ID работы: 12999604

Напарники

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
SilverOwl бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— А я смотрю, вы быстро нашли общий язык, — съехидничал Пэй Хуэй, наблюдая, как детективы миновали раздвижные двери участка. — И стоило так плакаться, Жуньцин? Тан Фань о чём-то оживлённо вещал, а на лице Суй Чжоу светилось что-то смутно напоминающее улыбку. Мужчины синхронно обернулись на его голос и доброжелательности поубавилось на лицах у обоих. Патанатом умилился. — Для человека, который не всегда в состоянии подобрать по утрам пару своему носку, ты потрясающе наблюдателен, — младший детектив не упустил повода для ответной шпильки, на что его друг добродушно рассмеялся и махнул следовать за ним в сторону парковки. — Я тоже на машине. Показывай дорогу, а я за вами, — Суй Чжоу махнул ключами и отчего-то перевёл выжидающий взгляд на Тан Фаня. Пэй Хуэй ухмыльнулся на гляделки и промолчал. Тан Фань, будто не замечая телодвижений остальных, потопал к авто друга. Старший детектив вздохнул и снял своё с сигнализации. — Между вами так и искрит, — док вырулил с парковки и покосился на притихшего парня. — Не понимаю смысла твоих грязных инсинуаций, — Тан Фань покосился в зеркало заднего вида, где им на хвост упала чёрная тонированная машина напарника. — Да брось. Я тебя слишком давно знаю, чтобы не понять, что он тебя зацепил. Да и он при всей деревянности физиономии смотрит на тебя явно не так же, как на меня, например, — Пэй Хуэй бросил беглый взгляд на друга, будто проверяя реакцию на свои слова, но по лицу детектива сложно было что-то прочесть. — Это на хер не упало ни ему, ни мне. И так хватает проблем, чтоб досыпать ещё головной боли интрижками на работе. Тем более с тем, с кем ещё неизвестное количество времени в одной упряжке болтаться — Ван Чжи с меня так просто не слезет. Так что забудь и даже не суши себе мозги, — парень раздражённо фыркнул и мотнул головой, отчего чёрные тяжёлые пряди мазнули по светлому лицу. — Мне казалось, что вы достаточно взрослые мальчики, чтобы суметь не смешивать работу и личное. Или всё настолько серьёзно? — патанатом перестал зубоскалить и внимательно присмотрелся к другу, только сейчас понимая, что тот искренне расстроен его комментарием. — Пиздецки серьёзно, сяо Пэй, и я ну совсем не понимаю, какого хера мне с этим теперь делать, — парень запустил пальцы в волосы, закрыл глаза и душераздирающе вздохнул. Спустя ещё несколько минут машина свернула с оживлённой дороги на неприметную улочку и тормознула у скромной постройки, вывеска которой намекала, что здесь все рискнувшие зайти могут утолить свой голод. Мужчины припарковались и двинули ко входу. Небольшой ресторанчик в традиционном стиле встретил гостей полумраком и лёгкими, но аппетитными запахами. Улыбчивый юноша в безукоризненно сидящей униформе приветливо кивнул вошедшим и без лишних вопросов провёл к дальнему столику, расположенному за раскидистым декоративным растением, что создавало некоторое подобие приватности. Суй Чжоу огляделся, на автомате подмечая, что его спутники явно неоднократно бывали в заведении, и это, в общем-то, не сильно удивляло — уютно, не шумно, симпатично. — Господа готовы сделать заказ? — негромкий голос официанта оторвал мужчину от размышлений и разглядываний, но не успел он озвучить, что пока не ознакомился с меню, как улыбчивый Тан Фань заказал «как всегда» и «фирменное от тётушки» для их друга. Осталось только хмыкнуть и пожать плечами, не узнавая самого себя. Если бы кто-то другой позволил себе такое бесцеремонное поведение в его, Суй Чжоу, сторону, то давно и неоднократно раскаялся бы в своём опрометчивом решении. А мальчонка из него уже верёвки вил. — Как хотите, а у меня сегодня весомый повод напиться, — Тан Фань подвинул себе меню, в которое даже не заглядывал делая заказ, и закопался в винную карту. — Малышка Тан Дун не пустит тебя домой, Жуньцин, — Пэй Хуэй заулыбался, очевидно, вспоминая какую-то забавную историю. — А что за повод? Что-то случилось? — обычно более равнодушный ко всему Суй Чжоу не смог сдержать любопытства. — Ага, — Тан Фань непринуждённо кивнул, не отрывая глаз от списка алкогольных коктейлей. — Мне подсунули деревяшку бесчувственную в напарники, так ещё и хер пойми по какому поводу наши барышни с ума от этого типа посходили. Меня завтра на ленточки распустят, — грустный вздох. — И депремируют. — Кхм-кхм, — Пэй Хуэй смущённо потёр нос и пожал плечами, мол, ну такой вот у него друг. Суй Чжоу вперил пристальный взгляд в бесстыжего напарника и улыбнулся уголками губ. Парень заёрзал и поднял голову от меню. — Что? Это правда! Ты даже не разговариваешь по-людски. — Может, ты просто плохо меня знаешь? — Суй Чжоу не отводил глаз от начинающего розоветь скулами парня. — Вдруг за этим бесчувственным лицом бушуют страсти? — чувствуя, что теряет контроль над эмоциями, он прервал зрительный контакт и со вздохом позволил усталости проступить сквозь напускную браваду. — А вообще, я просто не привык. У меня была не та работа, чтоб болтать не по делу. — Ага-ага, а так ты ну просто птичка-щебетунья, — Суй Чжоу невольно улыбнулся. — Вот! Я не верю глазам, когда человеческие эмоции у тебя на лице вижу. — Парни, вы меня, конечно, извините, но вы ещё напарниками толком стать не успели, а у меня от вашего взаимодействия уже мурашки по коже, — Пэй Хуэй поднял руки ладонями наружу. — Сдаюсь. Не нужно меня бить. Подошедший официант прервал Тан Фаня, который в возмущении приоткрыл рот, собираясь дать достойный ответ. — Приятного аппетита, господа, — он шустро расставил блюда перед мужчинами. — Можно мне ещё, пожалуйста, вот это? — младший детектив ткнул пальцем в меню, с кивком официант удалился. — Приятного аппетита нам всем! — и со счастливым лицом придвинул свою порцию поближе. — Жуньцин, тебе плохо не будет? — Суй Чжоу с нарастающим недоумением наблюдал, как мальчонка вместе с двумя коктейлями приговаривает уже вторую добавку, хотя порции в ресторане никак нельзя было назвать маленькими. — Ты не смотри на то, что он тощий, в этого троглодита влезает просто неприличное количество еды, — уже успевший, как и сам старший детектив, закончить с ужином Пэй Хуэй рассмеялся. — А уж в том, чтобы найти место, где её вкусно готовят, вообще его магический скилл, — Суй Чжоу с удивлением покосился на патанатома и улыбнулся сам себе. — Так что какую бы кухню ты ни любил, просто бери с собой Тан Фаня, и он приведёт тебя в место, где ты сможешь поесть с удовольствием. Ну, и он с тобой тоже поест. — Вот как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.