ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 9. О взрослении. Или нет.

Настройки текста

***

Спустя четыре года

Как же я привыкла находиться в Конохе. Если в начале своего пути я разглядывала и дивилась всему, что видела, то сейчас я будто стала здесь родной. Отношения с новой семьëй становились всё крепче, друзья были ближе с каждой прогулкой, Цунаде заботилась обо мне, как о собственной племяннице, хоть иногда умела становиться тираном, но только на пять минут. Были некоторые личности, которые интересовались моей фамилией. Как же так: меня удочерили, а неблагодарная я не взяла фамилию родителей! На что я, с уже отрепетированной грустью в глазах, говорила, что храню память о тех, кто дал мне жизнь, кто защитил меня и эту самую жизнь продлил. После этого любопытные личности уходили быстро, а я всё же чуть грустила. Я ведь не знала моих, точнее этой девочки, настоящих родителей. Но и правда была благодарна за возможность помочь этому миру. За четыре года я чуть изменилась. Волосы отросли до лопаток и я в один прекрасный день решила сделать себе чёлку. Получилось, мягко сказать, не ахти. Но чуть подождав, я заметила, как она отросла, и теперь носила на постоянной основе еë удлинённую версию.Теперь когда я улыбаюсь на левой щеке появляется милая ямочка, а то щëчки были пухлые и ничего не было видно. На день рождения Мебуки подарила мне нежно-розовое хаори. От этого подарка я пищала, как резаная. А от сюрприза отца почти умерла. Я давно просила проколоть мне уши, всё же очень хотелось. И тут - бац! Чёрные серьги пусеты и кафф. И, конечно, на следующий день я, у которой радости были полные шорты, поскакала прокалывать дырочки. Теперь чувствовала себя самой крутой девчонкой в Конохе. Я с Шикамару почувствовали миндальную связь. Мы оба знали, каково это: спать во время заживления прокола. Мой будничный прикид состоял из высокого хвоста с небольшими прядями, обрамляющими личико, чёрной водолазки и теперь уже любимого хаори, белый пояс-оби затягивал немного широкий "халат" на талии, шорты в облипочку (других тут как будто не существовало) и сандалии были, угадаете? Чёрные, бинго! - Сестрëнка, ну ты там скоро? - слышался недовольный голос Сакуры из кухни. Невольно закатив глаза, я поспешила вниз, зная, что если задержусь ещё, то не видать мне сегодняшнего экзамена, как спокойной жизни, которой у меня и не было. И вот передо мной стоит девочка чуть ниже меня ростом, с длинными розовыми волосами, одетая в красное платье-ципао с разрезами до бедра по бокам, рукавами три четверти. Знаки в виде белого круга были на спине, рукавах и подоле, зеленые шорты, синие сандалии. - Эх, Сакура, вот смотрю я на тебя и налюбоваться не могу, - я быстренько проскользнула мимо неё и, успев щёлкнуть по носику, схватила яблоко. - Хватит подлизываться! - хоть девочка так и говорила, но еë щëки чуть покраснели. - Я не подлизываюсь, а факты глаголю, - сев на стул, закинула ногу на ногу и стала водить взглядом по телу сестры. - Ты у меня ну просто цветочек сакуры, как бы иронично это не звучало. Такая нежная и хрупкая со всеми, а со мной... - я наигранно всхлипнула и смахнула невидимую слезу. - Вот зачем тебе этот Саске! Он же, ну... Обычный! - продолжала я, а её возмущению не было предела. - Ой да ладно тебе. Ну что ты в нём нашла? Вечно кукурузит рожу кирпичом и делает вид, что все вокруг - мусор! - Ничего ты не понимаешь! Саске, он... Он... - Харуно блаженно прикрыла глаза и приложила ладони к сердцу, но тут же опомнилась. - Лучше бы за собой следила! Я вижу как ты на этого ананаса смотришь! - Э-э-э! Не трогай ананас! Нормальный фрукт, чего ты... - смущëнно проговорила я, а девочка на это лишь закатила глаза, мол, "Я не это имела ввиду". - Мы с ним друзья. Вот и всё. - Ага, конечно, с фруктом ты будешь такую дружбу водить, - Сакура хмыкнула и тоже взяла яблоко с тарелки. - Пошли уже, опаздываем. Я