ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 7. Новый Хокаге. Истории

Настройки текста
Спустя неделю после всех событий Сарутоби Хирузен провёл совет старейшин, где обсудили насущные вопросы: что случилось с Данзо, почему вдруг Третий решил покинуть свой пост и кто же станет наследником. На совет также был приглашён глава клана Учиха - Учиха Фугаку. Из-за того, что Шимура теперь находился под стражей и подвергался постоянным допросам Морино Ибики, давление на клан ослабло. И, как бы это странно не звучало, глава сам признался, что они готовили переворот. Многие были возмущены, и это ещё мягко сказано. Но Сенджу не высказала никаких опасений или возмущений, а просто подтвердила, что политика прошлых лет была слишком ошибочной, заверила, что отныне все убеждения народа о предательстве Учиха исчезнут. Хоть и со временем. Но и этого мужчине хватило, и даже на его вечно суровом лице скользнула улыбка. Также саннин высказалась о связи старейшин с Данзо. Те, конечно, стали оправдываться помощью деревне и её жителям. Но эта грозная женщина на правах будущего Хокаге пригрозила старичкам, что если они будут что-то проворачивать за спиной, придёт массовое увольнение. Около месяца вся деревня готовилась к инаугурации нового Хокаге. Цунаде за это время, казалось, просто разорвëтся на части от дел, преследующих прямо с самого утра. Про обучение моё она конечно не забывала, но принятие штурвала и вся новая работа её очень изматывали. Поэтому я, как благородная маленькая леди, освободила сенсея от занятий со мной, убедив, что могу и сама позаниматься, а если что нагряну в подземелье к Орочимару. Глаза Сенджу блестели то ли от радости и благодарности за мой поступок, то ли от выпитого ею алкоголя. Меня, если честно, эти разговоры о новом Хокаге, в край достали. Дома родители твердят то о торговле, то о Цунаде, и причём они эти два разных дела связывают, и связь эта казалась неразрывной. Сакура тоже почти всë время щебетала об этом, иногда прерываясь на учëбу и Саске. В Академии всë было то же самое: дети рассказывали о чëм шепчутся их родители, учителя говорили, как важно данное событие для деревни. Мне очень хотелось либо всунуть в уши что-то распознающее и приглушающее разговоры об инаугурации, либо их просто оторвать. И вот наконец, спустя долгий месяц разговоров и слухов, вся деревня собралась перед резиденцией Хокаге. Все старались говорить как можно тише, чтобы не пропустить выход сенсея, но весь этот шёпот закладывал уши и каждый пытался перешептать другого непонятно для чего. Вся моя детская гоп-компания собралась вместе, родители тоже, конечно, и мы стали ждать заветного выхода нового Хокаге.

