ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 16. О встрече и экзамене.

Настройки текста
- Блин, Наруто, ты хоть иногда можешь сначала мозги включить, а не бежать, сломя голову? - Харуно недовольно вздохнула. Мы возвращались с очередного простого задания. Узумаки, как обычно, расхваливался, говорил, что в этот раз Саске будет позади него. И что в итоге: Сакура, перекинув руку мальчика через плечо, ведёт его всего побитого обратно. Учиха отвечал на возмущения джинчуурики спокойно, с лёгкой язвительностью отмечая его же проступки. - На сегодня всё, можете идти. Мне отчёт сдавать надо, - Хатаке даже не оторвался от своей любимой книги. - Ну, тогда я пошёл, - Саске спокойно развернулся на пятках и уже собрался пойти, как его позвала моя сестра. - Саске, может мы тогда потренируемся вместе? - она решилась на активные действия. Её смущённое лицо светилось надеждой. - Ты почти как Наруто. Лучше выучи пару новых дзюцу, чем приставать ко мне. - Ой, какие мы нежные! - я резко встряла в этот дурацкий диалог, состоящий из скрытого унижения. - Ты думай, что из твоего рта вылетает! А то сейчас ответочка прилетит. И не факт, что словами. "М-да... Командный дух стремится к нулю..." - горько вздыхал про себя Хатаке, вспоминая, как его дети работали вместе на недавнем задании. Он решил остаться ещё на чуть-чуть, нагло подслушать деток. - Асано, у некоторых детей в вашем возрасте гормоны работают быстрее мозга. Так что не надо напрягаться и создавать конфликты. - Это я создаю? - я показала на себя пальцем и удивлённо приподняла брови, но решила не развивать эту тему и уже сквозь сжатые зубы с милой улыбкой на лице прошептала Саске: - Ещё секунда, и ты бы остался без левого полужопия, мой друг. Учиха закатил глаза и продолжил свой путь до дома. Сакура с Наруто спорили о тренировке, ведь эта красноглазая брюнетка сказала подтянуть свой уровень, блондин предлагал всеми правдами и неправдами пойти с ним. Какаши обратил внимание на небо. В вышине, среди облаков почти скрывался белый ястреб. Несколько его перьев плавными покачиваниями опадали на землю. Посланник был оповещением для всех джоунинов. Хокаге зовёт к себе. - Смотрите не убейте друг друга! - пошутил напоследок исчезающий в шуншине мужчина. - Да идите вы куда шли... - тихо пробубнила я ему вдогонку. Узумаки ликовал, что остался почти наедине со своей возлюбленной и воспевал серенады нашему сенсею за то, что тот по-быстрому свалил. За спиной мальчика раздался шум. Камень странной формы с прорезями для глаз неподвижно лежал за его спиной. Наруто решил чуть пройти вперёд и посмотреть за этим странным объектом. Камень двинулся за ним. - Я знаю, что это ненастоящий камень! Правильный прямоугольник с двумя дырками! Как же! - блондин склонился над коробкой(?) и стал ругаться чуть ли не на всю улицу. Из-под неё вылезло три ребёнка. Сарутоби Конохамару со своим длинным шарфом, что таскался за ним по грязной земле. Исе Удон, у которого были короткие каштановые волосы, а круглые очки считались его опознавательным признаком. И Казамацури Моэги, милая девчонка с двумя рыжими причудливыми хвостиками. Вся эта компания была подобием фан-клуба Узумаки Наруто, поэтому позаимствовали из его образа прошлого раздолбая зелёные очки. - Командир, ты не занят сейчас? А то ты обещал поиграть с нами в ниндзя, - малышка Моэги смущëнно уставилась на землю, пока два её друга шептались между собой. - Не, у меня тренировка, - генин сумел быстренько избежать своей страшной судьбы: игры до вечера с этими ребятками. - Слушай, командир, а что она так на тебя смотрит? - Конохамару указал на Сакуру, которая до сих пор не могла отойти от грубых слов Саске. - Она что... Девушка твоя? - добавил он уже шёпотом. Наруто от таких слов весь зарделся и, даже, приосанился. Он хотел уже было похвастаться своими успехами в личной жизни, но напоролся взглядом на разминающую руки Харуно. От неё веяло холодом и жаром одновременно и этот перепад температур давал ясно понять: скажет что-нибудь такое - она прибьëт его на месте. А я просто старалась не заржать и держать лицо. Иногда смешки были замаскированы под кашель и кулак принимал всё это на себя. - Чего она так смотрит? Что за широколобая страшная ведьма? Она точно девчонка? - спросили дети. Я услышала странный скрип, когда Сакура поворачивала голову с застывшей на лице улыбкой. - Ну, на одного обалдуя меньше, - я просто пожала плечами и мои волосы раздул лёгкий ветерок. Это моя сестра понеслась за убегающими детьми. Но как только Конохамару, что бежал впереди всех, завернул за угол, раздалось тихое "Ой!". - Э-эй... Больно же.

