ID работы: 12995100

The Voices

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
ThirstSilver соавтор
Doodle Doodle бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - Эпизод 0

Настройки текста
      В малопримечательном лесу, коих в местном округе бесчисленное количество, особенность всё же присутствовала. На самом деле, он был единственным, что охватывал близлежащую и немалую часть территории вокруг горы, где располагались деревья. Имели они стволы толстые и мрачный вид, отпугивающий настолько, что на их ветвях птицы боялись отдыхать от утомительных полётов. Однако средь всех было одно дерево, которое непонятно чем именно, но отличалось от других. Чувство было такое, словно оно удручённо приняло своё бренное существование.

«Трт-тр-трт-тррррт!»

      Вдруг небольшая часть ствола этого природного создания начала медленно заливаться красной субстанцией, растекающейся вниз. В один момент оттуда выскочила невысокая фигура человека, с грохотом падая на землю, а чуть подальше от неё с лёгким треском отлетела рация. Фигура чуть приподнимается, хватая рацию, вскакивает на ноги и растерянно озирается по сторонам. В другой руке была маленькая вещица, не большой камень, который испускал заметное голубое свечение.       Сделав пару шагов в сторону другого дерева, он опёрся о него. Облегченный вздох, и человек падает на одно колено, выдавив из себя смешок. Наконец-то он сможет отдохнуть от долгого и изнурительного бегства, хоть немного. Он наконец-то смог расслабиться, опустить свои плечи и, прижавшись к дереву, перевести дыхание.       Но в один момент ему пришлось обернуться таким резким движением, что послышался хруст в области шеи. Правда, на это он не обратил внимания ни он сам, ни другая фигура, вышедшая из только что того же кровавого прохода в стволе дерева. Конечно, можно было бы обрадоваться, что он не только сумел сбежать из того ужасного места, но и вывести кого-то другого, вот только… «Первому» эта новость видимо не казалась обнадёживающей, раз он со всех ног начал драпать оттуда, чуть не выронив из своей руки голубую блестяшку.

      Человек бежал вперёд, временами осматриваясь по сторонам и оглядываясь назад, словно спасаясь от какого-то маньяка. Несмотря на то, что ноги его начинали ныть от боли, однажды лёгкие от десятилетнего баловства с никотином при жизни уже потеряли своё былое величье, двигался он с каждым шагом всё усерднее и увереннее, всецело сосредоточившись на побеге — остальное решить можно и потом!

«Пш-ш-ш-ш!»

— Ты действительно думаешь от меня сбежать? — послышался голос из рации. — Тебе не спрятаться ни от меня, ни от того, что грядёт!       Человек мимолетно кидал взгляды в разные стороны, молясь, что гоняющаяся за ним тень уже глотает пыль и отстаёт на многие километры. В ушах отдавался не только шум окружающей среды — шорох кустов, которые он постоянно задевал своей тушей, но и пульсация, с каждым разом становящаяся всё громче и громче. Такая какофония звуков приглушала ту значимую в бегстве деталь, от которой он и хотел скрыться — быстрые шаги. Покрывающееся пеленой зрение человека заметило фигуру, что резко появилась откуда-то сбоку и напрыгнула на него.       Оленёнок, пытающийся выщипать травинку из земли, приподнял ушки, а затем и голову. Удивленный взгляд он держал в ту сторону, откуда услышал непонятное шуршание и завывание. Хватило ему ума заострить слух, как тут же уловил приглушенные крики и чавканье, словно дикое животное раздирало плоть. А откуда-то слева услыхал выстрелы и взрывы…

***

      Альпийские горы — одно из многочисленных мест, которое стоило бы посетить хоть раз в этой никчемной жизни. Притягательная местность, способная быть как заснеженной, так и покрытой густой зеленью, создана для туризма. Толпы отдают последние свои кровные на экскурсию по её просторам. Конечно, бывают и те, кто просто любят такие красивые места настолько, что с радостью готовы будут жить там и оберегать местную флору и фауну.       Одна из представителей фауны как раз таки решила взять для себя отпуск и провести время, сидя на ветке дерева в заснеженной части горы. Ею оказалась птица, чёрная и небольшого размера. Она не издавала ни единого звука и с детским интересом разглядывала вырисовывающийся, словно нарисованный ловкой и умелой рукой художника, пейзаж перед ней. Среди деревьев, что возвышались над холмами среднего размера, пролетали маленькие стаи птиц. Невысоко над землей загадочно и медленно плыл белый туман и пролетал снаряд с небольшим красным свечением, на который пернатое существо не обратило особого внимания, вскользь проследив взглядом за траекторией его полёта, довершавшего картину своим…

«БАБАХ!»

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ…Ургх..! Забудьте об этом…       Рослые и старые деревья возвышались над грудами камней, покрытые тонким слоем снега, беспощадно оказывались под градами летящих пуль и взрывоопасных снарядов, тем самым защищая мелкую поросль. Одна из пуль со свистом попала в ствол молодой, неокрепшей ели. — Напомни, больше не вести с ними переговоры! — послышался голос откуда-то внизу.       Двое мужчин одетые в красные тона одежды выскочили из прохода, ведущий на базу противоположной команды, и сдетонировали взрывчатку, камнями завалившую выход. Они пробежали меж двух скал и вышли на центральную часть территории, где велась ожесточённая борьба, и где невозмутимо располагалась небольшая хижина. Пригибаясь, хватаясь за свои головные уборы и всяческий прыгая из стороны в сторону, они уворачивались от пуль. Мужчины обошли хижину и спрятались за деревянным ограждением. — Кто же знал, что переговоры пройдут так херово! — гневно ответил мужчина в более тёмном костюме.

[Билл]

[Лейтенант северо-западной части команды «RED»]

[На самом деле он капитан… Только тс!]

— Если хочешь подохнуть здесь и сейчас, Билл, я могу тебе с этим помочь! — с какой-то усмешкой добавил другой мужчина, на голове которого была военная красная фуражка со знаком крыльев и чёрным козырьком. — Если нет, то, ради Бога, отстреливайся наконец!

[Джейн Доу]

[Капитан северо-западной части команды «RED»]

[Главнокомандующий «RED»!]

      Билл вовремя сумел заметить своих товарищей по команде и не высовывать голову из своего укрытия, поскольку только что в паре сантиметров от его головы, пробившись сквозь хилую доску, фыркнула пуля и попала в скалу. С неё же, кстати, спрыгнул крупный мужчина в красной куртке и, после секундного раскручивания пулемёта, начал беспощадно стрелять. Где-то издалека со стороны базы красной команды были слышны выстрелы — снайпер выполняет свою работу! Если прислушаться к стонам и крикам с базы синей команды, он отлично с этим справляется! — Вас только за смертью посылать! — крикнул лейтенант прибежавшему разведчику. — Какого чёрта вы на сигнал не явились? — Извиняйте! — тот ухмыльнулся и резко пригнулся, уклонившись от летящей ракеты. На его спине висел ручной пулемёт. — СИН оказались хитрее и послали к нам на базу шпиона, пока вы там переговаривались с ними. Бежали как могли! — Шпиона? — переспросил Доу. — Да, — разведчик достал откуда-то со спины отрубленную голову в синей балаклаве. — Прикольно, не правда ли? — И зачем ты эту хрень таскал с собой?       Послышался хруст. Разведчик, капитан и лейтенант повернули головы и увидели крупного мужчину, что сумел нырнуть в укрытие. Тот держался за своё плечо, аккуратно положив своё оружие рядом на землю. — Ох, ёпт… a он чуть не умер, — невозмутимо добавил парень. — Сейчас кое-что покажу! А!.. Пока я их буду отвлекать — точку захватите! После сигнала выходите!       Юноша одарил лейтенанта и капитана своей ухмылкой, а затем выбежал из укрытия, не забыв кинуть голову в сторону домика, возле которого колупались трое наёмников. Один из них, не до конца осознав всю ситуацию, поймал этот снаряд и в недоумении смотрел на него какое-то время, пока не услышал тихий «цык». И единственное, что успели произнести наемники, был мат, после которого прогремел взрыв. Билл и Доу ошарашенно посмотрели друг на друга, но тут же спохватились, ведь, возможно, это было и тем знаком, о котором говорил этот разведчик. Кстати о том, он времени даром не терял. После взрыва он ловко увернулся от пролетающих мимо ракет и пуль, затем, остановившись, повернулся в сторону домика, достал со спины свой пулемёт и начал стрелять в выбегающих из своих укрытий противников. — Юх-хууу! Вот это я понимаю оружие!

