ID работы: 12995100

The Voices

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
ThirstSilver соавтор
Doodle Doodle бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I - Эпизод I: "Самурай, прокатимся?"

Настройки текста
      Главный проход на контрольную точку внутри базы красной команды тщательно охранялся поджигателем, что с детским любопытством изучал маленьких птичек, решивших провести своё свободное время в столь спокойном месте. Солдат-наёмник, явно не чувствующий себя комфортно из-за воцарившейся после нападения вражеского шпиона тишины, тоже стоял на патруле. Благо союзная турель, что располагалась на возвышенной площадке, своим пиканьем и механическим движением ствола в разные стороны успокаивала его. Другие проходы охранялись снайпером.       Вдруг донеслись взрывы и выстрелы с поля боя. Солдат развернулся резко, скрипнув ботинками, и своим ракетометом прицелился в сторону турели. Инженер, поднявшийся к своему устройству, зарядил дробовик и пристально смотря на открытые ворота гаража. — Кто-то идёт, — сказал он. — Возможно, это Доу и Билл. — В тот раз тоже был Доу, — вякнул в ответ солдат.       Через проход проскочил Билл, поднялся по трубам на возвышенность и спрятался за коробкой. Инженер собирался было подойти к нему, расспросить, но поджигатель остановил его и грозным видом, подойдя к капитану, наставил дуло огнемёта на него. Он наклонил голову набок и уже подготовился нажать на курок. Наконец успокоившись, после такой пробежки, Билл соизволил обратить внимание на своего подопечного. — Лео, — проговорил тот, тяжело дыша, — сейчас не время выяснять, кто тут шпион! У нас проблема куда похуже!       Инженер услышал выстрелы откуда-то снаружи. За ними последовал жуткий вой, а затем, после ещё одного выстрела, нечеловеческие стоны. Все присутствующие насторожились, особенно Билл, тут же перезарядивший пистолеты. В один момент наёмники почувствовали вибрацию, которая с каждой секундой усиливалась, что походило на землетрясение. Рации у некоторых начали выходить из строя, сами по себе включаясь и выдавая помехи. — Рик! — крикнул Билл. — Вызови оборонительный отряд! Живо!       Снайпер вскочил с места, подбежал к столику и взял рацию. Попытка включить её не увенчались успехом и, швырнув куда-то устройство, наёмник побежал в другую сторону. — Билл, к чему мы должны быть готовы? — спросил инженер. — Убить одного монстра, — ответил капитан. — Буквально!       В доказательство словам Билла, откуда снаружи послышался громогласный…

«Рррррааааа!»

***

[БАЗА СИНЕЙ КОМАНДЫ]

      Ноги коснулись земли.       Самурай оказался в центральной части локации, где был расположен разрушенный деревянный дом. Он окинул взглядом из-под козырька шлема огромное сооружение с синими оттенками и надписью «BLU», а затем и на другое красное. Завидев, что у последнего собрались его приспешники, он двинулся к базе синей команды, прислушиваясь к каждому подозрительному звуку. Внимание было приковано к полю боя, усыпанное телами убитых и воронками от взрывов.

«Тцк!»

      Самурай в один момент остановился, наступив на что-то, опустил голову и приметил огнестрельное оружие. Для чего оно здесь находилось, почему и как — ответы он не получит. Он собирался было наклониться и изучить, как перед лицом промелькнуло тело, которое с грохотом врезалось в деревянное сооружение и упало на землю, окрашивая белоснежный слой снега в кровавый. — Ты ещё кто такой?! — сначала послышался голос откуда-то справа, а после — щелчок.       Самурай использовал свою катану как опору. Вытянувшись во весь рост, он глянул на наёмника-разведчика, который держал воина на прицеле дробовика. — Книгу, — проговорил хрипло тот.       Похоже паренёк не понял, к чему было сказано это, поскольку отреагировал на это довольно просто — удивлённо и растерянно. Эта немая сцена продолжалась бы куда дольше, если бы не нарушитель, в лице ожившего трупа поджигателя синей команды. Парень резко дёрнулся с места и сделал пару выстрелов в него, но тому было плевать — прёт как танк!       Самурай продолжил двигаться в сторону синей базы, надеясь на работу своего подчинённого. Игнорировал он и выстрелы, и всяческую возню, по типу стонов и рычания позади себя, следуя лишь за единственной целью. Но его остановили. Точнее, его остановил точный выстрел, который чуть оттолкнул самурая в сторону. Катана вылетела из рук.       Наёмник быстро перезарядил дробовик. Собирался было сделать ещё пару выстрелов, но звук позади заставил его развернуться и застать врасплох другого ожившего трупа. — Да сколько ж вас ещё будет то! — крикнул паренёк.       Зомби ехидно улыбнулся, но тут же поменялся в лице. — Ой-ой! — проговорил он и пригнулся.       Наёмник поначалу не понял суть происходящего, но стоило ему обратно развернуться, как тут же мимо него с лёгким звоном пронеслась катана самурая. По всей видимости, у него их было две, походу, вторую он прятал хрен пойми где, да и она отличалась от той, которая теперь валялась на земле. Хотя к чему этим интересоваться, пока твоя отрубленная голова находится где-то в метре от тела? — Босс, — оживший мертвец принюхивается и указывает на здание синей команды, — воняет оттуда…       Самурай резким движением смахивает всю кровь с одной катаны, затем прячет её в ножнах, попутно поднимая с земли другую. Некоторое мгновенье он разглядывает обезглавленного разведчика, пока его не прерывает радостный возглас мертвеца — он бежит в гости к синим. Воин неспешно последовал за ним.

