ID работы: 13008585

Асано Юи

Джен
R
В процессе
565
автор
Resultery бета
Размер:
планируется Миди, написано 266 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
565 Нравится 243 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава 6. Как провести переворот в домашних условиях.

Настройки текста
На следующий день сенсей пригласила меня не в больницу, где обычно у нас проходили встречи, а в резиденцию. Там у неë тоже был свой кабинет. Как только я зашла туда вслед за Цунаде, она быстро затараторила. - Так, Юи, слушай внимательно, - она была немного взволнована и серьёзна, - Что мы там проходим... А! Читай про ход чакры при мед использовании, - я глянула на содержания и глаза мои были на выкате - сто с лишним страниц. О чëм там вообще?! Увидев моё удивление, сенсей поспешила добавить: - Потом приду - спрошу и объясню, что непонятно. Всё ясно? Это отличается от оживления рыб. "В чëм там интересно различие?.. " - Ясно, но что происходит? - в своей голове я уже перебрала все ходы сюжета, которые помнила, но ничего не подходило. - М-м-м... - Сенджу замялась. - Давай потом тебе расскажу, ладно? Еë извиняющаяся улыбка пыталась успокоить меня. Я сделала вид, что поняла и переключилась на книгу. Сенсей пару раз вздохнула, тряхнула руками и, нахмурившись, куда-то отправилась. - Сенсей! - окликнула я, она обернулась. - Я тут подумала... Если вдруг Третий решит уйти на пенсию... Вы были бы прекрасной Хокаге! Я мило улыбнулась, а Цунаде в свою очередь застыла от удивления. Немного посмотрев на меня, будто пытаясь понять, о чём я думала, она всë же отправилась к Хирузену. - Что же происходит?.. - моë детское (если его можно так назвать) любопытство съедало меня изнутри. - Может как-нибудь проникнуть туда? Но как? Меня же сразу заметят, - я стала самой себе предлагать варианты узнавания всего самого интересного, но тут же их отбрасывала, - А может технику применить какую-то? Так я же ничего не умею. Эх... Я уставилась в окно, наблюдая за птицами, которые почему-то все разом перенесли свою тусовку на крышу у окна Цунаде: голуби вертели головами, а один из них уставился на меня, и я отвернулась от него, не решившись продолжать эти стрёмные гляделки; воробушек прыгал и что-то клевал. Но вот ворон меня испугал значительнее голубя. Его проницательный, точно понимающий происходящее взгляд был устремлён на меня. Когда я заметила это, он направил свой взор в соседнее окно, буквально на секунду, и опять посмотрел мне прямо в душу. "Странный он. Почему и птицы в этом мире такие жуткие?" - я передëрнула плечами и попыталась заглянуть в то окно. Та комната сама по себе была странной формы: часть с окнами была выполнена полукругом и выступала так, что мне был виден Хокаге. - Хокаге! - я радостно прижалась к стеклу, пытаясь рассмотреть всё получше. - Я была не права на твой счëт, - я глянула на ворона. - Спасибо! Казалось, что птица оторопела и расширила свои глаза. Он мотал головой то в сторону кабинета Хокаге, то на меня. Поняв, что он совершил, ворон взмыл вверх и улетел. А дальше всë моë внимание переключилось туда, где сейчас происходило самое интересное. Слов было не различить. Но хмурый взгляд Третьего не сулил ничего хорошего. - Что ж там такое? - я пыталась встать под другим углом, чтобы увидеть больше, но тут дверь открылась. - Что ты делаешь, Юи? - Цунаде странно посмотрела на меня, полностью прилипшую к окну. - Да вот... - я быстро села на место и попыталась придумать отмазку. - Тут голубь странный такой сидел. Всë пялился на меня! И ворон был, и воробушек... - Ворон значит, - Цунаде, поняв что-то важное подошла к окну и глянула наружу. Никого. - Вы что-то рано вернулись, а собирались как на войну, - я немного пошутила, а сенсей стукнула себя по лбу. - Точно! Где ж эти бумажки-то?.. - она стала рыться в столе, за которым сидела я. - Куда я их засунула?! Нашла! В руках Сенджу была небольшая папка с надписью "Дело" и его номером, внизу была странная подпись: "Секретно". Женщина глянула на меня и быстро завела папку за спину и, пресекая вопросы, вышла быстрым шагом из кабинета. "Класс. Теперь ещё интереснее стало."

***

Чёрный ворон, всё ещё будучи ошарашенным от случившегося, летел на крышу здания. Кое-кто уже поджидал его. - Это уже второй раз, когда эта малышка удивляет нас! - Учиха Шисуи всë посмеивался над другом. - Хватит издеваться! Я хоть и специально послал его туда, но не думал, что всё выйдет именно так! - Итачи недовольно цыкнул в его сторону и отменил призыв. Он воспользовался техникой, чтобы наблюдать за Юи. Приказа об отмене слежки же не было. Только вот что-то пошло не так. Как он мог так попасться? - Зачем я вообще посмотрел в ту сторону... - Учиха корил себя за промах. И под продолжавшиеся шуточки, оба друга поспешили скрыться.

