ID работы: 12987486

Эдвард Рочестер

Гет
PG-13
В процессе
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возвращение в Торнфильд

Настройки текста
Итак, я вернулся домой. Я не люблю предупреждать слуг и домоправительницу о своем появлении. Отчасти потому, что сам никогда его не предполагаю. Двор замка был пуст, лишь в одном из окон фасада дома трепетал огонек свечи. Я спешился с Мезрура, нога продолжала болеть, движения давались нелегко. Привязав лошадь, я вошел в парадную – она была безлюдна. Гостей не ожидали. В гостиной догорал камин, потрескивая от уже редких языков пламени. Я опустился на диван. Внутри все казалось таким, словно время остановилось и не случалось долгих восьми месяцев моих странствий. Над этим местом ничего не властно. Пока все вокруг развивается и куда-то несется, оно в своем молчаливом безразличии простоит еще сотню лет. Смахнув с себя раздумья, я вернулся к реальности. Нужно было позаботиться о лошади и о себе. - Миссис Фейрфакс! Голубушка! – разнесли стены мой крик. Старушка появилась словно ниоткуда, лицо ее выражало крайнее удивление, - я проделал долгий путь и возвратился к погасшему очагу – продолжал я в шутливом тоне. - Будьте так любезны, передайте Джону, что лошади необходимо дать воды. А мне, похоже, не обойти без помощи врача. По дороге из Хея Мезрур упал и, кажется, моя нога повреждена. Миссия Фейрфакс, справившись с первым волнением, уже обрела свой спокойный вид. Всплеснув руками, она с полуулыбкой начала выражать свою радость от моего прибытия и сочувствие случившемуся. Позвонив, она позвала остальных слуг. Дом пришел в движение и очень скоро гостиная приобрела живой вид. Мне не терпелось расспросить ее о новом жильце, которого я встретил мгновениями ранее. Однако, вскоре прибежала Адель, которая еще не спала, эмоции ее невозможно было сдержать. И в своей французской манере она принялась обнимать меня и всячески привлекать к себе внимание. «Вот он, мой источник осведомлённости - радостно подумал я, - дети, с присущей им чувствительностью, как никто лучше раскрывают суть человека. У нее то я все и узнаю». Усадив маленькую француженку подле дивана, я занялся расспросами. - Мадам очень маленькая, она мила со мной. И мы очень много занимаемся. А какие чудесные вещи она мне рассказывает. У нее прекрасный французский. Месье Рочестер, вы ведь видели диковинные страны? А льды Арктики? Мисс Эйр учит меня рисовать» - Адель болтала без умолку, а я чуть ли не впервые жадно ей внимал. - Мисс Эйр учит тебя географии? А устному счету? Сколько она уже живет с вами? – список моих вопросов был бесконечен. Адель демонстрировала в беседе расширившийся кругозор, мисс Эйр явно в нее вкладывала все силы. Наш разговор был прерван сообщением, что к ужину все готово. А фея, уже занимавшая все мои мысли, не спешила возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.