***

[БАЗА КРАСНОЙ КОМАНДЫ]

«Бабах! Тра-та-та-та!»

— ЧТО ЭТО, БЛЯДЬ, ЗА ТВАРЬ?!       В отличие от своих конкурентов, охранные турели красной команды смогли распознать в монстре с оленьей головой врага — они охотно стреляли в него. Тот был невероятно быстрым и живучим, вот только, впитав много пуль, в один момент отрубился и с грохотом шлёпнулся на землю. Наёмники стали подходить к телу, пытаясь осмотреть его, как вдруг существо дёргается и пробуждается. Турели сразу же отреагировали, но монстр, одним мощным прыжком, сблизился с одной из них и превратил её в обломки. Вторая турель поделила участь первой, став жертвой того же нападения.       Инженер, стоявший за ней, еле как успел отпрыгнуть в сторону и пока существо в ярости било его турель, убежал к команде. Дальше, под обстрелы наёмников, оно принялось раскидывать их в разные стороны, часть из которых даже убивать. Взрывы подрывников отталкивали и оглушали монстра на время, выигрывая время остальным, но существенного прогресса это не приносила. Джейн Доу и первый оборонительный отряд, те что остались живы, забежали на базу, закрыв за собой стальные врата. — Это его не задержит на долго, — проговорил один из наёмников, под звонкие грохоты ударов. — Его никакие пули не берут! — крикнул другой. — И взрывы тоже! — прорычал Доу. — Этот монстр боится огня, — добавил Билл. — Откуда ты знаешь? — спросил растерянно наёмник. — Лео, что по огнемётам? — проигнорировал его Билл и обратился к поджигателю. — Ммпфффууу! — промямлил что-то тот в свой противогаз. — Ясно… Доу? — обратился он уже к главнокомандующему. — Он у Лео, — ответил мужчина, сидя на одном колене и набирая что-то в планшете. — Один? — Билл сначала глянул на поджигателя. — У нас всего один огнемёт? — а затем недоумённо уставился на Доу. — Можем прогуляться по полю боя и там не спеша выбрать, — саркастично ответил ему Джейн.       Раздался очередной грохот — в воротах образовалась вмятина. — Насколько крепка сталь? — спросил Билл у инженера. — Титан, — шокировано ответил тот. Все начали отстраняться от ворот. — Активировать максимальный уровень безопасности! — приказал капитан. — Это обесточит базу за считанные минуты! — возразил инженер. — Выполнять! — отрешённо добавил Доу, копаясь в планшете.       Уходя вглубь базы, инженер достал своё карманное устройство и, нажимая на различные кнопки, выбрал нужную конфигурацию. Перед воротами резко закрылась дополнительная броня, из потолка вылезли две маленькие турели. Пройдя через очередной проём, ведущий на открытую площадь базы, он также закрылся стальной дверью. — Занять оборонительные позиций! — прокричал Доу. — Держаться на расстоянии! — Есть вообще смысл оставаться, а не бежать, пока есть шанс? — спросил подрывник у обоих: капитана и главнокомандующего. — Оно будет тут через пару минут. Мы даже машины завести не успеем…       В подтверждение словам Билла, за воротами послышался металлический грохот, а за ним последовал звук, словно что-то скользило по бетону. — По местам!

***

[БАЗА СИНЕЙ КОМАНДЫ]

      Охранная турель издавала многократные пикающие звуки, меняя цель каждый раз. В воцарившемся хаосе она не могла определиться, в кого стрелять, поскольку перед ней крутились только союзные наёмники, хоть среди них и были восставшие из мира мёртвых, атакующие своих. Она могла стрелять в потенциальных замаскированных врагов, но вшитая внутрь неё программа всячески отговаривала от этой затеи и заставляла сканировать окрестность на наличие настоящих противников. Создатель постройки кричал своим союзникам отстреливаться, приказывая защищать Тома, пока не прибудет подкрепление.       Восставшие двигались резво и ловко, отпрыгивая от стен и ползая по потолку, и в рукопашную лезли к наёмникам с оружиями. Исход был очевидный. Но всё же некоторым удавалось как-то приблизиться к ним вплотную и атаковать, но тут же получали пулю в лоб. Масло в огонь подливали и летающие дымы, всячески мешающие наёмникам, загораживая им поле зрения или отвлекая их на себя. У меньшей части из них получалось даже физически контактировать и толкать.       Среди разлетающихся конечностей и камней, снайпер, что стоял поодаль от всей этой заварушки и выносил врагов со своей винтовки, заметил чёрного самурая в проёме ворот. Тот успел приметить наёмника и уклониться прежде, чем произошёл выстрел. Едва успев перезарядить винтовку, снайпер увидел своего союзника с лопатой в руке, он ринулся на самурая с протяжным и оглушающим криком. Удар прошёлся по шлему врага, что слегка дезориентировало его. Придя в себя, он медленно развернулся к нападающему и, ударом рукоятью катаны, отправил его в нокаут. Следующий нападавший уже был с топором. В один миг у наёмника выбило весь дух: самурай, отбив его удар, полоснув по руке катаной и заехал коленом в живот. Перевернувшись через его сгорбленное в боли тело, схватил за воротник и откинул его в других наёмников.

