ID работы: 13003928

Your tenderness, your warmth

Слэш
R
Завершён
228
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
Примечания:
Когда это впервые происходит, Магнус не придаёт случившемуся особого значения. Во сне Алек сворачивается клубком так, словно старается от кого-то защититься. Он обхватывает собственные плечи руками и немного отодвигается от мага, хотя находится достаточно близко, чтобы не было слишком подозрительно. Магнус тогда списывает всё на кошмар или плохой день своего парня и забывает. Дел как и обычно не в проворот, поэтому думать о том, почему Александр не касается его во сне, откровенно говоря, некогда. Чуть позже Магнус осознаёт свою ошибку. Алек отдаляется постепенно, закрывается, словно прячась за дубовыми воротами от всего окружающего мира. А вот тревожные звоночки, пропущенные в своё время Магнусом, быстро напоминают о себе. Теперь Верховный маг фокусируется на деталях, подмечает каждую мелочь и всё гадает: что же, черт возьми, случилось? Уставший после работы Алек льнёт к его рукам, ластится и доверчиво жмурится, пока Магнус обнимает его, но, стоит мужчине коснуться чужой шеи, тело охотника еле заметно напрягается. Александр не шарахается, не размахивает руками, лишь сильнее сцепляет зубы и словно заставляет себя оставаться на месте. Магнус делает мысленную пометку в воображаемом блокноте и наблюдает дальше. Утром ещё сонный Александр почти мурлычет под умелыми губами мага. Он ласково улыбается возлюбленному, глухо стонет от удовольствия, но, стоит Магнусу намекнуть на логическое продолжение их взаимных ласк, неожиданно замирает, будто уговаривает себя. — Всё в порядке, если ты не хочешь, — Магнус вдруг понимает, что не намерен продолжать игру, по крайней мере сейчас. Возможно, им действительно стоит поговорить, а не ходить вокруг да около. Но Алек настаивает, и маг не противится. Магнус старательно делает вид, что спит, когда посреди ночи Александр выпутывается из его объятий и укладывается рядом в позе эмбриона. Ему явно неудобно: мешают слишком длинные ноги и руки, но, повозившись немного, охотник замирает. Он дышит немного неровно, чересчур глубоко, как будто старается удержать себя в реальности и не наделать глупостей. Немного погодя Магнус замечает какое-то движение: ладонь Алека замирает в нескольких миллиметрах от руки мага, как если бы он раздумывал, стоит ли его состояние того, чтобы будить Магнуса и просить помощи. Чужая рука в итоге безвольно опускается на постель. Это становится выше сил Верховного мага. — Александр, что с тобой? — голос Магнуса звучит слишком бодро для того, кто только что проснулся. Он мягко придвигается ближе и заботливо касается чужого плеча. Кожа под пальцами влажная от пота, что сбивает с толку, ведь в комнате прохладно. Алек не отвечает, зато вжимается в тёплый бок всем телом. Магнус недоумённо хмурится, но все же позволяет себе отложить разговор до утра. Он легко приобнимает охотника, поглаживает напряжённую спину и невесомо целует его в макушку. — Что бы ни случилось, Александр, ты можешь мне рассказать. — Маг шепчет тихо и заботливо трётся носом об острый локоть — единственное место, до которого он может дотянуться. Алек расслабляется совсем немного, но позу не меняет, а даже наоборот ещё больше втягивает голову в плечи. Утром Александру не хочется открывать глаза. Он чувствует, что Магнус проснулся и теперь рассматривает его из-под полуприкрытых век, но заставить себя встретиться с ним взглядом не может. Тёплая ладонь бережно зарывается в растрёпанные волосы, массирует кожу головы, расслабляет. — Доброе утро, родной, — Магнус оставяет невесомый поцелуй на щеке охотника. Тот нехотя открывает глаза и встречается с полным любви, заботы и беспокойства взглядом напротив. — Доброе утро, — натянуть улыбку почти получается, хотя делать это хочется в последнюю очередь. Надоело притворяться. Надоело лгать Магнусу и делать вид, что он не замечает волнение в любимых кошачьих глазах. — Поговорим? — в