ID работы: 13004939

Пленник

Слэш
NC-17
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 70 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Наруто не особо хорошо учился. На занятиях, он частенько пропускал мимо ушей, о чем говорил учитель. Гораздо интереснее ему было смотреть в окно на проплывающие в небе облака. Когда в его желтую макушку прилетел кусочек мела, он только тогда очнулся и услышал строгий голос Ируки-сенсея.       — Повторяю вопрос, какие печати нужно сложить, чтобы зажечь огонь?       — Да зачем на это тратить силы? Если есть камни для розжига? - протягивая слова, наигранно ответил Наруто и все ученики захихикали.       — Хороший вопрос. Но если ты вдруг остался один в лесу. Ночью полно хищников и холодно. А камни для розжига ты потерял, тогда как ты поступишь?       — Зачем мне ночью шастать не понятно где... Наруто запнулся, вспоминая свое безудержное любопытство, особенно недавнее лазанье в глубокий колодец. Провались в который, он бы не смог выбраться, без надежной веревки и надежного друга, которого у него не было.       — Итак, всё же ты не знаешь. Я ведь только вчера показывал. Если будешь таким невнимательным, то тебя не допустят к экзаменам. И ты останешься на второй год.        — Ирука-сенсей, ну я выучу эти техники, только, что толку, всё равно у меня ничего не получается.       — Это не важно. Главное знать и уметь, а способность проявиться позже. И чтобы к завтрашнему дню, ты продемонстрировал мне печать призыва огненной стихии.

***

Мадара прилип к потолку, затаив дыхание. Двое визитеров явно были очень сильными шиноби. И один из них был сам Хокаге. Что они забыли в захолустной комнатке мальчугана, оставалось загадкой. Поэтому он решил подслушать.       — Я поручаю тебе взять его к себе в команду. В нем запечатан девятихвостый, есть риск, что он выйдет из под контроля, тогда ты без промедления должен будешь убить его.        — Почему вы решили поручить это мне?       — С каждым разом активации чакры, Наруто ослабляет печать. И не кому эту печать укрепить. Конечно безумие джинчурики, это небольшая угроза, но вот сам девятихвостый в прошлом пытался уничтожить всю деревню. По силе только ты сможешь его одолеть. Он сейчас хрупкий и наивный мальчишка, многое не понимает. Но в нем течет кровь Минато. Твоего учителя. Я надеюсь, что ты присмотришь за ним.        — Я воин, а не нянька. И убивать сорванца я тоже не стану. Но в свою команду я его возьму, если он сможет пройти испытание. POV Хатаке почти двадцать лет тому назад. Минато вышел раньше всех и ожидал на тренировочной площадке своих учеников. Хатаке прибежал первым и довольный встал перед ним, сложа руки за спиной.       — Приветствую вас! Ученик Хатаке уровня генин прибыл на место для проведения тренировок.       — А... Какаши-кун? Ты снова в этой маске? Оглянувшись, сказал Минато. Его желтые волосы были подвязаны наверх.       — Минато-сенсей, вы же обещали больше не звать меня по имени?       — Знаю. Это имя тебе дал белый клык специально, чтобы уберечь от несчастья. Чем смешнее и нелепее оно звучит, тем не интереснее ты для смерти. Как там в стишке... в огороде ничего не пропадет. Наше пугало всех воров отпугнет!       — Ыааа! Это старая дразнилка! Когда уже перестанете?       — А ты когда снимешь маску? Мм?       — Угх! Вдруг Минато резко схватив мелкого Хатаке, скрутил ему руку и уселся вместе с ним на землю. Пепельноволосый забарахтался в его крепких руках.       — Ну так, сейчас узнаем, что это ты прячешь под маской?       — Ува-а-а, пустите! Не трогайте маску! Не-е-е-ет! - визгливый голос срывался на полуслове. Минато, стаскивая свободной рукой его маску, хитро улыбался. Хатаке брыкался в его руках, тщетно пытаясь вырваться. На его глазах проступила влага.       — Ха-ха и какое милое личико. Прям как у девчонки.       — Ы-а-а, нет извращенец! Пусти! Минато громко посмеиваясь, крепко обнял мелкого Хатаке. Сложив печать, пепельноволосый стрельнул слабым разрядом своей энергии и отпрыгнув снова натянул маску. Минато встал, потирая руки.       — Ты такой милый... POV конец воспоминания Хатаке. Хокаге зашел на кухню. На нем была отличительная белая одежда с красными полосами. Следом чуть сгорбившись зашел пепельноволосый шиноби. Мадара напрягся, его борода чуть свисала. Легким перышком, старик переместился назад, также прячась. Хатаке оглянулся, сканируя дверной проем скучающим взглядом.       — Я расчитываю на тебя. Мадара не стал больше рисковать и выскользнув через открытое окно, наблюдал на расстоянии. Из окна так же вышел пепельноволосый в черной маске. Его левый глаз был прикрыт и только правый глаз и было видно. Хокаге вышел через двери. У Наруто привычка не запирать входную дверь, да и брать в его квартирке нечего.

***

Наруто вернулся домой не в духе. Плюхнувшись на кровать, он вскрикнул испугавшись приклеенного к потолку косматого старика. Мадара легко спустился.        — Блин! Старик! Как это у тебя получается каждый раз так меня пугать?       — Прости малыш. Я думал это кто-то другой.       — Да кто станет приходить в мою старую обшарпаную квартиру?       — Ты наверное голоден. Я приготовил ужин.       — Ага, а на утро что мне есть? Зачем трогали мой рамен быстрого приготовления?       — Нет. На ужин ребрышки кабана. Наруто аж подпрыгнул.       — А ? Кабанчик? где вы его достали?       — Выходил в лес поохотиться, пока тебя не было.       — Ого... хо-хо. Я давно так много не ел! - Наруто, пуская слюни, радостно подбежал к столу. На столе стояла большая тарелка с мясом. Блондин закатав рукава, хотел уже начать, но строгий тон Мадары его притормозил:       — Руки, мыл?       Скорчив мину на лице, Наруто слез со стула и быстро сполоснув руки над раковиной, быстро метнулся обратно. Мадара сидел напротив него и тихо посмеивался, наблюдая, как забавно мальчуган уплетает за обе щеки.       — шпашибо. - с полным ртом сказал Наруто.       — Ешь медленее, никто у тебя не отбирает.       — Старик, а почему ты не ешь?       — Мне всё равно. Я могу и есть или не есть. Я не испытываю голод.       — Ууу, ну как хотите. Это очень вкусно. А я смотрю, вам эта одежда идет.       — Да. Я даже удивился. Неужели мода не изменилась.       — Ох, я должен заучивать технику призыва огненной стихии. Наш сенсей задал на завтра.       — Ну в этом нет ничего сложного. Всего лишь нужно направить свою энергию через чакру и сложить нужные печати.       — В этом то и проблемка. У меня плохо получается.       — Ха-ха. Не переживай я тебя научу.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.