повозмущалась, но всё же поторопилась, натянув сандалии, быстро выскочила на улицу и мы побрели в Академию. - Юи-чан! - у ворот здания нас ждала странная компания: Наруто, выкрикнувший моё имя, стоявший в пол-оборота недовольный Саске и привычно зевающий Шикамару. Наруто немного подрос, как и все мальчишки. Под страдальческие и шантажистские причитания я уговорила его снять эти дурацкие зелёные очки и даже попыталась выкинуть их. Теперь он носил оранжево-синюю куртку с белым воротником, декором в виде белого водоворота с кисточкой на левой стороне и красный символ Узумаки на спине, оранжевые брюки, бинты вместе с сумкой для сюрикенов на правой ноге, синие сандалии. Этот парниша слишком любил быть ярким и запоминающимся. Саске стоял рядом с ним привычно хмурый. На нём были синяя рубашка с короткими рукавами и длинным воротником, символ клана Учиха на спине, белые подогреватели на руках, белые длинные шорты и бинты с подсумком. Шикамару заложил руки за затылок и ждал вместе с другими меня с Сакурой. Одет был в сетчатую майку и короткий открытый жилет серого цвета с зелëной окантовкой, на каждом рукаве символ клана Нара. На ногах черные укороченные штаны, на правом бедре закреплена сумка для кунаев. "Ну мы как будто на войну уже. Все с оружием носятся..." - я мысленно вздохнула и вернулась в реальность, отвлекаясь от разглядывания друзей. - Ну я ведь просила не называть меня так, - я потëрла шею и глянула на Узумаки, тот лишь заулыбался ещё шире. И тогда я посмотрела на двух других мальчишек. - Эй, ребятки, вы что, так и останетесь карликовыми берëзками? Всë же, я была выше наших мальчиков. Переходный возраст пока не настал, и слава Ками. Кирпич-Саске что-то начал недовольно шипеть мне в лицо, на что я стала озираться и, словно не видя его, стала прислушиваться к звукам, идущим снизу, Шика лишь хмыкнул на мой комментарий и тихо засмеялся из-за красного от злости Учиха. - А чего вы тут так поздно? - спросила Сакура ребят. Я стояла, облокотившись о коленки, и старалась перестать истерически смеяться. - Ну-у, - затянул блондин, - Я ночевал у Шики, вот, а он проспал. - Как обычно, - поправила я его. Мальчик активно закивал, а Нара закатил глаза и зевнул. Да, Узумаки и Нара сдружились, даже очень. Ëшино-сан, с которой я лично знакома и была у неё на хорошем счету, обрадовалась, когда сын привёл в дом друга, не Чоджи. Она была абсолютно спокойна, что этого друга ругала вся деревня. Госпожа Нара сама понимала, что такое отношение очень грубое, поддерживала мужа и разрешала мальчику оставаться. - А меня... Брат задержал напутствиями, - произнёс смущëнный Учиха. - Оу, как это мило! - тихо сказала Сакура, но Саске услышал и недовольно посмотрел в её сторону. Девочка невольно пикнула, раскраснелась и спряталась за меня. - Та-ак нам уже пора! - стала я подгонять всех и шикнула в сторону наследника, чтобы не вёл себя грубо. - Ребята, последний день, а вы опаздываете! - произнёс чуть недовольный Ирука. - Звонка ещё не было, - и тут на мои слова, как говорится, вспомни лучик... - Теперь был. Мы вовремя! - Идите уже, - сенсей обречëнно вздохнул и подождал, когда все успокоятся. - Сегодня ваш последний день в Академии. За всё время обучения у нас с вами произошло многое, - в его голове быстро проносились воспоминания: вот Наруто разукрасил лица Хокаге на скале и потом Умино вместе с Юи отчитывали его, хотя мальчик больше боялся малышку, чем сенсея; вот Асано в который раз отмазывает мальчиков от наказания; Саске с Узумаки работали сообща; Шикамару не зевнул за первые пятнадцать минут урока... - Вы все выросли достойными детьми. И сегодня пройдёте экзамен на генина, который покажет чему вы научились за все пять лет, - в классе стало заметно громче от ученического шëпота. - Но это не значит, что сегодня занятий не будет! С рядов послышались разочарованные вздохи, мужчина лишь хмыкнул и начал писать на доске тему.

