ID работы: 12998627

☆彡彡𝔹𝕦𝕥𝕥𝕖𝕣𝕗𝕝𝕪 𝕊𝕠𝕦𝕡ミミ☆

Гет
NC-17
В процессе
242
автор
Hazama-san соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 1 564 страницы, 99 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 278 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Примечания:
Томура ходил от стены до стены в баре, почёсывая шею от раздражения. Его шестое чувство ощутимо кололо затылок, предупреждая о неприятностях и он уже видел явный повод — Вихрь опаздывал на встречу. Обычно всегда пунктуальный до чёртиков, юный наёмник сегодня ощутимо опаздывал и не отвечал на звонки и сообщения. Что могло стрястись такого, что Эиджи внезапно оборвал всякую связь? Миланте стояла всё это время неподвижно у стенки и, посмотрев ей в глаза, босс Лиги лишь убедился в своей правоте, ибо по её взгляду было понятно, что она знала, в чём дело. Но не считала нужным говорить об этом по своим причинам. — Он что, там подох? — раздражённо выдохнул Томура, замерев посреди холла. — Если его прикончат, это будет хреново… Захапать себе лучшего наёмника — дорогого стоило. Если Лига его лишится, это будет полный отстой! — Я беспокоюсь. Кажется, с Эиджи и правда случилось что-то серьёзное, — напряжённо отозвался Спиннер, сложив руки на груди. — Вот пацан… Во что он мог вообще встрять? — Твайс тяжело вздохнул. — Переживаю за него, как за родного. Ага, щас, пошёл он нахер, мне плевать! — Давайте не будем заранее паниковать, — благоразумно заметил Ацухиро. — Точно неизвестно ничего. Подождём ещё немного. Мускул в это время равнодушно взирал на них, сидя за барной стойкой. Вот уж кому действительно было плевать что там случилось с его напарником. Тога молчала, хмуро разглядывая своё отражение в лезвие ножика и вертя его в руках. Покосившись на Мускула, её глаза зловеще блеснули, но поймав на себе пристальный взгляд Миланте, Химико подавила желание перерезать тому горло прямо сейчас. » — Эи-кун, ты слишком озабочен своей работой и я чувствую себя ужасно, когда не знаю что с тобой происходит. Это несправедливо, ты ведь сказал, что меня любишь. Вот я бы так с тобой не стала поступать…» Дверь бара вдруг распахнулась и на пороге показался сам Вихрь. Миланте с Шигараки одновременно повернулись к нему. — Хах…хах…хах… Состояние парня оставляло желать лучшего: он был весь в кровоподтёках, с наспех забинтованным…да всем. Даже шрам на глазу ему успешно вскрыли, единственным точно целым был второй глаз, устало смотревший на товарищей. — Эиджи! Спиннер, Тога, Твайс и Компресс подбежали к нему одновременно и, не сговариваясь, быстро усадили на диван. — Эи-кун, ты как? Что случилось? — воскликнула Химико, схватив парня за плечи. Томура силой воли подавил непроизвольное удивление её поведению. Стоило Вихрю зайти в помещение, как из легкомысленной девчонки, помешанной на крови, Тога мгновенно стала серьёзной. Её руки уже аккуратно двигались, разматывая бинты на Эиджи, чтобы оценить степень повреждений. — Задание пошло слегка не по плану… — хрипло выдохнул тот, нервно хохотнув, за что тут же ощутил боль в лёгких. — Кто же был твоей целью, если смог так тебя отделать? — спросил уже Мускул. В его глазах не было ни капли беспокойства, только удивление. Видимо, он не ожидал, что кто-то может быть способен на такое. — Вольфрам, — вдруг холодно сказала Миланте. Стоявший рядом Курогири невольно отшатнулся от той ауры, что распространились вокруг неё. — Этот урод… Сжав руку в кулак, она медленно подошла к Эиджи. Краем глаза Томура заметил, как сразу напряглись те, кто кинулся к наёмнику — они почувствовали исходящую от девушки опасность и непроизвольно замерли. — Жучка… — попытался было остановить её Томура, но девушка одним взглядом попросила его замолчать. Тяжело