***

- Волнуешься, Цунаде? - несколько ехидно спросил Орочимару, стоя рядом с женщиной. - Ещё чего! - воскликнула она. Несмотря на эти слова, руки предательски дрожали, а в уме она пыталась вспомнить дословно всю речь, которую выучила. - Странно, я думала вы будете поспокойней. Количество выпитого вами сакэ перед началом просто шокирует моë сознание! - Шизуне всë крутилась вокруг Сенджу, то поправляя шляпу, то приводя в порядок волосы. - Шизуне! Хватит нести чушь! - сорвалась Цунаде. Хоть помощница и была права, но огонëк негодования всë равно плясал в глазах саннина. - Чëрт, как меня бесит эта мантия! Когда время выхода уже подступало и Шизуне со свинкой, пожелав удачи, удалились, Цунаде быстро скинула столь надоевшую белую мантию и пошла вперëд. Хирузен и Орочимару, переглянувшись, одновременно усмехнулись и последовали за ней, несколько старейшин тоже вышли с ними. Перед принцессой слизней открылся до дрожи в коленях восхитительный вид. Её знакомые, люди, которых она видела только в больнице или в резиденции, коллеги, дети - все смотрели на неё с восхищением и, казалось, все застыли, глядя на неë. Дыхание перехватило. Руки никак не успокаивались, ещё больше чувствовалось волнение, страх. Но всё же Сенджу была счастлива, что эти люди стоят перед ней и будут слышать и прислушиваться. Она гордилась собой, что приняла решение быть ближе к ним. - Жители Деревни Скрытого Листа! Я, Сенджу Цунаде, отныне и впредь, пока моë место не займëт другой человек, достойный звания быть Хокаге, буду защищать вас, ваших друзей и соседей. Я буду внимательно и щепетильно относиться к каждой возникающей проблеме. Дружба между странами и деревнями шиноби станет только крепче, - она волновалась, очень волновалась, что её слова не воспримут всерьёз. Но тут в толпе она заметила ясные голубые глазки, горящие восхищением намного ярче других, глазки её любимой ученицы , которые она узнает из тысячи. Это придало ей ещё больше уверенности. - Я не буду вам много обещать, а лучше сделаю так, чтобы вы чувствовали себя безопасно, находясь здесь, под моим крылом. Я, Пятая Хокаге, клянусь защищать и оберегать деревню и её жителей, прислушиваться к ним и делать всë только на благо Деревни Скрытого Листа! Спасибо! Вся толпа взревела бурными овациями! Все кричали поздравления, радовались этому событию. А Цунаде всë пыталась отдышаться, стоя перед ними и смотря каждому в глаза. Она находила лишь искренность и восхищение. Пятая обернулась и увидела мягкую улыбку её сенсея. Она сделала всë правильно.

***

Все люди, после продолжительного стояния и хлопанья побрели домой, праздновать восхождение нового правителя их любимой деревни. Но я, отпросившись у родителей и предупредив ребят, что нужно ненадолго отлучиться, побежала в резиденцию. Там маленькому ребёнку было ну очень сложно протиснуться через толпу служащих, спешащих по своим делам. Я заходила в каждый кабинет, который только видела. И не находя, кого искала, бежала дальше по коридорам. Даже в кабинете Хокаге не было Цунаде! Другая дверь была с длинным столом и яствами, за которым уже сидели старейшины, пара близких работников, Третий Хокаге и рядом стояли несколько АНБУ, но сенсея не было. И только спустя десять минут блужданий от двери к другой я осознала, куда нужно идти. Постучав, я вошла и поняла, что пришла туда, куда должна была с самого начала. Личный кабинет Цунаде, где на диване, отвернувшись к окну сидела она сама, не замечая никого и ничего. Шалость моя взяла верх и я постаралась как можно тише подойти к саннину. Достигнув примерного растояния, откуда можно будет совершить прыжок, я решилась! - Цунаде-сенсей! - я кинулась ей на шею и стала крепко обнимать. - Юи! Что ты тут делаешь? - Сенджу взволнованно посмотрела на меня и тут же весь груз спал с её плеч и она улыбнулась. - Я не думала, что ты заявишься. - Я прошла все кабинеты и даже нашла сборище едоков, отмечающих вашу инаугурацию без вас! - я отлипла от женщины и села напротив. - Я пришла поздравить вас сама! Вы как? Всё ещё волнуетесь? - теперь была моя очередь волноваться за Цунаде, её руки до сих пор дрожали. - Всë хорошо, правда. Небольшой мандраж, конечно, остался, но теперь всё намного лучше! - она улыбнулась ещё шире и притянула меня к себе. - Спасибо, Юи, что пришла. Я очень рада. Мы ещё минут пять пообнимались так и чуть поговорили, когда за Пятой пришёл кто-то из АНБУ. Заметив меня, тот чуть напрягся, но виду не подал и только сказал, что сенсея ждут. Я придумала первую пришедшую на ум отмазку, чтобы не сидеть с остальными стариками и слушать их любимое "А вот в моë время..." и поспешила домой, ещё раз обняв Сенджу на прощание.