***

- Узумаки Наруто, прошу, входи, - мальчика запустили в аудиторию, где сдавался экзамен. Я была готова рвать на себе волосы, какой нервной я была сейчас. Я не боялась за себя, нет! Моими страхами овладели Сакура и Наруто. Этих двоих я, как могла, тренировала. Даже разговаривала с Цунаде о дальнейшем обучении Сакуры, на что она ответила, что подумает. Если она и сдала (от чего я бегала и орала "УРА" на весь коридор), то за Узумаки я боялась, хоть он и мог сотворить Технику Теневого Клонирования. Холодный, липкий пот катился по спине и мурашки от каждого лёгкого дуновения ветра волнами прокатывались с волос до пят. Дело в том, что несколько дней назад этот гадëныш Мизуки заставил мальчишку всеми правдами и неправдами выкрасть Свиток печатей. Только теперь он подбил его тем, что там описана причина, по которой большинство людей его не любят. И я была очень удивлена, когда на пороге своего дома я увидела Наруто с опухшим от слëз лицом. Вспомнив про свой уговор с Пятой, я взяла его за руку и повела в резиденцию, по дороге к которой старалась успокоить мальчика. Цунаде была, откровенно говоря, в шоке, но выполнила обещание. Во время двухчасового рассказа я не отпускала руку Узумаки, которая крепко сжимала мою. По дороге до его дома я приправила повесть Сенджу словами, что он и Девятихвостый - не одно и то же, что жители просто не могут понять и они полные редиски. После Нару извинился, конечно, но искренности не было ни в одном глазу, ведь потом он хвастался супер-пупер крутой техникой из свитка. - Эй, Асано, - ко мне подошёл вечно пофигистичный Нара, - чего ты так трясëшься? Ты их дополнительно натаскала по нин и тай, так что сейчас случилось? - Я не знаю... Я просто боюсь, что моих сил было недостаточно и я... - я заламывала пальцы рук и ходила из стороны в сторону. Но тут, не выдержав бурного хождения подруги, мальчик взял меня за запястье и немного потянул на себя. - Ну хватит, Юи. Ты им не мама. Ну не сдадут, ну и что? Ты их от этого разлюбишь? - Нет! И причём тут это? - А при том, что волнуешься от того, что любишь. Успокойся, тебе самой скоро идти, - Шика обнял меня и чуть сжал. На душе хоть и немного, но отлегло буйное беспокойство за воспитанников. - Ты прав, спасибо, молодой господин Нара! - я чуть отстранилась и улыбнулась самой красивой и широкой улыбкой, на которую сейчас была способна. Кончики его ушей чуть заалели, а сам мальчик медленно отпрянул и прокашлялся. И тут из кабинета вышел Узумаки. Я бросила бедного Шикамару одного и в один прыжок оказалась рядом с моим маленьким учеником. Он был каким-то расстроенным. - Эй, Нару, ну ты чего? - я обхватила его плечи и чуть встряхнула. Блондин глянул на меня, а затем медленно стал расплываться в улыбке. - Ах ты лисëныш мелкий! Напугать меня решил! Я кинулась обнимать его, но так как я злопамятная личность, ткнула его в бок хорошенько, отчего Узумаки согнулся в три погибели. "Будешь знать, как пугать!" - я усмехнулась и сложила руки на груди. - Асано Юи, проходи, - дядя в очках, зазывающий всех детей в кабинет, теперь звал и меня. Я два раза выдохнула и ощутила на себе взгляды, уверенные в моей силе. Эта уверенность теперь переселилась мне в душу. - Юи, я попрошу тебя сделать технику клонирования, - Ирука-сенсей сидел с двумя другими чуунинами и, написав что-то в бланке, обратил свой взгляд на меня. - Если можешь, создай три, ну или больше. "Ну раз больше... " Я ухмыльнулась и сложила печать: указательные и средние пальцы крестом. Пуф. По всей аудитории теперь сидели семь идентичных копий меня, в каждой из которой была чакра. Одна лежала на парте, другая сидела на полу, третья смотрела в окно и так далее. Умино выронил из пальцев ручку. "Техника... Теневого клонирования!" - пронеслось у него в голове. А на лице отобразилась лишь гримаса шока и непонимания. А вот тут чуть поподробнее.