***

В соседнем кабинете в воздухе витало напряжение, да такое сильное, что хотелось выбежать оттуда. Третий Хокаге сидел мрачнее тучи. Его глаза были направлены вперëд, но взгляд оставался пустым и задумчивым. АНБУ не было. Зачем? Кто-то из них мог быть связан с Корнем. Но Сарутоби мог доверять некоторым людям. И они несли его послание. Цунаде вернулась с бумагами и отдала их Хирузену. - Вы... всë же решились? - странная надежда поселилась в голосе Сенджу. - Ты была очень убедительна, - его серьёзность осталась только в глазах, а он сам улыбнулся. - Я пересмотрел всë. Хватит с меня бесчинства. Саннин улыбнулась в ответ. Она достучалась до него. - Что вы собираетесь делать? - Отправлю к Ибики. Хотя вряд ли он что-то расскажет, - лицо мужчины украсила ухмылка. - Но в чём-то он и прав. Я уже стар. Мне нужен преемник. И им будешь ты. Цунаде чуть не упала от такого заявления. Она? Пятым Хокаге? - П-подождите! Я же вся в делах! Да и не считаю я себя достойной!.. - она подвижно махала руками. - Орочимару предложить хочешь? - Третий рассмеялся. - Ему это сто лет не надо. Джирайя? Этот балбес не пойми где болтается. А ты ответственно выполняешь свои обязанности в больнице и все довольны этим. Я не вижу более подходящую персону. Его уже нельзя было переубедить. Бородка Хирузена смешно двигалась туда-сюда от удовольствия принятого Хокаге решением. Только Сенджу не разделяла сей энтузиазм. "Втрое больше работы будет..." - А как же больница? Я ведь не могу их бросить! - Я уверен, - Третий продолжал убеждать свою бывшую ученицу, - Они там и без тебя справятся. А если что-то серьёзное, ты как главврач прибежишь туда быстрее дуновения ветра. К тому же, ты их в ежовых рукавицах держишь. Женщина неуверенно вздохнула. Она знала, что может не волноваться за состояние пациентов. Её подопечные были хорошо натренированы (кроме новеньких). " - Если вдруг Третий решит уйти на пенсию... Вы были бы прекрасной Хокаге!" - ей вспомнился девичий тонкий голосок и улыбающееся поддерживающее личико. Небольшая пауза. - Хорошо. Я согласна, - сказать, что ответ Цунаде был уверенным, будет преувеличением. Естественно она боялась, что не сможет справится с порученной ей обязанностью. Ей было страшно. Но Сенджу не могла вернуть своих слов, не могла подвести своего учителя... и свою ученицу.

***

Ко мне сенсей вернулась странная. Еë лицо выражало крайнее беспокойство, но она пыталась не показывать этого. Я не успела ничего спросить, как Сенджу принялась спрашивать у меня то, что задала. Урок проходил вполне ничего. Цунаде, когда объясняла мне простым языком (а не водой, что написана в книжке), даже немного начала светиться. Буквально! По её телу тонкими линиями начали проявляться каналы чакры. Я, конечно спросила, как она такое чудо сделала. Но эта женщина просто сказала, что так будет легче понять циркуляцию. Всë бы ничего, но к концу занятия из кабинета Хокаге донёсся гневный мужской крик. Разобрать почти ничего не получилось, но выражение лица сенсея меня обеспокоило. Такой напряжëнности не было даже после того, как она пришла, поговорив о чëм-то с Третьим.