выдохнув, Шигараки сложил руки на груди, решив понаблюдать. — Какого чёрта ты полез на него? — Миланте воззрилась на Эиджи сверху вниз, холодно смотря ему в глаз. — Почему не отказался от задания? Вольфрам — непосильный для тебя противник. Ты чуть не угробил свою жизнь, понимаешь, идиота кусок? -… Они напряжённо смотрели друг другу в глаза почти минуту, ведя какой-то одним им известный негласный диалог. Вихрь не хотел признавать, что чуть не умер по глупости и, к удивлению Миланте, довольно долго и молча держал её взгляд. Шигараки даже на мгновение ощутил зависть, потому что сам не мог так долго выдерживать пронзительный взгляд девушки. Атмосфера накалилась. — Прошу прощения, что встреваю, — вдруг взял слово Гиран, заходя следом. — Через меня синдикат послал Эиджи-куна на задание, однако, это не было бездумным шагом, у нас был план. И мне самому интересно, что произошло. Препарат для временного отключение квирка не сработал? Или прекратил своё действие раньше положенного? — он обратился к парню. — Нет, он сработал, просто у Вольфрама оказалось два квирка. И он явно ждал меня, знал, что я атакую. Когда пуля отключила его квирк, он пошёл со мной в ближний бой и препарат потерял действие до того, как я смог его убить… Так что мне пришлось уносить ноги, хотя я его без ранений тоже не оставил, вам скоро должна поступить инфа о новых планах, Гиран-сан, — вяло отозвался Эиджи. Томура с Миланте переглянулись. Никто из Лиги, кроме Гирана и самого Эиджи не знал деталей его заданий. Кто мог сдать его Вольфраму? С учётом того, что они знали лишь одного человека, способного передавать квирки… Брови Миланте сошлись на переносице. » — Все За Одного…» Томура недоумённо посмотрел на девушку. » — Это дело рук сэнсея? Что за фигня… Зачем гасить своих же? Что вообще происходит?» Он мрачно начал чесать шею, лихорадочно думая. — Курогири, — Миланте вдруг повернулась к туманноголовому. — Открой, пожалуйста, портал в мою квартиру. Эиджи останется у меня, я помогу ему восстановиться. — Хорошо, — Курогири кивнул. — Что?! — неверяще одновременно воскликнули Эиджи, Тога и Томура, обратив свой взор на неё. В глазах первого стояло непонимание, а у двоих других — ревность. — Что слышали, — фыркнула Миланте, затем вдруг притянула Томуру и Тогу к себе, добавив шёпотом. — Засуньте оба свою ревность сами знаете куда. Этот парень свернулся в клубок как ёж и не видит того, что я хочу до него донести. Он закрылся, а моё беспокойство принимает за недооценку собственных сил. Я хочу показать ему наглядно, что можно довериться мне, а не гнуть свою линию. Окей? Я сделаю это ради самого Эиджи и Лиги, доверьтесь мне. Тога кивнула и, подойдя к Эиджи, сказала ему что-то, отчего тот воодушевился, а затем почему-то покраснел. Через секунду он уже стоял рядом и ждал, видимо, смирившись с ситуацией. Томура же молча смотрел какое-то время в глаза Миланте с прищуром, почесывая шею. — Хорошо, делай как знаешь, — тяжело выдохнул он наконец. — Позаботься о нём…что ли, мини-босс. Он всё равно не пойдёт к подпольным врачам, так что вылечи этого придурка. И вбей в его мозг, что он ещё нужен Лиге. Я тебе доверяю. Миланте победно улыбнулась и, приподняв «Отца», мягко чмокнула Томуру в щёку совсем рядом с губами. А затем поманила Эиджи следом за собой в портал, оставив ошалелого Шигараки в баре. -… » — Молодец, Томура. Ты доверился, поборов ревность, и не увидел в моих глазах тех чувств по отношениию к Эиджи, которые я испытываю к тебе. Ты растёшь над собой и я обязательно отблагодарю тебя за это. И Тога тоже умница. Я знала, что они с Эиджи спелись, но, видимо, их связь даже крепче, чем ожидалось. Это воодушевляет. Тогда сейчас я побуду обычным зрителем и просто порадуюсь за них.»