***

Просторный кабинет Хокаге встретил джоунинов прохладой ветра, который аккуратно влетал в комнату через открытое окно. Здесь было подозрительно чисто. Если вчера в каждом углу стояли огромные стопки бумаг, то сегодня они, как по волшебству, пропали. Ну или Пятая вместе со своей помощницей очень торопливо попрятали их в запечатывающие свитки. Сенджу Цунаде сидела в своём кресле в шляпе Хокаге. Она долго противилась этой идее, но сдалась под натиском Шизуне, которая твердила, что это очень серьёзное мероприятие. - Итак, я собрала вас здесь, чтобы сделать объявление, - её глаза блуждали от одного джоунина к другому. - Думаю, вы и сами догадались. - Время уже пришло? - Вы уже оповестили глав других стран? Я уже видел несколько чужаков у нас в деревне. - Так когда начинаем? Вопросы казались бесконечными. Цунаде смущали некоторые факты этой расторопности в таком тонком деле. - Через неделю, первого июля начнётся экзамен на звание чунина!

***

Над маленьким Сарутоби возвышались фигуры девушки и парня лет пятнадцати. У парня были черные глаза и тонкие брови. Он носил черный, мешковатый комбинезон, на котором был нарисован круг с желтой и фиолетовой половинками, шапку с "кошачьими ушами", а на ней пришита металлическая пластина с символикой Суны. Чëрные перчатки скрывали руки, спрятанные в карманы, а сандалии шиноби такого же цвета слегка пошаркивали по песку и камешкам. Некий фиолетовый "боевой раскрас" украшал глаза, рот, щëки и лоб, вырисовывая странные узоры. За его спиной был странный кокон, обмотанный бинтами. Сабаку но Канкуро. У девушки рядом с ним были чистые тёмно-зелёные глаза и песочные светлые волосы, которые были завязаны в четыре пучка. Она была одета в фиолетовое платье, на левом бедре и правом колене у неё была сеточка. За спиной, поддерживаемый красным поясом, находился большой сложенный веер. Протектор со знаком Суны был завязан на шее. Сабаку но Темари. Канкуро схватил Конохамару за шарф и поднял на уровень своих глаз. Мальчик стал брыкаться, всё же его аксессуар стал сдавливать горло. - Прекрати, нам потом попадёт, - Темари недовольно глянула на брата, но вызволять мальчугана пока не спешила. Наруто уже не мог смотреть на этот беспредел и понёсся на парня с криками. Но пара движений пальцами и Узумаки свалился на спину, ничего не понимая от слова совсем. - Я терпеть не могу детей. Особенно таких мелких и невежливых. Так и хочется их прибить, - Сабаку но притянул мальчика к себе и смаковал тот страх и отчаяние, которые исказились на лице жертвы. - Сначала займусь этим, а потом и со вторым разберусь! Канкуро замахнулся.

