ID работы: 12985130

Мимолётное виденье

Гет
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эта ночь бесконечна была*

Настройки текста
Примечания:
В ИГРЕ 14 УЧАСТНИКОВ. ИГРА НАЧИНАЕТСЯ. После этих слов, парень, который недавно подошёл, начала расспрашивать, где все жители Токио и что происходит. Интересно, он ответит? Надо подслушать. — Я как-то попал сюда. Но я не знаю, что к чему, — как же этот парень меня сейчас описал. Какие-то табло, непонятные голоса, все жители исчезли. Как же всё непонятно… — Это игра, — начал рассказывать парень, но его сразу прервал, как я поняла, его товарищ или друг. — Прекрати. Этот недо блондин мне уже не нравится. Его короткие волосы, узкие глаза. Вот как я могу его описать. Как я поняла, он не хочет помогать новичкам. Парень в капюшоне, прозову его я Белобрысиком, посмотрел на меня, в это же время я уставилась в пол. Какой красивый пол. Дальше, коротковолосый парень начал шептать на ухо тому, который более симпатичный. Нам уже сказали, что это игра пятёрка пик. Некоторые люди вздохнули. Масть или число имеет значение? Надо будет разузнать это. Какой-то мужчина подошёл к тому симпатяге и начал с ним разговаривать. Я «невольно» подслушала. Итак, значит масть пики — физическая подготовка. Масть игральной карты указывает на игровой жанр. Трефы — команда, бубны — сообразительность, червы — игра на предательство, на игру с чувствами людей. Хм, не плохо. Будет весело, это уж точно. Лучше на черви не попадать. Числа означают сложность игры. Чем больше число, тем сложнее пройти игру. Когда нам объясняли правила, мне показалось, что Белобрысика это полностью не волнует. Он уставился в пол. Хотя бы из уха вынул наушник. Какой молодец. Итак, единственное, что я поняла, то надо убегать от воды, а также найти убежище от взрывающейся штуки, я не очень поняла, что сказал тот голос. Хм, что за воды? Почему мы должны от них убегать? Мне кажется, что в этой игре не всё так просто, как говорится в правилах. Если будет именно так, то это будет скучно. Хочется интриги. У нас есть всего 20 минут, и мы взорвёмся от бомбы, которая спрятана в здании. Как позитивно. Бомбу было сразу видно. А вот комнату, которую нам надо искать, не видно. Это нам сейчас бегать искать её… Ну ладно. С физической подготовкой у меня всё хорошо. На сколько я помню, в здании было 7 этажей. Тут есть лифт или что-то вроде того? Или хотя бы лестница. Две минуты до начала игры. Зайдя в здание, можно было сразу увидеть лестницу, а пройдя небольшое расстояние, уже и сам лифт. Это намного упрощает задачу в перемещении. Я успела заметить, что симпатичный парень, тот, кто не любит новичков и мужчина, который с ними двоими общался, вместе пошли на лестницу. Когда они успели подружиться? Или они просто пошли в одно направление? Или решили помогать друг другу? Тогда было бы неплохо, если бы я нашла и себе товарища на эту игру. Я зашла в лифт и нажала кнопку, которая бы отправила меня на любой этаж. Я решила пойти на самый верх, то есть на седьмой этаж. Всё-таки я была права, и в здании, точнее в бывшем отеле было семь этажей. Выйдя из него, можно было заметить практически всю территорию отеля. Я решила, что стоять прямо тут будет бессмысленно, поэтому отправилась в какой-то уголочек. Я услышала, что лифт начал двигаться вниз, а значит его кто-то вызвал. Надеюсь, он поднимется не на мой этаж. Ха, мечтать не вредно. Через секунд тридцать, я услышала открывание дверей. Оставаясь на своём месте, а то есть около ограждения, я ждала, когда этот человек подойдёт ко мне. — Раз начальную точку можно выбрать, то я не вижу вариантов лучше, — послышался мужской голос позади меня. Обернувшись, я увидела того Белобрысика. — Я думал, что ты не поймешь правила