ID работы: 12977678

Когда багрянец затмевает восход

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Перерыв

Настройки текста
      Более двух часов прошло почти незаметно: большинство провалилось от усталости в сон, иногда пробуждаясь от неровностей на дороге и свиста тормозов, остальные, — особо внимательные, — скрупулёзно изучали проделывамый путь, несмотря на то, что вокруг небыло ничего, кроме густого леса и исключительно редких заправок. Лора не отличалась: клевая носом, она обхватила себя руками и пыталась уснуть, отключиться от реальности и дать истощенному организму мало-мальскую зарядку. Мышцы сковало — напряжённые и застывшие, они окаменели.       Происходящее воспринималось сознанием не более чем путешествием, увлекательной поездкой в другой город на выходные, может, неделю. Её родители обожали поездки на машине: куда только не тащили они Лору несколькими годами ранее, когда учеба не навалилась на нее пуховым одеялом и не раздавила всё свободное время без остатка. Заснеженные горы, цветочные поля, белоснежные пляжи и дождевые леса — перед ее глазами как фотографии мелькали яркие картинки прошлого, счастливые и искусственно-недовольные лица мамы и папы, их фигуры, застывшие в движении. Казалось, жизнь разделилась на до и после. Впрочем, именно так оно и было. Увидит ли она когда-нибудь их улыбки, ступит ли вновь в свою брошенную комнату, ласково называемую родителями «сумасшедшим домом» из-за абсолютно белых стен и мебели? Маловероятно.       Шорох прорезах слух и Лора приоткрыла глаза, смахивая слезинку (из-за сухости, никак иначе). — Последние новости Норт-Килла! Летний лагерь «Хэкеттс-Куорри» охватил мощнейший пожар. Две пожарные группы сейчас находятся на месте — огонь всё не ути… — потянувшись, шериф отключил шипящее радио и салон погрузился в тишину, прерываемую угрюмым сопением. Вот оно, началось. — Нас ищут, не так ли? — прижимаясь щекой к холодному окну, прошептал Дилан. — И рано или поздно найдут. — Ещё сутки до момента, когда ваша пропажа попадет под печать и будет ею объявлена. — проговорил Трэвис, не отрывая взгляда от виляющей дороги. — Объявлена? То есть наши лица с подписью «серийные убийцы и поджигатели» будут на каждом столбе? — невесело хмыкнул парень. — Норт-Килл дорожит своей репутацией и именем. Вероятность того, что о произошедшем будут трубить в каждом городе мизерна. — раздраженно ответил Трэвис, услышав в голосе мальчика нервное отчаяние. — Уверен, для общественности вы потерялись в лесу, убегая от гари, остальные — погибли при пожаре. Никто не объявит о скотобойне в летнем лагере, однако будут искать вас с удвоенной силой используя не телевизор, а наших. — он на секунду замолчал и исправился. — Полицию. Оповестят участки в ближайших городах. — Трэвис бросил на них серьезный взгляд через зеркало посередине. — Думаю, то, что светить своими лицами где попало не стоит, вы можете понять сами?       Приняв молчание за согласие, он переключился на дорогу, но очередной выпад не заставил себя ждать. — Подождите-ка… — Кейтлин наклонилась вперёд, грудью облокачиваясь на спинку переднего сидения противоположного Хэкетту и нахмурилась. — А что насчёт вас? Шериф вот так внезапно исчез, паралельно с нами и никто, абсолютно никто не обратит на это внимание? — Я предусмотрел всё заранее. — его тоном можно было крошить орехи без молотка. — Я слушаю вашу версию! — Кэт. — Райан коснулся ее локтя, но она отпихнула его руку. Лора прикрыла глаза, успокаивая сердцебиение. Цирк преследует не только во снах, но и в реальности. — Нет, правда, вам всё это не кажется странным? Может, он пытается отвезти нас подальше и там перебить, а мы даже не сопротивляемся! — Твоя паранойя, Кейтлин, уже выходит за все рамки. — сказала Лора и уронила лицо в ладони, ожесточенно растирая глаза. Он дал им одежду, советы (в форме приказов, но все же), иллюзию безопасности в железной тачке — неужели этого мало, чтобы понять о его намерениях? — Боже! Как я могла забыть! — всполошилась азиатка и всем корпусом развернулась к ней и Максу, выглядывающему позади из багажника. Кейтлин решила пойти ва-банк, раскрывая мимолетно услышанную информацию. — Он же держал вас в чертовом участке два месяца, как ты можешь быть на его стороне? — Мы оборотни, Кейтлин! — заглушая крик, Лора перебила девушку, которая никак не осознает реальность, но в тоже время неосознанно перевела тему, словно мозг здраво не хотел вспоминать о том периоде и отказывался давать какие-либо здоро́вые чувства. — Нас необходимо запирать, теперь наше месте именно там, в клетке. Она подавилась словами. — Серьезно, Лора, она права, все может быть не так прост… — Макса будто никто и не слышал. — Это не отменяет того, что он такой же психопат, как и его семейка, пытавшаяся нас застрелить! Вы что, не слышали? Они кричали — застрелить их всех!       Свист.       Машина, некогда несущая по дороге в спешке затормозила так резко, что каждый с размаху влепился в передние кресла, а Кейтлин, ранее сидящая посередине и полетевшая через салон, норовя пробить стекло, была вовремя схвачена Райаном. — Вышли. Немедленно.       Сердце стучало как бешеное, а поджилки затрясло от арктического холода и стали в его голосе. Лора открыла дверь и ужасающе медленно покинула салон. Вокруг был глухой лес, казалось, даже птицы замолчали и ветер остановил свой ход. Время замерло вместе с терпением Трэвиса Хэкетта. Вожатые оказались на улице, шериф все ещё внутри. Сейчас уедет — мелькнула глупая мысль и Лора сжала руки в замок. Кейтлин опасливо молчала, словно каждый раз ее целью было вывести его из себя. Лоре казалось именно так.       Машина двинулась. Медленно-лениво покатилась по трассе. Бринли на фоне вскрикнул что-то несуразное, пораженно застывая. Он оставил их. Оставил. Трэвис не мог их оставить, нет, абсолютно, никак. Он не мог катиться по дороге вдаль и, давя на газ, — что надменно рычал им в насмешку, — оставлять их позади и уноситься прочь. Действительно не мог. Кроссовер повернулся, скрылся за елями и остановился. — Блядь. — тихо-тихо высказал всеобщую мысль Дилан, прислоняясь к стволу дерева. Несмотря на камень, упавший с груди, напряжение наростало. Что никак не могла понять Лора — так это сущность возникновения новых и новых конфликтов, когда нужно засунуть свой острый язык в жопу и помалкивать, сжимая дурацкий крестик в надежде доехать до безопасности, не растерзав себя и окружающих до кровавой лужицы.       Спустя вечность, — они успели в ожидании расположится на траве и сухих иголках, — дверь скрипнула и оттуда показался шериф. Спокойный, как чёртова скала и невозмутимый, как… Как типичный коп-Хэкетт! Лора бы фыркнула, если бы он не был так близко. — Через десять минут едем дальше.