***

Несколько часов спустя. Эиджи резко проснулся посреди ночи. Что-то было не так. Дёрнувшись, наёмник поморщился и схватился за грудь. -… Сев на диване, Эиджи огляделся и вспомнил почему он здесь находился: последнее его задание провалилось, и его, раненого, забрала к себе Миланте, чтобы выходить. На носу была атака на лагерь Юуэй и парень должен был быть в форме. Именно поэтому он сейчас проснулся в её гостиной на диване уже вылеченный. Прислушавшись, Эиджи понял, что из спальни Миланте доносятся какие-то странные звуки. Встав на ноги, он поковылял в комнату и, зайдя без стука, невольно застыл на пороге. — Нет…оставь его в покое… Не смей… Не подходи… Прекрати!.. Девушка металась в кошмарах. Она словно гнала кого-то от себя, лихорадочно ворочаясь на кровати и несвязно что-то бормоча. Приглядевшись, Эиджи заметил следы от слёз на её щеках, что дало ему понять о всей плачевности ситуации. — Миланте, — он быстрым шагом подошёл к кровати и схватил девушку за плечи. — Миланте, проснись! Миланте вдруг резко распахнула глаза, её зрачки сузились от паники. Шумно вдохнув воздух в лёгкие, девушка вцепилась в названного брата, уткнувшись ему в грудь. Эиджи опешил, стараясь не думать о том, что ей такого могло сниться, чтобы довести саму Смерть до слёз. Она дрожала как осиновый лист на ветру и молчала как партизан. Бедный Фуума растерянно завис, не совсем понимая что нужно делать в этой ситуации. Слегка изменив положение и придвинувшись к спинке кровати, наёмник приобнял беззвучно плачущую сестру, и начал гладить её по спине. — Ну-ну, сестра, — парень наконец сориентировался и набрался смелости, обняв девушку уверенней. — Всё хорошо, я здесь, с тобой и никто тебя не побеспокоит. Всё в порядке. Потому что…я здесь. — Эиджи… — тихо пробормотала Миланте, закрыв глаза. — Спасибо…я… Мне уже давно ничего подобного не снилось, но сейчас я будто снова оказалась одна в настоящем Аду… Какое ужасное чувство, гх… Эиджи нахмурился, но не стал ничего спрашивать у неё, чтобы не вскрывать явно очень глубокую рану. Лишь обнимал, гладил по голове и шептал успокаивающие слова, что через какое-то время дало положительный результат — Миланте расслабилась и обмякла в его руках. Поняв, что всё улеглось, Эиджи облегченно выдохнул, и попытался встать и уйти в гостиную. — Эиджи… — мгновенно инстинктивно отреагировала Миланте и, схватив парня за руку, усадила его обратно. — Не уходи. Пожалуйста… Эиджи не решился ей отказать и только снова, молча, обнял Миланте. Он почти никогда ни о ком в таком ключе не заботился (с Химико было всё по-другому), и чувства, которые он сейчас испытывал были для него в новинку. Но парень не мог не отметить, что утешать кого-то было…приятно. — Хорошо, засыпай, — Эиджи осторожно провёл рукой по волосам Миланте. — А я останусь с тобой. Пока Шигараки нет рядом, я позабочусь о тебе. А ещё, я бы хотел…отплатить тебе как-нибудь за твою доброту. И я это сделаю, не сомневайся. Повисла тишина. — Gracias, mi Cielo…* — пробормотала вдруг Миланте, вызвав аж мурашки от шока у юного наёмника. *(с исп. — Спасибо, моё Небо) Он удивлённо уставился на спящую девушку. — …De nada, mi Luna, * — отойдя от удивления и склонившись к её уху, прошептал Эиджи, чуть улыбнувшись. *(исп. — Всегда пожалуйста, моя Луна) Как она прознала про его увлечение и страсть к иностранным языкам, было уже не важно. Раз эта девушка помогает ему бороться за свою жизнь днём, значит ночью он убережёт её от любых кошмаров. Из самых лучших и чистых побуждений, безо всяких задних мыслей. — Чёртов босс, сейчас здесь вместо меня, по-хорошему, должен быть ты, — спустя время буркнул Эиджи себе под нос. — Ладно. Я понимаю, что ты слишком затупок, чтобы сделать наконец первый шаг навстречу Миланте-сан. Пока жареный петух в одно место не клюнет, как говорится… Ворча, парень аккуратно уложил Миланте на кровать и пошёл в гостиную. Притащив подушку и покрывало, он разлёгся на полу и уже со спокойной душой закрыл глаза, охраняя сон своей названной сестры.