***

Я на досуге (пока Цунаде заснула за бумагами, а Шизуне и летучие мыши-АНБУ свалили по приказу госпожи Пятой) решила заглянуть в хранилище, которое, естественно, никто не охранял. - Ну конечно... Теперь я понимаю, почему Наруто так легко его выкрал, - меня окружали большие стеллажи, доверху заваленные разными бумагами и свитками. Но моя цель была намного крупнее других - Свиток печатей. Мне было до смерти интересно, что же там ещё понаписано, кроме Техники Множественного Теневого Клонирования, и что я могу из этого бесполезно-полезного свитка выудить. Теневое в Академии вообще не изучалось, и очень зря. Обычные клоны - это же пустая оболочка, а вот теневые... Это да-а! И засела я среди этой пыли на час. И ни одна живая душа даже мимо не прошла! Там находились стихийные и не очень техники А, S ранга и всякая чепуха. Но меня очень уж заинтересовали три из них. Первая - Техника Теневого Клонирования, естественно. Её я выучила минут за десять, пускай и попыжилась, потужилась, но выучила. Вторая - Техника Ветряного купола. Она позволяла человеку скрываться за "занавесом", который окутывал его со всех сторон, и он становился невидим для окружающих, чакру надо было скрывать самостоятельно. И третья - Техника Ветряных Пуль. Я думаю, из названия понятно, что там происходит бах-бах. Быстренько всё запомнив и выучив (за минут двадцать) я села думать. Я знала свои природы благодаря тесту Цунаде на этих бедных листочках с чакрой, которых я изуродовала штук пять: Земля, Ветер и слабенький Огонь. - Я ведь могу чуть модифицировать её! Если размножить пули по периметру и прибавить к ним камушки, тогда это будет просто оружие массового поражения! Ха-ха! - я тихо, зловеще смеялась и говорила сама с собой, как умалишённая. Но опомнившись, что как бы урок идëт, а знания сами себя не получат, быстренько засобиралась обратно в кабинет мирно спящей Хокаге.

***

- Сенсей!.. - я помахала перед его лицом рукой и он слегка вздрогнул. - Я могу идти? - Нет, сделай, пожалуйста, Технику Превращения, - Ирука чуть прочистил горло и опять посмотрел не меня. Я по-быстрому развеяла скучающих клонов и сложила печать. Теперь перед сенсем стояла сама госпожа Пятая Хокаге, которая грозно и чуть надменно смотрела на него. - ... Да, молодец, можешь развеять, - мужчина то опускал взгляд на пышную грудь Цунаде, то быстро возвращал его к лицу. И в конце концов отвёл красное, словно помидор, лицо и стал обмахивать его рукой, дабы быстрее успокоиться. Я не стала больше мучить бедного Ируку-сенсея и развеяла иллюзию. Я услышала удовлетворительное "Зачëт", но протянутый тëмно-синий протектор, заставил скривиться. "К одежде не подходит, чëрт... " Но вспомнив, что его можно заменить, радостная поскакала на выход.