***

- Сначала выслушаем наставников новых генинов, - Сенджу сделала приглашающий жест рукой. Вышли трое. - Какаши, Куренай и Асума. Есть ли генины, которых вы хотели бы рекомендовать к участию в экзамене? Напомню, что для участия кандидаты должны выполнить как минимум восемь миссий и получить рекомендацию от своего сенсея. Какаши? - Седьмая команда в составе Учиха Саске, Харуно Сакуры, Узумаки Наруто и Асано Юи под руководством Хатаке Какаши. Я выдвигаю их кандидатуры на участие в экзамене, - мужчина был серьёзен. Если вначале их совместного пути и были мысли, что они провалят всё, что только можно, то сейчас, даже если у них иногда и проскакивают разногласия, то его команда номер семь стала настоящей командой. Со своими причудами и странностями, с серьёзностью и заботой. Они - его первые дети. - Восьмая команда в составе Хьюга Хинаты, Инузука Кибы и Абураме Шино под руководством Юхи Куренай. Я выдвигаю их кандидатуры на участие в экзамене, - женщина, сложив пальцы в печати, смотрела на Хокаге открыто. - Десятая команда в составе Яманака Ино, Нара Шикамару и Акимичи Чоджи под руководством Сарутоби Асумы. Я выдвигаю их кандидатуры на участие в экзамене, - сигарета в зубах мужчины смешно покачивалась, норовя каждый раз упасть. - Все трое... Интересно, - Цунаде приложила пальцы к подбородку и загадочно улыбнулась. Умино Ирука, до этого сидевший спокойно, выступил вперёд из толпы джоунинов и чунинов. - Что такое, Ирука? - Госпожа, позвольте сказать! - Сенджу кивнула и сделала приглашающий жест. - Возможно я лезу не в своё дело, но все они - мои ученики. Да, они талантливы, но им рано сдавать экзамен! Им нужно набраться опыта! - Я стал чунином, когда мне было шесть лет, - вставил своё слово Хатаке, стоявший со своим скучающе-расслабленным выражением лица. - Но они - не вы! - Ирука перешёл на крик, хоть и был немного смущён этим. - Вы хотите угробить их?! Экзамен на чунина ещё называется отсеивающим, не забыли? - Угробить... Звучит забавно! - Какаши на возмущëнное пыхтение Умино лишь посмеялся и, подойдя к собеседнику, похлопал по его плечу и опустил голову примерно на один уровень с ним. - Это больше не ваше дело. Они мои подчинëнные. Ирука от прямого взгляда джоунина вздрогнул. На лице Копирующего не отражалось ничего, кроме лëгкой раздражительности и желания наконец уйти отсюда. В зале собрания не решались прервать эту молчаливую перепалку двух сенсеев, которые дорожили своими детьми.

***

- Ох, видит Ками, не хотела я встревать! - я вышла вперёд, отодвигая от себя застывших Сакуру и Моэги с Удоном. - Бедный, ребёнок в него врезался! Уже вижу, как ты сыпешься, песчаный мой. - Чего ты там вякнула? - раздражëнно цокнула девушка. Темари, конечно, девушка просто замечательная, но пока она ещё является жестокой и холодной. И не прошла Нарутотерапию. - Что слышала. Вам что, песок в уши надуло пока сюда добирались? - я с самой милой улыбкой и светлыми глазами подошла ближе, выхватила из рук Канкуро малыша Сарутоби и отправила к друзьям. Парень