***

На следующий день Миланте внезапно опять проснулась в объятиях Эиджи, ближе к обеду. — Хм… Взглянув на его лицо, ей показалось, что он бдил большую часть ночи. Видимо, и вправду переживал, чтобы она крепко спала. — З-забота, — девушка невольно улыбнулась. — Плохо помню, что я ему наговорила в полусне, но он так серьёзно отнёсся к моим словам. Миланте аккуратно освободилась от объятий, уложив сопящего Эиджи на кровать, и ушла делать водные процедуры. Закончив, девушка заказала на доставку две пиццы и большие порции картошки фри с соусами. Администратор, принимающий заказ, был удивлён — обычно Миланте делала доставку лишь себе и пару раз Томуре, однако пиццу четыре сыра и чесночный соус Шигараки никогда не любил, а девушка заказывала что-то другое. — Пусть привыкают, — хмыкнула Миланте. Она давно не чувствовала такой заботы к себе, как будто от члена семьи. А Эиджи, как оказалось, был по-настоящему искренен в своём братском порыве. И Миланте нравилась роль старшей сестры. Вернувшись в комнату, она вдруг застала Эиджи собирающимся на выход через окно. Прервав его попытку улизнуть, Миланте звонко хлопнула в ладоши, привлекая внимание. — «Доброго утра и спасибо за ночлег, Миланте…» — прочитала она записку, оставленную парнем на кровати. — Братишка, ты часом не обалдел ли? — . Эиджи застыл на подоконнике и побледнел. Выражение его лица менялось с удивительной скоростью. Он разрывался в желании выпрыгнуть из окна и убежать, или слезть оттуда и принести извинения за весь этот сюр. — Эм, Миланте… — начал было Фуума, но остановился. Вот что он ей сейчас скажет? Как объяснит то, что чувствует? — Я… Миланте пристально смотрела на него с вопросом в глазах. Она была напряжена, однако не излучала угрозы, терпеливо ожидая, пока наёмник закончит со своими внутренними терзаниями. — Что-то случилось? — Миланте склонила голову набок, прищурив глаза, и медленно подошла к брату. Она уже поняла, что внутри него идёт борьба самим с собой. Чётко ощущалось, что парень словно чего-то боялся и останавливал сам себя. Эиджи же показалось, что его сейчас убьют, но какой он человек после этого, если не скажет ей всю правду? — Ну… Я не хотел пользоваться твоей добротой, сестра. И решил уйти… — Миланте вдруг шагнула к нему и закрыла ему рот ладонью, думая что же сделать второй рукой: хлопнуть себя по лбу или двинуть этому придурку? Ещё юному, гонимому жизнью, но всё же придурку. Ситуация превращалась в комичную, когда безбашенный наёмник-убийца смотрел на Миланте такими испуганными глазами, будто его сейчас реально жестоко расчленят. Глаза Фуумы потускнели, и он аккуратно убрал руку Миланте. — Мне просто страшно. Я… — пробормотал он, смотря в пол. Глаза девушки расширились от предвкушения. Неужели… Он наконец решил открыться ей? Настоящий Эиджи Фуума. Не хитрый наёмник, не жестокий убийца, не один из Лиги Злодеев. Нет. Перед Миланте сейчас предстал обычный растерянный мальчик, потерявший всё, что у него было после того злополучного пожара. » — Эиджи…» Парень прижал руку к шраму, заменяющиему ему глаз, и тяжело вздохнул — на него снова нахлынули неприятные воспоминания. — …Я боюсь, что ты тоже меня отвергнешь, Миланте, — наконец признался Эиджи тихо. — Как и все предыдущие. Миланте оттаяла. Этот парень наконец открылся ей, и рассказал что чувствует глубоко внутри: невообразимый страх вновь остаться в одиночестве, посреди пепелища того, что было его когда-то счастливой жизнью. Девушка положила свою руку поверх ладони Эиджи и осторожно убрала от его лица. Коснувшись его шрама пальцами, Миланте ободряюще улыбнулась, чем успокоила парня, а затем посмотрела в его единственный глаз. — Ты стал моим братишкой, Эиджи. Я вижу и в тебе