***

Будни в Академии были однотипные: уроки, перемены, поесть, ответить, Юмико опять пытается пристать, веселушки с друзьями. И всё по новой. Но вот пару интересных случаев я всё же расскажу.

***

- Скажи пожалуйста, что ты на себя напялил?! - Ирука-сенсей был в бешенстве, когда увидел как был одет Наруто. Яркие фиолетовые клетчатые штаны, казалось, на десять размеров больше чем надо, ядовито-жëлтая футболка сияла так ярко на солнце, что, скорее всего, мальчика можно было увидеть за три километра. Умино всë ходил вокруг него и даже щурил глаза от яркости. Разбор полётов проходил на улице, не при всех конечно, но было очень хорошо слышно разгневанный голос сенсея. Я, Шикамару, Киба, Чоджи и Саске были рядом и всё отлично видели и слышали. Учиха - это самый последний человек, которого я могла бы видеть в данной ситуации, и он явно был недоволен происходящим. Наруто сжимал штаны и даже из угла, за которым мы все спрятались, было отлично видно, что он скоро заплачет. - Нет, ну что это такое?! Я прямо сейчас отведу тебя к директору! - мальчик сопротивлялся. Я уже не могла просто так стоять и пыхтеть на несправедливость, благо, они направлялись в нашу сторону. - Сенсей подождите! - я выскочила как из-под земли и Ирука даже дëрнулся. - Вы не имеете права ругать его даже не разобравшись почему он так одет! - Юи-чан, отойди немедля! - видно, что мужчина не хотел кричать и на меня, вот только защитить своего друга для меня было важнее, чем его возможная злость. Медленно стали подтягиваться мальчишки. - Что ты вообще собралась делать? Ты что, с ума сошла? - шёпотом спросил недовольный Учиха. Я лишь отмахнулась от него. - Вы сейчас применяете насилие к Наруто! - я уже сильно разогналась, и остановить меня никто бы не смог. Да и не посмел бы. - Ты не права. А теперь уйди с дороги! - злой взгляд сенсея был направлен на меня и он лишь сильнее сжал руку блондина. - Права. И ещё как! - я сделала шаг вперёд. - В уставе Академии сказано, что педагогический работник должен заботиться о защите прав и свобод учащихся и соблюдать их. А сейчас вы нарушаете данный пункт, осуществляя принудительное действие по отношению к Наруто! - В уставе... - начал было он, но я резко его прервала. - Также в уставе сказано, что студенты имеют право на самовыражение в форме, не нарушающей правовые и моральные нормы. Он, в свою очередь, выразил своё какое-то мнение через одежду. За это вы не можете вести его к директору, - Ирука опять пытался что-то сказать, но не получилось. - Я знаю устав Академии наизусть. И вы не сможете опровергнуть мои слова, ведь я могу доказать свою правоту, попросив данный документ у директора Академии. - Ч-что?.. - сенсей от шока даже выпустил мальчика и тот побежал к друзьям, как бы прячась. "Она... Выучила весь устав?! Да быть такого не может, но она