[Дуб Крэйг]

[Наёмник северо-западной части команды «RED»]

[БЕЗБАШЕННЫЙ МУДАК!]

      Доу выбежал из укрытия и направился к домику, в то время как Билл выглядывал из укрытия, готовясь защищать своего капитана с безопасного для него самого расстояния. Отсюда лейтенант прекрасно слышал, как наёмники с противоположной команды кричат о потерях. Дуб продолжал вести безжалостный огонь, направляя завывающий пулемёт в разные стороны. Грады пуль от такого тяжелого орудия, как бумагу, прошивали деревянные укрытия и лишь твёрдые породы останавливали их. Дуб сделал ещё пару шагов в сторону врагов, после чего перестал стрелять и осмотрелся. Ему позволили громко рассмеяться прежде, чем единственный выстрел из винтовки, раздавшийся словно гром среди ясного дня, свалил Крэйга на землю. — Довыёбывался, идиот? — проговорил Билл, смотря из укрытия на его тело.       Джейн Доу, покинув укрытие, с выстрелами Билла, ворвался внутрь хижины и к своему удивлению, никого не обнаружил, несмотря на происходящую снаружи стрельбу. Капитан ступил на круглую металлическую платформу с синим свечением в центре, после чего послышался еле уловимый звук, похожий на выходящий газ из баллона. Казалось, немного подождать и эта точка будет захвачена, но чутьё подсказывало наёмнику, что он здесь вовсе не один. Зарядив свой дробовик, он выжидал, бросая свой взгляд то на одну дверь, ведущую в сторону базы противоположной команды, то на вторую, которая вела в сторону его команды. Где-то сзади него картина, что висела на стене, странно дёрнулась. Точнее, что-то двигалось перед этой картиной, такое размытое и еле видимое. Возможно, на месте Доу кто-нибудь другой продолжил бы стоять и дальше, надеясь спокойно захватить точку, но на то он был капитаном — развернулся и ударил прикладом дробовика куда-то в воздух, а в ответ услышал сдавленный стон.       Через мгновенье на земле появился револьвер, словно материализовавшийся из воздуха. Переведя взгляд вперёд, он тут же пригнулся и над его головой раздался свист, словно кто-то очень быстро махнул ножом. Защитившись ещё от пары ударов частично видимой фигуры, он направил на него дробовик. Фигура тут же схватила его рукой и отвела в сторону. Выстрел. Дробь разнесла очередное стекло этого дома. Капитан, вырвав дробовик, с прикладу ударяет фигуру по животу и снова стреляет. На этот раз фигура с ноги ударяет по руке Доу. Выстрел. Ваза стоявшая на камине, разлетается вдребезги. Содержимое посыпалось в камин, огонь в котором тут же вспыхивает с большей силой. С разворота силуэт размашистым движением проводит ножом по щеке капитана и пытается всадить его в боковую часть горла. Доу, схватив его руки, сдерживает натиск. Он от злости сдавливает руку силуэта. Слышится треск и прозрачная пелена словно спадает с оппонента. Перед ним уже стоит человек в синем, стильном костюме. Он, высвободившись из хватки капитана красных, начинает наносить удар за ударом. Доу замахивается в ответ, но тот без проблем уворачивается. Понимая, что атаковать в лоб не имеет смысла, Доу решает менять тактику. Проведя рукой по щеке, вытирает стекающую кровь. — Всё на что способен? — спрашивает он, показав ему кровь на пальцах. — Я только разогреваюсь! — человек усмехнулся и бросился на него с замахом.       Доу принимает удар по лицу, тут же ловит руку с ножом, перехватывает её и заламывает. Став спиной к своему врагу, Доу выбивает холодное оружие одним резким ударом другой руки — нож с треском отлетает в сторону. Капитан силой разворачивает мужчину лицом к себе и ударяет с колена в живот, а затем, когда тот нагнулся, вмазывает с кулака ему по челюсти, от чего тот покачнувшись отходит назад. Доу подбрасывает дробовик ногой и ловит его, а затем делает выстрел.

«БДЫШЬ!»

      Вражеский наёмник отлетает в камин, где его одежду тут же охватывает пламя. — Разогревайся дальше, — посмотрев на горящую тушу, Доу обернулся и уставил свой взор на точку. — Осталось теперь… подождать…

***

      Скрип заставил темнокожего наемника в одежде красной команды отстраниться от винтовки и глянуть на взбирающегося по лестнице мужчину — снайпера. Тот ступил на деревянную половицу, шумно высморкался куда-то в сторону и подошёл к своему товарищу. — Обоссал деревья? — усмехнулся темнокожий мужчина. — Ха-ха, очень смешно, — устало проговорил снайпер. — Ты-то как? Я думал, что те, кто находится на этой вышке — сдыхают сразу же, не протянув и минуты. — Как видишь — живой и невредимый, — похлопав по груди, как бы доказывая правдивость своих слов, его союзник улыбнулся. — Даже сумел убить вражеского снайпера. — Надо же! От тебя наконец-то хоть какая-то польза! — стрелок достал бинокль, решив взглянуть на поле битвы. — Что я пропустил? — Крэйга грохнули, — грустно вздохнул подрывник, — Доу пытается захватить точку, Билл и ещё двое наших держат оборону. — А где остальные-то? Почему никто на подмогу к ним не идёт?! — снайпер взвёлся. Он резко пригнулся, чуть не поймав в лицо шальную пулю, резко просвистевшую над головой. Последовал второй выстрел и пригнулся уже его союзник. Снайпер поднялся и прицелился, пуская ответную пулю. Судя по всему, попал. — Неплохо, приятель, но я — лучший! — далее последовал его смех. — Подмогу уже вызвали, а я собирался, ургх, пойти поохотиться… — Поохотиться? — он чуть опустил свою винтовку, повернулся и… увидел союзника, собирающегося спускаться по лестнице. — Ну, — его прервал взрыв где-то неподалеку, но тот всё равно продолжил спокойно, — да? А чем ты собираешься питаться, скажи? Если не ты, то хотя бы себе наловлю что-нибудь! — Ладно-ладно, не бурчи, — фыркнул снайпер. — Просто… будь осторожен, — тот повернулся и взглянул на высокие кроны деревьев. Даже находясь на сооруженной из досок вышке, наемник не видел верхушку этого леса. А если видел, то край где-то за горизонтом, — здешние леса неизведанные. — И что? — Что-что, — снайпер высморкался. — Ближайший населённый пункт в сотнях километров отсюда, не меньше. Так что, каждые пару минут, что-то да говори, — он достал из маленького ящика рацию, кинул союзнику, а затем вернулся к своей излюбленной работе. — Я тебя понял!       Над домом, вокруг дома летают то гранаты, то ракеты. Что-то взрывается, свистят пули, оставляющие дырки в деревянных поверхностях и временами в телах — точнее в том, что от них остается. Конфликт между двумя командами всё продолжается, разгораясь с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Синяя сторона, во главе такого наёмника, как Том, одерживала верх над красными, вытесняя их с центральной локации, а за этим отступление не заставило долго себя ждать. Добивающим стало то, что поддержка не поспевала. — Доу! — крикнул Билл. — Отступаем! — Только твоего приказа я и ждал! — в ответ главнокомандующий красной команды выскочил из укрытия, выстрелил куда-то из своего дробовика и ринулся бежать. — Ну чё яйца мнёте? Бегом!       На точку прибежали наёмники синей команды, начиная занимать позиции. За ними, уверенным шагом, пришёл и капитан. Тот бросил на точку синий ящик и почесал бороду, смотря на то, как красные отступают. На первый взгляд, трудно было назвать его наёмником, поскольку голубое пальто с чёрной жилеткой придавало ему аристократический вид. Смотря на его белые волосы, на которые сейчас медленно падал снег, создавалось впечатление, будто они были полностью покрыты им. Глаза его выхватывают очертания вышек, расположенные на горе на стороне красной команды. Слышит шаги и вытянутой рукой останавливает своего подопечного, что чуть удивленно смотрит на него. — Ты передал приказ? — проговорил тот спокойно. — Да, — ответил наёмник, — если прикинуть, то они должны были уже быть там … — Отлично! Без связи они не смогут долго просуществовать!

