ID работы: 12981742

Скованные одной цепью

Джен
PG-13
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 36 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3. Фантомный нос и изгородь

Настройки текста
      Волдеморт горестно вздохнул, как вздыхает родитель, чей ребёнок попал в плохую компанию.       Иными словами, утро Волдеморта выдалось мрачноватым. Через некоторое время он сидел за столом и гнул вилку. Нет, он не ел, просто специально взял из ящика все вилки, что были, и гнул. Отложив последнюю, он собирался взять очередную, но обнаружил, что они закончились. Тогда Волдеморт стал гнуть вилки в обратную сторону, чтобы выпрямить.       Утро Петунии тоже было малоприятным. Из-за аномальной жары сохла изгородь, на что сейчас и жаловалась миссис Дурсль мужу и всем, кто был в столовой.       — Надо бы подстричь изгородь… Хотя, боюсь, если я подравняю её хотя бы на дюйм, то от неё ничего не останется… Стыдоба какая! Засуха засухой, а уж изгородь у меня всегда была лучшей на улице!       — Может, вам помочь? Я мог бы немного… Воздействовать на изгородь, чтобы она была попышнее, — предложил Волдеморт, лишь бы она замолчала. Уж слишком отвлекал его писк Петунии.       Миссис Дурсль воспрянула и засветилась.       — Мистер Волдеморт! Это было бы просто чудесно!       — Отлично. Идём, Гарри, — он дёрнул Поттера за цепь, — Петуния, принесите кастрюлю.       — Спасибо! — бросила вслед миссис Дурсль.       Вернон неодобрительно посмотрел на неё, но не стал комментировать. Вместо этого он чмокнул жену в щёку и отправился на работу.       Волдеморт немного разорил запасы ингредиентов Гарри, покопался в холодильнике Дурслей и принялся варить зелье. Поттер резал ингредиенты, а Тёмный Лорд выполнял остальную часть работы, приговаривая:       — Режь тоньше, так они быстрее растворяются. Не забывай разлеплять слизней. А здесь лучше помешать интенсивнее, чем обычно. И дождаться ярко-лилового цвета и пузырей. Но как только начнёт синеть — сразу уменьшай огонь!       — Не люблю зельеварение, — бормотал Гарри.       Миссис Дурсль сидела в стороне и внимательно следила за процессом, даже что-то записывала.       — Держите, — Волдеморт передал ей кастрюлю, когда зелье было закончено, и радостная Петуния, поблагодарив его, побежала поливать растения.

