ID работы: 13003928

Your tenderness, your warmth

Слэш
R
Завершён
228
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 35 Отзывы 60 В сборник Скачать

Эмоции

Настройки текста
Примечания:
Когда эмоциональное состояние Алека оставляет желать лучшего, он начинает мёрзнуть. Магнус узнал об этом по чистой случайности: в один из особо тяжёлых дней охотник заснул на неудобном диване в гостиной, будучи завёрнутым в махровый халат и плед. — Родной? Ты заболел? — маг по-кошачьи ловко подлез под два слоя ткани и оказался рядом с возлюбленным. Он в беспокойстве коснулся его лба сначала рукой, потом губами, чтобы проверить наличие высокой температуры. Её не было. А вот сам Александр был жутко горячим, словно его телу было жарко, но раскрываться он почему-то не спешил. — Дорогой мой, — Магнус осторожно потряс охотника за плечо, стараясь ненавязчиво разбудить. Он на пробу провёл руками по чужой спине и наткнулся на мокрую от пота и прилипшую к спине майку. Сколько же он так пролежал? Сегодня Магнус задержался из-за особо дотошного клиента. Он скинул Алеку смс с просьбой ложиться спать одному, и тот нехотя согласился. Что же могло произойти за эти несчастные три часа, что они не разговаривали? Магнус ответа на этот вопрос не знал, но на всякий случай пробежался сканирующей магией по телу любимого. Никаких ран, даже малейшей царапины — физически его охотник в порядке, не считая конечно того факта, что у него сейчас случится тепловой удар, если не убрать все эти тряпки прямо сейчас. Алек завозился в тёплых руках. Ему было жутко жарко и приятно одновременно. — Магнус, — охотник мигом узнал, кто перед ним, и с наслаждением уткнулся в сгиб шеи мага. Он обвил возлюбленного руками и ногами и кажется отпускать больше никуда не собирался. — я скучал, — выдохнул наконец Алек, оставляя невесомый поцелуй где-то в районе ключицы. — Я тоже скучал, любимый, но как ты смотришь на то, чтобы мы переместились в спальню и избавились от всех этих покрывал? Я конечно маг, но тепловым ударам всё равно подвержен. — Едва ли Алек слушал столь длинные предложения и уж точно не собирался вникать в их смысл. Охотник просто наслаждался звучанием голоса родного существа и, что бы тот ни предлагал, был согласен на всё. Получив неуверенное бормотание в ответ, Магнус избавил их обоих от одежды, оставив обнажёнными по пояс, и перенёс на кровать. При контакте с холодными простынями Алек поёжился и теснее прижался к уставшему за день магу. Контакт кожи с кожей успокаивал и расслаблял их обоих, поэтому через несколько минут Алек уткнулся в родное плечо и счастливо засопел, а Магнус заснул секундой позже.

***

— Почему ты спал вчера в халате, Александр? — Заботливо поинтересовался Магнус утром. Охотник стоял у плиты и готовил завтрак, а маг, как настоящий кот, уютно устроился на подоконнике и наблюдал за его действиями. Вопрос, кажется, застал Алека врасплох. — Ну… я начинаю мёрзнуть, если плохо себя чувствую в эмоциональном плане, — у Магнуса сложилось впечатление, что его парню стоило огромных трудов выдавить из себя эту фразу. Алек виновато улыбнулся, словно извиняясь, и вернулся к шипящей на плите сковородке. Он ловко переворачивал жарящиеся котлеты, поэтому едва не подпрыгнул, когда сильные руки бережно прижали его к себе за талию. — Из-за чего тебе было плохо вчера, родной? — Магнус ласково потёрся носом о его загривок и коротко поцеловал в плечо. Он действительно беспокоился за своего парня. —Я окончательно рассорился с Мар…мамой. Она отреклась от меня, вылила целое ведро оскорблений на тебя и, будь у неё полномочия, явно бы выставила нас обоих из института. — О, Александр… — голос мага был наполнен добротой, сочувствием и заботой одновременно. — мне так жаль… — Алек выключил плиту, накрыл сковородку крышкой и наконец развернулся лицом к любимому не_человеку. — Часть меня понимает, что это её выбор и что повлиять на него я никак не смогу. — Охотник задумчиво поглаживал предплечье Магнуса, избегая смотреть ему в глаза. — Но? — подсказал Магнус, ощущая, что фраза не была закончена. — Мне стало вдруг так одиноко вчера. Я знаю, что у меня есть Иззи, Джейс, даже Клэри, но эта мысль не помогала. Я никак не мог избавиться от почти могильного холода, что пробирал до костей. — Алек с удовольствием устроил голову на плече мага, пока проворные пальцы последнего ласково гладили перебирали его отросшие волосы. — Александр, ты мог просто позвонить мне. Я был бы рядом в ту же секунду. — В голосе мага не было ни намёка на упрёк или осуждение. Он лишь констатировал факт. Они действительно были на расстоянии одного портала друг от друга. — Я не хотел тебя отвлекать подобными глупостями. — Алеку и с физическими травмами трудно просить помощи, что уж говорить об эмоциональных? Магнус почти рассерженно фыркнул. — Ментальное состояние моего парня никогда не будет для меня глупостями. — Он ласково обнял охотника, притягивая к себе ещё ближе. — Поэтому, прошу, если стоит выбор между сном в халате на неудобном диване в жарком как печка лофте и моим присутствием рядом, сделай правильный выбор, родной мой. — Магнус улыбался заботливо, карие глаза лучились пониманием и поддержкой. — У тебя всегда есть я, Александр. — Он легко коснулся губами чужой щеки. — Помни об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.