говорит правду..." - Умино был в полнейшем замешательстве. - Но это ещё не всë! - решительно добавила я, от чего мужчина опять вздрогнул. - Наруто не по своей воле так одет. Дело в том, что в раздевалке мальчиков кое-кто подменил его одежду на... это, - я рукой показала в сторону Узумаки. - Если вы желаете услышать имена, я их назову, но позже. Свидетели сей шутки есть: Чоджи и Киба. Они были в раздевалке, так как учитель каллиграфии задержал их из-за теста. Они слышали голоса и даже видели виновников. Мальчики сделали шаг вперёд и хором выкрикнули "Да! Мы были там!" - Но почему ты не остался в форме? - сенсей недоумëнно глянул на Наруто, находясь в полном замешательстве. - Ведь вы сказали, что после занятий на полигоне нам обязательно нужно быть в обычной одежде, так как будут заходить с проверкой, - ответил уже Шикамару, до этого тихо стоявший сзади. - Ох... - теперь мужчине всё стало ясно. Он понял и принял свою ошибку и почему-то взглянул на меня, а потом на Узумаки. - Прости меня, Наруто. Я искренне прошу прощения за свой поступок. Можешь остаться в сменной форме, - на его лице вместо складки между бровей теперь цвела извиняющаяся улыбка, и он опять посмотрел на меня, уже строже, - Юи-чан, Киба-кун, Чоджи-кун, прошу вас рассказать мне все подробности и имена тех, кто это сделал. Мы не были особо стукачами, но данная ситуация была за гранью дозволенного. После уроков зачинщиков наказали уборкой всех классов. Там даже был парень с третьего курса! Вот заняться людям нечем... Я боялась, что после этого к Наруто ещё больше станут приставать и задирать, но праведный гнев Ируки-сенсея вправил им мозги. Хотя теперь он как-то странно на меня смотрит. Я же его уже второй раз жизни учу. Поехала моя школьная спокойная жизнь на саночках в пропасть... - Эй! Юи-чан! - на следующий день весёлый Нару подбежал ко мне на обеденном перерыве. Остальные мальчишки, включая даже Саске, подтянулись к нам с Сакурой, Хинатой и Ино. - Что такое? - пережëвывая сосиску-осьминожку пробубнила я. - Ты так классно его вчера отмазала! Просто круть! - Киба нагло своровал "спасибо" Наруто и решил выразить благоговение моим поступком. - Сможешь и впредь тогда нас вытаскивать из неприятных ситуаций? - ухмыляющийся Нара сел рядом, облокотясь на руку, а потом нагло украл у меня кусочек яблока. - Эй! - я возмутилась, но сразу успокоилась. - Слушайте, если вы собрались творить всякую вакханалию, то это не ко мне. Вас никто не отмажет. Ясно вам? "Чувствую, теперь до выпуска я буду их адвокатом..." - подумала я, а вслух лишь горько вздохнула. Саске, предсказавший мой ответ, усмехнулся, а остальные бездельники чуть разочарованно промычали, что поняли. - А что за ситуация такая? - любопытно спросила Ино у меня, хотя и смотрела на Учиху. - Ну... Значит, стоим мы на полигончике...