***

      Когда Сириус и Нагайна ушли играть в догонялки, Гарри и Волдеморт остались одни. И наконец им представилась возможность поговорить наедине.       — Гарри, мы должны обсудить то, что произошло ночью, — мрачно провозгласил Волдеморт.       — Э-э… — замялся Гарри, почесал затылок и добавил: — может, не надо?       — Надо, — вздохнул Волдеморт.       Гарри покраснел и отвёл взгляд.              — Знаешь, помимо того, что я не танцую джигу с шестьдесят восьмого, помимо того, что я никогда, запомни это навечно, Гарри, ни-ког-да не ем ничего, что начинается на букву «Л», поэтому леденцы я съесть никак не мог… Самое главное, Гарри… — он выдержал паузу, — В ДЕТСТВЕ У МЕНЯ БЫЛИ ГОЛУБЫЕ ГЛАЗА!       Гарри замер, удивлённо моргнул пару раз…       — Эй, я же не контролирую сны.       — Существует такая наука, как окклюменция, — возразил Волдеморт.       — Ну, я ей не владею.       Волдеморт задумался. Постучал пальцами по колену. Вздохнул.       — Я могу поучить тебя.       Гарри взглянул на него. Не очень хотелось, чтобы тот подсматривал его сны.       — Ну, допустим, я согласен.       — Отлично! Начнём с очищения сознания. Попробуй ни о чём не думать. С этим не будет проблем, это твоё обычное состояние.       — Очень смешно. Ладно, попробую.       Гарри прикрыл глаза и замер. Через несколько секунд он открыл их и заявил:       — Не получается. Это невозможно! Только мозг чешется…       — Это совсем просто, — фыркнул Волдеморт, — пробуй еще раз. Сосредоточься на своём дыхании, и вскоре в твоем сознании останется только оно, а еще через время не останется и его.       Гарри закрыл глаза.       «Так, сосредоточимся. Вдох, выдох. Вдох, выдох. И мы опять… Что-то скучно. А, ой! Вдох, выдох… Ву-ух, вха-а… В-ву-ух, вха-а… Почему я вдыхаю холодный воздух, а выдыхаю тёплый? Почему в Хогвартсе об этом не рассказывают? Вдох, выдох. Да почему ж так мозг чешется? Так вообще бывает?»       Волдеморт раздражённо прервал его.       — Ты думаешь, Поттер. Ладно, попробуем по-другому. Думай о тишине. Думай тишину.       Гарри снова закрыл глаза.       «Тишина, тишина, тишина», — думал он.       — Не «тишина, тишина, тишина…» — прервал Волдеморт.       — Ты что, читаешь мои мысли?       — Ага, поэтому мозг и чешется. Это легилименция. А как еще мне контролировать процесс?       Гарри подозрительно посмотрел на него.       — Ты ничего больше там не читаешь?       — Конечно нет, — сказал Волдеморт, но Гарри не понял, честен ли он, — давай еще раз.       Он испытующе взглянул на Тёмного Лорда. С одной стороны, не хотелось впускать в разум врага. С другой стороны, а что там такого секретного? Никто ничего ему не рассказывает… А краснеть из-за странных снов не хочется.       — Ладно… — проговорил Гарри. Волдеморт смотрел на него с интересом экспериментатора, наблюдающего за подопытным кроликом.       «Тишина. Тишина. Чёрт, не так. А эти промежутки между словами… Между ними же тишина? Хм… Тишина… — он постарался как можно дольше держать в голове тишину между словами, — тишина. Ух ты!»       Спустя полчаса у него всё же получилось.       — Ужасно, Поттер, — отчитывал его Волдеморт, — я не видел ещё ни одного человека с такой кашей в голове! На моей памяти очищение разума занимало максимум десять минут!       — Спасибо за мотивацию.       — Волшебный пинок не помогает, — пробормотал Волдеморт, — молодец, Гарри! — он наигранно улыбнулся, — полчаса — в два раза меньше, чем час!       — Отлично, «Превосходно» по математике, Том.       — Волдеморт, — поправил Волдеморт.       — Да ладно, Том, после этой ночи мы друг другу роднее всех, не говоря уже о том, что в тебе моя кровь. Стой, а ведь в руке Питера тоже была кровь! — и тут Гарри понесло, — и кость! Во-первых, в чём тогда смысл ритуала? Во-вторых, это что получается, мы с Петтигрю — родственники через тебя? Стой, мы с Питером — твои родители? Я, Питер и твой отец — твои отцы?       — А ещё ты мой, если не ошибаюсь, стошестнадцатиюродный брат, — добил его Волдеморт.       — Ну них…       — Мальчики, обедать! — в дверь постучала тётя Петуния.       — Я начинаю ей нравиться, — подмигнул Волдеморт.       — Это всё из-за живой изгороди, не обольщайся.       — Вот стану твоим дядей! — пригрозил Волдеморт.       А Гарри добавил:       — …сыном и братом.

***

      Тем временем Дамблдор, Снейп, МакГонагалл, Флитвик и Спраут совещались на совещании.       — Может, накрыть его тряпкой? — предложил директор.       — Помнится, вы были против цензуры, Альбус, — возразил Снейп, — «Если сделать вид, что чего-то нет, оно не исчезнет!» — не ваша цитата?       — Вы предлагаете посадить Вы-Знаете-Кого за парты рядом с учениками, Северус? — поджала губы МакГонагалл.       — Может, отгородить его ширмочкой? — отстранённо спросил Флитвик.       — Я считаю, нужно перевести Гарри на домашнее обучение, — сказала Спраут.       — А лучше… Посадить Волдеморта в такую большую коробку на колёсиках! С дырочками для воздуха.       — Альбус, если вы так хотите, чтобы Поттер вернулся в Хогвартс, вам придётся смириться, что Волдеморт прилагается к нему, и мы не можем посадить его в ящик, это привлечёт только больше внимания, — процедил Северус.       — По-моему, Помона права, — возразила МакГонагалл, — куда логичнее будет оставить Поттера дома, пока не найдётся способ избавить его от цепи.       — Кто знает, существует ли он… Пока мы не нашли ни одного похожего случая, никаких упоминаний подобных ритуалов, заклинаний… Нельзя ставить крест на Гарри и делать его отбросом общества. Да и Волдеморта неплохо было бы держать под наблюдением.       — А не под тряпкой, — добавил Северус.       — Вы оба сумасшедшие, не так ли? — тоном, состоящим из смеси смирения, ужаса и чувства безысходности уточнила МакГонагалл, прежде чем достать неведомо откуда бутылку с желтовато-коричневой жидкостью (наверно, чаем!) и основательно приложиться к ней.       А Северус вместо ответа гадал, что же всё-таки пьёт МакГонагалл: чай, виски или валерьянку?