[Томас]

[Наёмник северо-западной части команды «BLU»]

[«Аристократ», но капитан!]

      Снайпер красных наблюдает с вышки, как центральная часть этой военной локации оккупируется синими. Это значит, что они очень скоро приступят к остальным точкам, которые расположены уже внутри его базы. Засмотревшись, он не замечает движение со стороны леса. Когда он убрал винтовку и решил было связаться по рации с охотником, замечает синих гостей, которые заряжают ракетомёт. Он в ступоре смотрит на них, а те на него. Спустя мгновение, солдат синих вскидывает базуку на плечо и выстреливает.

«СТРК!»

— Чтоб вас, сукины дети! — прокричал снайпер красной команды. Ракета пролетела под башней, и устремилась вдаль. — Стреляй по новой! — послышался голос снизу.       Снайпер услышал короткое громыхание, за которым последовал взрыв. Ему потребовалось меньше двух секунд, прежде, чем понять, что произошло — башня затряслась и начала крениться. Снайпер схватился за балку и, не успев упасть, спрыгнул. Благо, снег смягчил падение. Поднявшись, он наткнулся на наставленное на него оружие. От этих трёх наёмников он услышал радостные возгласы, вот только сам он не разделял этих эмоции. Дело не в том, что с разрушением этой башни пропадёт и связь у его команды, а несколько в дру…

«БАХ---ВЗДРГ!»

      На этой башне, кроме самого снайпера так же находилась коробка с разным видом взрывчатки, которую оставил ушедший на охоту подрывник его команды. И этой коробки хватило, чтобы верхушка холма, с громким треском, начала расходиться сперва на две части, а после линия разлома начала уходить в разные стороны, образовывая множество расколов. Наёмник красной команды перепрыгивал от одного куска глыбы, оторвавшегося от самой горы, на другой, пытаясь убежать отсюда как можно скорее, чего не скажешь о трёх наёмниках, что сумели выполнить приказ Томаса, но не имели ни малейшего шанса вовремя скрыться, падая вниз вместе с осколками горы.       Снайпер вскоре приземлился на нормальную поверхность, а раскол прекратился, ровно как и прочие громкие звуки. Подойдя аккуратно к обрыву, он взглянул вниз. Мелкие камни, падая вглубь, пропадали в образовавшейся черноте. Причём дно у неё было, если судить по тому звуку, что издался при падении. Он покачал головой, смачно плюнул и побежал в сторону своей базы.

***

      Темнокожий мужчина резко поворачивает голову, услыхав взрыв.       Несмотря на то, что наёмник стоял возле туши убитого им же оленя, чуть-ли не в позе победителя, на его лице читалось замешательство. Лес находится поодаль от битвы двух команд настолько, что звуки ни выстрелов, ни криков или взрывов отсюда не услышишь. Во всяком случае — он был в этом уверен, ведь несколько раз здесь побывал. А это значит одно! — Ёб твою мать!       Подрывника осенила одна мысль, от которой он тут же пытался отмахнуться. Он хватает тушу оленя и решает побежать обратно на смотровую вышку, надеясь лишь на одно — что этот взрыв создал не его запас динамита.

«ТРЕСК!»

      Этот звук, как гром средь бела дня, наёмник услышал откуда-то справа, словно кто-то пытается подкрасться к нему незаметно. На землю падает тело оленя, а наёмник, зарядив винтовку, наводит ствол в ту сторону, думая, что там притаился волк, но никого не видит. Позади раздался треск — кто-то снова наступил на ветку метрах в десяти от него. Он резко разворачивается и вглядывается в глушь между деревьев, пытаясь уловить движение, хоть малейшее. Даже своё дыхание пытается привести в порядок, свести шум от самого себя к минимуму. И удается. Никто теперь не ходит вокруг, не наступает на ветки — вообще ничего.       Такая глубокая кладбищенская тишина висела в воздухе, аж ничего слышно не было, если не брать в расчёт еле уловимый шелест листьев и хруст снега под ногами. Завораживающая своим присутствием она, как успокоительное, помогает расслабиться, словно действует и существует лишь магическим образом. Но для наёмника тишина невыносима. Она больно бьёт по ушам, давит на него и любое действие казалось ему спасением. — Ргх?!       Что-то привлекло его внимание и заставило напрячь слух, насторожиться. Ещё минуту так постояв, мужчина подумал, что ему послышалось, если бы не в один момент…

«ПОМОГИИИИИТЕ!»

      Душераздирающий крик рассеял кладбищенскую тишину, ударив по перепонкам.       Подрывник понял, что доносился он откуда-то издалека. Это навело его на мысль, что кто-то смог выжить при взрыве, но он сразу же откинул её. Проблема была в одном — крик был в противоположной стороне от места их битвы команд. Значит, это крик о помощи того, на кого напал волк или другой обитатель леса. На месте наёмника, кто-нибудь да может спохватиться и побежит спасать бедолагу, рискуя своей жизнью, но у подрывника… ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ…похоже заиграла совесть.

«ХРСТ! ХРСТ! ХРСТ!»

      Наёмник закинул винтовку себе за спину и направился в ту сторону, откуда послышался крик.

***

      Пульсирующая боль отдалась в правом боку, от чего наёмник стиснул зубы, чтобы сдержать стон, и потихоньку начал вставать. Сознание украдкой возвращалось в реальность, давая возможность осознать, что произошло, где и как он оказался. — Ургх..! Все живы здоровы? — спросил мужчина, поправляя свою балаклаву. — Живой! — сдавленно проговорил один из его товарищей. — Как же, блядь… больно! Прям на спину приземлился..! — Мы выжили, а это самое главное! — доносился голос второго откуда со спины. — Нахера мы вообще взрывали эту башню? Такой, сука, разгром устроили тут! Аж пещеру создали… — Кто же знал, что эти придурки из красных хранят там взрывчатки на целый город?!       Дыхание приходило в норму, размытые пятна и круги в глазах обретали очертания, становясь лучами солнца, что освещали это место. Прикладывая одну руку к боку, наёмник попытался встать, но не получилось. Пока один из его соратников осматривался по сторонам, пытаясь понять, где очутились, другой юноша искал выход отсюда, стоя спиной к другим. Перед собой он видел стену обычной пещеры — холодная и неровная, с множеством трещин, которые, судя по всему, образовались из-за взрыва.

«ПИСК!.. Тршш-ш-ш-ш-ш!»