***

[БАЗА КРАСНОЙ КОМАНДЫ]

      Монстр проломил последние ворота, после чего те незамедлительно взорвались, разрушив стены базы и завалив площадь неподалёку камнями. Как и самого монстра. — Никому не двигаться! — крикнул капитан, осматривая всех.       Спустя пару секунд, развалины начали двигаться, камни рассыпаться в стороны и из-под горы обломков показалась когтистая рука.       Подрывник с прикреплённым щитом к руке с оглушающим криком налетел на поднимающегося монстра. Столкнувшись с ним, сбил его снова с ног. Воспользовавшись ситуацией, наёмник достал из ножен меч и, замахнувшись, приковал руку существа к полу. Монстр громко взвыл от боли и инстинктивно дёрнул окровавленную руку, разрезав ладонь вдоль пальцев, что вызвало очередной крик боли существа. Откуда-то справа в голову монстра прилетела пуля, от чего по инерции оно метнулось влево. Подрывник решил снова совершить рывок, надеясь обезглавить оглушённое чудовище. Последний издал короткий, но грубый рык, а затем нанёс удар правой рукой по своему оппоненту. Наблюдавшие за этой сценой были ошеломлены.       Наёмник резко остановился перед монстром и захрипел. Изо рта хлынула густая кровь. Одной рукой мужчина пытался сдержать комок внутренностей распоротого живота, которые буквально пытались вывалиться из него. Брякая о пол, меч упал на землю, а затем и сам подрывник упал на колени, держал своё сознание изо всех сил. Турель издала громкий писк. Два её крупнокалиберных пулемёта радостно начали плеваться свинцом, от чего монстр снова завыл от боли. Он секунды две прикрывался руками, пока не додумался швырнуть в турель тело наёмника.

«Бах!»

— Турель разрушена! — прокричал кто-то из наёмников.       Лео вышел вперёд и выпустил в монстра поток огня. Первые несколько мгновений существо стояло в ступоре, пока резко не отпрыгнуло в сторону. Оно вбило руку в стену и через секунду вытащило массивный камень, что с размаху отправило его в направлении поджигателя. Из потока огня, выходящего из дула огнемёта, поджигатель мало что видел, особенно летящий в него снаряд. Он принял удар камня прямо в грудь, отлетев на несколько метров. Монстр, не обращая внимания на прочих, рывком сократил дистанцию и зубами вцепился в его шею. Пара дёрганых движений, и голова в противогазе взмыла в воздух.       Наблюдая за тем, как с помощью своей ловкости монстр перепрыгивал различные преграды и уворачивался от летающих туда-сюда трупов и предметов, Билл вновь насторожился, пытаясь достать огнемёт. Вот только монстр по неудачливому стечению обстоятельств всегда находился неподалёку от него. Джейн Доу перекидывал в голове одну идею за другой, пытаясь понять получше придуманный наспех план капитана. Он был прост с одной стороны, как летящая пуля в голову врага, но успех его зависел от факторов, среди них находилось и само существо, поведение которого непредсказуемо.       Другая турель изо всех сил старалась держать монстра на одном месте, а наёмники стреляли из всех своих орудий. Ему оставалось лишь оставаться на месте, впитывая пули как губка. Для дополнительной защиты он выставил перед собой руки как щит, а во время перезарядок нападал на своих обидчиков. В последнюю секунду монстр успел заметить Билла, и только он собирался одним мощным ударом разбить ему голову, превратить в кашу, но, к удивлению монстра, капитан просто перепрыгнул его и существо грохнулось на пол, проехав лицом по бетону. Быстро отойдя, оно прыгнуло к огнемёту. Встав перед оружием и своими жертвами, монстр ногой отшвырнул огнемёт назад, ближе к выходу из базы.       Заметив, что существо сосредоточено на своей собственной защите, Доу пулей вылетел из собственного укрытия и встретился с Биллом. — Стрелять бесполезно! Пули не имеют обширной зоны поражения, а просто дырявят его! Это как укол для нас! — проговорил быстро капитан. — Оно не обращает внимания. — Значит будем резать! Нужно занять его, и чтобы кто-то достал огнемёт. — ответил Доу и ринулся бежать в сторону монстра, по дороге окликнув пулемётчика.       Увидев командную работу капитана и главнокомандующего, он обратил внимание на жест последнего, указывающий в сторону монстра. Стало понятно многое. Здоровяк положил на землю своё оружие, размял руки, похрустывая костяшками пальцев, встряхнулся, как выбравшийся из речки кобель, и побежал вперёд. — Прекратить огонь! — крикнул Доу. — Мы отвлечём, а вы разберитесь с ранеными!       Джейн проскользил мимо монстра, увернувшись от его замаха, схватил лежащий на земле топор. Только было разворачивался, как тут же существо замахнулось рукой, но, получив в челюсть от пулемётчика, закачалось и попятилось назад. В следующий момент, не ожидавшее такой прыти, оно издало крик от рубящего удара топором по животу. Монстр издал рык человеческим голосом, держась за небольшую рану, из которой сочилась кровь, а другой нанёс удар по крупному наёмнику. Тот лишь попятился чуток, сплюнул и грозно посмотрел на него. Движение справа заставило существо резко дёрнуться, схватить главнокомандующего и впечатать в землю со всей дури. Билл подбежал к нему уже с огнемётом в руках, нажал на курок и выпустил пламя из дула.       Монстр завизжал тут же, как маленькая девочка, и быстро скинул с себя медвежью шкуру. Билл выпустил очередной поток огня. Существо вонзило руку в землю, намереваясь переиграть своего оппонента точно так же, как поступило до этого с поджигателем. Внезапно капитан с дикой решимостью выхватывает канистру из огнемёта и с размаху бросает её в направлении чудовища. Канистра настигает монстра в тот самый миг, когда тот отправляет камень в полёт.