голосе Магнуса столько участия, что Алек отчаянно хочет отвесить себе пощёчину. За то, что надеялся, что маг ничего не заметит, за то, что скрыл правду, за то, что из него вышел такой дерьмовый парень. Магнус будто бы читает его мысли и бережно переплетает их пальцы — Александр, — зовёт он ласково и нежно, — пожалуйста, расскажи, что тебя тревожит. Охотник невольно облизывает сухие губы, раздумывая над ответом. — Помнишь, я говорил тебе о недавней миссии? Мы с Джейсом и Иззи выслеживали распоясавшегося оборотня и сидели в засаде в одном из баров. — Магнус кивает. Он действительно хорошо помнит рассказ возлюбленного. Ничего сложного в той операции, по его словам, не было. Охотники вычислили оборотня, схватили его и передали Люку, вожаку местной стаи. Алеку тогда крепко влетело от Маризы за то, что поставил законы нижнемирцев выше правил сумеречных охотников. По приказу Конклава оборотня должны были доставить в Идрис для допроса, но Александр был явно другого мнения на этот счёт. — Так вот там кое-что случилось, — маг выныривает из воспоминаний и обращает всё внимание на Александра. Тот кажется напряжённым и даже… напуганным? Эта мысль удивляет Магнуса, но он быстро понимает, что не ошибся. Алека выдают нервно подрагивающие руки, которые невольно тянутся к кольцам на пальцах Магнуса — охотнику становится спокойнее, когда он изучает их, а маг не имеет ничего против — и широко распахнутые глаза. Магнусу не нравится то, что он видит. Алек всегда чувствовал себя расслабленно рядом с ним, и такая перемена бьёт ниже пояса. — Прости, я должен был сказать, но не знал как… — Алек начинает говорить поспешно, словно боится, что если замолчит, то больше не произнесёт ни звука, — в какой-то момент я потерял из виду Джейса и Иззи. Вокруг была толпа, так что я не разглядел кто это был. Помню только мерзкие руки, шарящие по моему телу и отвратительные комментарии, касательно того, что и в каких позах со мной можно сделать, — он неловко замолкает, не зная, что еще можно сказать. Что ему противно? Что ему, сумеречному охотнику, элементарно страшно? Что ему жаль, что он не сказал Магнусу сразу? Мыслей в голове было много, даже слишком, но ни одна из них не была достаточно чёткой, чтобы можно было ее озвучить. — Ох, Александр, — наверное, это самая осмысленная вербальная реакция, на какую способен сейчас Верховный маг, — мне жаль, что это случилось с тобой. Домогательства — худшее, что может сотворить живое или не очень существо. — Магнус по привычке подаётся вперёд, но вовремя себя одергивает. — Можно тебя обнять? — Такой вопрос звучит не в первый раз в их отношениях, но чаще всего произносит его именно охотник, который слишком боится пересечь черту дозволенного и всё испортить. Алек чуть дёргает уголком губ и кивает. — Всё нормально. Твои прикосновения меня не пугают, — он первый подаётся в объятия, обхватывает чужие-родные плечи и тихонько всхлипывает в сгиб шеи. Конечно, он никогда не будет бояться Магнуса, что бы тот ни сделал. Он всегда будет ему доверять. — И всё же ты иногда напрягаешься, — в голосе Магнуса нет ни намёка на осуждение, лишь тепло и уют. Маг ласково поглаживает Алека по голове и спине, чётко минуя шею. — Порой ты подходишь слишком тихо, — признаётся охотник. «Я не успеваю вынырнуть из воспоминаний, » — повисает в воздухе. — В этом нет твоей вины, честное слово. Со временем эти моменты сотрутся из памяти, — Алек немного отстраняется, чтобы заглянуть в любимые глаза. — В конце концов не буду же я до конца жизни шарахаться от твоих поцелуев в шею только потому, что меня когда-то прижали к стене и придушили? — Он выдавливает из себя нервный смешок и очень надеется, что Магнус поймёт его правильно. Маг, в свою очередь, лишь продолжает поглаживать родного охотника по спине и надеется, что со временем сможет вызнать у Александра или Иззи адрес бара, чтобы разобраться с этим подонком самостоятельно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.