      Конечно, надежды на работоспособность рации были малы, но теперь картина перед ним начинает вырисовываться. Как ни крути, связь тут не ловит, а так же они в пещере. Причём в глубокой. — Ребята, — неуверенно произнес наёмник, — что это за хрень? — и как он вообще видит из-под своей каски?       Выдавив нечленораздельное ругательное слово, юноша обернулся и лицезрел пред собой следующую картину: в паре десятков метров от него была огромная стена, с выгравированными на ней узорами и изображениями, а посередине был проход внутрь, украшенный колоннами и статуей самурая впереди. Один из его соратников, что с каской на голове, медленно приблизился ко входу, поднимаясь по ступеням, а второй, чуть хромая, подошел к скульптуре. На её фоне, тот казался маленьким ребёнком. — Хотите сказать, что всё это время у нас под носом находился храм? — вскрикнул юноша. — Картинки и узоры… они похожи на индейские, — почесав затылок сказал наёмник с каской. — Ты сейчас наобум это сказал? — добавил мужчина в балаклаве. — Да нет, вроде картинки похожи. Я в книжках раньше такие видал… или это не индейские… — Удивительно, что ты знаком с таким понятием, как «книга», — после этих слов мужчина обратил внимание на книгу, находящуюся на пьедестале. — Меня больше всего беспокоит то, что тут статуя самурая, — юноша сделал пару шагов вперёд и остановился. Помотав головой из стороны в сторону, он всё-таки удостоверился в том, что они находятся в пещере. — Зачем такому месту она вообще сдалась?       Мужчина в балаклаве перестал слушать разговор своих сокомандников, лишь мельком улавливая смысл их слов. Вот они уже спорят о том, насколько красная команда показала свою тупость в хранении динамита. Внимание наёмника было полностью сосредоточено на книге. Он изучал её. На ощупь было похоже, что обложка состоит из разных кусков кожи, скреплённых между собой. Напугал ли его внешний вид этой книги? Было трудно сказать, лишь посмотрев на выражение лица, поскольку оно замерло в такой эмоции, будто он увидел какое-то сокровище. Аккуратным движением руки книга была раскрыта, а внутри оказались кое-где порванные, пожелтевшие и потрёпанные от времени страницы с закорючками и рисунками. Написанные на них слова были неразборчивыми. Язык непонятный, не английский.       Его пальцы перелистывали страницы, а сознание игнорировало присутствие товарищей. Взгляд остановился на странице с иллюстрацией человека, напоминающего его самого. Он стоял на горе золота, держа в вытянутой вверх руке автомат, а за спиной светило яркое солнце. Руки мужчины задрожали, а глаза тут же приметили текст, написанный на нормальном, английском языке. Набрав воздуха, он начал читать. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤ𒅇ㅤПришёл он, как гром среди ясного неба,ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ𒁺ㅤㅤㅤㅤ𒀾ㅤㅤㅤㅤ𒅈ㅤБогатства и власть его наградаㅤ𒍑 ㅤ𒀾ㅤи нёс он с собой силу возмездия против исчадий ада. 𒄭llㅤㅤㅤ𒊑ㅤㅤ𒄷𒈾ㅤза праведную войну, что он ведёт! ㅤ𒋾 ㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ      Наёмник в каске встал в проёме, замечая горящие факела, висящие на стене и слабо освещающие половину коридора, конец которого был полностью во тьме. Он не слышал, что вычитывал в слух его союзник в балаклаве, поскольку внимание его было сосредоточено на другом — он начал ощущать, слабую такую, вибрацию. Юноша в это время подошёл к мужчине, читавшему книгу. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ𒊑ㅤЭстраттаㅤㅤㅤㅤㅤㅤ𒀾ㅤㅤㅤㅤ𒁺ㅤㅤㅤㅤ𒈾ㅤКандаㅤ𒋾 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ𒄷ㅤСаманда. 𒄭llㅤㅤㅤ𒅇ㅤㅤ𒀾𒅈ㅤрупса! ㅤ𒍑       Приподняв брови, он посмотрел сперва на мужчину, не понимая, что он читает, а затем на книгу. Текст неразборчивый. Собрался было окликнуть своего сокомандника, как землю резко, но не сильно тряхнуло. Рядом стоящий наёмник продолжал читать, как ни в чём не бывало. Сам же парень, не придавая особого значения ни тому, что читают, ни землетрясению, скидывая это на последствия взрыва, переключил своё внимание на другого наёмника. — Что там? — спросил юноша, чуть обойдя статую. — Я не знаю, — промямлил тот. Он снова встал в проёме и пригляделся вдаль, думая увидеть что-то в этом тёмном коридоре. — Что Брэд там делает? — обернувшись, взглянул на Брэда, а затем направился к нему. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ𒍑ㅤМисартраㅤ𒈾       После произнесённого слова, земля снова содрогнулась, наёмник в каске чуть не свалился с ног. — Миса… что?! Брэди! Что за бред ты там мямлишь? — услышав непонятный язык, окликнул его солдат. — История героя, — тихо ответил тот и продолжил. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ𒅇ㅤМонтоусㅤ𒀾 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ𒄭ㅤКандаㅤ𒊑 — Там… кто-то есть? — разведчик поднялся на одну большую ступеньку и посмотрел в коридор. Поглядев секунд десять, он отошёл в сторону, приложил руку к стене храма и сосредоточился.       Брэд всё это время глядел в книгу, никак не реагируя на замешательства присутствующих. Юнец скорчил странную гримасу, схожую с удивлением. Земля под его ногами начала дрожать, а с потолка пещеры сыпались мелкие камушки. Факела с трудом освещали то, что находилось в коридоре. Наёмник вгляделся и понял, что оттуда в их сторону кто-то идёт. — Что там происходит? — спросил тот, что в каске. — Люди, — вполголоса проговорил разведчик. — Только вот… много их чё-то…       Стало понятно, что здесь оставаться было нельзя. Дрожь земли под ногами только усиливалась. Из коридора доносились непонятные тихие звуки, а факела друг за другом начали гаснуть, словно бы от дуновения ветра. Они были готовы встретить этих «незнакомцев» с распростёртыми объятьями своих пушек, но в ужас их вогнало другое — рации, что включились сами по себе. Они шумели первые две секунды, а потом с другого конца начали доноситься звуки, похожие на те, что были в коридоре, только вдобавок появилось будто рычание. Но не обычное, а искаженное… колонны начали пошатываться. Всё начало грохотать из-за дрожи земли. — Ебать!       Стоило разведчику обернуться, чтобы предупредить своих союзников о ситуации, как тут же из коридора к нему резко что-то приблизилось. Парниша успел лишь вскрикнуть, после чего с силой отлететь в сторону, словно его сбила машина. Наёмник в каске спохватился и побежал обратно к статуе, попутно заряжая свой дробовик. Он остановился возле мужчины, продолжавшего читать книгу. Чувство было такое, словно тот был загипнотизирован. Солдат выругался, резко схватил его за плечи и сильно тряхнул, пытаясь привести в чувства.       На землю с глухим звуком упала книга, которая привлекла его внимание. Страницы начали сами по себе переворачиваться, представляя всё больше и больше ужасных страниц с пугающими зарисовками. Иллюстрация на странице, с которой Брэд читал, изменилась: яркое солнце позади мужчины заменилось на кровавое, под его ногами была гора из трупов.       Выругавшись, солдат развернулся и в панике начал стрелять в разном направлении.       Брэд упал на колени, гипнотически смотря на книгу, лицо сменилось на шок. Он игнорировал крики юноши и стрельбу, поскольку больше всего его сейчас беспокоило одно — текст, прочитанный им на английском языке, сменился на непонятные иероглифы.       Мужчина на рисунке преобразился в самурая с чьей-то головой в руке.

***

      Под каждым шагом мягко хрустел снег.       Темнокожий мужчина шёл на зов о помощи, но, несмотря на пройденное расстояние, голос слышался издалека, словно бы отдалялся от него. Убегал. Но он продолжает идти вперёд и…

«ХРСТ!»