себя, и я знаю, через что ты прошёл. Я понимаю твои чувства. И отныне, что бы с тобой не случилось, знай, что ты можешь обратиться ко мне за помощью в любом вопросе, и я никогда не оставлю тебя в беде. Я — НЕ предыдущие, — твёрдо сказала девушка, отодвинув его чёлку, закрывающую шрам, в сторону. — Я приму тебя любым. И шрамы — это явно не причина, чтобы отказываться от кого-то. Для меня уж точно. — Миланте!.. Переполненный эмоциями Эиджи стиснул зубы и вдруг прервал её, притянув к себе, и крепко обнял. Она достучалась до него, и задела самые тайные струны его души, развеяв его страх в пыль. Всего какой-то месяц прошёл, а эта девушка уже сделала то, чего не удалось никому другому — заставить его показать себя настоящего, отринув все маски и обнажив Душу. — Спасибо, сестра, — судорожно прошептал Фуума. — И прости меня за слабость… — Эй. Не за что извиняться, — Миланте мягко улыбнулась, поглаживая парня по голове. — Ты признал свой страх, рассказал о нём мне и смог довериться. Не принижай себя, не каждый может возвыситься над собственным страхом. Это сильный поступок. Ты молодец, Эиджи. -… Глаз парня заблестел от волнения. Он хотел ещё что-то сказать, но их идиллию неожиданно прервал звонок в дверь. — Пойду, заберу доставку, — Миланте отстранилась от парня. — Слушай, у меня есть идея. Томура сегодня целый день в делах, поэтому ты можешь составить мне компанию и провести время со мной. Если, конечно, не против. — Конечно нет, — Эиджи слабо улыбнулся. — Я только «за». С удовольствием составлю тебе компанию. — Отлично, — Миланте хмыкнула и побежала в коридор. — Жди тут. Парень проводил её взглядом и, тяжело выдохнув, упал на мягкое кресло, обмякнув. — Странные ощущения… Я чувствую себя каким-то уставшим, но при этом на сердце стало очень спокойно, — задумчиво произнёс он, смотря в потолок. — Так вот она какая, истинная сила Миланте… Интересно, скольким людям она уже помогла освободиться? И скольким ещё поможет в будущем? Надеюсь, ей самой это не навредит. Эиджи вдруг вспомнил о ночном кошмаре, мучающем Миланте, и нахмурился. — Интересно, Шигараки вообще знает о таких вещах? Почему-то у меня смутное ощущение, что сегодняшний кошмар сестры был связан именно с ним. Надеюсь, он ни во что не встрянет. Иначе, если он заставит мою сестру волноваться — я его прикончу. Эгоист грёбаный. Стань уже наконец мужиком, босс. Миланте нужен рядом сильный человек, а не ребёнок, которому она будет вечно сопли подтирать. Я понимаю, у тебя свои проблемы, но это ТВОИ проблемы ведь. Почему сестра должна их разгребать? Только потому, что она любит тебя? Это не повод использовать её чувства, которые ты даже не замечаешь. Ты должен сам преодолеть себя. Даже я смог. Ты следующий. Я буду наблюдать за тобой со стороны. И вмешаюсь сразу, как только замечу, если ты вдруг решишь предать Миланте и станешь на сторону этого ублюдка ВЗО. Тогда я тебя никогда не прощу… Руки парня сжались в кулаки и взгляд помрачнел. — Я такая голодная-я-я, — пропела Миланте, вернувшись в комнату с коробками пиццы и пакетом. — На, разгребай пищу, я притащу напитки. И да, тебе бы пора завязывать пить алкашку хотя бы до совершеннолетия. Ага? Она многозначительно взглянула на Эиджи. — Эм…я, кстати, после того похода в клуб со Спиннером и не пил больше, — на голубом глазу выдал парень, почесав затылок. — Он тоже сказал, что алкоголь — это зло, вероятно, станет зожником. Но это не точно. — Пиздите, как дышите, — Миланте фыркнула от смеха и погнала на кухню. Эиджи хмыкнул и аккуратно разложил еду прямо на кровати. Он был нереально голоден, но решил дождаться сестру. Через пару минут Миланте вернулась с напитками и они с голодными глазами набросились на еду.