на это осклабился и навис надо мной. Но того эффекта которого он желал не было. Я просто ткнула пальцем в нос парня и отодвинула его лицо от себя. - Значит так, слушаем сюда внимательно. И ты тоже, кстати. Это очень грубо - сидеть на дереве и ни поздороваться, ничего! Я услышала со стороны листвы стоявшего рядом дерева тихий смешок, больше похожий на выдох. Но парень так и не показался. - Про тебя, Саске, я вообще молчу, - мальчик, тоже сидевший на этом же самом дереве, подкидывал в руках камешки. Он собирался прийти на помощь своим друзьям, но его сокомандница не отличалась характером паиньки и надолго её не хватило. - Так вот. Если пришли на экзамен раньше времени, так ведите себя как положено. Не ваша страна, не ваша деревня и не вам чинить беспорядки здесь. А ты, - я обратилась к Канкуро, - к ребёнку прицепился. Это единственное, на что способен генин из Суны? - из его лёгких будто выбили воздух. Эти слова его задели. - Собрались что-то делать, так ознакомьтесь с законами на незнакомой территории. Если я вас чем-то задела и вы захотите отомстить, то спросите кто я такая у руководства. Если храбрости на это мало, то встретимся уже на экзамене. Счастливого пути. Я повернула голову к дереву и кивнула в сторону. Саске понял меня и в тот же момент спрыгнул оттуда и направился вместе со мной к замершим ребятам. Узумаки уже пришёл в себя и, пока мы уходили подальше от этого места, шептался со всеми, какие они плохие. В общем, промывал, и даже чуть не обгладывал, косточки генинам из Суны. - Очень интересно... Тот парниша, брюнет, Саске. Я его даже не почувствовал. А девчонка... задала тебе жару, Канкуро, - его имя Гаара произнёс с особым нажимом. У его брата на лбу выступил холодный пот и руки начали непроизвольно дрожать. - Какой позор. Ты забыл зачем мы здесь. - Н-нет, я просто... - Заткнись. Пока я не убил тебя. Темари, которая просто наблюдала за своими младшими братьями, тоже начала бить мелкая дрожь. Гаара был для всей Суны монстром, что может убить тебя лишь от одного неправильного слова, или просто потому что. Суна научила этих детей выживать и драться до последнего. Родственная Троица Песка не зря воспринималась всеми в качестве элитных шиноби своей деревни. Они работали, тренировались, боялись своего же. Лëгкий ветер растрепал тëмно-красные волосы, бирюзовые глаза всё пожирали убийственным взглядом своего брата. Кандзи "любовь" от этого дуновения открылась пустой улице чуть больше обычного, такая же алая, как и всегда, такая же неправильная и неуместная. Круги вокруг глаз, обычно тëмные, будто стали чернее, напоминая о стольких бессонных ночах, уже таких привычных и постоянных. Темари и Канкуро, выслушав от брата не очень лестных слов в сторону своей сообразительности и воспитания, слегка стушевались. "Девчонка та вроде ничего, со своим стержнем. Хочу посмотреть на неё", - размышляла девушка, стоя с пустым взглядом. Троица Песка развернулась обратно. Больше здесь их ничего не держало. Разве что интересное столкновение и знакомство.