«Бабах!»

      Раздался взрыв прямо перед лицом существа, откинув его к горе обломков. — Переиграл его, — Доу похлопал по плечу Билла. — Типа того, — сухо ответил капитан. — Мертво наконец? — спросил пулемётчик. — Ещё нет, — ответил Билл, смотря, как монстр приходит в себя.       Лицо чудовища и шея вдоль груди были обожжены. Оно, не задумываясь ни о чём, поднялось на ноги и двинулось в сторону своих наёмников. В слепой ярости набросилось на Билла. Тут же пулемётчик, схватив кувалду с земли, вдарил ему по голове, затем по животу. Монстр отлетел назад и грохнулся на спину. Сразу после, Доу, подловивший свой шанс, приготовился обезглавить чудовище топором, но оно успело среагировать и увернуться от удара. Однако за ним последовал здоровяк, который добавил ещё один удар, но уже сверху и по голове, а затем последовала серия нападений по: животу, шее, ногам.       Существо в один момент схватило кувалду пулемётчика и махнуло в сторону. Рука наёмника соскользнула с рукояти, от чего оружие мощно влетело в стену, как выпущенный из пушки снаряд. Монстр схватил пулемётчика за шею и впечатал в пол, возвысившись над ним, зарычал, давая понять, кто тут главный. Доу нанёс удар рукояткой прямо в нос чудовища, затем, с размаху провёл по щеке. С разворота, он ударил по груди существа, тот рухнул на бок, словно срубленное дерево. Не упуская момента, капитан резко подскочил, атаковал монстра с ноги по лицу, повалив его снова на пол.       Существо с разворота вскочило, ответило на нападение ударом с ноги на замахнувшегося в его сторону главнокомандующего, отправив его в полёт, а затем ринулось на своего главного обидчика — капитана. Заметив это, наёмник засунул руку под пиджак, надеясь успеть достать пистолет, но в одно мгновение монстр оказался перед ним и замахнулся. Капитан мгновенно отказался искать пистолет и уклонился от удара. После чего наступил на колено монстра и, отпихнувшись от него, сделал сальто назад, ударив монстра ногой по подбородку, закрыв его пасть. Существо схватилось за лицо, изо рта его полилась кровь, а за ней вывалился кусок языка. Капитан усмехнулся, но, потеряв бдительность, одним размашистым ударом был откинут назад. Приземление на спину было болезненным. — Обхгонь! — заговорило существо милым шепелявым детским голоском, медленно и угрожающе подходя к Биллу. Потеря части языка явно сказалось на речи.       Снайпер выглядывает из-за угла, прицеливается ему в голову и готовится выстрелить, чтобы хоть как-то помочь своему капитану, но видит в прицеле как Доу машет ему, говоря не делать этого. Перед существом стояла одна конкретная цель — убить Билла, угнетая обстановку детским голосом: «Надоел!». Оно уверенно занесло свои руки с острыми когтями над головой и одарило наёмника пустым взглядом своих глазниц. И тут мощный удар топором заставляет его упасть на одно колено. Капитан не намерен был просто так сидеть и смотреть, как Доу пытается разобраться с монстром. Чихать хотел он на боль в спине, пусть ноет!       Билл запрыгивает ловко существу на спину и начинает всаживать в плоть нож, не обращая внимание на то, куда вообще тыкает: череп или шея, плечи или грудь. Наёмник просто бьёт, раз за разом, а монстр брыкается и пытается снять с себя наглого человека, но он лишь перепрыгивает ему на грудь. Внезапно спина его взрывается, взрыв был небольшой, но достаточный, чтобы дезориентировать. Билл прикрепляет к груди очередной заряд и перепрыгивает снова на спину. Раздался взрыв, оставив зверя в полном недоумении. Рогатый сгибает пальцы и в панике начинает царапать шею, пытаясь дотянуться до капитана. Билл, как обезьяна меж деревьев, каждый раз уворачивается, перепрыгивает со спины на грудь и обратно, опять и опять, а существо каждый раз промахивается и по итогу бьёт только себя. — Билл!       Капитан слышит голос своего начальника, по тону понимает, что он хочет — вытягивает руку и ловит ракетницу. Он снова запрыгивает на грудь и уловив подходящий момент, когда рогатый приоткрывает рот, пытаясь издать рёв, суёт ему ракетницу в пасть. Монстр вовремя заметил оружие, поэтому смог ухватиться за него рукой, отстраняя в сторону. С его силой человеку не сравниться, лишь безвольно подчиниться. Мгновенье, и внезапная пуля пробивает ладонь чудовища, заставляя отпустить. Снайпер, тщательно выжидавший, использовал свой появившийся шанс, и ракетница снова оказалась во рту монстра, который только и смог, что издать удивлённое «М?»

«Прью!»

