ID работы: 12986838

«C'est juste mes règles, patron»/ «Здесь только мои правила, босс»

Гет
NC-17
В процессе
113
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 77 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Стадион «Парк дэ Пранс» был забит полностью. Ни одного свободного места. Это был рекорд. Абсолютный. Все хотели посмотреть на это противостояние. Парни уже вышли на разминку. Повсюду были плакаты с фамилиями и фото. Мбаппе. Неймар. Элай. Крег. Каждый фанат хотел, чтобы их заметили кумиры. Килиан посмотрел на другую часть поля, где тренировался «Форс». Ага, вот он. Довольно высокий парень с щетиной и чёрными волосами, чуть ниже ушей и с повязкой, как у Модрича. Он только что пробил «девятку» в тренировочные ворота. Разминая колени, Килиан понемногу наблюдал за ним. Элай был выше него, но худее, чем-то напомнил Ди Мария. Наверняка быстрый. Ноги длинные, значит до мяча может достать хоть со шпагата. Неймар говорил, что на Чемпионате в Рио он получил приз лучшего молодого игрока. Получается, он не многим старше Неймара, а выглядит довольно помято. Упс. Мяч прилетел в плечо Килиану. Он обернулся, это был Рамос. -Сорян, я случайно. Все нормально? -А, да, все окей. Килиан поднялся, посмотрел на табло. Есть ещё пять минут. -Дайте мне мяч.-окликнул он ребят, которые пробивали пенальти. Свисток. Время разминки вышло. Ребята поплелись в раздевалки. Неймар и Килиан шли рядом молча. -Эй, ты! Их кто-то окликнул. Очевидно это было адресовано им, так как они шли последние. Ребята обернулись. -Долго вы соображали.-с усмешкой сказал Энцо Элай. Килиан бросил быстрый взгляд на Неймара, которому хватило одного только «эй, ты». -И чего тебе нужно? -Неймар старался сохранить спокойствие. -Да ничего. Просто хотел посмотреть на человека, который также, как и восемь лет назад, сегодня окажется в шаге от победы.-и не дождавшись ответа ребят, ушёл в свои раздевалку. -Вот сука! Я убью его! -взревел Неймар и сделал шаг в сторону раздевалки. -Успокойся! -повысил голос Килиан.-Сейчас ты сделаешь только хуже. Ты же видишь, он провоцирует намеренно, а ты ведешься. Уж лучше сделать это после матча. -Да я это сделаю как только он выйдет на поле. -Остынь, прошу тебя. У нас мало времени, пошли переодеваться. -Ладно, пошли.

***

Валери сидела в вип-зале, хотя ей очень хотелось сесть на обычную трибуну, но как ей объяснили, агентам положено сидеть в отдельном зале. Невелика потеря. Она наблюдала разминку парней. Энцо, однако, быстро пришел в форму, вон как «девятку» пробил. На разминку «ПСЖ» она почти не смотрела. Свисток. Ну, все, разминка окончена. Все идут в свои раздевалки. Валери отошла от панорамного окна и вернулась к столу, на котором, кстати, уже стояли напитки. Она плюхнулась в кресло. Мгновенно волна паники накатила на Валери. Так, спокойно! Все хорошо, дыши. Такое ощущение, будто что-то случилось. Валери схватила бутылку с соком. Конечности начинало сводить. Нет, нет, только не это. Пожалуйста, не сейчас. Вдох-выдох. Вот так, хорошо, спокойно. Дыши. Фух, ну вроде легче. Нужно перестать надумывать себе всякое, а то так и до конца матча можно не дожить. В стол были встроены мониторы, на которых транслировали матч. По желанию можно смотреть и через панорамное окно. Валери предпочла экран, т.к. если бы она встала, то, наверное, тут же и упала. Матч начался. Сначала показали команды, выходящие из раздевалки и строившиеся перед полем. Твою мать! Валери поняла, что ее так беспокоило. Интересно, как так получилось, но ее брат и Неймар стояли рядом. Валери начала напрягаться. Она вспомнила ситуацию на Чемпионате. Тогда она была еще ребёнком, но помнила, что говорили про ее брата. И даже спустя годы, Валери была уверена в том, что Энцо сделал это специально. Хотя они это и не обсуждали. И вот теперь, зная характер Энцо, она боялась, что могут случиться неприятности. А что, собственно, может случиться? Ну ебнут они по мордам друг другу, и что? Сама Валери на месте Неймара сделала бы тоже самое. Да-да, даже спустя такое время.

