ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 10. Выжить очень сложно.

Настройки текста
Чëрт бы побрал этого Хатаке Какаши! Вставать в пять утра, чтобы прийти на место и ждать его около трёх часов. Это же мечта каждого живого человека в этом грëбаном мире! Я тихо бухтела себе под нос, собираясь. Разбудила меня "ответственнейший" человек в этом доме: Сакура, которой я была неблагодарна от слова совсем. Я с закрытыми глазами попыталась сделать хвостик и вышла на кухню. Там стояла точно такая же невыспавшаяся девочка. Она решила выпить воды, чтобы хоть как-то очнуться, но увидев меня и мою голову, чуть не выплюнула всё на пол. Я не стала заострять своё невнимание на этом и пошла к холодильнику, взяла оставшийся вчерашний ужин и села перекусить. - Нам же сказали: "Не есть", - недовольным шëпотом напомнила мне сестра, взывая к совести. Она встала сзади и начала прибирать мои волосы в нормальную причёску. - Ну вырвет, и что? Зато я поела, а это главное! - довольно сказала я, допив холодный чай, а сестра доделала своё творение. "Вот бы кофе выпить и, желательно, крепкого... " - мысленно я мечтала об этом вкусном и бодрящем аромате. Кстати, колокольчики я так и не купила. Когда мы освободились, был уже конец рабочего дня - это раз. А во-вторых, мне продавец сказал, что на них мелкий спрос и поставляются не часто, поэтому нигде я их не найду. И теперь, идя по пустынной улице, я разглядывала дорогу на наличие камешков, предварительно взяв хорошую нитку. Утром было прохладно, солнце только вставало, а все нормальные люди спали. И вот мы тут. Третий полигон. Время 6:15 утра. Недовольный Учиха прислонился к большому дереву и зыркал на только пришедших. Узумаки сидел на траве, облокотясь на то же дерево и тихо сопел. - Вы опоздали, - констатировал брюнет факт. - Я знаю, и горжусь этим, - я лениво зевнула и подошла ближе. - Сколько вы уже тут? - заразный зевок перешёл и Сакуре. - Я пришёл ровно в шесть. Этот оболтус - незадолго до вас, - сказал Учиха. И только сейчас Наруто проснулся и стал тереть глаза. - О! Юи-чан, Сакура-чан! - Ну хватит, блин! - ну не люблю я это ваше чан. Ну не могу. - Мне кажется, сенсей опаздывает, - Харуно примостилась рядом с блондином, от чего тот немного порозовел. - Тебе не кажется. И он придëт как минимум через два часа, - я плюхнулась рядом с сестрой и похлопала по земле, чтобы Саске присоединился к нам. - С чего ты вдруг так решила? Я знала, что красноглазый не любит нарушителей своего личного пространства, но соблазн поспать не на холодной земле был очень велик. Мальчик всё же решился и сел к нам. - Посмотрим как пойдёт. Пять минут, и все четыре ребёнка спят, как убитые.