      …выходит к разгромленному лагерю. Это малость озадачило наёмника, поскольку странно было устраивать привал в таком месте. Однако голос был слышен отсюда, поэтому мужчина на всякий случай приподнял свою винтовку и начал медленно подходить к палаткам. Вблизи они оказались разорваны, костёр потушен, а на снегу вокруг виднелась кровь. Её было немного. — Здесь кто-нибудь есть? — крикнул наёмник, попутно включая рацию.       Вместо ожидаемого ответа от хоть какого-нибудь человека была тишина, прерываемая лёгким дуновением ветра и шелестом листьев. Его попытки связаться с базой не увенчались успехом, а протяжное шипение устройства было тому доказательством. Осмотревшись по сторонам, наёмник пытался понять, кто мог позвать на помощь. Снова включил рацию и попытался наладить контакт с командой, как тут же услышал странный звук позади. Мужчина оборачивается, крепко держа в руках винтовку, и видит, как палатка перед ним поднимается. Точнее то, что под ней находится.       Возвысившись в два метра, ткань падает, и перед ним предстаёт существо. Ноги были чуть изогнутые, оленьи, заканчивающиеся окровавленными копытами. Животная часть в области паха переходит в гуманоидное, простираясь до шеи. Грудь открытая, с торчащими нараспашку голыми рёбрами, живот втянут. У него были руки, доходящие до колен, кончавшиеся непропорционально тонкими и четырьмя пальцами с длинными когтями. Вместо головы виднелся оголённый череп с большими оленьими рогами и вытянутой пастью с пустыми глазницами. На плечи этого существа накинута огромная шкура, судя по всему медвежья, свисающая с него, словно украшение. Оно открыло пасть и изо рта начали доноситься протяжные и мерзкие трещащие звуки, медленно перераставшие в многоголосье: «Помогите! Спасите! Умоляю!»       Наёмник шокировано смотрел на рогатую тварь, однако он сумел осилить эмоцию и щёлкнуть затвором, готовясь к худшему. Оно абсолютно не двигалось, стояло как столб, затем двинулось в его сторону. Мужчина выстрелил в него, пуля попала монстру в череп, а затем отскочила куда-то в сторону. Но по инерции голова твари задралась и этого было достаточно, чтобы до наёмника дошла мысль — бежать!

***

      Ещё с момента подъёма в гору, наёмники синих заметили подлетающий вертолёт красных. Почему они сами не додумались до этого?       Поднявшись, они затаились среди деревьев. Подле раскола находились трое красных: Билл, Джейн Доу и какой-то низкорослый мужчина. Подопечные Томаса достали свои оружия и были готовы незамедлительно открыть огонь, вот только сам капитан особо то и не был готов к такому раскладу событий. Их приближение заметил Доу, а за ним и Билл. Последний напрягся, засунув одну руку под пиджак. — Хоть где-то вы первыми оказались! — усмехнулся наёмник с кепкой газетчика, выставив свой пистолет вперёд. — У тебя, блядь, такая ахуенная уверенность, Генри, — проговорил инженер синих в зеленой кепке. — Пистолетом с такого расстояния сможешь попасть? — Вы оба можете помолчать хоть на минуту? — вмешался Томас, а затем встал перед ними. Он взглянул на красных. — Я так полагаю, вы здесь для того, чтобы вернуть связь? — А ты сюда пришел за своими? — Доу указал на дыру. — Допустим, — ответил Томас. — И что вы предпримите? Один против троих — нечестно будет. — А мы тут ради прикола? — возмутился Генри. На его груди появилось красное свечение, которое заметил инженер. Точка переметнулась на голову, задев глаз и Генри тут же всё понял, подняв руки вверх. — Томас, — заговорил Билл, — давай на время оставим наши разногласия, поскольку у каждого из нас есть задача. Предлагаю просто их выполнить, а потом разойтись. — Чего, блядь? — возмутился Генри.       Дэйв шикнул на парня, тыкнув локтем ему в голову. — Я понимаю, что звучит глупо, но давай без глупостей, окей? Я знаю, что внизу как выжившие твоей команды, так и наша вышка связи. Вот только из-за этой вышки не будет толком работать и ваша. Так что, по сути, вы в этом заинтересованы больше, чем мы.       Томас крепко сжимал револьвер в руках, что было видно Доу и Биллу, те были готовы на выстрелы с его стороны, а в голове у него вертелись, прыгали и бегали в разные стороны мысли. С одной стороны, сталкиваться лоб в лоб с Доу и Биллом в компании Генри и Дэйва ни то, чтобы было глупой затеей, это скорее будет самоубийством, учитывая ещё их снайпера. Где он, блять, засел? Никак не может уловить его, осматривая локацию глазами. С другой стороны, предложение о временном сотрудничестве? Звучит, конечно, очень глупо, но иного выхода нет. Надо в первую очередь спасать своих.       «Был бы тут Хард…» — подумал Томас.       Красная точка пропала. Снайпер, сидя около дерева, опустил винтовку. Смачно харкнув, начал спускаться с возвышенности.

— Ну и дыра, — проговорил юный наёмник с кепкой газетчика. — Как у твоей бывшей, — добавил инженер синих, а затем продолжил, спустя пару секунд. — Прости. Я забыл, что она умерла. — Ну, по факту. — ответил тот. Они слегка усмехнулись. — Я вас сюда привёл не для того, чтобы вы болтали! — к двум наёмникам подошел Том. — Дэйв, как обстоят дела? — Дыра уходит вниз примерно на тридцать метров, капитан, — ответил инженер, проверяя конструкцию, состоящую из двух палок и платформы, свисающих с обрыва, которую построил инженер красных. — Лифт готов к использованию? — Готов, — ответил тот хриплым голосом. — Он должен выдержать всех нас. — Отлично, — Том на секунду вытащил барабан своего револьвера, проверяя на наличие патронов в ней. — Тогда спускаемся! — приказал Доу. — Что-то мне это не нравится… — Боишься темноты, Генри? — съязвил Билл. — Я не про это, — отмахнулся парень, подходя к лифту. — Это нормально, что через эту черноту вообще ничего не разглядишь? Хоть прожектором туда посвети — всё равно ничего не увидишь.       Джейн Доу подошёл к обрыву и взглянул вниз. Несмотря на то, что лунные лучи проникали в недавно образовавшуюся дыру, где-то посередине находился густой, словно дым, мрак, а за ним — неизвестность. Такое явление немного насторожило главнокомандующего, поскольку в обычных случаях можно было разглядеть хоть какие-нибудь очертания того, что находилось в конце подобных дыр. — Реально, — проговорил он. К ним подошёл Билл. — Как-то не пропорционально располагается темнота… — В смысле? Это как? — спросил лейтенант. — Вон там весьма светло, — ответил Доу, указав пальцем. — Учитывая ещё то, что оно под навесом скалы. А вон там, — указал напротив, — темно как в жопе, хотя никаких оснований для этого нет!       Билл направил в ту сторону прожектор. Его лучи выхватывали из темноты причудливые узоры на стенах, но на расстоянии в десяти метрах от наёмников тонули в чёрной глубине раскола. — Какого хрена… — озадаченно проговорил тот. — И я про это же, мутная какая-то херня! — добавил Генри. — Может там плотность воздуха повышенная? — попытался найти объяснение Билл. Генри и Доу пожали плечами. — С этой метелью создаётся такой эффект… не знаю, как сказать… — В жопе у тебя плотность повышенна, — проговорил подошедший в спешке Томас. Снайпер красных усмехнулся, услышав это. — Ваши прожекторы хуже говна. У них поверхность слишком большая и свет тупо рассеивается. Хватит нести бред. — Это Редбрус! Мощность в 2000 вт! Разогревается на столько мощно, что бекон жарить можно! — кинул аргумент главнокомандующий красных. — Жопу мою если только, — ответил ему Томас, почесав затылок. — Чё ты всё про жопы? Твоя жизнь сплошная жопа, — парировал Билл. — Началось, — протянул Доу. — Я хотя бы не запиваю её ссаниной коня по вечерам, лёжа в слезах у камина, — раздражённо ответил ему Томас. — БДСМ не альтернатива, Томми, — усмехнулся Билл. — Особенно когда плётка в руке школьницы.       Лейтенант синих резко дёрнулся в сторону Билла. Произошло всё настолько быстро, что никто и не ожидал от него такого. — Заткни свою пасть! — проговорил тихо он, приставив револьвер к подбородку Билла. — Не делай вид, что знаешь меня! — Хм… расскажешь, кто такая Белла? — задумался тот и спросил самоуверенно.       Раздался щелчок затвора. — Твою мать! — выругался Том, посмотрев на револьвер. В голосе прослеживалась небольшая паника. Лейтенант красных, времени не теряя, схватил его за рубашку и с разворота приблизил к обрыву. Лишь галстук в руке Билла не давал тому улететь в бездну. — Всем сохранять спокойствие! — проговорил Доу, пытаясь урегулировать обстановку. Билл отвлёкся на него и Томас успел привести револьвер в порядок. В то время как остальные наёмники наставили друг на друга пушки. — Попробуй ещё раз! — обратился Билл к держащему его на мушке Тому. — Никто не выйдет победителем, если мы тут друг друга перебьём! — снова вмешался главнокомандующий. — Я знаю, — ответил Билл и отпустил галстук.       Том успел лишь выдавить из себя воздух, прежде чем упасть на металлическую платформу. Отойдя от мимолётного шока, он снова наставил на него револьвер. — Да прекратите вы оба! — прошёл между ними Дэйв. — Как два примата не поделившие банан! Наша задача лишь спасти выживших, — бросил инженер синих, вставая на платформу. Том, успокоившись, убрал револьвер. — Наша — восстановить связь, — добавил инженер красных. — А ты уверен, что они вообще живы? — неуверенно спросил снайпер у Дэйва. — Уверен!