***

Уже вечером Миланте сидела за ноутбуком, доделывая новый проект. Щурясь, девушка отодвинулась от экрана и устало потёрла переносицу. — Всё, больше никаких правок, — буркнула она, отправляя законченный дизайн коттеджа заказчику. — Или подниму цену за них в 3 раза. Пусть раскошеливается, жмотяра. Потянувшись и хрустнув всеми суставами, Миланте зевнула. — Сегодня такой спокойный день, хах, — она слабо улыбнулась. — Забавно. Никаких истерик, напряжения или срочных дел. И возникло ощущение, будто я в этой квартире и не жила одна никогда. Эиджи реально как мой младший брат себя теперь ведёт. Как будто он и был им всегда. Это было правдой. Они с новоиспеченным братишкой прекрасно провели время, играя в плойку, смотря разного рода комедийные дорамы и просто общаясь на разные отвлечённые темы. Когда они снова проголодались и захотели поесть, то Фуума внезапно уболтал Миланте пустить его к плите. И не то, чтобы девушка сомневалась в его способностях в готовке (он уже не раз спасал Курогири от переработки в качестве шеф-повара), но Миланте казалось, что заказать опять доставку было бы легче. Вихрь, однако, настоял на своём и она сдалась, решив доделать незаконченную работу. Несмотря на то, что они не особо сошлись в чувстве юмора и некоторых взглядах на жизнь, Миланте не могла отрицать, что они уже успели за сутки притереться друг к другу. Эиджи был по-своему мудр и часто зрел в корень, порой даже не сразу понимая, что попал в точку, однако природное упрямство и негативный жизненный опыт сильно влияли на его суждения, и он мог просто отвергать какие-то очевидные вещи. К его чести, в общении с Миланте он был искренен и увидев девушку на деле, прислушивался к её мнению, лишь иногда задавая вопросы. Такое отношение было приятным, и Миланте решила, что будет стремиться завершить психотерапию с ним, ведь им предстояло ещё много разговоров по практически каждому аспекту жизни. Миланте стремилась использовать привилегию своего статуса босса Лиги и старшей сестры на все сто, и начнёт она, пожалуй, прямо с синдиката. — Сестра, всё готово! — донёсся до неё вдруг возглас Эиджи с кухни. О, этот божественный запах домашней еды вызвал будоражащие мурашки по коже и выраженное слюноотделение! Миланте пришла на кухню, ничуть не удивишись приготовленным блюдам. С момента появления в Лиге ещё одного повара, традиционная японская (реже корейская или китайская) еда стала разбавляться ещё и блюдами скандинавских и южных стран (зачастую Италии и Испании). Да, и в принципе, любовь Эиджи к этим странам была огромной, начиная от скандинавской мифологии и заканчивая испанскими танцами, к которым он, к недовольству Томуры, приучил и Тогу. Вот так Миланте нечаянно вдруг нашла реального Кота в Сапогах в человеческом обличье, который мечтал умереть в бою, чтобы попасть в Вальгаллу. Шок, да и только. Улыбнувшись своим мыслям, девушка окинула взглядом стол: юным поваром была подана паэлья с креветками, бутерброды с яичницей и ветчиной, и персиковый сок. Миланте в очередной раз согрело Душу осознание того, что о её вкусовых предпочтениях прекрасно помнили и ветчины на половине бутербродов не было, ведь мясо она не ела. Но раз её братиш их сделал, это должно быть вкусно. — М-м-м! Как вкусно пахнет, — шумно вдохнула носом Миланте, одарив Эиджи широкой улыбкой, и сев на стул. — Взялся бы ты за японскую кухню, цены бы тебе не было. — Даю цену здесь только я, хех, — добродушно оскалился наёмник, садясь за стол напротив сестры. — Работа такая. Но так уж и быть, в следующий раз я приготовлю что-нибудь сладкое из японской кухни. — Только сладкое? — скорчила расстроенную моську Миланте. И нет, она не была ханжой или капризной, однако находила странность в таком отношении брата к кухне его, на минуточку, родины. И ей было интересно, почему он редко готовит именно японскую кухню. — Я бы попробовала в твоём исполнении что-то горячее или салат какой-нибудь. Даже когда они готовили вместе с Курогири и Ацухиро, если дело касалось японской кухни, Эиджи всегда брал на себя сладкое и/или выпечку. — Ну… — парень задумался. — Ладно. Только потому, что ты просишь. — Чего так? — вскинула брови Миланте, хомяча паэлью. — Сестра, — тяжело вздохнул наёмник. — У нас в Лиге четыре повара, двое из которых готовят нашу кухню в 90% случаев. Если за неё возьмусь ещё и я, то потеряю всякую индивидуальность, а сама еда нам скоро надоест. К тому же, я не то, чтобы спец в этом, а всю ту часть рецептов, куда входит сырая рыба, так вообще не люблю. «Двое из которых» — это Миланте и Курогири. Мистер Компресс предпочитал английские и французские рецепты, тогда как Эиджи метался между кухнями скандинавии и южных стран. Изредка эта парочка любителей острого ещё обращалась к корейской кухне. А потом оказалось, что и Миланте тоже любит острую пищу. — Если тебе так надоедало, мог бы и сказать прямо, — фыркнула Миланте, ковыряясь в тарелке. Её настроение слегка испортилось. — Во-первых, я такого НЕ говорил, — поморщился наёмник. — Просто не хочу увеличивать подачу того, что и так есть, тем более, опять же, я не сильно хорош в этом… Парень замолчал и вжал голову в плечи. Это был один из его недостатков. При сближении с человеком Эиджи боялся сделать что-то не так — не угодить, расстроить, обидеть. Доходило до того, что он начинал скрывать собственные эмоции и мысли, из-за чего мучался и сам. Поняв что всё зашло куда-то не туда, Миланте взяла брата за руку: — Ладно. Не принимай близко к сердцу, бро. Я всё понимаю. И да, приготовишь потом что-то японское для меня? Если уж ты так обеспокоен индивидуальностью в глазах Лиги, я не скажу им об этом. — Для тебя — что угодно, сестрица, — слабо улыбнулся Эиджи. — Но с тебя тогда семла.* В прошлый раз они получились божественными. Просто пальчики оближешь. *(Прим. Шведская семла — сладкая сдобная булочка с миндальной начинкой и взбитыми сливками) — Ну, тогда что угодно, братишка, — в тон ему ответила Миланте и довольно хмыкнула. Этот приём она позаимствовала у Спиннера, потому что заметила, что Эиджи знатно добреет, когда кто-то отвечает ему в той же манере. — А засим, пора бы и поесть. Переглянувшись, они одновременно воскликнули: — Итадакимас! И, расхохотавшись, приступили к ужину.