игры. Ты же иностранка, я прав? После его реплики, к нам зашёл тот мускулистый парень и, как я поняла, его товарищ. Белобрысик им помахал. Они знакомы? Удивительно. Мускулистый и парень направились в нашу сторону. Твою мать. Может не надо? Вы во мне доверия не вызываете. Слава Богу, они направились в другую сторону. Какое облегчение. Можно спокойно вздохнуть, хотя не надо забывать, что рядом со мной тот подозрительный парень. Надо бы ответить на его вопрос, вот только я поняла только то, что он сказал что-то про иностранку. Он, наверное, по моему виду уже определил, что я не из Японии. — Да, я иностранка. Как ты это так быстро определил? —проговорила я на ломаном японском. Он меня понял или нет? Это мне сейчас гадать? Надеюсь, что нет. — Тебе же, наверное, тогда легче общаться на английском, — сразу сказал парень на другом языке. Английский был для меня намного легче, поэтому я могла только радоваться, — а понял я только по твоему наряду и лицу. Даю слово, это твоя первая игра, я ведь прав? — Да, ты прав. Я попала сюда совсем недавно. Можешь, пожалуйста, объяснить, что это за мир? Я ни черта не понимаю. Что за игры? — Подожди немного, скоро ты всё поймёшь. А, кстати, игры начнется через 3 секунды. Скучно. Три, два, один. Я просчитала про себя, и можно было услышать, как жужжит муха. Хотя, уже через несколько секунд, можно было услышать не только это. Кто-то вызвал лифт, я подозреваю, что это был не игрок, а вода. Я напряглась. Это заметил парень. Тут был ветер, от чего было чуточку холодно. Хоть джинсы и футболка были хорошей одеждой, но сейчас вечер. Холодно. Парень был хотя бы в кофте. С нашего уголка можно было увидеть, как на этаже снизу открылась дверь лифта. Из него вышел человек, с лошадиной маской и…оружием? Ха, всё-таки я так и думала. Будет не так просто, как написано в правилах. Там, на сколько я помню, не упоминалось про оружие. От этой тишины я могла услышать то, как бьётся моё сердце. Он начала передвижение. Маска лошади была большая, поэтому можно было заметить, что у него был ограничен круг обзора, что упрощало нашу работу. Он начал своё передвижение прямо. Девушка выбежала из какого-то коридора и встала на перекладину, а потом прыгнула. Вот это да, какое шоу! Не обычно. Лошадь повернула именно туда, откуда прыгнула девушка, прям через секунду, перед её прыжком. А она шустра. На пятом этаже та компашка двух парней и мужчины проверяла каждый двери. Которые они видели. Что-то мне подсказывает, что так они долго будут искать дверь. Эта компания направилась к лестнице. Оттуда послышались первые выстрелы. Весело. Они начали подъём наверх. Я наблюдала за лестницей шестого этажа, поэтому сразу увидела того, в кого стрелял. Мужчина лет тридцати. Жалко его. Что это вообще за мир? Мужчине уже никак нельзя было помочь. Вода уже ушёл оттуда, поэтому им повезло. Они вернулся. Он был одет полностью в чёрное. Его оружие направилось в их стороны, и они сразу побежали. Мы с Белобрысиком наблюдали за всем этим. В один момент мне вообще показалось, что он уснул. Это было бы похоже на него. Парни без мужчины побежали до третьего этажа, после чего симпатичный парень затолкнул второго уже на сам этаж. Они забежали в какую-то непонятную штуку. Лошадь спустилась именно на тот же этаж, но сразу ушла, поэтому парням повезло. Эта догонялка продолжалась долго. Я заскучала, и Белобрысик это заметил, поэтому между нами завязался небольшой диалог. — Ну и какой первое впечатление от всего этого? Убийства, игры, всё непонятно, не так ли? — Я тут всего ничего, но пока что мне не понятно. А ты тут долго? Проигнорировав мой вопрос, он начал вслушиваться в слова парня, который начал кричать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.