***

- Медицинские ниндзюцу, или Ирьё Ниндзюцу, является ветвью ниндзюцу, связанной с исцелением, а также манипуляцией их собственным, или телом другого человека. Практикуется шиноби, отнесенных к категории «ниндзя-медик» или ирьëнин. Использование мед. ниндзюцу требует очень продвинутого контроля чакры, а также обширных знаний о таких вещах, как травы, лекарства, человеческое тело и даже яды, - я повторяла Цунаде всю теорию, которую только могла вспомнить. Почему-то в последнее время изучение медицины давалось мне сложновато. - Дальше... - хоть сенсей и была занята сотнями бумажек, которые требовали срочного вмешательства Хокаге, и за нами постоянно наблюдали шиноби АНБУ, она слушала и направляла мои знания куда надо. - Знание медицинских ниндзюцу могут быть использованы для различных целей, помимо просто заживления ран, таких как создание и лечение ядов, исполнение вскрытия тела или хирургические операции... - слова путались в голове и больше не хотели выстраиваться в нормальные заученные предложения. Я мысленно чертыхнулась. - Или атаковать тело человека непосредственно, выводя из строя нервную систему цели или отправляя её в коматозное состоянии, переопределяя чакру тела цели, - закончила за меня Пятая. Она немного недовольно глянула на меня из-под бумажки и тяжело вздохнула. - Что случилось, Юи? В последнее время ты какая-то странная. В Академии у тебя проблем нет. Может в семье?.. - Нет! Что вы! - я сразу стала отмахиваться и грустно посмотрела в сторону Сенджу. - Простите, сенсей. Я сама не знаю, что такое... - Я вижу, ты просто заучила это, - она встревоженно обвела меня взглядом, - Тебе... Нравится ирьë? - Что? - я немного опешила от такого вопроса. - Ну... Да. Мне нравится изучать это. - Но тебе оно даётся тяжело. Это сразу понятно, - опять вздох. Она... разочаровалась во мне? - Ты всё ещё хочешь обучаться у меня? - Конечно! Цунаде-сенсей, что вы такое говорите! - я сделала пару шагов к ней и увидела движение на потолке, у него чуть дёрнулась рука. Саннин заметила это. - Я хочу продолжить моё обучение! - Но не в этой сфере, - она ухмыльнулась и, скрестив пальцы, облокотила голову на них, - Давай попробуем поработать чуть по-другому. Твоя чакра очень нестабильна. А в ирьë важен очень и очень хороший контроль. У тебя к этому есть задатки, но ты пока слишком мала и не можешь нормально контролировать чакру. "Не поняла. Почему контроль плохой? Я же помню, что просила его..." - мысли путались в голове, смешиваясь в кашу. - "Может тело ещё мало и только с тренировками контроль развить можно? Ну да, конечно! Вот я ступила!" - Ладно. Но как это по-другому? - я искренне не понимала о чëм она говорит. - Когда у нас следующее занятие? Через два дня. Хорошо. Мама дома будет эти дни? - спросила она, а я растерянно кивнула. - Тогда я навещу еë. Мне даже показалось, что сверху сделали какой-то странный вздох. Я снова глянула туда, опять тихо. - Иди, Юи. Хорошего дня, - Цунаде улыбнулась на прощание. Я скромно улыбнулась в ответ и вышла со странным ощущением. - Что-то ты сегодня слишком громкий. Что случилось? В тот же миг перед Сенджу предстал присевший на одно колено человек в маске. - Прошу прощения, Цунаде-сама. Такое больше не повторится, - голос был твëрд, будто минуту назад он не терял самообладания, хоть и чуть-чуть. - Ха-ха, - женщина немного посмеялась и вновь взглянула на него, - это из-за того, что ты следил за ней, Какаши? В тебе проснулось забитое обучением в АНБУ волнение? - Никак нет. Позвольте вернуться на пост, - неприклонно спросил он, и Сенджу махнула рукой, давая согласие. Мужчина тут же исчез также быстро, как и появился. "Волнение? Бред какой-то. Быть того не может. Просто... вспомнил, как следил за ней. И всë." - странные мысли роились у него в голове. Пора успокаиваться. Следующим утром, когда я была в Академии, сенсей пришла к нам домой. Она говорила с мамой о продолжении моего обучения. Страшно было представить, конечно, насколько мама была недовольна этой новостью. Ведь только недавно её дочь начала обучаться медицине. Какая сила?! Она же ещё маленькая! Но Цунаде какими-то окольными путями убедила маму дать разрешение на сие мероприятие.