***

Дуо успешно съели ужин и, закинув посуду в посудомоечную машину, плюхнулись на диван в гостиной, включив какой-то неброский фильмец для фона. Миланте наконец решила всё-таки затронуть тему работы. — Ты, кстати, занят завтра, малой? — повернулась она к парню. — Конечно, — кивнул Эиджи. — В 5 утра выдвигаюсь на миссию, раны как раз зажили. — Ясно. Слушай, я давно хотела спросить, — уклончиво начала Миланте, пытаясь предсказать реакцию парня, — что ты будешь делать после того, как Лига добьётся своего? — Я ещё не задумывался об этом, если честно, — отозвался Фуума. — Пока не знаю. — Что насчёт синдиката наёмников? — наконец прямо спросила девушка. — А-а-а, — ухмыльнулся Эиджи. — Вот ты про что… Его вдруг прервал телефонный звонок. Парню звонил некто, подписанный как «Мумия». — Эт кто? — поинтересовалась Миланте. — Один из наёмников. Могу включить на громкую, если интересно, — предложил парень. Миланте многозначительно кивнула и он взял трубку. — Эиджи, твою мать! До тебя дозвониться — как до дворца императора! — закричали по ту сторону провода. — Чего так долго? — Хватит орать, Макихара, — неожиданно для Миланте, тон Эиджи приобрёл полу-приказные нотки. — В чём дело? — Охота на Вольфрама отменяется, — на этих словах коллеги брата Миланте бесшумно выдохнула. Лицезреть вчера едва живого Эиджи было не очень приятным зрелищем. А всё после попытки нападения на этого металлического ублюдка. — Нас с тобой и ещё некоторых людей снимают с большинства миссий. -?! Глаза Эиджи расширились, но Мумий, видимо, предсказав вспышку гнева, не дал Вихрю заговорить. — И пока ты не начал орать, Фуума, я скажу, в чём дело. Помнишь, руководство упоминало о Чисаки Кае? — Ага, помню, — Эиджи неожиданно пустил смешок. — Отморозок, который пытается возродить якудза? — Миланте недоуменно склонила голову набок. Что его так развеселило? Она была наслышана об этом Чисаки, и ей ни капельки не было весело. — Он самый. Поступила информация от Босатки о том, что засекли расширение банды. Плюс какие-то подпольные договора, но их назначение пока не понятно. В общем, мы с тобой, Слайс, и ещё человек пять переключаются на охоту за якудза. Это включает всё: воровство информации, срыв сделок, дезинформацию в подполье, ну, и ликвидации конечно, твоё любимое. — Приоритет? — Эиджи сосредоточился. Миланте прищурилась. Исходя из этого диалога, она будет просчитывать ход собственных действий относительно брата. — Ликвидировать всех, кто состоит в банде, но в основном нацеливаться на самого Чисаки и его приближённых. Я так думаю, если снять их, остальные сами по подполью разбегутся. — Согласен, — задумчиво потёр подбородок Фуума. — К тому же, нам не с руки лишняя кровь. Будет лучше, если сработаем на лидере, коли будет шанс. Сошки могут пригодиться, да и меньше засветимся, если сработаем чисто и красиво. — Узнаю старого-доброго Вихря, — - Мумий был доволен. — Встретимся тогда через три дня в баре ***, обсудим детали, а до этого отдохни. Вольфрам сильно тебя потрепал, а работы у нас ещё много. Материальную компенсацию за покушение переведут в течении ночи. — Добро, — кивнул Вихрь. — Отбой. Посмотрев на Миланте, он увидел немой вопрос в её глазах и почувствовал нутром усердную работу её мозга. — Тебя что-то смущает? — спросил Эиджи, а увидев её взгляд, добавил. — Только не говори мне, что ты не копала под наёмников. — Я деликатно промолчу, — пожала плечами Миланте. — Для начала, как у вас затесался Босатка? — Легче рассказать всё сначала, — решил Вихрь. Миланте кивнула. Чтобы вылечить Эиджи полностью, ему кровь из носу нужно было уйти с поприща наёмного убийцы. И они должны вместе решить этот вопрос. — Никто не знает, кто руководит синдикатом, в какой стране живёт, и чего хочет. Всё, что известно — это то, что у него огромное количество денег и явные замашки кукловода. Это к слову о руководстве. Сам синдикат — это несколько десятков человек личного состава в каждой стране мира, начиная с бывших военных или героев в отставке, и заканчивая молодёжью с талантом убивать и без крыши над головой, — парень указал на себя как на пример. — Основной состав занимается самими заданиями. Убийствами, воровством и прочим, за что получает процент с оплаты заказчика. Также есть люди вроде Компресса и Гирана — первые нанимаются в подполье специально для помощи в определённых задачах, в зависимости от способностей, а вторые сводят с заказчиками и разного рода мастерами. Короче говоря: саппорты и вербовщики имеют место быть. Также я отмечу, что мы похожи на ниндзя безквирковой эпохи. Наш козырь не сила, а скрытность и внезапность. Чем чище, тем лучше. Я лучший убийца страны не потому, что сильнейший среди наёмников (хотя, возможно и это тоже, хах). У меня лишь больше всего идеально выполненных заданий, а всё, что про меня знают власти — это одно только прозвище. Мы — это центр подпольного мира, и задействованы везде, так или иначе. А герои и злодеи либо нанимают нас в личных целях, либо для того, чтобы сделать то, что не могут сами, как тот же Босатка. По натуре он истинный герой, но когда он знает, что дело ему не по зубам, он обращается к наёмникам, и такой он не один. И я не могу просто так взять и покинуть синдикат, — Эиджи посмотрел Миланте в глаза, словно считав её задумку. — Хотя бы потому, что известных мне способа уйти оттуда существует два: смерть через миссию и смерть через предательство. Бытие наёмника — золотая жила и я не знаю, какая у них будет реакция на мою попытку уйти в отставку, а даже если всё пройдёт гладко, я стану мишенью для разного рода мстителей или особо правильных. Сейчас меня защищает сам синдикат, и не вмешивается в мои личные дела, отгоняя всякую шваль. Но если я покину его, то когда слухи об этом достигнут нужных ушей, покоя не будет, ни мне, ни Лиге. Парень замолчал. — И что ты предлагаешь? — Миланте скрестила руки