      Маленькая ракета скользит внутрь глотки, а затем взрывается, на секунду подсвечивая его кости и органы. Капитан спрыгивает с монстра и отходит подальше, наблюдая за сценой: существо окутывает пламя, оно пронзительно стонет, его накрывает жестокий приступ. Оно корчится от ужасной боли, мышцы становятся не в состоянии удерживать погибающее тело, и то падает на колени с грохотом, словно огромный камень, а затем лицом встречает твёрдую землю. Главнокомандующий осторожно подошёл к телу монстра, крепко сжимая рукоять топора. — Радуйся, что твоя идея с огнём сработала, — Доу потянул за воротник своей униформы и вдохнул в лёгкие побольше воздуха. — Авось стал бы ты кормом для этого монстра. — Мной бы он не наелся, — ухмыльнулся капитан. — Есть догадки, кто это мог быть? — Монстр из мифологии, что уж сказать. Наяву… Не думал, что когда-нибудь с таким столкнусь… Медик! — Доу направился к медику. — Иду! — послышался откуда-то издалека. — Уж больно он походил… на человека, — Билл сел перед телом и начал его осматривать. — Только двигался быстро. Столько пуль проглотил! — Ты, походу, там стоял и фотографировал, пока с нами этот монстр расправлялся. — А как же? Будет, что твоим детям рассказать и показать! — съязвил доктор.       Спрыгнув с лестницы, медик в белом халате и с лечебной пушкой прибежал к главнокомандующему и тут же приступил к оказанию помощи. Билл, тем временем, достал из-под пиджака шприц. Осмотревшись, он быстро ввёл его в рану монстра, забрав образец крови. Заметив приближение Доу и медика, спешно спрятал шприц.       Джейн Доу вздохнул. Он внимательно осматривает тело существа, пытаясь если не строить из себя профессионального криминалиста, то хотя бы приметить какие-нибудь детали, помимо оголённого черепа вместо головы, худощавого телосложения и свечения в животе… Стоп, что?       Билл замечает замешательство главнокомандующего, собираясь было окликнуть его, но видит следующую картину — Доу касается области живота трупа, которая частично, с хрустом обращается в прах, и вытаскивает оттуда камень, синенький такой, блестящий. — Это ещё что такое? — удивленно спрашивает капитан. — Не знаю, — также удивленно отвечает Доу, — но я чувствую себя как в видеоигре… Убили монстра и получаем сокровище с него!       Билл только собирался открыть рот, чтобы выдвинуть свою версию происходящего, но ему помешали звуки, доносящиеся с улицы. Это скорее был не звук, а какофония из криков, взрывов и выстрелов. Доу и Билл переглянулись.

***

[БАЗА СИНЕЙ КОМАНДЫ]

      Медицинская пила со звоном упала на металлическую поверхность. Держащая за горло рука самурая оторвала медика от земли, как будто пушинку поднял. Тот стал дёргаться и извиваться, пытаясь вырваться. Страх захватил его разум, не давая возможность логично рассуждать, а вследствие чего и закричать или позвать на помощь. Вот только воин не препятствовал этому. Наоборот, он требовал от него местонахождение «человека с книгой». В ответ медик лязгал ногами, а затем и вовсе начал бить кулаками по его руке, но мышцы у него уже слабели и в ударах не было силы. Самурай фыркнул, сильнее сдавил горло, послышался громкий хруст, и медик… уже перестал дёргаться. — А ведь ты мог остаться в живых, — спокойно проговорил воин и разжал пальцы.       Бездыханное тело упало на землю. Воин начал осматриваться по сторонам, разглядывая убегающих из своих укрытий, да и в целом с базы. Он пытался поймать очертание «человека с книгой». Вокруг него были трупы, слышен вой сирен, предупреждающие об неисправности каких-то устройств, мигали красные огоньки. В какой-то момент за его спиной, словно из-под земли, возник наёмник синей команды, окровавленный и с вытекшим глазом. Дёргающимся пальцем указал в сторону одного из выходов. — Вот он, босс! — весело проговорил он.       Самурай повернулся в указанное направление и среди двух фигур приметил пухлого мужчину, с виду похожего на аристократа. В руках тот держал книгу, хорошо знакомую ему, ту самую, которую он искал. Воин последовал за ним, но вперёд выбежал его подопечный с криком «Еда!» и тут же словил шальную пулю, превратившая голову в фарш. Самурай резко останавливается и замечает чуть поодаль от себя снайпера синей команды с нелепым головным убором в виде крокодила. В руках он держал винтовку с отсутствующим прицелом. — Не так быстро, ковбой! — заговорил наёмник с ухмылкой.

      Выбежав на улицу, Том пытался отдышаться и понять, куда можно было бежать и спрятаться на какое-то время. Из недр базы за ним последовали ещё несколько наёмников, но они не решили останавливаться и разбрелись кто куда. В какой-нибудь ситуации, капитан мог бы выстрелить им в спину за отказ выполнить приказ, но в данный момент у него…

«Ба-бах!»