***

Парни вышли на поле и выстроились для рукопожатий. Стадион замер. Тренеры команд показали друг другу кулачки, мол, удачи вам. Ну все, какие никакие правила приличия соблюдены. Вратари расходятся по своим сторонам. Судья с мячом выходит в середину поля. Парни, кажется, его не замечают и готовы вырвать мяч прям из рук. Судья дает команду немного разойтись, иначе те его раздавят. Один.Два. Три. Свисток. Старт дан. Судья мгновенно покидает поле. Игра пошла. Мяч у «Форса», но не у Энцо Элая. Ведёт Алек Тимблант. Этот игрок отличается ловкостью применения футбольных скиллов на практике. Неужели так быстро случится первый гол? Увы, но нет. За несколько шагов до штрафной площади мяч бьёт Серхио Рамос и, обгоняя Тимбланта, передаёт мяч Неймару. Килиан Мбаппе убежал далеко вперёд, чтобы принимать передачи. Мяч ведёт Неймар. Передача на Месси. Месси ведет к Мбаппе, чтобы отдать мяч и… Месси падает. Но как? Судья бежит на место столкновения. На пятнадцатой минуте Энцо Элай чуть не получил желтую карточку. История повторится? Игра продолжилась. Теперь снова вел «Форс». Мяч был у Элая. Передача на Венгера. Венгер добегает до штрафной и отдаёт пас Энцо. ГОЛ! Люди на трибунах взревели, «ПСЖ» негодует. Энцо Элай празднует гол. Свой первый гол в таком матче, спустя столько лет. Следующие двадцать пять минут прошли более менее хорошо. Несколько раз падали Рамос и Тимблант, но все обошлось без громких происшествий. За пять минут до конца тайма Гризманн пробивает пенальти. 1:1! Команды уходят на перерыв.

***

Валери с замиранием сердца смотрела игру. Она понимала, что ничья Энцо не устроит. К тому же, он чуть не получил желтую карточку, а это вряд-ли добавит ему настроения. Не то, чтобы она сомневалась в адекватности брата, но все же их конфликт с Неймаром ее напрягал.

***

В раздевалке «Форса» ребята были как на иголках. Так хорошо держались, а тут этот лягушатник с усиками подростка. Тьфу, блин. Энцо Элай понимал, что стоит вводить жесткую игру, но как это скажется на команде? В раздевалке «ПСЖ» ребята сразу решили обсудить новую тактику на второй тайм. Та схема, по которой они отыграли первый тайм, действенна, но можно сделать все быстрее. -Я так больше не могу! -упал на лавочку Гризманн.-Я не настолько быстро бегаю. -Значит, нужно усилить нападение, а не защиту.-заявил капитан-Жан Крег. -О, это мы возьмем на себя.-заявил Неймар и похлопал по плечу Килиана. -Да. Слишком борзые ребята оказались. На том и порешили.

***

Свисток. Второй тайм. Месси владеет мячом и, помня разговор в раздевалке, передаёт мяч Неймару. Тот в свою очередь молниеносно пнул через половину поля мяч Мбаппе. Килиан принимает мяч коленом. Ведет ногу влево и буквально перед лицом вратаря меняет сторону на правую и совершенно легко оформляет гол. 2:1! «ПСЖ» лидирует. Остаётся пятнадцать минут. Можно, конечно, продержаться и так, но лучше все-таки пытаться забить как можно больше. «Форс» резко начал владеть мячом. Венгер пытается пробить снизу ворот, но вратарь отбивает мяч ногой. Да с такой силой, что мяч почти прилетел к другим воротам. Его перехватил Рамос. И вот началась напряженная игра в «собачку». При всем этом, Энцо Элай никак не мог поймать мяч. Пас на Неймара от Хакими. ГООООЛ!!! Свисток. Матч окончен. 3:1! Победа «ПСЖ». Ребята и не думали, что такая тактика сработает куда лучше. Фанаты ликовали. «Форс» уныло направился в раздевалку.

***

В вип-зале было довольно шумно. Валери слегка улыбнулась, но в глубине души понимала, что в скором может произойти что-то не совсем приятное. И потому кое-как отцепившись от назойливых агентов, она выбежала из зала и направилась искать брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.