***

На полигоне, сплошь состоящего из многолетних, толстых деревьев, уже который час слышались странные звуки. Так кунай, или любой другой острый предмет, со свистом влетает в соломенную куклу. На голове, в районе сердца и живота были повешены чёрно-белые мишени. Ещё одна кукла, в добавок к тем десяти уже полностью истыканным оружием, подвергалась нападкам. - Эй, вы слышали? Скоро экзамен и его попытаются сдать новички! Впервые за пять лет! Парень с руками, обмотанными бинтами, прислонился к дереву, ещё пока свободно стоявшему. - Да ладно? Скорее всего кто-то из джоунинов просто слух пустил. Девушка то и дело подбрасывала в руке кунай, который, казалось, крутился так быстро, что норовил угодить прямо ей в кожу. Но такого не случалось уже очень давно. - Сомневаюсь, говорят что некоторые из них - ученики Хатаке Какаши. - А вот это уже интересно... Протянул другой парень, до этого сидевший на земле молча, у самых ног подвешенной куклы. - В любом случае, - девушка наконец кинула кунай да с такой силой, что послышался треск дерева, - им очень не повезло.

***

Мост через бурную, бегущую реку обычно никто не беспокоил. Единение с природой, щебетание птиц и красные, могучие тории. Всё это доставляло любому человеку умиротворение и наслаждение. Но не нам. - Как так можно вообще?! Сам назначил встречу, так почему опять опаздывает?! - Сакура ходила из стороны в сторону и тихо возмущалась наглостью сенсея. - Я даже волосы не уложила! - А я говорила, давай придём позже. Нет же, сорвалась с места и поскакала, - сама я облокотилась на перила моста и наблюдала за течением реки. На самой вершине столба рядом с нами появился Какаши, как обычно сидевший в своей любимой позе: гопник. - Доброе утро, ребятки! - он неловко улыбнулся и спрыгнул к нам. - Сегодня дорога жизни была особенно запутанной... - Кошки были, бабки были, дорога жизни была, - я последовательно загибала пальцы в счёте. Саске, стоявший рядом со мной, молча ухмылялся. - Что дальше? У вас будет умирать нервная клетка на пятке и поэтому надо устроить похороны? - ...Хорошая идея, спасибо, - мужчина мило улыбнулся и щëлкнул меня по носу. Я резко зашипела и потëрла ушибленное место. - Дело вот в чëм, я рекомендовал вас на экзамен на чунина. Он протянул нам четыре бумажки с большой надписью "Чунин" на самом видном месте. Ниже была предоставлена вся информация и согласие. - Ой-ой-ой! Какаши-сенсей, я вас обожаю! - Узумаки резко накинулся на Хатаке с объятиями, пытаясь то ли задушить, то ли выразить глубокую привязанность и благодарность. Хоть мужчина и брыкался, но отцеплять мальчишку от себя не спешил. - Это разрешение ни к чему не обязывает, пробовать или нет - только ваше решение, - сенсей объяснял суть этой бумажки и стал наблюдать за нами. Я пыталась рассмотреть присутствует ли здесь мелкий шрифт и есть ли там надпись: "В случае смерти, ответственности не несём!" - Те, кто согласится, подпишите документ и приходите завтра в Академию в четыре часа дня в триста первый кабинет. На этом всё, - Какаши быстро испарился в своём любимом шуншине, оставив после себя летающие листики деревьев. - ...И вот ради этого я сюда приходила. Просто во, - я выставила перед собой руку с большим пальцем вверх и направилась обратно в деревню. - Экзамен! Экзамен! - из нас четверых, наверное, только один Наруто так радовался предстоящим испытаниям. - Там будет много сильных противников! Он продолжал мечтать, то хихикая себе под нос, то кидая неодобрительные взгляды на Саске, которому было абсолютно пофиг на его мельтешение перед глазами. В мыслях мальчика представала лишь одна фигура: красноволосый парень с жуткими, пустыми глазами, которого он увидел лишь с расстояния. Но даже так, Учиха хотел сразиться с ним, аура песчаного гостя завораживала мальчика, заставляла дрожать то ли от страха, то ли от азарта. Сакура была погружена в свои мысли. Её желание участвовать в этом экзамене гасло. Харуно считала себя... балластом. Она думала, что не сможет угнаться за своими сокомандниками и остальными друзьями. О каком экзамене могла идти речь? - Эй, сестрёнка, - я обратилась к ней с нежным прозвищем, которым не часто оперировала, и положила руку ей на плечо. - Я понимаю твой страх перед таким испытанием. Но подумай, это же шанс доказать себе, что ты не бесполезна. К тому же, ты очень умна и нам пригодятся твои знания! Девочка подняла свой взгляд на меня. Слëз в её глазах не было, лишь небольшое смятение и неуверенность. - Хорошо, пойдём домой, давить на тебя не буду. Мама сказала мне по-секрету, что приготовит твой любимый тамаго, - я подмигнула ей и приобняла за плечи. Всю дорогу до дома старалась отвлечь её от размышлений, рассказывая какие-то глупые истории.