      Тому не надо было оглядываться назад, поскольку он прекрасно понимал — взрыв был изнутри базы, за которым последовали оскорбительные выкрики, зовы на помощь, смешивающиеся с очередями из автоматов. Всё это оставалось позади. Капитан синей команды бежал только вперёд, в сторону базы красных. Том что-то бормочет, шепчет, словно успокаивая себя. Он на нервах. Мотает голову в разные стороны, боясь ненароком наткнуться на оживших мертвецов, но стоило ему на секунду остановиться, как тут же он замечает на возвышенности камня силуэт в пальто, напоминающий его самого. Выругавшись, он продолжает бежать в сторону базы врагов.       Он видит перед собой полуразрушенный деревянный дом, указывающий на центральную точку всея этой локации, возле которой постоянно велись ожесточенные схватки между двумя командами. Том на сей раз не решает останавливаться, он просто пробегает мимо дома, даже звуки позади себя пытался игнорировать. Деревянный забор, к которому капитан приближался, в один момент разлетается и нечто сносит бедолагу с ног, откидывает на пару метров куда-то в сторону. Сознание, к счастью, не потерял. Бормотание не даёт тишине завладеть этим местом, но на сей раз это делает не Том, а какой-то грубый голос. Попытка подняться проваливается тем, что кто-то хватает его за шею и отрывает от земли. Капитан хватается за руку, смотрит на своего обидчика и видит… самого себя, только потрёпанный такой и кожа грязная, бледная. Волосы свисают вниз. — К-к… кто ты? — с особым усилием спрашивает Том. — Тот, кем ты будешь через пару минут, — отвечает его двойник и отталкивает от себя.       Капитан бьётся спиной о дерево. Оно оживает, хватает наёмника, окутывая своими ветками его тело, и начинает тянуть к себе. От такого поворота событий, Том, конечно же, охеревает, не каждый день увидишь ожившее дерево, но быстро берёт себя в руки и с трудом достаёт нож из нагрудного кармана. Ответа на вопрос «откуда он взялся там» не будет.       У дерева Том примечает глаз, широко открытый, который смотрит чуть ли не в саму твою душу. Ничего толкового в голову не пришло, кроме как всадить нож в этот самый глаз. Сразу же за этим последовал пронзительный визг, смешанный из женского и мужского голоса, переходящий в некое подобие рычания, а затем всё резко затихло. Том падает на землю, но тут же сразу поднимается и разворачивается — дерево больше не двигается. Можно ли было сказать, что всё прекратилось и сделать небольшую передышку?

«Вздрыгх!»

      Капитан поднимает голову и видит, как на крышу деревянного домика приземляется самурай. Том тут же разворачивается и бежит в противоположную сторону, забегая на базу красных.       Самурай спрыгивает с крыши и идёт за ним.

***

[БАЗА КРАСНОЙ КОМАНДЫ]

— Что прикажете делать? — спросил один из наёмников. — Мы не можем здесь больше оставаться! — Это уж точно, — задумчиво протянул Билл, почесав затылок. — Нужно валить…       Он обдумывал в голове каждый возможный вариант отступления. Капитан прекрасно осознавал, что прибытие нового такого монстра или чего-то ещё похуже для его команды будет конечной точкой. Это понимал и Джейн Доу, прекрасно понимал. Он находился в абсолютно точно таком же состоянии, как и Билл. Со стороны казалось, что капитан и главнокомандующий смотрели на проходы. На некоторых из них взгляд задерживался надолго, а другие лишь удосуживались беглым осмотром. В какой-то момент наступила тишина, неимоверно пугающая. Буквально пара десятков секунд назад слышны были грохоты, человеческие голоса и взрывы, а теперь… — Так, ребята, слушайте внимательно!       Новообразовавшуюся тишину разорвать решил Доу, обратившись к наёмникам. Главнокомандующий посмотрел на Билла, тот некоторое время разглядывал мужчину, а затем кивнул. — Нам нужно уехать отсюда! — заключил Джейн Доу. — Нужно выйти на стоянку, где припаркован наш грузовик и уехать отсюда нахуй в другую часть. — В какую именно? — с акцентом спросил темнокожий наёмник. — Это мы решим, когда…       Не успел Доу закончить, как тут же земля начала трястись. С потолка начали сыпаться камешки и звонко падать на металлические поверхности. Рации наёмников сами по себе включались и начинали барахлить, выдавая помехи, а другое оборудование внутри базы потихоньку выходило из строя. Послышались одиночные выстрелы. — Нам лучше поторопиться! — Он здесь, — проговорил Билл.       Томас залетел на базу, прокатившись по земле кубарем и остановился, только ударившись о ящик. Билл, быстро оценив ситуацию, достал свой пистолет и обернулся к входу. Доу, немедля, схватил дробовик с земли и зарядил его, в то время как остальные наёмники с недоумением наблюдали за происходящим, готовясь к худшему. Капитан красной команды, по всей видимости, не зря опасался.       На пороге стоял самурай. — Это случаем не тот, который в пещере был? — предположил Доу. — Он самый, — ответил Билл.       Как только воин сделал несколько шагов вперёд и грозно посмотрел на всех присутствующих, охранная турель, которая всё это время не издавала никакого звука и признаков работоспособности, пискнула на всю базу. Совершив разворот, она прицелилась в новоприбывшего «гостя», начала закручивать стволы и в одночасье пещеру заполонил…

«Тра-та-та-та-та!»

