ID работы: 12998283

Внезапная голова

Джен
R
Заморожен
8
автор
vasilek no. 2 соавтор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II — «Ваши ручки».

Настройки текста
Примечания:
      «Среда. 13:48, 1996 год», – вывел приятным глазу каллиграфическим почерком Акутагава, сидя в участке в холодном, склизком, заплесневелом помещении, отдалённо похожем на морг. Это была приёмная «Вооружённого детективного агентства». Если бы вы увидели данную картину собственными глазами, то и в жизни бы не поверили, что тут работает множество людей; ежедневно, дёргая за ниточки, сотрудники распутывают сотни и сотни преступлений; что организация далеко не частная, а государственная; что тут, в конце-то концов, работал сам господин Осаму Дазай! В таких адских условиях! Никогда и не подумаешь, ведь всю свою жизнь юный манипулятор людскими душами, надеждами, ожиданиями работал в собственном кабинете, изысканно обставленном дорогой мебелью с бардовой бархатной обивкой, носил хоть и простые, но вещи очень знаковые для многих брендов, обедал только в элитных и специализированных ресторанах, а пил… боже, пил самое вкуснейшее, пожалуй, вино во всей Японии! Да что там Японии, во всём мире!       И он променял! Променял стены своего кабинета подле самых ног Мори Огайя на подвальное сырое помещение, воняющее не то канализацией, не то строительным магазином, не то комнатой интернет-сталкера-маньяка-извращенца, что днями и ночами только и делает, что дрочит на прелестные и миленькие лица девчонок с дисков, что купил в переходе за какие-то там ненужные тысячу йен (или дешевле)!       Всё агентство относилось к бывшему наставнику Акутагавы с презрением, даже с отвращением, отворачивались от него, словно от прокажённого! Тот с утра до ночи печатал формальные отчёты, выпивая дешёвый алкоголь из картонных пакетов, а потом еле-еле передвигая ноги, плёлся к своей небольшой квартирке, которая и вовсе походила на странное и нелепое действо. Разбросанная одежда, на полу мусор, ведро завалено старыми и пустыми бутылками из-под пива, коньяка. На окне стояло что-то вроде коктейля из молока, водки и апельсинового сока – адская смесь (как он такое пил?), которую забыли выпить, вылить, выкинуть. Она дурно пахла, источая этот кислый душок по всему маленькому помещению. Ванная облезлая, грязная, с плесенью. Вода в ней стояла от засоров (похоже, Дазай предпочитал больше душевые, которые находились в общественных местах, типа спортзалов). Унитаз, впрочем, был чистый. Хоть его он умел драить.       Стена напротив и рядом с «кроватью» (это была раскладушка) была увешана эротическими постерами с горячими девчонками из журнала «PlayBoy». Под «кроватью» стояла коробка салфеток, скомканные (уже использованные) бумажки валялись и в мусорном ведре, и под спальным местом, иногда встречались по углам комнаты.       В вечно включенный компьютер вставлен диск с садо-мазо порно, затёртый настолько, что, кажется, его знали вдоль и поперёк, но не переставали на него яростно и чувственно мастурбировать (на столе нашли отпечатки биологической жидкости Дазая – пот. Видимо, он прислонялся к нему лбом, когда доходил до предела).       Всё это разнюхали люди с ордером на обыск, а рассказав, повергли всех в «Агентстве» в шок, ведь Дазай никогда не был похож на хикку-извращенца, занимающегося подобными вещами. Он всегда был приятно и аккуратно одет, пахло от него кофе и ирисково-коричным пирогом, а его лучезарная улыбка… сводила с ума.       Но Акутагава не мог! Не мог понять, почему же господин Осаму променял всё, что у него было, на подобную жизнь! На такое существование!       Сжимая планшет с листом в руках, он продолжил писать: «Я получил под дверь странную посылку от неизвестного отправителя, распечатал её. Внутри лежала отрубленная голова моего бывшего наставника и мафиози, а ныне покойного полковника службы в ВДА – Осаму Дазая.»       И юношу пробило на дрожь. Почему?! Чёрт возьми, почему?! Он ведь лишился всего. В одно мгновение лишился смысла жизни, учителя, врага, союзника, идола, идеала, любви… Рюноске трясло. Он не мог с этим смириться. Он сжал шариковую ручку, что та треснула, а потом и вовсе сломалась.       – Кровь? – приятный женский голос заставил отвлечься от письма, от внутренних переживаний.       Перед Акутагавой стояла Йосано, чуть наклонившись вперед, дабы находиться совсем-совсем близко к лицу Рюноске и получше разглядеть его эмоции, гнев, слёзы, обиду, утрату. Узнать, как чувствует себя мафиози, что ни разу не сталкивался с подобным.       – Да. Немного. Мне не нужна помощь, – отрезал Акутагава.       Йосано заинтересованно присела на деревянную скамью (совсем как в спортивных залах) рядом с мафиози, толкая того своими бёдрами, дабы он подвинулся:       – Я и не помогу. Ты же не хочешь быть расчленённым ради какого-то там кровоточащего пальчика? Я просто думаю, что стоит успокоиться. Всех накрыла паника. Тебя притащили сюда, хотя тебе бы, конечно, «витаминчика Ю» и спать. Мы, хоть и враги, я могу понять тебя. Не только я, но и все-все в «Агентстве». Дазай был всем нам дорог.       Внутри Рюноске всё будто закипело. Он отшвырнул планшет в сторону и, яростно сверля пустым взглядом Йосано, скороговоркой начал:       – Ты?! Понимаешь?! Да пошла ты, коза. Вы ни капли меня не понимаете, потом что вам было плевать на Осаму-доно! А я потерял смысл жизни. Я умер вместе с ним… Вы… вы..! Это вы виноваты!!! – он с надрывом и хрипом кричал это настолько громко, что посмотреть сбежались все.       Позор! Какой позор, Рюноске! Ты стоишь прямо на коленях перед этими ничтожествами, унижаешься перед ними. Кричишь, заходишься в слезах, снова блюёшь кровью на пол, изо всех сил кричишь, как ненавидишь тварей, что тебя окружили…

