ID работы: 12976126

Неправильный Квинси

Джен
NC-17
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 223 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 41. Тяжёлый разговор

Настройки текста
– Итак, это ты – Ичиго-кун? – Мягко улыбаясь спросил отец, смотря на черноволосого мальчишку. Дождавшись утвердительного кивка, старик продолжил. – Приятно познакомиться, меня зовут Исида Сокен. – Здрасьте, Исида-сан. – Беззаботно улыбнулся паренёк. – Хех, так, ты не обычный ребёнок, так ведь, Ичиго-кун? – Чуть прищурив глаза произнёс отец смотря на черноволосого. – Э-э-э, наверное. – Задумался Ичиго потупив взгляд. – А что тебе известно о твоей "необычности"? – Продолжал распрос Сокен. – Ну, мама и дядя Рюукен сказали, что я Квинси и Шинигами, поэтому я могу видеть духов. – Почесал он затылок. – Хм, вот как. Интересно. – покивал головой Старик, переводя взгляд на Иссина и Канаэ. – Так, вы Шинигами, верно? – Хе-хе, выходит, так. – Улыбаясь, точь-в-точь повторил Иссин жест сына. – Что же, мне будет очень интересно узнать вашу... – Продолжал говорить отец. – Так, ладно, вы тут общайтесь и продолжайте обсуждение, а мы пожалуй пойдём на тренировку, да, дети? – Улыбнулся я взглянув на двойняшек. Каджими от такого прошибла дрожь, а Кимико состроила миленькую моську и посмотрела на меня скопированным у меня же взглядом. – Нет-нет-нет! Бабуля, мама, не бросайте нас на произвол к этому монстру! – Вцепился рыжий в подоконник и начал судорожно переводить взгляд с Масаки на маму. – Давай, не ной, маменькин сынок, пошли. – Я попытался отодрать его от подоконника, однако при первой попытке сам подоконник начал трескаться, а оконная рама чуть сместилась. – Я удвою тебе нагрузки, Каджими. Решив дальше не пытаться ломать свой дом, я использовал Кайдо и через пару секунд у пацана просто отнялись руки, а также он перестал орать. Вот за что я действительно люблю магию. – Постой, Рюукен. – Уже на выходе из кухни я услышал голос матери. – Я пойду с вами. Посмотрю хоть, чего добились внуки. – Эм... Ладно. – Немного задумался я и кивнул. – Смотри, не отставай. – За кого ты меня принимаешь? – Подняла она бровь в вопросительном жесте, взглянув на меня. – За прекрасную даму в возрасте. – Улыбнулся я и исчез в Хиренкьяку, держа обоих спиногрызов за шкирку. Спустя пару секунд мы уже оказались у входа в моё убежище. С небольшой задержкой, следом за мной прибыла и мама. Махнув рукой я отодвинул пласт земли и начал спускать по лестнице, уже отпустив детей, чтобы они шли своим ходом. Ведя детей и Изуми по коридорам, я старался следить за её реакцией на всё это. Однако, вопреки моим ожиданиям, она не выказывала и толики удивления. Странно. Дойдя, до тренировочного полигона, я запустил туда детей и начал объяснять им сегодняшние задачи. По большей части, ничего нового, обычные спарринги, за исключением одного. – Да, кстати, сегодня вам запрещается использовать техники Подчинителей и Квинси. – Ошарашил я их, а после, быстро переместившись к одной из кладовых, которая находилась вне полигона, достал из неё две непримечательных катаны. – Держите. – Нахрена нам мечи, старик? И без них, вроде, нормально справлялись. – С подозрением посмотрел на меня Каджими, ожидая какого-то подвоха, и на зря. – Это не просто мечи, это, детишки, Асаучи. – Улыбнулся я, наблюдая за их реакцией. – Зародыш Занпакто? – Поднял бровь рыжий. – Ты же говорил, что чтобы пробудить его надо сидеть и годами медитировать. – Это один из способов. – Покивал я радуясь, что во время теории меня слушают, а не просто витают в облаках. – А вы сейчас будете практиковать другой – пробуждение Занпакто в бою. – Ты хоть уверен, что этот способ рабочий? – Ухмыльнувшись спросила Кимико. – Нет, конечно, это всего лишь ещё один эксперимент. – Пожал я плечами, направляясь к выходу. – Можете начинать. – Маразматик старый. – Ударился мне в спину раздражённый возглас сына. – И... Тебя ничего не удивляет? – Чуть помолчав, задал я вопрос переводя взгляд с окошка, в котором можно было наблюдать бой детишек, на маму. – О чём ты? – Спокойно посмотрела она на меня. – Ты поняла о чем я. – Закатил я глаза, правда было это не очень заметно, из-за надетой на них повязки. – Я надеялась, что ты перерастешь свои детские причуды. – Покачала она головой. – Но, видимо, зря я считала это обычными причудами, учитывая, что ты с собой сделал. – Ха-а-а, ты об этом знаешь. – Тяжело выдохнул я, чувствуя нарастающую тяжесть в груди. – Конечно знаю, я ведь не такая беспечная, как Сокен, чтобы не следить за своим ребёнком. – Пожала она плечами, положив подбородок на ладонь. – Да и, как никак, я была разведчиком, когда-то. – Извини, что не рассказал вам ничего. – Вздохнув сказал я. – Не хотел, чтобы вы волновались, а оно вот как повернулось. – Ты весь в отца, Рюукен, тот тоже постоянно пытался всё скрыть от близких. Правда... – Тут она запнулась, видимо, вспоминая какой-то эпизод из прошлого. – Заплатить за эти тайны пришлось дорого. И Джиро, и Юки... – Мам? – Тронул я её за плечо, от чего та резко дёрнулась, возвращаясь из воспоминаний сюда, в настоящее. – А? Вобщем, это я к тому, чтобы ты не повторял ошибки отца, Рюукен. – С тревогой взглянула она на меня. – Не волнуйся об этом, Масаки всё знает, а дети же... Когда чуть подрастут, я им всё расскажу. – И тут я почувствовал тепло на своей ладони. – Главное, не затягивай с этим. – Сжала она мою ладонь в знак поддержки. – Знаешь, я всё же расскажу, зачем я всё это делаю делал и буду делать. – Мама же просто смотрела на меня с ожиданием и мягкой улыбкой на лице. – Короче, в будущем наш мир ждут жуткие потрясения. – Так ты знаешь о...! – С удивлением воскликнула женщина. – И не только. – Кивнул я в подтверждение её мыслей. – В Готее, уже на протяжении, по крайней мере нескольких веков, действует один Шинигами. Его амбиции огромны, как и его интеллект. С помощью одного из своих изобретений он собирается вознестись и занять место Короля Душ. – Как самонадеянно. – Усмехнулась мама в ответ на мои слова. – О-о, у него вполне может это получится, если никто ему не помешает. Сейчас он собирает армию Пустых помогая им сбросить свои маски, с помощью того самого камушка. – Ухмыльнулся я, уже сейчас предвкушая бои с Арранкарами. – А после пойдёт ещё и воскресший Император с его армией. И это неизбежно, любое из будущих событий зацепит весь мир, так что остаётся только становится сильней и делать сильнее детей, чтобы они не умерли в будущей мясорубке. – Я тебя понимаю, сынок. Но те способы, которые ты используешь. Наверное я никогда не смогу такое принять. – Нахмурилась она и решила переключить тему. – Кажется, у Каджими наблюдается прогресс, его Реацу немного увеличилась. – Действительно. А Кимико снова вошла в раж. Мда, как обычно. – С улыбкой покачал я головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.