автор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Нико очнулся на привычном месте — койке лазарета. Голова все ещё гудела. Он потёр ладонями лицо и замер, почувствовав на себе чей-то взгляд. — Уилл, хватит пилить меня взглядом. — догадался он и приподнялся на локтях. Сын Аполлона сидел на стуле, придвинутом к его койке. В халате и со стетоскопом, накинутом на шею, и обязательно серьёзным выражением лица — кто бы сомневался, что он упустит момент читать лекции Нико. — И не нужно мне читать лекции! — подытожил сын Аида и рухнул головой на подушку. Перед его глазами все ещё стояла печальная Персефона. Уилл скрестил руки на груди. — Даже не вздумай увиливать от вопросов. Где ты был, Нико? Ты понимаешь, что я… — его голос задрожал. Сын Аполлона устало потёр покрасневшие глаза. — В Аду. — фыркнул Нико, вновь посмотрев на Уилла. — Перси вернулся в лагерь, сам не свой, весь трясся и был бледный как смерть. Он сказал, что тебя проткнуло насквозь… А потом ты исчез, оставив после себя лужу крови. Я был готов самолично убить Перси, но он сам чуть не справился с этой задачей. Весь этот месяц он искал тебя без остановки, каждый день и каждую ночь. Мы послали даже Охотниц… И… Без толку. Хейзел сказала, что твоя душа уже в… Мы сожгли твой саван. В обоих лагерях. В Лагере Юпитера его несли Джейсон и Рейна. Хирон… Даже мистер Ди был огорчён твоей смертью. Да весь сраный лагерь. — ответил сын Аполлона, уставившись в одну точку, и перевёл взгляд на Нико. — А сейчас ты шутишь, что был в Аду и ничего не случилось?.. Нико, скинув с себя одеяло, осторожно сел на край койки и взял Уилла за ледяные руки. — Я сказал правду. — он накрыл его ладони. — Я действительно был в Подземном царстве своего отца. И нашёл то семечко, за которым нас с Перси и отправили. — Поздравляю. — пожал плечами Уилл, уже поднимаясь со стула. — Нет, Уилл, послушай. — Нико сжал его ладони и потянул к себе. — Я реально умер. Перси не соврал. — Ага. И передо мной не сидит Нико Ди Анджело. — Я был мёртв. — пояснил Нико, хаотично придумывая более логичное объяснение. Он понимал, что никому нельзя рассказывать ни про Загрея, ни про Персефону и их мир, потому что в лучшем случае никто ему не поверит, а в худшем он подставит новых знакомых под удар, разрушив хрупкое равновесие миров. — Знаешь, это как… Я как будто попал в день сурка. Я умирал и умирал, пока не нашёл в Тартаре семя драхмового дерева, а потом я оказался в лагере. — Так. Ну… — сын Аполлона прищурил глаза. — Может, я тебе и поверю. Но почему ты не связался ни с кем из лагеря? — Это… Было испытание на прочность. — закивал головой Нико. — Никакой помощи от богов или друзей. Только я и волны монстров. — Ты с ума сошёл? — Уилл убрал руки и обнял ладонями его лицо. — Как ты вообще выбрался?.. — Ну… Выбрался же. — слегка улыбнулся Нико, пытаясь поднять настроение сына Аполлона, чьи глаза уже начали наполняться слезами. — Ну хватит. Все нормально. — Больше так меня не пугай! — выдохнул главный лекарь лагеря, крепко обняв Нико, прижав его к себе. — Я очень боюсь тебя потерять. — От меня так легко не избавиться. — прокряхтел Нико и похлопал парня по плечу. — Все-все. Уилл, ты меня иначе задушишь. Сын Аполлона отстранился и, улыбаясь, вытер слезы. — Прости. — Почему все дети Аполлона такие эмоциональные… — пробормотал сын Аида, потирая грудь. Уилл поднялся на ноги и важно поправил халат. — Кстати. К тебе посетители. Раз уж ты очнулся и вполне дееспособен, то могу их впустить. Нико зевнул и провел ладонью по взлохмаченным от сна волосам. — Ну и кого там занесло? Сын Аполлона потёр шею. — Ну… Почти весь лагерь… Скоро должны приехать римляне. Нико так удивился, что даже испугался, что может призвать парочку скелетов, что было крайне нежелательно. — Эй, Ди Анджело. У тебя челюсть упала. — залился смехом Уилл. — Сделай лицо попроще, иначе напугаешь Перси. Он первый в этой очереди. Заодно успокоишь, я ему уже слишком много успокоительных назначил. — Э. Ладно. — Нико прочистил горло и отпил воду, стоявшую на тумбочке с краю от койки. — Может, тебе ещё расчёску дать? — Уилл. — Нико скрестил руки на груди. — Но знаешь, для того, кто вернулся из мертвых, ты выглядишь неплохо. Но пахнешь просто жуть. Полностью соответствуешь! — Да пошёл ты! — Нико, фыркнув от смеха, кинул подушку в Уилла, тот легко от неё увернулся.