***

Спустя какое-то время нас позвали в аудиторию. И теперь перед Умино стояли дети с протекторами. Кто-то надел его на лоб, другой повязал на пояс, бедро, шею и так далее. Я решила особо не заморачиваться и повязала железку, как и Сакура на голову. Потом, если что, перевяжу. - Я поздравляю всех вас с успешной сдачей экзамена! - Ирука захлопал в ладоши, подбадривая нас. - Но на этом мы ещё не закончили. Сегодня вам предстоит познакомиться со своими новыми сенсеями, которые теперь будут работать с вами. Так как ваш выпуск насчитывает девятнадцать человек, то в одной команде будет либо четыре человека, либо к одному будет приставлен один сенсей, - мужчине удалось заинтриговать народ. Кому же выпала данная честь? - А теперь, пожалуйста, сделайте тишину и сядьте по местам. Весь скоп детей ринулся к партам. Так хочется узнать кто в какой и с кем в команде? Странные эти существа: дети... - Итак... - Умино стал перечислять команды, которых в сумме было шесть. И диктовал он, почему-то, в разнобой. - Команда номер восемь: Инузука Киба, Абураме Шино, Хьюга Хината, возглавляет Юхи Куренай, - собачник чуть приуныл, ведь он хотел быть со своими названными соперниками и с мальчиком-жуком и тихоней, как он окрестил Хину, особо не общался, но учитель продолжал, не замечая. - Команда номер десять: Акимичи Чоджи, Нара Шикамару, Яманака Ино, возглавляет Сарутоби Асума. "Асума... Что же мне с тобой делать-то?.." - в моей голове почему-то вспыхнуло воспоминание его смерти. По коже резко пробежали мурашки и я поëжилась. - "Надо точно с этим что-то делать!" - Вот ведь! - девочка вскочила из-за парты и гневно метала то в одного мальчика, то в другого злые взгляды. Шика лишь усмехнулся её энтузиазму быть в команде Ино-Шика-Чо. - Команда номер семь: Узумаки Наруто, Учиха Саске, Харуно Сакура... и Асано Юи, возглавляет Хатаке Какаши, - мужчина отложил бумаги, а на меня прыгнули сразу два человека. - Сестрёнка! Мы в одной команде! - Сакура прижимала меня к себе всё сильнее. - Я так рад, Юи-чан! - с другой стороны Узумаки тоже стискивал в своих объятьях и я оказалась бы просто напросто задушенной, если бы не Учиха. - Что в этом радостного? - его невозмутимость и напыщенность были, как расправившийся хвост у павлина. - Ещё один балласт к двум неумехам. - Ты кого это неумехой назвал? Сакуру? - я пропустила мимо ушей его выпад в мою сторону. - Только все разойдутся, я тебе твои пëрышки повыщипываю, индюк заморский, - это я уже шипела ему в лицо. - Ну всё, всё, - хлопнул опять Ирука. - Я вас оставлю, так как мне ещё бумаги подписывать надо. Скоро подойдут ваши кураторы, так что, пожалуйста, не разгромите класс. Он мило улыбнулся напоследок и ретировался за дверь. Я даже представила, как за закрытой дверью Умино расслабленно выдохнул, понимая, что отныне проблем будет в несколько раз меньше, и счастливый, пританцовывая, отправился в учительскую. И вдруг Наруто запрыгнул на парту и присел напротив Саске в очень манящей мою фантазию близости. Почему у него возник вдруг такой порыв - чëрт его знает, но я надеялась, что смогу увидеть это. - Значит теперь мы в одной команде, - протянул Узумаки, чуть приблизившись к лицу Учиха. - Надеюсь, что мы... - Ой, прошу прощения! - пацан с парты пониже случайно пихнул блондина в спину и... - Ха-ха-ха! Господи! Пха-ха! - я разразилась громогласным смехом, смотря на поцелуй двух соперников. Они резко отстранились и схватились за горло, пытаясь то ли блевануть, то ли придушить себя же. Я всё никак не могла успокоиться. Живот и щëки начинали нещадно болеть, но у меня попросту не получалось остановиться. Слезы уже подступали к глазам, а я всё смеялась и смеялась... Бедная Сакура увяла, как цветочек, увидев эту картину, а Ино так вообще откинулась. Но любезный джентльмен Шикамару успел поймать её и уложить на пол. Теперь он будет это делать о-очень часто. - Ну всё, Асано! Хватит ржать! - гневный голос красноглазого раздался по всему кабинету. Яростный взгляд метал кунаи, сюрикены и всë колюще-режущее оружие, которое только мог вспомнить мальчик. - Ладно, хах... Ладно, прости. Фу-ух, - я стала медленно дышать. Я посмотрела на Саске серьёзным лицом. Но поцелуй всё не хотел уходить из моей головы и поэтому мышцы лица подрагивали, пытаясь справиться с испытанием молодого Учиха. Тихо фыркнув, он отвернулся, а я быстро легла лицом в коленки Сакуры, куда продолжила беззвучно смеяться.

***

Молодой мужчина неспешно зашëл в квартиру двухэтажного дома. Взъерошенные волосы пепельного цвета, поднятые синим протектором, смотрели в разные стороны. Черты его лица, точнее его части, были аккуратные. Половина лица была скрыта маской, а левый глаз покоился за барьером в виде спущенной железяки. Один глаз, представляемый миру был темного оттенка, не то чëрного, не то тëмно-коричневого. У него было ленивое выражение лица: полуприкрытые глаза и расслабленно-скучающий голос. На нём была стандартная одежда шиноби Конохи, состоящая из зелёного жилета чунина с символом водоворота, синего костюма, сандалий и перчаток с щитками. - Значит вот где живёт Наруто, - Хатаке Какаши прогуливался по квартире мальчика. Местами было скопление мусора и пыли, а где-то было довольно-таки чисто и прибрано, но вещи были разложены по местам. - Твоя ученица постаралась? - Именно, - Цунаде вышла из смежной комнаты. - Что ж, Наруто иногда дурак, но ты вроде умеешь с такими работать, - она усмехнулась. - Зато у тебя в подчинении будет ещё один Учиха! Радуйся, Хатаке! - Ага, спасибо, - мужчина перевёл свой взгляд на потолок и вздохнул. "Ученица-разрушительница Пятой, Джинчуурики Девятихвостого-балда, молодой, задавленный авторитетом брата, Учиха и Харуно, о которой Асано заботится больше, чем о себе. Да... Просто убойная смесь". Ещё чуть побродив по квартире, Какаши решил прогуляться. Всё же до встречи ещё есть время. А если что, затеряется на дороге жизни, или поможет бабушке, или встретит чёрную кошку...