      Пулемётчик быстро сориентировался, не стал дожидаться какого-либо приказа капитана или главнокомандующего. Он поднял свой пулемет с земли и открыл огонь. Самурай не был похож на того монстра — он не впитывал пули как губка. Большая часть из них отскакивала от его брони, в то время, как малая попадала в открытые зоны на теле, коих было не особо то и много.       Самурай не стал стоять на месте и стремительно побежал в сторону пулемётчика, всяческий пытаясь выйти из зоны обстрела. Остальные не стали на это просто смотреть и подключились к стрельбе. Самурай в последний момент прыгнул к здоровяку, не тратя время на всяческое телодвижение с катаной, схватил его. Он хотел было перекинуть его через себя, но наёмник оказался на удивление весьма сильным. Мужчина схватил самурая за руку, а другой за нижнюю часть брони, после чего швырнул его куда-то в сторону от себя. Самурай врезался в турель, опрокидывая ту на землю, но она продолжила стрелять теперь в потолок ещё пару секунд. Самурай, поднимаясь, всадил в механизм турели катану, и та взорвалась. Ближайшая цель в зоне поражения был Джейн Доу.       Главнокомандующий успевает лишь мельком оценить своего оппонента перед его наступлением. Воин действовал агрессивно, уже никого не старался щадить. Для начала, он махнул катаной в одну сторону, предполагая, что одним ударом убьёт лидера красных, но последний успевает заранее отпрыгнуть. Затем делает взмах в другую, но снова мимо, в ответ в челюсть получает нехилый удар, от которого он отшатывается назад. Немедля, теперь Джейн Доу идёт в наступление. Если пули не берут этого гада, как того монстра, то можно хотя бы уложить его кулаками. Парочку ударов он успевает сделать, пока самурай не приходит в себя и контратакует.       Или из уважения к противнику, или просто принципиально ему захотелось, но воин почему-то перешёл в рукопашную битву с Джейном Доу. Их драка со стороны напоминала сцену из какого-нибудь высокобюджетного фильма про отставного агента, сохранивший свою боевую форму чуть ли не забавы ради, и вкалывающий себе дозу адреналина из шприца при любом случае. В отличие от главнокомандующего, самурай двигался уверенно и ловко, словно снаряжение никак не теснило его движения, а удары были точными, будто бы предугадывая следующее движение оппонента. Было видно, что Доу проигрывает схватку, и в дело решил включиться Билл с пулемётчиком.       Тот с разбега делает выстрел самураю в шлем, от чего того дёрнуло в сторону, подальше от лидера красных. Капитан с ноги влетает в самурая, откидывая его на пол. После чего делает несколько точных ударов как по лицу, так и по животу, успевает сдвинуться в сторону и избегает того, чтобы быть впечатанным в стену. Он успевает схватить самурая за руку и перебросить через себя. Пулемётчик тут же с разбега вмазывает ему апперкотом по челюсти, и противник, перевернувшись, падает на пол.       Самурай, поднимаясь на ноги, из ниоткуда вызвал катану в свою руку и защищаясь ею от очередного удара пулемётчика, а затем всадил её ему в плечо. Крик пулемётчика развеял весьма тихую обстановку. Поднявшись, воин надавливает на лезвие, вынуждая противника опуститься на колено. Внезапно наёмник отталкивается его ногой и падает на пол, увеличивая дистанцию с ним. Самурай слышит сзади себя быстро приближающиеся шаги. Одним резким размашистым движением, он с разворота разрезает медика пополам своей катаной, которая в конечном итоге вонзается в скалу и застревает там. С другой стороны, к нему приближался Джейн Доу с дробовиком в руке. Билл оттаскивает здоровяка с поля боя. Самурай дёрнул катану, но та не вытаскивалась, поэтому достал другую из ножен. Не хватило пары секунд, так как наёмник уже впритык приблизился и дулом оружия упёрся в подбородок воина. — Будь тут. Подлатаем, как разберёмся, — сказал пулемётчику Билл, оттащив его в безопасное место и бросился к Доу.       Приподняв голову, Джейн Доу наконец-то встретился взглядом с самураем. Глаза воина, виднеющиеся исподлобья, были полностью желтые. В отличие от главнокомандующего, всего запыхавшегося, воин был спокоен, никакие эмоции не отражались на его лице. Доу думал сказать что-нибудь пафосное, как в кино, перед убийством главгада, но усталость внутри него твердила одно: «Стреляй!». Его палец давит на спусковой крючок.       Билл видит, как вот-вот главнокомандующий сделает выстрел, но вдруг заметил, Доу, словно под воздействием невидимой силы, рывком отлетает в противоположную от самурая сторону. После смачного удара о стену, да и к тому же спиной, земля встречает лидера красных твёрдым и глухим ударом. Благо сознание ещё выдержало такую нагрузку. Оно умоляло, чтобы ему дали время отдохнуть и не заниматься дальше такими выкрутасами. Самурай полминуты стоял, как статуя, словно пытаясь понять, что всё-таки произошло. — Ч-что… это… б-было, — с особым усилием проронил слова Доу, пытаясь встать на ноги.       Билл держал на прицеле своего пистолета самурая, пока сам подбежал к мужчине. В это время воин, положив катану обратно в ножны, решил достать другую из скалы, как какой-нибудь там экскалибур. Один раз дёрнул слабо — не получилось. — Доу, надо уходить отсюда, — прошептал Билл, помогая главнокомандующему. — А… как же… Дэрил?       Билл кивнул на вопрос главнокомандующего в сторону. Там двое наёмников помогают пулемётчику выбраться с базы.

«Сдбрыгх!»

