал его, пофыркивая в сторону мальчика. - У меня там чуть сердце не остановилось! - Там такая атмосфера была, просто жуть! Конечно мне страшно было! - пытался оправдаться блондин, а потом резко вскинул голову и начал хвалиться. - А кто вам эту атмосферу развеял, а? Я-я-я! К ним присоединился Чоджи, который уже полностью отошёл от напряга и поедал чипсы. Саске рядом стоял с приподнятыми уголками рта, - его обычное выражение лица с друзьями, - но это подобие улыбки было скорее дежурным и ненастоящим. Его плечи были напряжены и глаза иногда бегали, выискивая кого-то. - Эй, Асано, - ко мне подошёл Шикамару. Я тут же оторвалась от наблюдения за Учиха. - Кто тот парень, который всё время наблюдает за тобой? - Какой парень? - я ничего не поняла и стала оглядываться по сторонам в поисках этого странного наблюдателя. И всё же напоролась на чей-то взгляд. Холодные бирюзовые глаза прожигали во мне дыру с самого начала первого этапа. И только теперь я поняла, почему у меня было то странное ощущение. Гаара всё это время наблюдал за мной, а когда он всё же отрывался от меня, то смотрел на Саске. Я слегка поëжилась от этого осознания и пробирающего до костей взгляда. Нара заметил во мне какие-то изменения и посмотрел в ту сторону, где чувствовалась опасность. Ленивые, чёрные, как бездна, глаза встретились с пустыми бирюзовыми, которые теперь наблюдали за ним. Шикамару мягко сместился ко мне и встал впереди, всё наблюдая за противником. Тот нахмурился. Обзор был заблокирован. Нара ухмыльнулся и повернулся обратно ко мне. - Ва-ау, а ты возмужал, Шика, - протянула я, выискивая в глазах и жестах причину такого поведения. - Он теперь не сверлит меня взглядом. Спасибо! - Я много тренировался, конечно он теперь тебя не заметит, возможно, - мальчик слегка повернул голову, боковым зрением следя за странным объектом. - Хоть я и одного с тобой роста. - Вырастешь ещё, не переживай! - я звонко рассмеялась и, когда Шикамару решил, что я полностью переключила внимание на другое, ещё больше стала рассматривать его. Глаза напряжённо бегали, выдавая то, что он сейчас активно работает мозгами, руки выставлены в бока и само тело как-то напружинилось. Весь Нара сделался каким-то... крупным что-ли? Желание закрыть подругу от настойчивого взгляда парня из другой деревни было явным. В таких действиях, возможно, проскальзывала маленькая ревность и чистая забота о комфорте девочки. Я мягко улыбнулась и посмотрела на своего спасителя. Заметив это, Шикамару тоже перевёл взгляд на меня. Мы стояли довольно близко и все маленькие жесты были видны. Когда я попыталась наклонить голову, дабы посмотреть назад, за спину Нара, он отзеркалил моё действие. "Не хочет, чтобы я на Гаару смотрела, а Гаара - на меня... Как мило..." Я тихо хихикнула и с благодарностью заглянула на смотревшего на меня мальчика. Он понял всё. Всегда понимал. Желая обеспечить полный комфорт, он решил увести меня подальше и, развернув спиной, повёл вперёд к нашим друзьям, которые что-то бурно обсуждали. Для Гаары я стала недосягаемой, как только Шикамару заметил этот настырный взгляд. Да, он мог в любой момент подойти и запросто убить эту мешающую мошку, но не делал этого. Потому что... Вот только сам он не знал почему позволяет такое. - Хватит галдеть! - Анко всё же вышла перед толпой генинов. Все тут же затихли. - Это место проведения второго этапа экзамена. Сорок четвёртая тренировочная площадка, более известная, как Лес Смерти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.