«КЛИК!»

ㅤㅤ«В»ㅤㅤㅤㅤКак только инженер нажал на кнопку, то они удлинились, уходя куда-то вниз, и лифт начал опускаться. ㅤㅤㅤ«Р»ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤКак эта незамысловатая конструкция работает и выдерживает шесть наёмников… ㅤㅤㅤㅤ«Р»ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ…Томасу было лучше не знать, да и никто особо об этом не задумывался. ㅤㅤㅤㅤㅤ«Р!»

— Чего, блядь? — Генри повторял эти слова уже третий раз подряд. Данная конструкция явно ломала его познания о физике, которых, к слову, почти не было.       Платформа с глухим шумом коснулась земли и наёмники повыпрыгивали с неё. Томас удивленно смотрел на возвышающуюся стену храма. Уж слишком она огромная была и абсолютно не вписывалась в такое место. Дэйв подбежал к окровавленному телу с проломленным черепом, кругом кровища. Второе тело виднелось неподалёку, возле статуи самурая, к которому подошёл Генри. Оно не подавало признаков жизни. — Всё-таки не выжили, — проговорил Билл.       Инженер красных побежал к железным арматурам башни связи и деревянным брускам, сразу начав в них копошиться. Томас медленно подходил к своим товарищам, не отводя взгляда от стены. Он отчётливо видел всяческие символы и руны на каждом из камней, узоры и линии соединялись в причудливые изображения, словно наскальные рисунки. В одном были люди, собравшиеся вокруг какого-то предмета, а в другом поклонение фигуре. Джейн Доу шёл вперёд, пока не остановился возле статуи самурая, полностью облачённой в чёрные доспехи — странный объект для поклонения, тем более здесь. Дэйв копошился над телами и ловил себя на мысли, что умерли его союзники из-за других причин. — Тут что-то произошло, — вполголоса проговорил Дэйв. — Ага! Мы заметили, Шерлок. И все в радиусе километра! — съязвил Генри. — Заткнись! Кажется, на них кто-то напал…       Томас подходит ближе к постаменту и видит перед ней небольшой пьедестал, возле которого валялась открытая книга. Капитан вскинул брови от удивления, рассматривая содержимое страниц. В это время Генри смотрит на огромный проход, ведущий внутрь храма, а за ним следует Билл. Внимание парня опять же привлек густой мрак, никак не собирающийся показывать то, что находится за ним. В один момент юноша слышит шаги, тихие такие, и прерывистые, после чего достаёт пистолет и целится в проход. Билл следует его примеру. Спустя пару секунд оттуда выходит наёмник — медленно и прихрамывая. Он тяжело, неравномерно и хрипло дышит, ноги его заметно дрожат. В руке он еле держит дробовик, казалось бы вот-вот и тот сам выпадет. — Рэй?! — удивленно вскрикнул Генри. — Рэй, твою мать, как же ты меня напугал! Что тут произошло? Что ты там вообще делал?       Юноша поднялся по ступенькам и начал было подходить к мужчине, как вдруг рука со стороны, схватила и оттащила его назад. Билл кивнул в сторону Рэя, фокусируя внимание парня на его внешнем виде. Окровавленная одежда была разорвана в некоторых местах. С лица наёмника исчезла внезапная радость, а тревога потихоньку начала накалять обстановку. Томас оставил книгу и выглянул из своего места, Дэйв переступил труп и начал подходить к своим товарищам. — Эм, Рэй..? Ты в порядке?       Мужчина резко поднял голову и посмотрел на юношу. — Брось дробовик, пожалуйста.       Рэй не слушает, он начинает вытягивать руку вперёд. — БРОСЬ ДОЛБАННЫЙ ДРО…

«БДЫШЬ!»

      Громкий, словно взрыв, звук заложил уши всем, кто стоял рядом. Парнишу оттолкнуло назад и тот упал на землю. Рэй начинает орать. Из ниоткуда возникает сильный ветер, чуть ли не целый ураган, снег разбрасывается в разные стороны, пролетая по всей пещере. Билла откидывает в сторону. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ«Вы умрёте!»ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ«Ааааргх!» ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ«Как и другие до вас!» ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ«Хе-хе-хе-хе!» ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ«Одного за другим, мы заберём вас!»       Внезапно всё прекратилось. Ветер утих, повисла тишина. — Вы все тут сдохните! — проговорил двойным голосом Рэй, после чего упал на пол.       Билл ещё какое-то время лежал на месте, с вытянутым пистолетом, потерянность его была заметна всем. Дэйв поднял дробовик с земли и подошёл к Генри. Он дулом постукал по голове юноши. — Он мёртв, — сказал Дэйв. — Что, блядь, сейчас произошло? — спросил Доу. — Нужно убираться отсюда!       Билл, проходя мимо, уставился в проход, ведущий куда-то вглубь этого храма — такой манящий, словно там находятся сокровища всего мира, но в то же время и устрашающий, отпугивающий своей чернотой. В тишине пронесся вопрос инженера красных: «Слышите?». Еле слышимый хохот доносился со стороны вышки. Билл и Дэйв перевели взгляд на неё, инженер с трудом рассмотрел фигуру, сидящую промеж балок. — Это начало конца, — проговорила фигура. — Брэд? — спросил озадаченно Том. Брэд поднялся и вышел из мрака. — Что тут произошло? — Мы… я, сильно проебался, Том, — пробормотал он. — Они все мертвы, из-за меня… Эти… ТВАРИ! Забрали их! — Вдох-выдох! — прошептал Том, видя как Брэд потихоньку теряет контроль над собой. — Разберёмся! — Определённо надо валить! — повторил в полтона Билл. — Так! Так! Так! Закругляемся! Нехуй тут больше ловить! — начал Джейн Доу, хлопая и привлекая внимание всех. — Пусть с этой хуйнёй справляется бог, Шива-хуива, или любая другая небесная залупа! Мы умываем руки! К платформе, живо!       Спрятав пистолет, Билл направился к платформе, вместе со снайпером и двумя инженерами. — ОДНУ МИНУТУ! — крикнул Том, вернувшийся к просматриванию содержания книги. — Её надо уничтожить! — проговорил Брэд, направившись к ней. — Это всё из-за неё! — Это уже мне решать, парень, — Том остановил его рукой. — Ты прочитал её, не так ли? — ответа не последовало, но по лицу было понятно всё.       Дэйва это всё, по всей видимости, вообще не волновало, поскольку тот уже поднимался по ступенькам. Вот и сердце начинает колотиться, всё быстрее и быстрее, напоминая… — Тебе, блять, особое приглашение надо?! — схватил его за локоть Доу.       Дэйв хотел что-то было ответить, но земля начала трястись, не дав ему закончить мысль и тряска причём таки была сильной. — На платформу! Это приказ! — проговорил Том. — Я предупреждал! — ответил Брэд и пошёл в сторону остальных.       Дэйв, вырвав руку, перезаряжает дробовик и стреляет в коридор, затем ещё раз и ещё. Доу достаёт своё оружие и готовится, Билл вытаскивает из-под пиджака два пистолета на каждую руку. Инженер из красных, получив снова время, просто продолжает работать над осколками башни. Из коридора, кружась и маневрируя, вылетел серый плотный дым, сбив на своём пути Дэйва и главнокомандующего. Навернув круг, дым рассеивается в теле Генри. Через пару секунд туловище юноши поднимается, неестественно поворачивает голову и окидывает наёмников странным взглядом.