      Самурай сумел достать свою катану из скалы. Он глянул сперва на Билла и Доу, а затем решил осмотреться по сторонам. В один момент он улавливает странный звук, затем ещё… и ещё, словно что-то отскакивало от стен? — Не меня ищешь?       Самурай слышит голос, тут же резко оборачивается и видит Томаса. Стоит он там же, куда приземлился после полёта, весь растрёпанный и в пыли, но всё равно уверенно сохраняя образ аристократа. Воин видит у него в руках оружие, коим является гранатомёт. Кажется, он начал догадываться, что это были за звуки странные. Ему хватило секунды две на то, чтобы опустить вниз голову, заметить гранату с красными огоньками, которая прикатилась откуда-то слева. Время на отпрыгнуть, увы, у него не было, и он оказался в эпицентре взрыва. Самурая это оттолкнуло на приличное расстояние, в сторону вроде даже отлетела нога. Томас кинул оружие и подбежал к Биллу и Доу. Никто ни с кем не переговаривался — все понимали, что действовать нужно срочно. Придерживая своего лидера, Билл, как мог, бежал в сторону выхода, Томас держался рядом, на случай чего-нибудь…

«Вдрыгх!»

      Пролетевшая над головой катана вонзилась в бетонную стену. Билл и Доу не обращали на это внимание и продолжили бежать дальше. Тому хватило лишь на мгновенье взглянуть в сторону самурая, который вставлял на место ногу, которая мгновенно срасталась. Капитан синих тут же прибавил скорости.

— Я один это слышу? — удивленно спросил Доу.       Билл замер, внимание приковано к окружающим звукам. Лёгкий шелест листвы деревьев, растущих неподалёку, и порывы ветра несли в себе едва уловимый рёв. Рёв мотора машины, которая с каждой секундой приближалась в их сторону. И слышит он это по ту сторону сетчатого забора. Из базы выбежал Томас, его крик разрезал воздух, пытаясь донести до Билла и Доу важное сообщение. Их взгляды перехватили силуэт самурая, который маячил в дали. Билл прыгает в сторону вместе с Доу, не дав тому в последний момент упасть на землю.

«Врррррррууууум!»

      За сетчатым забором, словно из-под снега, появляется легковая машина, которая сносит преграду на своём пути и со всей скорости едет вперёд. Томас еле успевает прыгнуть в сторону, в то время как самурай, прозевав момент, разваливается на капоте машины, и вместе с ней уезжает вглубь базы. Правда слишком вглубь не получилось. Машина заезжает в проход центрального входа и, никак не решая поворачиваться, врезается в первую попавшуюся стену. Гремит взрыв и стены внутри базы, подобно картонным коробкам, обрушиваются на автомобиль и самурая. — Т-ты… Т-ты!.. К-как ты…       Доу удивлённо глядел на стоящего рядом с выбитым забором наёмника синей команды — это был шпион. Его костюм был изрядно потрёпанным, в некоторых местах порван и кажется подпаленным слегка. Головной убор отсутствовал, как и балаклава тоже. Томас поднялся на ноги, подошел к ним и взглянул на стоящего перед ним шпиона. — Джон? — спросил Томас. — Но ты разве не… — …мёртв, да-да, — закончил его подопечный. — Позже объясню, а сейчас…       Его прервал звук очередного мотора. С другого конца базы к ним подъехал минивэн со снайпером у руля. — Чё ждёте? Запрыгивайте! — проговорил он в окно.       Группа залезла в машину. Доу, с недовольством, прогнал подрывника на заднее сиденье и сам сел около водителя. Войдя в салон, Билл заметил пулемётчика, который лежал на койке, полусознательный и бледный. Его взгляд остановился на ране пулемётчика у плеча, откуда поднималась тонкая струйка дыма, а вокруг виднелись чёрные и жёлтые вены. — Мы поднимем тебя на ноги, — похлопал он по плечу.

***

      Пробравшись внутрь базы красной команды через гараж, двое наёмников поднимаются на возвышенную площадку возле контрольной точки. Один из них, у которого одна рука отсутствует по локоть, смотрит вниз. Его взор падает на общий бардак всего происходящего и тела наёмников убитых как самураем, так и монстром. Другой, который был весь в крови и с большими порезами по всему телу, осматривал тело разведчика, валяющегося среди обломков. Он протягивает свою руку дабы пощупать его, но тут же натыкается на острую деталь. Крикнув на всю базу нецензурную брань, «наёмник» хватает деталь и со всей силой швыряет куда-то вглубь базы. Однорукий наёмник спрыгнул вниз. — Босс! — крикнул он на всю базу. — Босс, ты где?! — Босс здесь! — ползая на четвереньках, захихикал окровавленный наёмник. — Я чувствую босса!       Неестественно дёргаясь, однорукий осматривался по сторонам, мотая свою голову в разные стороны, пока не заметил машину, заваленную обломками кирпичей, штукатурки и всякого мусора. Его «напарник» ползал по каменистой стене базы и, вытянув лицо вперёд, начал принюхиваться. Этим стал заниматься и сам однорукий наёмник. И как только окровавленный наёмник что-то вынюхал, он во всё горло заорал на всю базу. Глазки его радостно поблёскивали.       Земля под их ногами начала трястись, но никакого внимания на это они не обращали. Обломки начали дрыгаться, камушки падали звонко на землю, словно из-под завала кто-то собирался выбраться, и оба наёмника радовались этому. В один момент оттуда вылезает рука самурая, с заметно скрюченными пальцами. — О-о-о! Босс! — радовался однорукий.       По всей базе красной команды мгновенно раздался противный и скрипучий смех двух людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.