      «Расслабься», – он дышит в ухо. Горячо, смазанно целует шею ███, проводя языком по худым бледным плечам. Прижимает к себе живое тело. Двигается в ритм, будто сливается воедино. Принимает его природу. Пьёт его, словно воду. Использует грязно, слушая чужое дыхание. Видя на своих руках чужую кровь.

«Ты скоро сгниёшь. Умрёшь. Слишком слабый и жалкий, – он выдыхает сигаретный дым и нетрезво продолжает, – на помойке твоё тело вдоль и поперёк вспашут черви». ███████ слушает, ненавидит его, но всё равно раз за разом тянется к его рукам. Великолепным и удивительным рукам, которые умеют переплетать с ним пальцы, умеют слишком многое. Изящная бледность, аккуратные ногти, хотя кожа вокруг раскраснелась и распухла от постоянных уколов иголок (он так развлекается, в неожиданное место своего тела вонзает грязную иголку шприца, который нашёл у помойки, надеясь на ВИЧ).

      – Успокойтесь, юноша! – галдели со всех сторон трогая и поглаживая Рюноске, заставляя того нервничать ещё больше, буквально отбиваться от этих навязчивых «конечностей».

Кошмарно… Невозможно… Отвратительно… Унизительно… Х В А Т И Т!

      – вскрикивает Акутагава, отмахиваясь от толпы. Хочет что-то возразить, начать угрожать, но…       В офис со свистом залетает Кенджи, держа в руках красивую подарочную упаковку, букет алых роз и коробку шоколадных конфет с настоящим английским ромом! Всё внимание тут же оставило Рюноске и переместилось на юного фермера, который, спотыкаясь, летел навстречу Йосано! Смотрел лишь на неё!       – Миядзава-тян…– начала было девушка.       – Госпожа! Вам презент от некого обожателя! – деревенский паренёк старается отдышаться и протягивает всё добро Акико, а та, в свою очередь, жадно выхватывает сначала посылку, потом букет, потом и коробку конфет.       Тут же небольшая толпа коллегии и детективов пускается поздравлять обладательницу очередного кавалера, подарка, женского счастья. Но… останавливается тут же. По команде Ранпо.       Детектив проходит в гущу событий и со своей завсегдатой манерой театрально разговаривать и по-ребятчески улыбаться разгоняет каждого по местам:       – Нечего-нечего глазеть, как коты на рыбьи головы! – Поправляя очки и хитро щурясь, он берёт под руку Йосано, хоть та и выше, – Акико-сан, нам бы прогуляться к директору. Не забудь свой новый подарок. И, Акутагава, ты нам тоже нужен. Для опознания.       И вот та самая неловкая пауза… Три абсолютно несовместимых человека в отвратительнейшем настроении (кроме Ранпо, ведь он пообедал имбирными печеньями и какао с зефирками) плетутся в кабинет Фукудзавы-сана. Всё произошло настолько внезапно, скомкано, безумно, что оставалось лишь надеяться на хороший исход событий или хоть немного менее странный разворот событий. Всё же, не должна жизнь тянуться, как кардиограмма человека с аритмией (криво, скачками, в странном темпе, совершенно без объяснений). Смущало всё: двух сотрудников наличие мафиози в их компании, а Рюноске наоборот стесняло обилие детективов вокруг. По правде говоря, он никогда не ожидал того, что тут будет настолько много сотрудников, ведь организация заверяла, что одна из самых маленьких, но самых мощных не только во всём портовом городке Йокогаме, но и во всей Японии. Штат занимающихся бумажной волокитой оказался огромен! Поражала и их стадность. Казалось, будто пред ними можно выступать на сцене, начать смеяться над собой, и все последуют примеру. Глупость какая! Акутагава не хотел тут находиться, но и не мог покинуть дрянное «Агенство». Из-за Дазая. Из-за ублюдка Дазая! Он его сюда затащил. Мир против него!       