***

      Вышагивая по хвое между сырыми стволами деревьев с целью надышаться свежим воздухом, Лора заметила в отдалении знакомый мужской силуэт. Возможно, она единственная, кто сейчас может выяснить хоть какую-либо информацию: выудить малейшие крохи и выглянуть из беспросветного слепого вакуума. — Что нам теперь делать с Сайласом? — Лора появилась, как ей казалось, незаметно и провела около него несколько молчаливых минут, но мужчина, вроде бы, не был против. Задав мучимый вопрос, она было понадеялась на ответ, но тщетно. Трэвис Хэкетт никогда не отвечал на ее вопросы прямо. — Единственное, что должно вас заботить — это собственная задница. — сказал он. Его брови надломились и Трэвис отвернулся в сторону обрыва, к далёким горам, скрытым утренним туманом. Офицер напряжен — отлично понимала Лора, глядя на стальную спину под рубашкой без намека на полицейскую форму. — Сохранность наших задниц прямо зависит от жизни Сайласа. — буркнула она, не желая вновь распалять конфликт и выводить шерифа из себя. Адекватный Трэвис — живые вожатые. — Куда мы едем? — осмелилась она задать тревожащий всех вопрос. — Через Пенсильванию в Охайо, дальше увидим. — А конечная точка?       Трэвис посмотрел на нее на идиотку, но Лора себя таковой не чувствовала. У мужчины мог быть более четкий план и она желала это выяснить, но, как оказалось, его нет. — Мы скрываемся, мисс Кирни, — Лора поджала губы в смущенном-недовольстве от обращения. Вновь дистанция. Больше никаких хороших копов-надзирателей, никаких дерзких девчонок-с-автоматом. Хэкетт сложил руки на груди. — Петляем вокруг, ждём пока пресса не успокоится и вновь выйдем на охоту. — На охоту? — она скептически вскинула бровь, обнимая себя за плечи. — Вы один? — Благодаря некоторым, — зарычал он, разворачиваясь чтобы уйти. — да. — А мистер Х и Бобби, где они? — не обращая внимания на утробное недовольство, нагло продолжила она. — В безопасном месте. Ты не закончила или оставишь меня наконец в покое? — слова с трудом покидали горло. — Я хочу знать.       Мужчина закатил глаза и сжал переносицу, переводя на нее утомленно-странный взгляд, от которого становилось поистине не по себе. — Вечно тебе нужно ЗНАТЬ. — что тогда, что сейчас — Лора Кирни помешана на контроле. Даже минутная (часовая) слабость в виде бесхребетности не может сломать, изрубить и выкинуть ее природный стальной стержень. Под контролем, в радиусе ее знаний, в ее руках.       Хэкетт отступил и уселся на большой плоский камень неподалеку. Лора села совсем рядом, но не касаясь ни его плеча, ни колена. Вздыхая, она оперлась локтями на колени и сложила вместе ладони, опускаясь на них подбородком. Некрасивый профиль мужчины подсвечивался утренним нежно-голубым небом, являя округлый лоб и нос с совершенно не эстетичной и не греческой горбинкой. Его неестественное спокойствие неприятно давило на нечёткие замыленные воспоминания, где Хэкетт кричал и давясь скупыми слезами, выдавал похрипывающие стоны. Было ли это галлюцинациями, вызванными жестоким проклятием или реальностью? Лора сказать не могла. Однако все те слова, услышанные ею, никак не забывались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.