***

- Да как ты смеешь так поступать со мной! - Данзо Шимура ходил из стороны в сторону, кипя от негодования. Хокаге обо всëм рассказал ему. - Я верно тебе служил все эти годы! И вот как ты мне отплатил! Неблагодарный... урод! Ругательства сыпались из его рта. Но Хирузен оставался спокоен. Его забавляло то, как сильно Данзо разозлился на него. Но веселью пришëл конец. - Я всë сказал. Ты больше не являешься старейшиной. Ты больше никем не являешься, - тон Третьего был ледяным, как и его глаза. - Лучше не сопротивляйся. От этого уже бывший глава Корня разозлился ещё больше. Холодному спокойствию, которое он тренировал долгие годы, пришëл конец. Щелчок пальцами. За его спиной оказались два человека в масках. Они знали, что надо делать. Данзо с ненавистью посмотрел на них, а потом на своего старого приятеля. - Пошëл к чëрту, Сарутоби Хирузен. Ты стал просто жалким старикашкой! А в прошлом... - казалось, Шимура скучал по тем временам, но так лишь казалось. - Уведите. Кивок. Сопротивляющегося мужчину повели по коридорам. Все оборачивались и недоумевали, что же происходит. Когда Данзо вывели на первый этаж, он заметил две знакомые макушки. Сенджу Цунаде и Асано Юи. Его злость вскипела ещё больше. - Ты! Мелкая дрянь! - его слова летели к маленькой девочке. Она озадаченно обернулась и, испугавшись, спряталась за спину сенсея. - Дьявольское отродье! Это всë из-за тебя! Я предлагал этому придурку убить тебя, пока не поздно. Я знал! Я знал, что с тобой что-то не так! Я УБЬЮ ТЕБЯ, СУЧКА! Цунаде заметно напряглась, на еë шее вздулась вена. От убийства еë останавливала маленькая ручка, сжимающая еë хаори. Данзо с пеной у рта плевался страшными словами, зная, что скоро возможно умрëт. Его ничто не могло остановить. Эта девчонка с синими волосами испортила ему жизнь! Она заслуживает смерти больше, чем он: великий Данзо Шимура! Вот только это было только в его голове. Он окончательно сошëл с ума. Стражи Анбу стали силой толкать его в сторону лестницы, которая вела вниз: в пыточную. Обернувшись в последний раз, Данзо увидел ехидную ухмылку Юи, выражающую жалость к нему. Глаза мужчины налились кровью, он был готов убить эту мелкую паршивку. Но сопровождающие вовремя успели закрыть дверь, что не дала совершить задуманное.

***

- Цунаде-сенсей... Что он хотел от меня? - я правда испугалась, видя как он гневно смотрел на меня, веря в свою правоту. - Юи, пожалуйста, не бойся. Не думай о тех вещах, что говорил этот псих, - женщина обняла меня и погладила по спине, успокаивая. - Я отведу тебя домой. Я сказала правду, когда испугалась. Но сошедший с ума старик меня немного забавлял. Его попытки повесить на меня все свои грехи были уморительными. Я и правда жалела его. Этого старого маразматика. И улыбалась, провожая его взглядом. Позже Цунаде рассказала мне о решении Третьего. Как хорошо, что настроенная своей ученицей Сенджу отправилась к Хирузену и там вылезло предложение стать Пятой Хокаге. Я не говорю, что это было подстроено! Сарутоби хоть и старичок, но мозги у него не отсохли, сам понимал, что нужен преемник, и моя сенсей подходила как нельзя кстати.

***

На следующем с ней уроке я вдруг заговорила о Наруто. - Цунаде-сенсей, а вы знаете Узумаки Наруто? - с любопытством спросила я, а она кивнула. - А что у него внутри? - Ты знаешь строение организма человека, - мой вопрос явно всколыхнул еë спокойствие. - Я не про это! - отложенная ручка покатилась было со стола, но еë вовремя передвинули. - У него какая-то печать на животе. Внутри Наруто что-то запечатано? Сенсей перестала перебирать бумаги и взглянула на меня. В её глазах бушевали сомнение и неуверенность. - Думаю, ты ещё маленькая для таких разговоров. Она неловко посмеялась и с особым усердием уставилась в свои бумажки. Но я не собиралась сдаваться и решила приплести детский странный сон. - Мне недавно снился лис. Такой рыжий и большой! Страшный, - пролепетала я, а женщина оторопела больше прежнего, - и одинокий. Там было мокро и прохладно. А потом... Она встала и подошла к столу, за которым примостилась я. Странная смесь испуга и серьёзности не давала мне понять ничего полезного. - Это Девятихвостый Демон-Лис, - Сенджу сдалась. - Несколько лет назад он пытался уничтожить деревню и его запечатали в Наруто. - И он не в курсе, что в нём сидит такое гигантское чудо? - я изобразила удивление. - Нет. - Так расскажите. Он имеет право знать! - Понимаешь ли... - она неловко потёрла шею. - Он ещё слишком мал для этого. - И не мал выслушивать всякую чушь и брань в его сторону, - я будто не сказала ничего плохого. - Он всë равно узнает. И лучше это сделать раньше, - я сложила руки в замок и в упор посмотрела на сенсея. - Выслушайте мою просьбу. Когда станете Хокаге, то расскажите Наруто обо всëм. - Зачем мне это? - Цунаде села на стул напротив меня. - От этого же не будет меньше недовольства со стороны народа. - Вы правы. Но так же вы понимаете, что это неправильно. И я думаю, что вы, Цунаде-сенсей, выполните мою прихоть. Я мило улыбнулась и продолжила делать конспекты. Сенджу какое-то время сидела и внимательно смотрела на меня. Напряжённость в еë позе и глазах меня очень настораживала. Что она предпримет? "Если она не сделает этого, то я сама расскажу!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.