***

На следующий день мы решили встретиться у магазинчика с саке. Наруто слегка опоздал, хотя по его словам он бежал пулей до нас, поэтому так запыхался. Сакура оставалась в странном состоянии и во время пути в Академию. Даже Саске кивком спросил, что с ней. На это я могла одними лишь губами внятно произнести "экзамен". Мальчик кивнул, но поверил с неохотой. Во дворе нашей родной Академии, где мы буквально пару месяцев назад резвились и занимались, были шиноби. Кто-то разминался, кто-то просто болтал, кто-то с подозрением рассматривал новоприбывших. Мы двинулись к лестнице. Миновав один пролёт, мы услышали звуки борьбы. " Ну конечно..." - я закатила глаза и поспешила наверх. Меня остановил Узумаки, вопросительно уставившийся в коридор, где, собственно, происходил махач. Дальше по лестнице хода не было, так уж была устроена Академия - ты сможешь пройти на один этаж по лестнице, но уж потрудись пройти по коридору, чтобы попасть на следующий этаж. Сакура нахмурилась, не могла понять, что же её смущает. Я лишь потрепала её по голове и, пожав плечами и указав своим ребятам на номер этажа, быстро проследовала вглубь коридора, огибая людей, столпившихся около одной единственной двери. - А вы куда, ребятня? - спросил вдруг один из парней, что стоял у входа в кабинет. - Наверх, что непонятного? - съязвил Учиха, смекнув мои намёки на входе. - Вход здесь, разве не видно? Кабинет триста один. Или глаза уже подводят? - засмеялся другой парень, переглядываясь с тем. - Какой гемор, а... - я мастерски спародировала недовольный стон Шикамару, на что Наруто даже обернулся, проверяя я ли перед ним. - Всё, короче, мы пошли на третий этаж, - это слово я прям максимально выделила, чтобы услышали все. - Хм, а вы интересные! Рядом с нами из ниоткуда возник парень чуть старше нас, одетый в зелëный комбинезон, с причёской под горшок и уж очень густыми бровями. - И тебе привет, дорогуша, - встрял Узумаки, с интересом рассматривая собеседника. - Давайте, снимайте своё гендзюцу, все уже всё поняли. А Сакура в первую очередь, - Учиха с гордостью и одобрением посмотрел на мою сестру, которая слегка порозовела от такой похвалы в свою сторону. Видимо, она уже решила, что будет делать с экзаменом. "И почему моя терапия так не работает?.." - я недовольно зыркнула на Саске и закатила глаза. Но тут, после переговоров, которые я пропустила мимо ушей, передо мной и Харуно возник тот новый знакомый. Он с воодушевлением смотрел прямо на неё, полностью игнорируя моё существование. - Ты ведь Сакура, да? Меня зовут Рок Ли. Не хочешь стать моей девушкой? Я буду защищать тебя даже ценой своей жизни! - его голливудская улыбка и палец вверх вообще никак не сгладили ситуацию. - ...Нет. У тебя нет шансов, уж прости, - ответила девочка, а я переместила своё недовольство с красноглазого на Рока. Ишь чего удумал! Мою девочку! - Сначала пройди через неё, - сестра указала на меня, - но не думаю, что это будет так просто. Ли резко погрустнел и как-то сдулся под давлением отказа и выражением превосходства на моём лице. Милая девушка, одетая в китайском стиле, и с двумя маленькими пучками на голове лишь приложила руку к голове, горько вздохнув. К нам снова приблизился другой парень, правда на этот раз к Саске. Его длинные волосы были заплетены в хвост, а почти бесцветные глаза отдавали лëгким лавандовым оттенком. - Как тебя зовут? Наруто мысленно взревел и в глазах его словно зажглось пламя соперничества. Опять его обделили знакомством. - Если хочешь узнать чьë-то имя, сначала назови своё, - Учиха почувствовал странное волнение и предвкушение. Всё же противников здесь было достаточно. - Ты новичок? Сколько тебе лет? - Я не обязан тебе отвечать. Я прониклась уважухой к молодому Учиха. Мои ребята, оставив новых знакомых позади, пошли дальше, на следующий этаж. Я немного задержалась у этих двух охранников двести первой комнаты, про которых все благополучно забыли. - А вы помолодели, так и не скажешь, что вам под тридцать, - я оценивающе пробежалась по двум парням взглядом и усмехнулась. - Ладно, бывайте, Изумо-сан, Котецу-сан. Двое переглянулись и с тихим "пуф" сняли своё хенге. В их мыслях проскочила одна и та же догадка: в этом году экзамен будет намного интереснее. Пока мы шли по пустому коридору, тихо переговариваясь и смеясь над этой ситуацией, нас опять остановили. - Эй, темноволосый! - на балконе этого большого коридора свысока на нас смотрел Рок Ли. - Не хочешь сразиться со мной? Здесь и сейчас! Парень быстро спрыгнул к нам и стал в уверенную позу. - Меня зовут Рок Ли. Я представился, теперь твоя очередь, Учиха Саске! - толстобровик поменял своё положение, принял более боевую позицию. - Если знал, зачем говорил... - тихо пробубнил мне под ухо Узумаки, обиженный на весь мир за то, что с ним не хотят знакомиться и