ID работы: 12985729

Прикоснись ко мне

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. «Показ мод. Знакомство»

Настройки текста
Примечания:
      — А сейчас я хочу представить вам нашего многоуважаемого гостя, Габриэля Агреста, прибывшего в наши края, дорогие друзья, прямиком из столицы Франции — Парижа!       Габриэль, ожидая негативных реакций со стороны английских «аристократов» и знаменитостей, напряжённо оценивал возникшую обстановку в помещении арендованного ресторана, пока Одри, приехавшая вместе с ним, ловила на себе взгляды мужчин, когда многие из любопытства обернулись в его сторону.       В отличии от Агреста, девушка держалась отстранённо от него, непринуждённо, вежливо улыбаясь и легко вливаясь в местную «тусовку» благодаря своим знаниям.       Однако, совершенно неожиданно, в толпе собравшихся мелькнуло голубое платье, после которого Агрест заметил перед собой чёрные, женские туфли на невысоким каблуке.       Первым, кто сделал к нему шаг навстречу из всей собравшейся толпы англичан-знаменитостей, была невысокая блондинка.       — Добрый вечер, месье. Я Эмили Грэм де Ванили, начинающая актриса. В какой-то степени, тоже французуженка и парижанка — процентов на семьдесят с плюсом, — девушка, представившись и мягко пошутив, улыбнулась, смущённо протягивая ему свою тонкую руку для рукопожатия.       — Добрый вечер, леди Эмили. Меня зовут Габриэль Агрест, и я не совсем начинающий, но уже известный дизайнер-модельер из Франции, — молодой мужчина весело улыбнулся, аккуратно сжимая хрупкую женскую ладошку в своей большой ладони.       — Как долго увлекаетесь сферой своей деятельности? — отойдя с ним в сторону, поближе к столикам, заинтересованно поинтересовалась Грэм де Ванили, притягивая к себе некрепкий алкогольный напиток.       — Около семи лет официально, а не официально — с юности, — ответил мужчина, разглядывая девушку перед собой.       — Большой срок! — хлопнув в ладошки, словно маленький ребёнок, Эмили оторвалась от своего напитка и хохотнула, замечая, как мило покраснели щёки приглянувшегося ей француза.       — Не смущайте меня, не такой уж и большой, Эмили, — Агрест глотнул шампанского, отводя глаза в сторону.       А в памяти его отпечатались её зелёные глаза, передавшиеся позже их сыну от матери, уложенные локоны и небольшая невинная улыбка.       Когда-нибудь, возможно, в скором будущем они снова встретятся во время банкета для укрепления связей среди местных авторитетов и критиков творчества, а после, наверное, начнётся новый этап личной жизни этих двоих знакомо-незнакомых незнакомцев, который перерастёт в более тесные, крепкие и серьёзные отношения, постепенно превращающиеся в статус влюблённой семейной пары.       Но это всё будет когда-нибудь. А пока…       Эмили, найдя знакомых людей среди толпы собравшихся, упорхнёт к ним, познакомит Габриэля со своими родителями и сестрой-близняшкой, после чего в шуточной манере позовёт мужчину потанцевать под заигравший джаз.       Агрест сначала удивится, поглядит по сторонам, замечая многих «оживших» под музыку людей и встретится глазами с Одри: выпившей, счастливой и заинтересовано на них смотрящей.       Стушуется, кинет взгляд на рядом стоящую Эмили, смущённую своими действиями, и получит в знак одобрения поднятый бокал к верху с вином.       Блондинка ему ободряюще подмигнёт, призывая очередным взмахом рук — взять себя в руки и расслабиться хотя бы на один вечер.       Габриэль переключит внимание на пунцовые щёки Эмили, улыбнётся и протянет неуверенно руки к талии, заключая девушку в свои неловкие объятия. Грэм де Ванили лишь рассмеется, но не отстраниться.       Так, шаг за шагом, медленно, но быстро, они вольются в круг танцующих и позволят насладиться компанией друг друга, отдавшись предоставленному самой судьбой моменту. Встреча, соединившая две души на долгие годы, станет судьбоносный в истории их любви….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.