***

Спустя три с небольшим часа явился новоиспечённый сенсей. Голубая книжка будто приросла к его рукам. Он глянул на скоп малышни, тихо сопевшей под нос. Сакура легла на ноги сестры, Наруто и Саске примостились на плечи, а сама Асано была центром всей смешной композиции. "Такие умиротворëнные. Напоминают детство... " Какаши быстро опомнился и громко кашлянул. Дети стали медленно открывать глаза. - И долго вы спать будете? - напускным недовольством сквозило от слов мужчины. - Вы же сами опоздали... - Узумаки потянулся и громко зевнул. - Извините, я проспал. Лёг в семь утра. Работа джоунина выматывает, знаете ли. - Встреча была назначена в шесть, - я встала и стала разминать затëкшие плечи и ноги. - Моя ошибка, - он улыбнулся и снова посерьëзнел. Мы прошли к поляне, на которой стояли три деревянных столба и чуть поодаль - Мемориальный камень. Нас с двух сторон окружал лес, а с другой текла речка. - Итак, ваша задача состоит в том, чтобы к полудню отобрать у меня колокольчики, - на какой-то пень он поставил будильник и показал нам два бренчащих предмета. - Кто не справится, будет привязан к столбу и я буду есть бенто прямо перед вами. Всё ясно? - Но колокольчика же только два... - Сакура заволновалась. Она вспомнила сегодняшнее утро и мои слова про еду. Теперь понятно. А я обратила внимание, как сенсей связал их на узелок и протянул через петельку на жилете. Супер. - Именно. Двое из вас пройдут, другие - отправятся в Академию на год, - м-м-м, любимое психологическое давление! Мальчики переглянулись между собой и затем встретились взглядом с нами. - Разрешается пользоваться любым оружием и техниками, - он хотел уже начать испытание, но остановил свой глаз на мне. Я вопросительно выгнула бровь. - Асано не участвует. Из леса донеслось стрекотание сверчка. Небольшое молчание. - ЧЕГО?! - я так резко закричала, что Хатаке даже дëрнулся. - Это почему?! Как? В смысле не участвую?! Я ведь тоже в этой команде! Да по какому такому праву!.. - А ну хватит, - мужчина грозно глянул на меня и весь пыл как ветром сдуло, - Я не хочу, чтобы ты разнесла полигон. - Я не настолько сильна! - Хорошо... - протянул он. Какаши знал: чтобы переубедить меня ему потребуется часа три, не меньше, а столько времени у нас нет. - Будь по твоему, но! - он поднял указательный палец. - Ты не можешь вступать в активные боевые действия. - Ну хотя бы на этом спасибо, - а так хотелось опробовать себя на ком-то кроме Цунаде... - Вопросы есть? Вопросов нет, - даже ни секунды паузы. - Вперëд, начинайте. Отложенная книга "Приди, приди, рай" вновь легла в руку джоунина. Он расслабился, уставился в текст, но следил за учениками, которые уже исчезли из его поля зрения и сидели в кустах. Мы решили не высовываться и выкладывать идеи кражи. - Ставлю весь запас рамэна Наруто, что это испытание на работу в команде, - я стала шептаться со всеми, недовольство вспыхнуло в глазах джинчуурики. - Я тоже так думаю. Что делать тогда будем? - Саске сидел и хмурился, размышляя. - У Юи вроде план какой-то назрел, - Сакура выдала меня с головой. Три макушки повернулись в мою сторону. - Э-э... Что ж, - я подобралась к ним поближе. - Ребят, вы умеете шуметь?

***

Pov *третье лицо*

Сюжет книги затягивал Хатаке, но соблюдать бдительность никто не отменял. Он отметил, что дети сидят все вместе и, возможно, обсуждают план. Довольная улыбка скользнула по его лицу. Пока всё идёт гладко. Но всё же надо отложить книгу. Кто знает, что им в голову взбредëт. У него не было глубоких надежд, что они будут гениями. Но что-то же они должны уметь. Какаши обезопасил себя безучастием ученицы Пятой, по маленькой инициативе Хокаге. Он ведь наблюдал за ней. Хоть и первые три года. Но привычка-то осталась. Тренировки малышки были страшными. Не для него, нет. Для неё. Уходила она домой убитая, но счастливая. И чего ей в