драться. Пока Ли распинался в причинах вызова на бой, Сакура старательно уводила от него свой взгляд. Но когда всё же это случилось, то парень подмигнул ей и послал воздушный поцелуй, воображаемое сердечко я разрубила рукой на полпути к моей сестре. Наруто опять встрял в их разборки, собираясь принести себя в жертву. Только он пока этого не знает. - А ну стоп! - выкрикнула я, хватая блондина за одежду, и не давая двинуться с места. - Мы куда идём? На экзамен, правильно. И нам не надо, чтобы вы пришли туда побитые и ничего не соображающие. - Я могу и с тобой подраться, мне без разницы. Главное, - Рок опять уставился на Сакуру, а я начала раздражаться. - Нет, мы не будем драться здесь и сейчас. Мы дождёмся второго или третьего этапа, тогда и поговорим, - с мягкой улыбкой подошла поближе к парню и заглянула ему глаза. - Я понятно объясняю? - ...Да, мне всё ясно. Хоть ты и защитница принцессы и тебя нужно победить, но я согласен и на это, - он поклонился и без прощания хотел уйти, как вдруг перед ним возникло что-то непонятное. Пока мы пытались разглядеть в не развеявшейся дымке что там такое, Саске не мог упустить свой момент. - Это он тебя сейчас драконом назвал. А ведь правда, схожесть есть! - Учиха решил поиздеваться надо мной, цепляясь за слова такого честного человека, в мыслях которого не было обидеть. - Да иди ты! - я зло зыркнула на его наглую ухмылку. - Тоже мне, нашёлся тут вояка. Перед Роком Ли возник мужчина, в точности похожий на него. Зелёный комбинезон, причёска под горшок и густые брови. Только отличало его от парня наличие жилета чунина и возраст. - Я вижу, что тут разгорается пламя юности! - воскликнул он, вставая в пафосную позу. - Гай-сенсей! - воодушевлëнно вторил за ним ученик. - Глупец! - рука мужчины быстро хлестнула парня по затылку, но сенсей тут же обнял своего протеже. - Знаю, все совершают ошибки в своей юности. Но за то, что ты чуть не нарушил правило, последует наказание! Пятьсот кругов вокруг Деревни после экзамена! - Да, сенсей! - Ли держался ровно, как доска, даже ни шелохнулся. А наша компания стояла и вообще ничего не понимала. "А можно мы просто на экзамен пойдём?" - пронеслось в моих мыслях. - Вы ведь команда Какаши... Как он, кстати, поживает? - Гай задумчиво потëр подбородок, рассматривая нас. - Вы откуда сенсея знаете? - удивился Узумаки. Мужчина усмехнулся и на том месте, где он стоял, его уже не было. Он переместился к нам за спины, создав слабый поток ветра. - Нас называют "вечными соперниками". Пятьдесят побед и сорок девять поражений! Я лидирую! - он, как и его ученик, широко улыбнулся и выставил палец вверх. На лице Саске, для которого Какаши был неким идеалом наравне со своим братом, такие слова были странными и принять их было крайне сложно. Что же это получается? Гай быстрее, и сильнее нашего сенсея? Учиха сжал руки в кулаки, пытаясь успокоиться от наступающего раздражения и непонимания. Рок Ли ещё раз вставил свои пять копеек, говоря, что пришёл опробовать свою силу, победить своего сокомандника и Саске в придачу. Парень ушёл вслед за своим сенсеем. Мы не знали, как же начать этот непростой разговор, когда эго нашего гордеца было слегка подорвано простыми словами о сенсее. Что было, если бы я не препятствовала их драке? Возможно, мой парниша был бы чуть более убитым. Вот только этот азарт никуда не делся. - Какое же интересное начало экзамена! - Учиха облизнул сухие губы и оглянулся на нас. - Ну что, идём?! Наруто, Сакура, Юи? - Конечно! - Да! - Естественно! Сенсей ждал нас у кабинета триста один, до которого мы добирались целую вечность. - И Сакура пришла, - в его голосе слегка сквозило удивлением от сложившейся ситуации. - Ну, теперь вы допущены до экзамена. - О чём это вы? - Харуно непонимающе выгнула бровь, ожидая ответа. - До экзамена допускаются только команды из трёх человек, - Хатаке вдруг посмотрел на меня. - Ну или в вашем случае четырёх. Помните я сказал, что это лишь ваше решение: сдавать или нет. Я сказал это, чтобы ваши товарищи не давили на вас при решении. Если бы не пришёл кто-то, то до экзамена, увы, вас бы не допустили. Какаши оглядел нас. Ему нужно было что-то в наших глазах, что он всегда безошибочно находил. И этот раз не стал исключением. Наш сенсей с гордостью улыбнулся и протянул руку ко входу, приглашая нас войти. - Вы готовы. А теперь, идите! Когда мы проходили рядом с ним, мне показалось, что в его улыбке, скрытой за маской, сквозила толика грусти. Словно он выпускает своих детей во взрослый, жестокий мир. Я, глядя ему в глаза кивнула и улыбнулась в ответ, убеждая в наших способностях, и что мы никуда не уйдём из его жизни. Хатаке благодарно принял мой жест и отступил от прохода, позволяя нам войти в кабинет. Скоро начнётся первое испытание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.