***

- Нару, ты можешь хотя бы пять минут спокойно посидеть? Или у тебя шило в одном месте? - у меня уже начинала кружиться голова от всех хождений по кругу и вдоль этого мальчишки, батарейкой которого был рамэн. - Почему наш сенсей опаздывает? - он наконец встал посреди класса и сложил руки на груди. - Все команды уже давно свалили, а мы тут сидим, как... как... Как я не знаю кто! - Узумаки топнул ногой и теперь направился к доске за губкой. - Эй, ты что собрался делать? - Сакура немного возмутилась. А блондина не смущало ничего и никогда.

***

- Асано, ты проиграла. В десятый раз, - Шикамару ехидничал как мог. Я та, кто научила его играть в морской бой, но этот чëртов гений всё понял слишком быстро. - Зато я выиграла несколько раз! - похвасталась я, но Нара показал на руке два пальца и повертел кистью руки перед моим носом. - Ой, да иди ты! - Как тебе Куренай-сан? - отозвалась Ино, играющая тридцать пятую партию с Сакурой в крестики нолики. - Женщина милая вроде, улыбчивая такая, - ответила я, полностью погружëнная в игру, не задумываясь. А меня ли спрашивали?.. Дверь открылась. На пороге стоял высокий мужчина с короткими чёрными волосами и бородой. Его кожа была чуть загорелой. На голове был протектор, одет был в обычную форму шиноби Листа. Отличительной чертой его костюма являлась странная повязка с надписью "Огонь". В зубах у него была сигарета, дым от которой быстро распространился по кабинету. "Вот ведь вонючка! Если Шика в будущем станет курить, я тебя из-под земли достану!" Я чуть откашлялась и поспешила открывать все окна. Мужчина на это закатил глаза. - Кто из вас новое поколение Ино-Шика-Чо? - ребята вытянули руки. - Пойдëмте-ка со мной, ребятки. Знакомиться будем. Ино обняла на последок меня и Сакуру, Чоджи хлопнул Узумаки по плечу, а сочувствующий взгляд Нара прошёлся по всем нам и остановился на мне. - Ну, удачи вам, - и за ними закрылась дверь.