ирьëнинах не сиделось? Мужчина вытащил из сумки кунай и стал крутить его на пальце. - Вы скоро там? - что-то они подзатянули с совещанием. Надо растормошить. - Ещё бы! Я вам покажу всю свою мощь! - Узумаки стоял на берегу реки с кунаем в руках и смотрел на сенсея исподлобья. Тот лишь хмыкнул и стал ждать. Мальчик сложил пальцы в печати и вокруг него появился десяток клонов. Джоунин удивлённо моргнул и атаковал нападающего. Материальный, но исчез, значит Теневое Клонирование. "Интересно. Очень интересно". Только выпустился из Академии, а уже столько клонов. Да и с его запасом чакры, на десяти он не остановится, это уж точно. Контроля никакого, но это исправимо. Пока Наруто отвлекал Хатаке, сзади подкрался Учиха и применил Технику Огненного шара. И с другой стороны возникла Сакура, решительность в её глазах и стойке была явной. "Что же вы задумали..." - все втроём стали нападать на мужчину. И тут понимание пришло к нему: - "Я не чувствую Асано! " А сама девочка в это время, пока друзья отвлекали сенсея, применила технику Ветряного купола, заглушила чакру на сколько могла и двинулась ближе к эпицентру. Лишь ветер был её опознавательным признаком, именно поэтому она попросила друзей пошуметь и нападать без перерыва с разных сторон, чтобы ветер от поворота головы смешался с другими звуками, не распознавая приближения. На всякий случай приготовленный кунай был зажат в мокрой ладошке. Глубокий, тихий выдох - попытка успокоить нервы. Пальцы нащупали заранее перевязанные камушки, примерного веса и размера, что и колокольчики. Она быстро перемещалась, стараясь не выдать своего присутствия и не мешать атакам ребят. Хатаке был погружён в битву, но мотал головой: он искал её. И вот - идеальный момент. Ловкие девичьи руки быстро схватили колокольчики, зажали, чтобы не звенели и на это самое место повесили камушки. Какаши что-то почувствовал, резко развернулся так, что Асано чуть не упала, но Саске быстро подстраховал и напал со встречной стороны. Не сказать, что он совсем уж дурак. Годы в АНБУ дали о себе знать. Хатаке знал, что девчонка где-то рядом, медлила, чтобы аккуратно украсть колокольчики. Почему позволил так близко подобраться? Просто было интересно. Очень интересно. Она побежала, быстрее, ещё быстрее. Перепрыгивала дурацкие ветки, стараясь не шуметь. Точка возврата достигнута. Она смогла. Юи стала медленно выпускать чакру из самого дальнего уголка резерва, так, словно она только приближалась, а до этого была далеко-далеко. Сакура резко кивнула мальчикам и они отступили. Джоунин нахмурился сильнее. - Что такое? Уже выдохлись? - он сам не дышал спокойно. Что же происходит? - И, похоже, не только они, - Асано вышла из укрытия медленно и спокойно, словно не она минуты две назад задыхалась от волнения. - Вы, сенсей, тоже подустали. - Не понял, - мужчина выпрямился, хоть и оставался напряжённым до последнего. - Вы не заметили кое-чего главного, - самоуверенная девочка подошла и облокотилась на плечо Наруто локтем. Показала другую руку, до этого спрятанную за спиной. Два колокольчика мирно покачивались и звенели, зажатые в её пальцах. Хатаке быстро повернул голову туда, где по идее должны были покоиться бубенцы. Там находились обычные камни, перевязанные ниткой, по форме и размеру так походившие на его сокровище. Лицо мужчины медленно расслабилось, но глаза остались серьëзными и чуть пугающими. Какаши поднял взгляд. Асано кинула предметы Сакуре и Саске. Узумаки что-то недовольно проворчал. Юи стала медленно подходить к джоунину. Остановившись на расстоянии вытянутой руки, она широко улыбнулась. - Ну что, Какаши-сенсей, мы справились? Стали подтягиваться остальные дети. Он улыбнулся, прикрыл глаза и расслабился. - Рано, Асано, рано, - даже сквозь маску было видно, что губы его растянулись в ехидной усмешке. Она непонимающе похлопала ресницами.

