ID работы: 13008493

Война и Любовь

Гет
R
Заморожен
71
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 183 Отзывы 10 В сборник Скачать

Химик и вор (1)

Настройки текста
Примечания:
25 лет назад. Единый Эромонт Где-то в Северной части Эромонта. Земли, захваченные армией Бланко.       Беловолосый мальчик лет восьми сидел под деревом и читал книжку, порой поглядывая вперёд, на резвящихся впереди крестьянских чад. Он сидел немного поодаль других детей, играющих в салки, догонялки и прочие игры. Сейчас они играли в, пожалуй, самую интересную игру что была у детей на тот момент — Повстанцы против Королевичей. В конце концов, столкновения войск Булла Бланко с Королевскими шли уже почти десять лет, и это оставило свой след в культуре — дети делятся на тех, кто за Булла, и на тех, кто за Короля — ведь это делают взрослые. Только вот, для них — это всего лишь очередная весёлая игра. Но детям свойственно копировать взрослых в своих действиях и поступках. Таким образом они и растут, из клочков черт характера взрослых собирая свой, единственный и не повторимый пазл хода мыслей.       Но это не было свойственно Байрону, сыну Гэйла Хладного — Рыцаря королевских войск, чьи имения оказались на границе с врагом. Хотя Гэйлу и не нравилось такое положение дел, приходилось терпеть — достижение договора с Бланко о неприкосновенности ресурсов рода Хладных взамен на гарантию ненападения не дешёво ему далось. И хотя сами ресурсы и народ оставались Королевскими, народ в большей своей массе был на стороне сепаратистов. Это не стало исключением и в нашем герое — только пришёл он к решению быть «Повстанцем» не через общение со сверстниками, а через книжки, газеты, и прочие новости. Только вот, находился он на территории Бланко, следовательно и глашатаи были пробланковскими, так что то, что он считал за чистую монету, ей вовсе не являлось. Впрочем, и на стороне Короля не всё было радужно и честно — враньё и коррупция есть в любые времена. И уж тем более, на государственном уровне во время войны.       Байрон умён и покладист. Он не лез в бесполезные споры, и уж тем более, драки. Его сила — интеллект. Где-то в Мортарлэнде, окраины Эромонта.       Беловолосая девочка лет семи даже не напрягаясь убегала от рыбака, который только что лишился весьма большого окуня. Это не было чем-то необычным на границах Эромонта, а уж тем более в Мортарлэнде, где люди уже давно забыли о человеческих ценностях. «Нет ума, есть желание жить» — так сейчас можно описать Мортарлэндцев. Рыбак быстро выдохся, а девочка спокойно бежала дальше. Это правило — выживает сильнейший. Сколько бы не трудился этот бедняга, скоро его товар разграбят, и он останется ни с чем. «Такова судьба»       Белль все свои действия этим выражением и объясняла. Судьба решит, выживет она сегодня, или же помрёт от голода где-то в канаве. Или же «в канаву» отправится другой. «This is Mortarland, world of crime» — единственная фраза на иностранном языке, которую она вообще слышала. Но каким-то образом, она поняла перевод — «Это Мортарлэнд — мир криминала». И этой цитатой она и руководствуется, как второй фразой для оправдания своих действий перед самой собой.       Белль быстрая и чуткая. Она готова ввязаться в любую авантюру, что станет ей интересна. Её сила — скорость. 17 лет назад. Северный Эромонт       Байрон ехал на повозке в столицу Северного Эромонта. Он должен был предстать пред королевой, дабы получить чин королевского волшебника. До этого он был на обучении заграницей. Но чем ближе повозка подъезжала к границам одной из бывших частей Эромонта, тем больше Байрон напрягался. Это был Мортарлэнд.       Байрон не напрягался, Байрон боялся и даже немного психовал. Он знал, что его обучение, с трудом полученное, доставшееся кропотливыми трудами, что все его выслуживания перед Памеллой и попытки проявления талантов ещё на алхимических конкурсах в детстве могут пойти прахом. В прошлый раз, 3 года назад, он ехал через границы Южного Эромонта. Но из-за обострения ситуации между государствами, в этот раз путь был проложен сквозь пиратские земли Мортарлэндцэв. Хладный знал, что эта поездка вполне может стать для него последней.       Повозка проехала давно треснувшую и потрёпанную годами табличку, которая явно не по временам гласила "Добро пожаловать в Мортарлэнд". Мокрые камни продолжали стукаться об колеса с характерным звуком, а пред едущими предстал на первый взгляд столь красивый вид: на главном море бывшей республики, море имени Башорта храброго бликовало и плясало полуденное солнце, которое уже вскоре зайдёт за горизонт.       А повозка всё продолжала свой путь, не обращая внимания на лёгкую панику своих пассажиров. Так и продолжалось, пока из лесов они не выехали в столицу, город Башорт, где царила такая разруха, словно прямо сейчас в стране пиратов идёт кровопролитная война. Повсюду голодные, умирающие от болезней и жары честные люди, которым ни на что не хватает денег. Чувствовалась атмосфера безнадёги. Со столетних зданий, что уже разваливались без должного ухода, летела пыль вперемешку с песком. Усталый продавец с кое-как выловленной рыбой пытался хоть что-то продать, ведь ему нужно прокормить свою семью, которая вероятно ещё и многодетная. Сами ларьки на рынке уже годы пустовали неухоженные, и казалось, что прямо сейчас деревяшки кое-как приколоченные друг к другу развалятся.       Спереди послышались крики. Почти ежесекундно с ними, из-за ближайшего здания выбежала беловолосая девушка с ружьём, за которой следовала, казалось бы уже догоняя, целая ватага разбойников. Но юркая беловласка кажется специально привела их на площадь. К богатеньким ребятам из Эромонта, в то время как сама — тот час же как разбойники заметили повозку скрылась в одном из разваливающихся зданий.       Но и Байрон был неглуп. Поняв, что дело пахнет жареным, он схватил свою небольшую сумку, и толкнув заднее окно тележки, вывалился из неё, в скоростях отбежав вместе с местными куда подальше от эпицентра действий. Он забежал одно из разваливающихся зданий, и тут же врезался в чужую спину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.