***

- Ты правда думаешь, что опытный джоунин попадётся на эту детскую уловку? - отозвался со снисходительной улыбкой Учиха. Но губка полная мела уже была установлена над дверью. "Ох и попадëт нам по шапке... А так хочется, чтобы Какаши к нам по-доброму относился... У Нару хороший план, и главное, надёжный как швейцарские часы", - я лишь горько вздохнула и направилась к открытому окну. Из коридора раздались шаги. Всё внимание Наруто было сконцентрировано на этой несчастной губке, Сакура напряглась, обдумывая, что же будет, а Саске, на моё удивление, даже начал наблюдать за дверью - он тоже был недоволен опозданием нового сенсея. Я же присела на оконную раму и стала ждать. И тут, как по сценарию: дверь открывается, голова просовывается, губка падает. Недовольный глаз пепельноволосого мужчины оглядывает четверых детей, один из которых уже смеëтся, как не в себя. Хатаке горько вздохнул, не понимая, за какие грехи его поставили наставником этой разношëрстной команды. - Моё первое впечатление: вы мне не нравитесь. Даже больше скажу, моя команда - полные идиоты, - он встал ровно и переводил взгляд с одних глаз на другие. - Жду вас на крыше. Надеюсь, вы не черепашки, и доберётесь туда за десять минут. Пуф! И сенсея как не бывало, а на его место плюхнулась губка, оставив под собой след от мела. Узумаки что-то удивлённо-раздражëнно щебетал, мол "Он даже не удосужился сам прийти к нам!" - Ладно, ребят, идите, - теперь я залезла ногами на раму. - Я своим ходом. Ну надо же перед друзьями выпендриться, ну и перед Какаши тоже, ладно. Сакура издала тихий вздох и поплелась к выходу, а за ней потянулись и другие. Я в последний раз окинула кабинет взглядом. Сколько воспоминаний было здесь создано за пять лет... А сколько будет впереди... Сосредоточив чакру в ногах я двинулась по стене здания вверх. Хорошо, что занятия уже кончились, а то вопросов было бы море и капля. Хатаке уже ждал на крыше, облокотившись о перила. Он читал книжонку сомнительного содержания, так сказать, не для детей. Моё появление со стороны не стандартной лестницы, а стены не вызвало у мужчины удивления. - Почувствовали уже? А я так хотела удивить вас... - протянула я, плюхаясь на ступеньку перед ним. Он лишь хмыкнул, кивнул и уставился обратно в текст. Конструктивного диалога на стадии знакомства у нас не вышло, хоть я и пыталась поинтересоваться чем угодно, поэтому я просто стала ждать трёх детей. Когда они всё же добрались и сели рядом со мной, я мысленно вручила каждому большую шоколадную медальку "За спасение от неловкого молчания". - Итак, расскажите мне что-нибудь о себе, - Хатаке, наконец, вывел себя из состояния напускной отстранëнности. - Может вы нам пример подадите? - отозвалась Сакура. - М-м, ладно, - он скрестил руки на груди и опрокинул голову к небу, задумался. - Меня зовут Хатаке Какаши. Люблю я мало чего, не люблю чуть больше. Интересуюсь много чем, а мои увлечения вас не касаются. Достаточно информативно? - джоунин смотрел на нас и улыбался одним глазом. - Он же нам только имя сказал... - шепнул всем Узумаки. - Ты, - Какаши обратился к блондину, - начинай. - Меня зовут Узумаки Наруто! Я люблю рамэн, своих друзей; не люблю, когда Юи-чан заставляет меня убираться и есть овощи, - я быстро зыркнула на него, а он невозмутимо продолжил: - Моё хобби - это тренироваться с Теме и с Юи, а моя мечта - стать Хокаге и чтобы меня признали! Сенсей немного похлопал глазами, обдумывая что-то своё, кивнул и указал на нашу брюнетку. - Моë имя - Учиха Саске. Люблю семью, брата и помидоры; не люблю проигрывать. Моё хобби - тренировки. Моя цель - превзойти брата. Всё же каменные лица у представителей красноглазых - это проблема. Не поймёшь, правду сказал или нет. Но я-то знаю кое-что! Следующая на очереди была Сакура. - Меня зовут Харуно Сакура. Я люблю учиться, родителей и сестрёнку; не люблю острую еду. Моя цель - стать сильнее и защищать дорогих мне людей! Хатаке опять покивал и перевёл свой взгляд на меня. - Меня зовут Асано Юи. Я люблю свою семью, учиться и сладкое; не люблю опаздывающих, - я кинула в него вроде бы ничего не означающий взгляд, - предателей и так далее. Моё хобби - чтение и тренировки. Моя цель - стать сильной и спасти всех от опасностей. Ну и по возможности превзойти Пятую. Какаши немного удивлённо смотрел на меня, не отрывая глаза. "А вроде бы интересная... " - Ладно, познакомились, теперь вам нужно будет пройти мой экзамен, - не успел джоунин закончить, как на его слова Узумаки вскочил и начал недовольно пыхтеть. - Тихо. Он покажет: станете ли вы моими учениками или отправитесь обратно в Академию. Приходите завтра на третий полигон в шесть утра, - он уже развернулся и хотел было идти, но вспомнил кое-что важное. - Ах да! Не ешьте ничего перед уходом, а то стошнит. Мужчина, сказав это с суровым и пугающим лицом, испарился в листьях, используя шуншин. - Он мне не нравится! - крикнул Узумаки и резко встал. - Поддерживаю, - Учиха не заставил себя ждать и уже направился к выходу. - Вроде прикольный мужчина, - я чуть посмеивалась и тут мне в голову пришла безумная идея. - Эй, Сакура, где тут колокольчики купить можно? - Зачем тебе колокольчики? - спросила она, когда мы подошли к выходу на лестницу. - Да так, побренчать охота. А идея моя рисовала всё новые и новые исходы и варианты событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.