***

      Подрывник бежал впереди, ловко обходя деревья, создавая небольшие трудности для существа из-за его копыт. Несмотря на боль в боку и яростно колотящееся сердце, наёмник прекрасно понимал, что оно всё ещё гонится за ним. Остановись он хоть на секунду, то пополнит список пропавших без вести. Ещё одно дерево, ещё один манёвр и монстр снова врезается в древесину, что даёт несколько секунд форы человеку. Рогатый, похоже, смекнул про тактику своей добычи, поэтому оно резко запрыгивает на дерево, затем на следующее и на следующее.       «Пиздец!» — промелькнуло в голове наёмника, когда он обернулся.       Казалось бы, как оно не теряет из виду такую ловкую и быструю добычу в таком тёмном месте. Однако обоняние и острый слух быстро направляли монстра на верный путь, по которому бежит его жертва. Спустя пару минут… или часов?       Всё смешалось в разуме подрывника, лес сменился открытой местностью. Монстр спрыгнул с дерева и помчался на своих двоих. Наёмник мог слышать, чувствовать как оно неумолимо приближается. Впервые в жизни, он хотел бы быть психом, поехавшим шизофреником, разум которого играет с ним злую шутку. Но нет! Он не сумасшедший! Оно реально, оно близко, да настолько, что рогатый ему чуть ли не в затылок дышит. Подрывник берёт волю в кулак, забив на боль, он напрягает все мышцы до предела, как только может, для последнего рывка. — Рааааагх! — кричит он и прыгает.       Просочившись между двух, выросших друг около друга, мощных деревьев, он приземляется на землю, а затем по инерции катится вперёд. За спиной раздался грохот и сильный треск. Рогатый не успел затормозить и, на полном ходу, врезался в деревья, буквально разнеся их на осколки. После чего, так же как и наёмник, кубырем прокатился по земле. Местность не спроста так резко сменилась с леса на открытую поляну — это была гора, а наёмник катится прямо к склону. Повезло ему, что это не обрыв. Кувырками и перекатами, он худо-бедно, но достигает конца склона, слегка утонув в снегу. Дрожащими руками, наёмник медленно выполз и просто лёг на землю, без сил, смотря куда-то вверх. Дыхание потихоньку возвращается в норму. — Пора на пенсию, — проговорил тихо наёмник и усмехнулся.       Поднявшись, он не спеша направился прочь из этого проклятого места.

«ПОМОГИИИИИТЕ!»

      Подрывник замер, не в силах обернуться. Все волосы на его теле встали дыбом, по спине пробежали мурашки. Преодолеть страх получилось уж точно не с первой попытки, он поворачивается и глядит в сторону горы. Протараненное монстром дерево внезапно пошевелилось, после чего взлетело в воздух, приземляясь и катясь вниз по склону горы. Мгновение, и вот на пике появляется фигура. Она стояла абсолютно спокойно, не двигаясь, как при их первой встрече. Лишь шкура, словно плащ, развивалась на ветру. По чёрным и пустым глазницам было не ясно куда оно смотрит, но наёмник прекрасно понимал куда — точнее на кого.       Монстр резко дёрнулся, оттолкнувшись мощными ногами от земли и вспарил над горой. Его «плащ» растянулся позади. Существо зависает в воздухе, шкура его при этом раскрылась словно крылья, будто ангел снизошёл с небес… Очень своеобразный ангел, который полетел камнем вниз. Наёмник всё так же стоял на месте. Он не мог больше бежать. Рогатая тварина приземляется недалеко от горы, оставляя небольшой кратер после себя, раскидывая снег на многие метры. Выпрямившись, на сколько позволял позвоночник, оно зарычало.       Подрывнику долго думать не пришлось. Он сорвал с груди две гранаты. Последнее оружие. Выдернув чеку, он орёт на монстра и бросает одну вперёд. Она приземляется рядом с существом. Тот переводит взгляд на гранату, не понимая что за этим последует…

«БАБАХ!»

      Прогремел взрыв, откинувший существо на пару метров назад. Наёмник, не теряя ни секунды, сразу же бросает вторую. К его удивлению, монстр весьма быстро отошёл от случившегося, тут же совершая рывок в сторону, однако радиус поражения гранаты всё же достигает существа. Очередное громыхание и тварь вновь отправляется в полёт, только в этот раз приземляясь на четыре лапы.       «Быстро этот сукин сын адаптируется!» — пронеслось в голове подрывника. Но медлить нельзя, наёмник срывает последние две гранаты. Он обязан ими прикончить существо!       Сильно замахивается первой, а затем бросает. Монстр совершает рывок к нему, граната пролетает мимо него. Прогремел взрыв, не затронувший эту тварь. Наёмник замахивается последней гранатой, но рогатый, взмахом когтистой руки выбивает её, оставляя порезы. Граната шлёпается на землю, и монстр хватает подрывника за горло и выпрямляется, приподнимая его над землёй.       Вот и конец, проиграл. Мужчина закрывает глаза, перед открывающейся пастью чудовища, наполненной кривыми, но острыми зубами. Раздался очередной взрыв, на который никто из них не обратил внимания, важным не казался. Монстр, закрыв пасть, издал мычание. Оно поворачивает голову в сторону, услышав странный скользящий шорох. Подрывник открыл глаза, только для того, чтобы увидеть как на них, с горы, несётся снежная лавина. За считанные секунды оползень сбивает их с ног, окутывая с ног до головы, продолжая мчаться дальше.

***

— Босс! Главнокомандующий Доу! Как слышно?! — возился с рацией наёмник на базе красных. — Дерьмо! Бесполезно. Вышка всё так же расхуярена судя по всему. — Забей на это! У нас дела поважнее, — ответил ему другой, стреляя куда-то в сторону.       На базу красных шла полномасштабная атака синих, и на удивление, справлялись они с этим весьма хорошо. Ряды красных всё больше и больше пустели. В это время Доу, Том, Билл, Дэйв, Брэд и пара других наёмников, отступали к платформе, попутно отстреливаясь от оживших и уже бывших членов обеих команд. — Сука! Что это за херня такая? — негодовал главнокомандующий, перезаряжая дробовик. — Понятия не имею! Трупы? Как это вообще возможно?! — ответил Билл, так же находясь в шоке от происходящего — Чёрт! Перезаряжаюсь! — крикнул солдат синих. Из-под снега вылезла рука и схватила его за ногу. От неожиданности и паники, тот упал.       Из-под снега вылез ранее штурмовавший вышку наёмник синих. Он быстро подполз к своему коллеге, пугающе возвышаясь над ним. Солдат затаил дыхание смотря на уродливое лицо его бывшего сокомандника. Внезапно одержимый выдавил из своего рта целый фонтан крови, заливая свою жертву с ног до головы. Инженер красных сносит ему голову. Проблевавшись, солдат поднимает на них чёрные глаза и ухмыляется.       В это время где-то на поляне, из-под снега резко появляется когтистая рука, за ней и олений череп с большими рогами. Конечно же, эту тварину лавиной не убьёшь, ему было не по чём. Оно начало принюхиваться, пытаясь уловить запах своей везучей добычи, но ничего не выходило. Запах словно растворился.