***

      Следующим утром Гарри сидел на кровати и тыкал фломастером в руку. Вырисовывалась длинная фиолетовая линия. Волдеморт сидел напротив и занимался тем же самым.       Гарри отказался продолжать учиться окклюменции, потому что это «скучно и сложно, ещё и мозг чешется, уж лучше смотри мои сны, чем тратить время на это, и вообще сейчас каникулы, отста-ань!». В отместку Волдеморт заставил его участвовать в эксперименте.       Он продолжался уже пару минут и ещё через пару минут наконец закончился. Гарри и Волдеморт подошли друг к другу и вытянули вперёд руки. Рука Волдеморта была длиннее. Рука Гарри была разделена пополам фиолетовой линией, а рука Волдеморта — испещрена множеством красных точек.       — У тебя настолько частые, что сливаются, — заметил он.       — И что это значит?       — Что тактильные ощущения передаются пропорционально размеру руки.       — А ты вот так чувствуешь? — Гарри ущипнул себя за нос.       Волдеморт сморщился.       — Да, — немного удивлённо кивнул он и поднёс руки к лицу, — у меня фантомный нос!       — А так? — Гарри дёрнул себя за волосы.       Волдеморт ойкнул.       — Разумеется, гений. И в волосах нет нервных окончаний, ты чувствуешь боль кожей головы. Я напишу Дамблдору письмо и попрошу отчислить тебя за идиотизм.       — Эй, в Хогвартсе нет биологии!       — Это не оправдание!       — Меня не могут отчислить за неуспеваемость по несуществующему предмету!       — Зато я могу гнобить тебя и обзывать дурачком. Дурачок.       — А ты — старый лысый змей с фантомным носом!       — А ты…       — Мальчики, завтракать!       Они обменялись неприязненными взглядами и потопали за тётей Петунией. Та наложила Гарри порцию немного больше, чем обычно, вероятно, чтобы Волдеморта заодно с ним не мучила боль в пустом желудке.       — Вчера Дорис Крейг была очень недовольна тем, как похорошела наша изгородь, — злорадно улыбаясь, сказала миссис Дурсль, — спасибо, мистер Волдеморт. Сегодня я ещё наведаюсь к Аманде Эллиот, пусть и она позавидует!       Он снисходительно улыбнулся, самодовольно кивая. Гарри оскорблённо молчал. Оказывается, чтобы Дурсли полюбили его, нужно было всего лишь поколдовать над их изгородью! А он как дурак её неровно стриг. Вот он, корень ненависти Дурслей, а не какая-то там магия!       Завтрак закончился, Петуния побежала к зеркалу, чтобы около пары часов проверять, идеально ли она выглядит перед походом к соседке, а Вернон — на работу. Волдеморт же пошёл к окну, потому что в него постучала сова.       — Это тебе, — сказал Волдеморт и как ни в чём не бывало открыл письмо, взрезав острым ногтем, — от Рона Уизли.       Гарри смерил Волдеморта недовольным взглядом и протянул руку, чтобы получить письмо.       — О, мы едем к Уизли! Прекрасно, мне пора развеяться.       — Хватит читать моё письмо! — возмутился Гарри.       — Я думал, у нас нет секретов, — обиделся Волдеморт, — тем более, я бы всё равно узнал, — он гордо вздёрнул нос… Подбородок. И отдал письмо Гарри.       — Мы едем в Нору, — со смесью радости и тревоги сказал тот.       — Я так и сказал, — фыркнул Волдеморт.       — Нет, ты сказал «О, мы едем к Уизли», — поправил Гарри.       Волдеморт открыл окно пошире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.