*день урока*

В четыре часа дня после Академии и обеда сенсей привела меня на какое-то поле вдали от деревни. "Меня что... уже убивать собираются?" Мысленно я успела помолиться всем богам, которых я только вспомнила. Но затем женщина всë таки решила ввести меня в курс дела. - Знаешь ли ты, какие силы я могу использовать? - она стояла в метрах пяти от меня, уперев руки в бока и гордо глядя мне в глаза. - Ну... Ирьë и мама что-то говорила о разрушении... - естественно, я знала что эта женщина может. - Некоторые шептали, что вы сильнейшая куноичи. - А знаешь, как я стала сильнейшей? - спросила она, я помотала головой. - Когда я ещё в Академии училась, то часто становилась мишенью для шуток одного моего товарища-балбеса. Я тогда ещё ребёнком была, из-за чего он постоянно называл меня "плоской грудью". Тогда я очень бесилась от этого и решила, во что бы то ни стало, стать сильнее. И потом я использовала свою силу, чтобы хорошенько его... избить, - похоже последнее слово было заменено, дабы молодые уши не слышали непристойности. - Да как можно вас называть "плоской"... - про себя я смеялась как могла, стараясь держать лицо. - Ха-ха-ха! - Сенджу не стала сдерживаться и рассмеялась. Немного погодя, она всё же успокоилась. - Мы, шиноби, намного выносливее гражданских людей. Но у некоторых физические характеристики превышают показатели даже для шиноби. Например, достойный и сильный человек, способный защитить свою деревню и её жителей, становится одним из Каге. Во время Второй Мировой Войны Шиноби один человек назвал меня, Орочимару, и того дурака «саннинами Конохи». Тот бой мы проиграли, но это значило, что наши силы превосходят обычных шиноби, нас признали, как соперников. И после этого я получила свой титул сильнейшей. - Так. А что вы делать-то со мной собрались? - спросила я. Её речи сильно отвлекали и за это время она успела подобраться ко мне на расстояние вытянутой руки. - Я обещала твоей маме вести себя сдержаннее, всё таки ты ещё дитя, - она слегка покрутила кисть, разминая её, - Но давать поблажек я не собираюсь. И в тот же момент в меня полетел кулак. Инстинктивно я присела, уходя от удара. Но как и сказала сенсей, она продолжила, даже не смотря на мой перепуганный вид. Я побежала от неё быстрее, чем когда-либо до этого. "Да она же меня убить может! Если она ударила Джирайю и у него было сломано шесть рëбер, то что со мной будет?! Ками, хоть ты меня спаси от этой женщины!" Мы всё продолжали наши салочки по всему полю. Удары, которые не доходили до меня, врезались в землю. И только тогда я оценила весь ужас происходящего. С экрана наблюдать за этим было круто и очень эпично. Земля трескалась от каждого удара, а приложи ещё чуть силы и появится маленький кратер. Но эта машина для убийств стояла передо мной и раз за разом замахивалась то кулаком, то ногой. Конечно, она сдерживала себя рядом со мной. Но страх быть хоть пальцем задетой ею одолевал меня полностью. И через полтора часа этой изматывающей беготни Цунаде наконец остановилась, а я упала перед ней, словно задыхаясь, настолько мне не хватало воздуха. - Прости, Юи, - она бережно гладила меня по спине, в её голосе было искреннее сожаление, - Мне не стоило так мучить тебя. Всё же ты ещё на первом курсе. Но ты должна понять, что теперь ты будешь не только отвечать мне теорию медицины, но и тренировать свою выносливость и силу. - А зачем... медицина?.. - слова прерывались вздохами желанного воздуха, я бухнула на спину и стала дышать глубже. - Основы её ты должна помнить всегда. Хоть твоë обучение отныне будет с уклоном на силу, - Пятая села рядом со мной и поправила выбившуюся прядь волос мне за ухо, - Если хочешь, могу потренировать тебя бою. У вас же спарринги начнутся, может, через года два. - Я была бы очень признательна, сенсей, - я тяжело вздохнула и села, - Продолжим? - Юи... - она удивлённо посмотрела мне в глаза и, увидев там лишь решительность, усмехнулась. - Ну раз таково твоё желание. Поднимайся! Вернулась домой я ближе к девяти вечера убитая полностью. Но мне показались эти занятия даже легче зубрëжки трав и ядов. Это того стоило.