«Бах! Бах-бах!»

      Громкие выстрелы, эхом разносились по местности. Существо повернуло голову в сторону источника, замечая огромную дыру.

— Черт! Я ПУСТОЙ! — Крикнул Билл, убирая пистолеты.       Выжившие взбираются на платформу, по пути они потеряли Дэйва, которому сделали упражнение на шею с разворотом на сто восемьдесят градусов. Красный инженер начал яростно нажимать на кнопку «вверх». Доу и Том единственные, у кого остались пули, и, собственно, они их не щадили. Платформа тронулась. Один из оживших наёмников прыгнул, вцепившись руками за неё и схватил Брэда. — Спасибо за службу, мы сожрём тебя в качестве награды! — проговорил он. — Сожри это! — Билл откуда-то достал гранату, сунул ему в рот и сбил мертвеца с платформы. Как только тот упал, прогремел взрыв, раскидав толпу в стороны. Осталось немного, всего пару пролётов.       Билл резко поморщился, протёр пальцами вески, словно резко заболела голова. Вот виднеется уже уступ горы. Доу прыгает и хватается за него. — НЕТ! СТОЙ! — крикнул лейтенант. Но было уже поздно, Доу карабкается наверх.       Высунувшись, он сталкивается лицом к лицу с худощавым монстром. Тот хватает лидера красных за руку и издаёт мощный рык. Том стреляет по монстру и тот, отпустив Доу, бьёт рукой по механизму, разрушая его в дребезги. Платформа стремительно полетела вниз.       Билл не думая, вытаскивает из-под пиджака абордажный крюк и выстреливает в монстра. Его снаряд обматывается вокруг руки существа, сам пистолет же лейтенант крепит к платформе. Она резко останавливается, чуть не утягивая монстра вниз, но тот всё же удержался прямо у самого обрыва. Красный инженер вылетает за борт, поскольку от такой резкой остановки один из тросов лопается и платформу косит в сторону. Том, Билл и Доу успевают ухватиться за другой и повиснуть над… ого! Да и не так уж и высоко. Метров десять на вскидку. Брэд поздно среагировал и успел лишь схватиться за ноги Доу. Сам же монстр не справляется с нагрузкой и съезжает вниз.       Наёмники падают на землю с платформой, нет, даже не так. Они рухнули вместе с ней. Те успевают в последний момент отскочить в сторону, прежде чем оказаться под обломками лифта и того существа, а затем встают на ноги.       Томас начал шариться по земле, в поисках чего-то. Билл резко пригнулся, уклоняясь от удара зомбированного Дэйва и отпрыгивает чуть в сторону. После нескольких секунд возни, лейтенанту синих удаётся найти гримуар, он переводит взгляд на Билла и его бывшего сокомандника. Достав револьвер он начал стрелять по Дэйву, пара пуль попало в голову, снося её половину. Того чуть оттолкнуло в сторону, но, к удивлению, не возымело должного эффекта, поскольку тот засмеялся и продолжил атаковать лейтенанта красных. Пока Джейн Доу разбирался с инженером своей команды, что выпал из лифта, он приметил дыру в стене пещеры. Брэд, поднявшись, хромая направился туда. Тому с Биллом удалось разобраться с Дэйвом, вогнав в оставшуюся часть головы арматуру из лифта.       Поняв, что инженер не дышит, Доу побежал в сторону Брэда и расщелины. За ним последовал Билл и Томас, крепко держащий в правой руке книгу. И там была фигура человека.       Перед храмом был большой сгусток дыма серого цвета, словно торнадо. Повсюду были слышны голоса: кто-то кричал и звал на помощь, кто-то смеялся, кто-то просто разговаривал, а кто-то издавал странные звуки. Из-за всего этого даже собственные мысли невозможно было услышать, слишком уж полная неразбериха тут происходит. Наёмники ловко прошмыгнули через небольшую дыру, оставив позади себя все проблемы. Впереди виднелся свет, к которому наёмники стремились, особенно Том, что сжимал в руке книгу, словно маленький ребёнок.

      Рогатый откинул с себя обломки и пришёл в чувство. Его внимание тут же привлекла огромная стена храма, вид которой будоражит его нутро, особенно сгусток дыма, исходящий из статуи. Существо отпрыгнуло назад и скрючило пальцы, готовясь к худшему. В его случае можно было просто убежать, пока есть такая возможность, но почему-то вариант стоять на месте и ждать нападения казался более логичным. Инстинкт самосохранения покинул его.       Дым начал принимать форму человека, статуя же в свою очередь начала покрываться каменным слоём. Полностью он был чёрный с желтоватыми оттенками, который вел себя как ткань, развиваясь на ветру, то вверх, то вниз. Вокруг этого гуманоида было скопление других, более мелких дымков, снующихся туда-сюда, некоторые даже, вот, «дрались» друг с другом. Рогатый смотрел на эту картину, не понимая кто из них большая угроза. Был ли это «человек», что больше походил на призрака или в принципе сборище ожившего дыма. Но в один момент существо фыркнуло и резко дёрнуло головой.       Прошло несколько секунд после того, как дым рассеялся, и перед рогатым созданием, вместо очертания человека стоял самый, что ни на есть самурай. Существо внимательно разглядывало стоящего перед ним воина, готовясь к драке, но тот не торопился что-либо предпринимать. Вместо него напасть решили мелкие дымы.       Существо размахивало когтями во все стороны, отбиваясь от приставучих серых облаков. Не сказать, что удары как-то помогали, те рассеивались и возвращались к самураю, словно напуганные детишки бегущие к своей матери. Однако в дело решила вступить сама «мать», в руках которой появилась катана. Существо открыло пасть и издало громкий рёв. Воин одарил его грозным взглядом из-под надвинутого на глаза шлема, после чего рогатая тварь остановилась и став на четвереньки, начала обходить самурая, словно изучая его. Серые облака летали вокруг монстра, окружили, говорили что-то, будто бы смеясь над ним. Самурай в свою очередь чуть вытащил меч из ножен большим пальцем, а затем обратно вложил. Послышался громкий щелчок. Этого было достаточно, чтобы предотвратить нарастающий хохот.       Монстр приближается чуть ли не в упор к самураю. Тот абсолютно не испытывал дискомфорта, смотрел прямо в пустые глазницы черепа. Прошло несколько секунд, как существо тут же отстранилось от него на пару шагов, словно ошпаренный. Самурай продолжал стоять, но рогатый приметил одну деталь — воин стоял с протянутой рукой, в которой находилась медвежья шкура, напоминающая ту, что была уничтожена взрывами ранее. Когтистая лапа существа быстро, но осторожно взяла подарок. — Они украли её, — протяжно проговорил самурай, превращаясь в дым. — Как… невежественно…       Самурай устремился вверх из пещеры. Сгустки серого дыма последовали за ним. Рогатое существо в пару прыжков по стенке выбралось из пещеры и уставилось на то, как тёмно-жёлтый дым, позади которого множество серых мелких летят в сторону баз обеих команд. Надвигаясь, словно буря. Недолго думая, монстр устремился за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.