***

Pov *Юи*

- Ну что за подстава?! - я была плотно привязана к одному из столбов. - Правда что! - Нару точно также оказался связан на соседнем столбе. Перед нами сидели сконфуженные Харуно и Учиха. - Ты, - Хатаке указал на блондина. - Не получил колокольчик. И ты тоже кстати. - Я не участвовала в бое! Как я могла его тогда получить?! - мои попытки вырваться приносили свои плоды. Всё же тренировки с Сенджу - это вещь! - Порвëшь верëвку или сломаешь, вырвешь столб - точно в Академию отправлю, - теперь мне оставалось обречëнно поникнуть и свесить голову вниз. - Но, сенсей, сестрëнка координировала нас! Она придумала, что нам делать! - Сакура пыталась заступиться за меня, Учиха согласно кивнул. Мне стало так тепло на душе и я улыбнулась им. - Факт остаётся фактом. Колокольчика нет, - он не понятно откуда вытащил два бенто и вручил единственным сидящим, - Ешьте, вы заслужили. Ни в коем случае их не кормить. Ясно? Вернусь через пару минут. Его угрожающее лицо окинуло нас взглядом и испарилось в шуншине. А моё личико исказилось гримасой гнева и негодования и я стала, от широты и глубины своей души, хорошенько крестить Какаши всеми ругательствами, которые я только знала. - Этот экзамен - проверка на работу в команде, так? - красноглазый кинул острый взгляд сначала на Узумаки, затем на меня. - Точно! Чур ты его кормишь! - Сакура быстро открыла крышку коробочки, взяла палочки и поднесла к моему рту. Я тогда была готова расплакаться от счастья, какая у меня замечательная сестра. Хоть перед выходом я и поела, но от стресса всё как-то быстро переварилось и я была, как голодная псинка. Саске немного скривился, но последовал примеру Харуно. Как только крышка открылась и перед Наруто предстала картина еды, у него сразу заурчал живот. Красноглазый закатил глаза и пихнул тому в рот морковку. И тут откуда ни возьмись поднялся ветер с листьями и над нами появилось угрожающее лицо сенсея. Он смотрел не так, как прежде: намного и намного строже, у бедной Сакуры затряслись руки. - ВЫ!... - его громогласный голос спугнул птиц в районе километра. - Прошли! И тут же рассерженность сошла с лица Хатаке и милая улыбка украсила его. Харуно расслабленно вздохнула и свесила голову, Учиха улыбнулся так, что это походило на уверенную ухмылку, а Узумаки разошëлся не на шутку. - Ну зачем так пугать нас?! - он начал махать ногами, виляя ими то вверх, то в бок. - Ну хватит дëргаться, Добе! - Саске быстро стукнул того по ноге и отвернулся. - А теперь можно уже развязать нас? - я знала исход его великолепной актёрской игры, но хотела уже побыстрее свалить домой и поесть нормально. Хатаке улыбнулся и кивнул. Мне только того и надо было. Руки мои напряглись и стали растягивать, как мне показалось, хлипкую верëвочку. Она с треском порвалась. Узумаки, удивлëнно смотря на меня, решил повторить мой "подвиг", но он только и мог что пыжиться, тужиться и издавать странные звуки старания. Саске, наконец, не выдержал и разрезал верëвки. - Я тебе просто помог ослабить их, - блондин неловко откашлялся и стал оправдываться. Привычное закатывание глаз со стороны друга. - Эй, сенсей! Вы теперь должны нам! - Что-о? - нотки волнения за свой кошелёк проскочили у него в голосе. - Мы так старались! И вымотались! - продолжал давить на жалость джинчуурики. - Юи-чан вы вообще связали просто так! - За дело я её связал, за дело! - Какаши сложил руки на груди и обречëнно посмотрел на небо. - Ладно, идём праздновать. - Ура-а-а! - закричал на всю округу неугомонный ребëнок. - Появление команды номер семь, - негромко произнесла я, - чтоб еë. Наруто начал соблазнять Учиха на соревнование по поеданию рамэна на скорость. Тот, конечно, отказывался, но пытливый манипуляторский ум и острый язык, взявший на слабо мальчика, отрезали все пути отступления. Я с сестрой шли вместе и смеялись с этих соперничавших детей. А Какаши молча шёл сзади и читал свою книжонку. - Итак, Какаши-сенсей, - уже дойдя до Ичираку, на правах полноправной ученицы Копирующего, с удовольствием произнесла я. - Когда начнутся наши тренировки? - Тебе что, Пятой мало? - он сильно удивился, но перед его лицом поставили тарелку с ароматной лапшой и он переключил всё внимание туда. - Вы первые, кто прошëл мой экзамен, так что я буду думать. Я была приятно удивлена, что мы разрушили все планы сенсея на мирную и спокойно-радужную жизнь в компании извращенских книг жабьего саннина. - Ой, Какаши-сенсей, а... - я хотела увидеть это прекрасное лицо без маски, но увидела только улыбающееся, как у кота, лицо и пустую миску. - Что такое? - он опустил голову на руку. - Да ничего уже... - моим планам пришёл полный крах.

***

- Ну, как тебе твои генины? - из-за стопок бумаг, расставленных на столе, была видна только макушка Пятой, но её ехидный голос узнает кто угодно. - Вы не говорили, что Асано стратегией увлекается. Координировать других умеет, - Хатаке стоял, засунув руки в карманы. - Да? Я наверное забыла, - ничего она не забыла. - Когда нужда приходит, все мы становимся стратегами. Не так ли? - Не так ли, - мужчина чуть закатил глаза. - Вы, ещё кое-что забыли упомянуть, - Сенджу любопытно выглянула одним глазом из просвета бумаг, а он продолжил: - Что она умеет пользоваться техниками из Свитка печатей. И тут её рука дрогнула и вся кипа бумаг полетела вниз. - Нет-нет-нет! - саннин пыталась ухватиться за них или хотя бы остановить падение, но всë было тщетно. Горький, обречëнный вздох. - Я правда не знаю, где она могла выучить эту технику. Я когда тренировала её недавно, тоже в шоке была. Какаши представил их тренировку: Цунаде гоняется за девочкой по всему полигону и дробит в крошку землю. Чуть поëжился. - Ладно, зато эффект неожиданности присутствует, - он поклонился и хотел уже сделать шаг к выходу. - Какаши, - медленно развернул голову. - Сделай милость, собери бумаги. На лице Хокаге цвела милая улыбка. Но аурой принуждения так и сквозило от её лица. "Да что ж такое... " Как не пытался отвертеться, сказать, что у него много работы, дома не прибрано и пауки уже развели свою общагу, но бумаги, естественно, собирал Хатаке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.