на груди. — Окунуться в кровь с ног до головы — хреновая идея. — Когда я соглашался на предложение Гиран-сана о вступлении в Лигу злодеев, расчёт был на то, что в процессе переворота геройского сообщества, мы просто опрокинем всех тех, кто может устроить на меня сафари, и при желании я смогу хотя бы попытаться устроить нормальную жизнь, — отозвался Эиджи. — Как дальновидно, — оценила Миланте. — И почему тебя насмешила новость о Чисаки? — Моё личное мнение, но… — Фуума зевнул. Этот день был насыщенным и ему уже хотелось спать. — Якудза в данный момент не больше, чем пережиток прошлого и точно такие же наёмники, которые возомнили себя невесть кем. Такое высокомерие и понты просто смехотворны. Вот и смеялся. — Ясно. Миланте хмыкнула. С этим она была более чем согласна, особенно, что касалось лидера Шие Хассаикай. » — Перед полицией они чисты, это я точно знаю. Но почему-то когда я думаю о Шие Хассаикай, то у меня начинают скрипеть зубы от злости. Особенно при упоминании об этом Чисаки. Ладно. Сейчас это не главное. Нужно думать больше о Лиге». — Погоди, — девушка вдруг помрачнела. — Но японский синдикат подчиняется ВЗО. Как мы об этом забыли? — Точно! — Эиджи резко повернул к ней голову. — Вот ублюдок… Тогда вообще выходит полная засада — я работаю на синдикат, синдикат работает на ВЗО, и последний явно жаждет от меня теперь избавиться. — Ему стало известно о том, что ты всё вспомнил про день пожара и узнал про то, что он заграбастал себе квирк твоего отца. Потому что ты начал вынюхивать всё, — Миланте сжала подлокотник дивана с такой силой, что тот затрещал. — Окей. Хорошо. Не волнуйся, с этой тварью я разберусь сама. — Как? Если ты навредишь ВЗО, у Шигараки возникнут подозрения и тот промоет ему мозги насчёт тебя так, что босс вообще с катушек слетит и начнёт паранойить. А то и хуже, совсем открестится от тебя, — хмуро сказал Эиджи, сложив руки на груди. — Не вариант. -… Миланте промолчала, напряжённо думая. Парень искоса взглянул на неё и ободряюще положил руку на плечо. — Сестра, сейчас не время. Я считаю, что вы с Шигараки сначала должны сблизиться ещё больше и открыть свои чувства друг другу, а потом он сам прозреет (возможно) и станет на твою сторону. Ну, не может он быть настолько доверчивым и глупым, чтобы слепо идти за таким чудовищем, как его сэнсей, который своих же гасит. У Шигараки есть глаза и сердце. Да, пускай оно полно ненависти, но я вижу, что он уже потихоньку начал впускать тебя туда, Миланте. Он и не смог бы иначе. Он же просто большой ребёнок в душе и этот ребёнок тянется к тебе изо всех сил. Всё будет в порядке, не переживай. Я тебе помогу, однозначно, а там и вся Лига активируется. Мы никому не дадим в обиду нашего мини-босса. — Угу… Да, ты прав. Тогда я пока не стану играть в открытую, — Миланте задумчиво глянула на него. — Ну, и хорошо, — Эиджи чуть улыбнулся. — И…я так устал, что думать сейчас вообще не хочу ни о чём. Жутко хочу спать… Когда он снова зевнул в подтверждение своих слов, Миланте вдруг с покер фэйсом положила его голову себе на колени и начала перебирать его волосы одной рукой. Парень удивлённо моргнул. — Как насчёт провести завтра время с Джином и Шуичи? — спросила Миланте у засыпающего брата. Ощущая её прикосновения, тот слегка замурчал от удовольствия. Наблюдение за тем, как его лицо всё больше и больше расслаблялось, согрело девушке Душу. — Без проблем, — Эиджи блаженно прикрыл глаза, постепенно вырубаясь. — Всё равно у меня передышка, коли с этим Вольфрамом отменилось задание… Посидишь со мной немного, сестра? — Спи уже, маленький наёмник, — снисходительно усмехнулась Миланте, делая брату массаж головы. — Теперь моя очередь охранять твой сон. Дрыхни спокойно. — Gracias, mi Luna… — прошептал Эиджи, посмотрев на сестру с благодарностью. — De nada, mi Cielo, — ответила ему в тон на испанском Миланте, провожая парня в царство снов. Через минуту Эиджи захрапел. Миланте задумчиво посмотрела на своих кошек, тоже спящих кучкой в домике. — Хах. Ну, с синдикатом у меня точно проблем не возникнет, — она вдруг странно улыбнулась, прищурившись. — Спасибо, бро, что спалил всю их контору, мне же проще будет. Оказывается, даже герои обращаются к наёмникам, вот так поворот! Двойные стандарты прям, куда ни там. Окей, решим этот вопрос. Членам Лиги не стоит отвлекаться на подобные мелочи, пожалуй, сама справлюсь. Тихо, молча и красиво. Всё по классике жанра. Девушка пустила смешок. Опустив глаза, она снова посмотрела на парня. — Какой же ты ребёнок ещё, Эиджи. Ранимый и мягкий, но тебя каким-то ветром несчастий задуло в наёмники, — она сокрушённо покачала головой. — М-да уж. Перипетии Судьбы поистине жестокими бывают. Миланте ещё долго сидела на диване со спящим Эиджи рядом и размышляла. Она вдруг поняла для себя, что наконец-то нашла того, кто смог бы стать для неё почти настоящей семьёй. Томура стал её любимым человеком, а теперь и второй член Лиги сделал полноценный шаг ей навстречу. Эиджи Фуума. Теперь никакой не Вихрь. И не наёмник. А просто её младший братишка.

***

Эй, брат!

Есть бескрайний путь к открытиям новым.

Эй, сестра!

Знай, вода сладка, но кровь ведь гуще!

О, ели небо упадёт, ради вас

Я буду готов ко всему.

Эй, брат!

Веришь ли ещё ты в своих близких?

Эй, сестра!

Веришь ли в любовь?

Мне интересно.

О, если небо упадёт, ради вас

Я буду готов ко всему.

Если мой дом далеко,

Услышу брата моего!

А если я пропаду,

Я поддержу свою сестру!

О, если небо упадёт, ради вас

Я буду готов ко всему.

Эй, брат!

Есть бескрайний путь к открытиям новым.

Эй, сестра!

Веришь ли в любовь?

Мне интересно.

О, если небо упадёт, ради вас

Я буду готов ко всему.

Если мой дом далеко,

Услышу брата моего!

А если я пропаду,

Я поддержу свою сестру!

О, если небо упадёт, ради вас

Я буду готов ко всему.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.