Йосано же совсем не понимала, что происходит, но определённо была довольна комплименту её новым туфелькам и серёжкам, которые смогла выудить, расслышать из толпы. Но больше всего ей, конечно, хотелось пинками прогнать отсюда мафиози. Хотя, впрочем, её заверили, что тот крайне ценный свидетель, без которого никак не обойтись. Хотя, какой же из него свидетель? Видел ровно столько же, сколько и другие, сразу же побежал вызывать полицию, как трусливая собачонка. А вся эта возня с ним – всего-то отмывание средств. Но кто знает? В таких делах слово Эдогавы – закон.       Дверь в кабинет директора со скрипом открывается. Фукудзава, заполняющий документы тот час же отрывается от работы, устремляя взгляд на троицу вошедших.       – Господа?       – Фукудзава-сан, нам бы проигрыватель. Мультики будем смотреть, – ехидно замечает детектив и подзывает к себе врача и мафиози.       – Что же на этот раз? – заглядывает на Ранпо господин Юкичи.       – Думаю… – протягивает Эдогава, – в этой посылке далеко не шляпка или туфельки, а игрушка намного посерьёзнее. Я слышал гремящий звук, думаю, есть кассета. Плюс ко всему расцветка упаковки точь-в-точь, как у той самой.       Фукудзава с пониманием кивает.

Посылку нещадно потрошат. И смотрят… Взгляд каменеет.

      «…он пролежал так несколько дней. Точнее – десять», – гласит открытка, приложенная к подарку.

      Внутри болтается кассета с кривой английской надписью «Play me». Видно, что старая. Голос восстановить будет невозможно.       На дне (под самой открыткой) лежат две бледные руки. Неестественно согнуты, но кисти застыли в приятном, расслабленном жесте.

Акутагаву шатает.

      Они изувечили! Они осквернили его! Боже, за что?       За что это наказание? За что эта изощрённая жестокость?       – Вот и наши ручки, – нервно шепчет Акико…       Ранпо кивает и берёт кассету.

      «Здравствуйте, Йосано. Быть может, вы привели с собой кого-то ещё? Да, точно. Вижу. Наши миленькие мальчики и грозный господин директор. Послушайте. Слышите крики на фоне? Это Дазай. Я пытал его, а теперь у бедного юного организма начался жар. Он всё ещё не может смириться с утратой рук, не хочет терять ножки. Ах, мои возлюбленные ножки! Такие красивые, особенно если их раздвинуть. Я не хочу, по правде говоря, угрожать вам, преподносить сюрпризов… Всё давно сделано. Выкуп мне не нужен. Осаму мёртв. Голова его. Руки его. Скоро будут ноги. Я лишь хочу сыграть в игру. Вы меня поймаете. Без помощи вашего маленького гения и Осаму. Считайте, второй мёртв, умрёт и первый, если начнёт гадать. Если вы откажетесь – я пойму. Нападений не будет. Хочу лишь удостовериться в том, что вы не будете прибегать к помощи Ранпо. Слёдуйте за белым кроликом и он приведёт вас к...»

Протяжное пищание. Плёнка закончилась.

Закончилось и всякое понимание здравого смысла происходящего.

Был ли он?

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.