***

Как часто за свою жизнь, среди всей постоянной людской беготни, вы просто останавливались посмотреть на небо? Я думаю, не слишком часто. А ведь там, среди ясного неба своей жизнью плывут белые пушистые облака. Такие невесомые, нежные... У Шикамару любимым занятием было наблюдение за облаками. Поначалу, когда он только рассказал об этом увлечении, я про себя подумала: "Что там может быть интересного?" Но потом на досуге, когда дома никого не было и был выходной, я решила всë таки узнать - в чëм смысл обычного наблюдения. Я залезла на крышу дома и легла. Солнце нещадно пекло и светило в глаза, но всë же спустя пару часов лежания, я поняла всю прелесть этих субстанций. Стало так спокойно на душе...так тихо вокруг... А они плывут, плывут, плывут... Мысли, что грузом лежали в моей голове разом испарились, как растекались облачка... Умиротворение... Когда мы вышли на занятия, на обеденном перерыве я узнала у Чоджи где пропадает Шикамару. И твёрдо решила поговорить с ним об облаках. Забравшись на крышу, я обнаружила там наследника Нара, который сидел на какой-то непонятной железной штуке, похожей на приплюснутый цилиндр. Меня он даже не заметил, слишком увлечëнный своим занятием. Я быстренько забралась по лестнице и села рядом с ним. - О... Юи! - мальчик немного вздрогнул, удивившись, что я тут. - Что-то случилось? - Нет, - я посмотрела на него, немного отворачиваясь от солнца, - Я просто пришла сюда отдохнуть. Мне уйти? - Нет-нет, что ты! - он сразу замахал руками и чуть занервничал, а я на это лишь тихо захихикала. - Я тут... за облаками смотрю. Он, наверное, помнил моё немного сконфуженное лицо, когда говорил о своём увлечении. - Я как раз хотела поговорить об этом, - улыбнулась и взглянула вдаль, - Я недавно решила понаблюдать за ними. И знаешь, мне очень понравилось! Стало так спокойно на душе! - Правда?.. - его ошеломленность я видела даже боковым зрением, кивнула и улыбнулась, а он продолжил: - Знаешь, я предпочитаю отдых или игру в сëги всяким занятиям. Моя цель на данный момент - жить непримечательной жизнью, а затем тихо скончаться от старости. И облака мне помогают расслабиться, отдохнуть от всего. Его откровение меня немного поразило. - Пха-ха, - я невольно засмеялась и резко зажала рот рукой, Шика слегка сконфуженно посмотрел на меня и какая-то странная эмоция засела у него в глазах, - Прости, я не хотела тебя обидеть. Просто представила тебя старичком, играющим в сëги со мной и постоянно ругающим за неправильный ход, - тут уже засмеялся он, а я улыбнулась, - Знаешь, я немного разделяю твоë мнение. Вот к примеру, попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. - Как красиво сказала, - хоть это был и комплимент, но его язвительность всё равно не ускользнула от меня и я чуть закатила глаза. - Но ты права, иногда надо просто остановиться и посмотреть вокруг. Хоть я люблю размеренность и спокойствие, но я наблюдал за облаками. Облака - вечные изменчивые странники. Облака как жизнь. Жизнь тоже вечно меняется, она также разнообразна, беспокойна и прекрасна... - Да тут не только я умею красиво говорить! - теперь пришла моя очередь поддеть Нара, тот лишь усмехнулся. - Так красиво... - я обернулась и стала разглядывать облачка. - Да... Красиво... - его слова почему-то меня немного смутили, может из-за того, что в этот момент он повернулся ко мне... "Она сама как облака. Такая переменчивая. Недавно отчитала Ируку-сенсея и волосы её были как грозовая туча, а сейчас она радуется обычным облакам и глаза её теперь как чистое небо", - Шикамару никогда бы не сказал ей это вслух. По крайней мере, не сейчас... Мы всё же замолчали и смотрели на небо. Облака плывут неведомо куда и они прекрасны, как сама жизнь. В облаках живёт загадка и очарование, они наполнены ветрами странствий. Они радуют тихим шепотом дождя в листве деревьев, который успокаивает и хочется слушать его бесконечно долго. Чем дольше ты смотришь на облака, тем настойчивее рвётся воображение на волю, уводя тебя в страну сказок и мечты. Иной раз не успеешь восхититься созданными образами, а они уже растаяли бесследно, будто их и не было. Иногда облака прозрачны и нежны, иногда бывают столь тяжелы, что даже сам ощущаешь весь груз спокойного, умиротворëнного плавания в бескрайнем, голубом небе. В неторопливом движении они небрежно-властно накидывают на поля, луга и долины свою тень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.