ID работы: 12986023

После дождя

Слэш
NC-17
В процессе
65
автор
sinerindiki бета
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 205 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4 (Нанон)

Настройки текста
Я покидаю комнату через несколько минут после Ома и успеваю догнать его у выхода. Всё готово для нашей встречи с фанатами. Это хороший повод переключить внимание, чтобы на время забыть о случившемся.  Мы стоим рядом, но не говорим друг другу ни слова. Я выхожу к поклонникам, на несколько шагов опережая его, разделяю мысленно аудиторию и стараюсь держаться своего сектора, чтобы мы не пересекались. Всё идёт по плану. Я сознательно не смотрю в его сторону, всячески этого избегая до момента, пока кто-то в толпе не начинает довольно озабоченно выкрикивать его имя. Я оборачиваюсь, не сразу понимая, что произошло. Обычно улыбающийся, болтающий с фанатами, внимательный и благодарный Ом стоит неподвижно с отстранённым видом. Его губы плотно сжаты, плечи опущены. Он держит микрофон, но сейчас этот предмет замер в его руке, как бесполезный аксессуар. Вся его поза выглядит довольно напряжённо. Ома окликает множество голосов, но он не реагирует. Всюду вспышки камер, направленных в его сторону, он щурит от них глаза, и кажется, что вот-вот потеряет контроль. Мы на публике, которая начинает понимать, что что-то не так. Я знаю, как быстро поднимается волна обсуждений в соцсетях, как малейший промах может отразиться на карьере. Собравшись, подхожу к нему, кладу руку на его плечо, но он даже не смотрит на меня. Обхватываю его одной рукой за спину, стараясь закрыть собой от камер, и чувствую, как всё его тело бьёт дрожь. – Ом? – я не знаю, что сказать. После нашего разговора мне трудно подобрать нужные слова. Но я так за него переживаю, что просто не могу оставаться в стороне. Хочу, чтобы он посмотрел на меня и прочёл в моих глазах, что я сожалею и беспокоюсь. Его напряжение передаётся и мне. – Ом, если ты плохо себя чувствуешь, то лучше поезжай домой. Я сам справлюсь. Он некоторое время просто молчит, игнорируя мои слова, подавляя в себе то, что, возможно, сказал бы, будь мы наедине. – Ты устал. День был трудный, – пытаюсь, чтобы мой голос звучал спокойно и уверенно, но внутри всё сжалось до чувства тошноты. – Усталость тут ни при чём, – он поднимает голову, говоря непривычно резким тоном, – Ты можешь оставить меня в покое? Просто отойди. Мы закончим эту встречу как обычно. Это же наша работа, – на меня смотрит пара колких чёрных глаз. Только сейчас я начинаю осознавать, что произошло и что я сделал. Избегая разговора, сказанными мной оправданиями я просто обесценил его признание, которое он, возможно, держал в себе, не решаясь сказать, пока не почувствовал взаимность. Я не подумал о его чувствах. В тот момент я повёл себя как эгоист, думающий лишь о себе, оправдывая всё работой.  Защищая себя, я не подумал о том, что могу его ранить. Я жалею... Что мне делать? Он нравится мне настолько, что это меня пугает. Но что бы я сейчас ни сказал, он уже не захочет меня слушать. К нам подходит моя сестра, заметив, что наш разговор не складывается. Она, не требуя никаких объяснений, обнимает Ома, и я вижу, как его взгляд смягчается. Он обнимает её в ответ, улыбается и становится похож на Ома, которого все знают. И меня немного отпускает. Следом подходит моя мама и наш менеджер. Не зная того, что произошло, они списывают всё на слишком эмоциональный и загруженный день. Вместе решают, что лучше сейчас сделать общий снимок с фанатами и завершить встречу без Ома. Он уходит, не попрощавшись со мной, отвергая предложение менеджера отвезти его сразу домой, и просит подбросить к зданию компании, где он утром припарковал свой автомобиль. Мне не нравится эта идея, но я молчу, чтобы не вызвать очередную волну его гнева. Ещё полчаса на фото и автографы, и встреча заканчивается. Как и обещала ведущая утреннего радио шоу, начинает накрапывать дождь, переходя в затяжной ливень, и толпа быстро рассеивается. Только сейчас, сидя на заднем сиденьи машины моей мамы, прислушиваясь к их разговору с Нонни, которой я уступил своё место на переднем пассажирском, я понимаю, как чертовски устал. Хочется отвлечься, но как бы я ни пытался, перед глазами стоит его застывшая фигура и звучат его последние слова. Я должен позвонить ему, чтобы услышать его голос и понять, что с ним всё хорошо. Я достаю телефон, нажимаю на контакт в избранных и слышу гудки. Бесконечно долгие гудки. Лучше позвонить его брату и узнать, как он, но после того, как доберусь до дома. Я надеюсь, что завтра это будет всё тот же Ом, улыбающийся и жизнерадостный. Я боюсь... что такого Ома уже не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.