***

Ночная тишина, нависшая над лагерем, не давила на уставшего Нико, а наоборот приятно укутала его, вея спокойствием. Он устал от бесконечных объятий, устал говорить ребятам, что с ним все хорошо, и устал объяснять причину своего внезапного воскрешения. Вернее, он устал им врать. Полукровки навещали его до поздней ночи. Последним ушел Перси, который все это время сидел рядом с Нико, будто до сих пор не веря в его возвращение. Нико был эмоционально и социально выжат. Он бы никогда в жизни не подумал, что к нему придет столько людей. Под конец дня Нико уже всерьез начал задумываться — можно ли сломать ребра от крепких объятий? Нико поудобнее уселся на крыше тринадцатого домика, прижав колени к груди. Он поспешно покинул лазарет, увидев, что Уилл заснул. Самым подходящим местом для ночных размышлений была крыша домика Аида. Над ним не летали гарпии, он стоял подальше от остальных домов, особенно от шумных домов детей Гермеса и Диониса. Нико глубоко вдохнул прохладный воздух, совсем не похожий на сладкий пленяющий аромат сада Персефоны. Сын Аида, обнимая колени, посмотрел на ночной горизонт. Он сумел разглядеть пару звёзд, но это не могло сравниться со звёздной россыпью в ту ночь, когда они с Загреем выбрались на поверхность. Тогда все небо блестело, а Луна была неправдоподобно крупная и яркая. Нико вздохнул. Где-то глубоко под землёй Загрей бился с сотнями монстров, ведуемый лишь своей мечтой, обречённый Мойрами умирать снова и снова. Воин с золотым сердцем — вот кем был Загрей. Несмотря на жизнь, проведенную в Подземном мире с хтоническими богами и бестелесными духами, он был лучиком света в Царстве Аида. Он относился ко всем с уважением и старался помочь каждому. Он помог и Нико. Но Нико не смог помочь ему. — Здравствуй, сын Аида. Парень вздрогнул и повернулся к неожиданной собеседнице. Рядом с ним устроилась женщина одетая в красочную футболку Тай Дай. Тёмные волосы были заплетены во множество косичек, украшенных металлическими кольцами. — Богиня Ирида. — кивнул Нико. — Перси говорил, что ты умер. — Ирида склонила голову в бок, ее волосы зазвенели. — Однако ты живой. Она бросила на него взгляд через розовые солнцезащитные очки в виде пламени. Нико посмотрел в сторону, подальше от ярких пурпурных глаз богини. — Это долгая история. Но я нашёл, что вы просили. — он достал из кармана крохотное семечко, отливавшее золотом. Глаза богини распахнулись. — Святая Гера, где ты его нашёл? — охнула она. Нико упорно молчал, протягивая руку Ириде. Слишком дорого обошлись ему эти поиски. Он хотел поскорее избавиться от драхмового семени и от самой богини. Ему хотелось залечь на дно на несколько месяцев, пока все не забудут этот инцидент. — Я в восторге, Нико… — пролепетала богиня, взяв семечко. — Тебе удалось! Никому не удавалось… Нико поднялся на ноги. Он был недоволен тем, что Ирида вторглась на крышу его домика. Конечно, она богиня, но, черт, сейчас единственное, чего хотел Нико — это спокойствия и тишины. Одиночества, в конце концов. — Я рад. — холодно ответил он, скрестив руки на груди. Богиня, убрав семечко в карман джинсов, взглянула на Нико. — Тебе полагается награда. Нико устало выдохнул и покачал головой. — Нет, спасибо… — Бесплатные футболки в моем магазине! — закивала головой Ирида. — Или нет! Нет… Безлимитные жвачки? Бесплатные звонки по радуге? Каждые выходные халявные хотдоги по моему рецепту? Нет, а лучше… Хм, наверное, бесконечный запас капучино?.. Нико поднял руку и хотел отмахнуться, как замер, озарившись идеей. Бесплатные звонки? Ирида ведь вестница богов тоже, как и Гермес. Она может связывать людей с любой точки мира… — Госпожа. — Нико повернулся к богине, которая продолжала сыпать предложениями, уже вовсе не обращая внимания на него, и повторил настойчиво. — Богиня Ирида. Женщина остановилась, перестав считать на пальцах виды кофе в ее магазине, и деловито поправила очки. — Так ты выбрал флет уайт? — широко улыбнулась она, хрустнув пальцами. — Правильный выбор, я тоже обожаю этот кофе! Нико покачал головой, вежливо улыбнувшись в ответ. — Нет, но я знаю, какой наградой вы можете меня отблагодарить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.