ID работы: 129732

К чему стремится твоя душа

Гет
NC-17
Завершён
544
автор
Sapienta бета
Размер:
421 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 460 Отзывы 205 В сборник Скачать

Глава 16. Сумасшедшая начальница

Настройки текста
Ноги то и дело проваливались в землю и увязали в высокой зеленой траве, что норовила обмотаться вокруг щиколоток и колен, значительно затрудняя передвижение. Деревья стояли все плотнее друг к другу, а потому приходилось постоянно отводить ветки рукой, чтобы они не ударили по глазам. Саймей конечно же шла впереди, потому что именно ее люди знали дорогу до пещер, где были обнаружены меняющие обличие пустые. И сейчас, когда ей уже порядком надоело тащиться по сырой траве, без использования шунпо, девушка хотела было предложить устроить привал, чтобы вымотанные рядовые немного передохнули, как вдруг услышала сзади вскрик какой-то девушки и звук пощечины. Хисаги резко повернулась на звук. Девочка Аризу, которая шла рядом, обеспокоенно взглянула назад, и даже ни на секунду не затыкающийся блондин Рё, что всю дорогу похвалялся, рассказывая о своих невероятных подвигах, некоторые из них, конечно, подвергались огромному сомнению, вдруг прервался, изумленно хлопая своими яркими изумрудными глазами. Мальчик-акселерат тихо вздохнул, и устало уселся прямо на землю, занимая собой просто необъятное количество пространства. Он надувал щеки и тяжело дышал, все его лицо и даже форма были мокрыми, по лбу градом стекал пот. Подросток видимо совсем не уделял внимания своей физической форме. Саймей мысленно застонала — он опять тормозил всю группу, это был уже третий привал за последние шесть часов. Офицер Надзима медленно склонился над своей подчиненной, что сидела на земле и шокировано держалась за лицо. Остальные ошеломленно смотрели на своего командира и лишь двое из них, парень и девушка самодовольно хмыкнули, наблюдая за разворачивающейся картиной. Двадцатый офицер встала на колени и, плача, просила за что-то прощения, но Ооцуки отвернулся от нее и продолжил свой путь, как ни в чем не бывало. Хисаги презрительно поморщилась и, повернувшись к своей команде, махнула рукой: — Нечего глазеть по сторонам! Продолжаем путь! Привал устроим чуть позже. Некоторое время они шли в молчании, каждый думал о своем. Блондин помотал головой и, подбежав к Саймей, принялся вновь рассказывать о своих приключениях. Хисаги жалобно взвыла и вскинула глаза к небу, мысленно поклявшись, что больше никогда-никогда даже не подумает о том, чтобы мстить самому лучшему и замечательному капитану Кучики и прекрасному, доброму, умному Ренджи. Она даже готова никогда не открывать рот в их присутствии, она готова молчать! Всегда-всегда-всегда! Лишь бы они избавили ее от этого чересчур красноречивого парня. Он болтал даже больше, чем Кийоши! —…и тогда пустой просто рассыпался от моего духовного давления! Говорю вам, совсем скоро я стану капитаном! — мачо-мен самодовольно провел рукой по своим блондинистым волосам и, сверкнув изумрудными глазами, игриво подмигнул поникшей Саймей, мечтающей тихо сдохнуть где-нибудь в сторонке. Так они и шли до глубокой ночи, изредка останавливаясь на привалы. Блондин, что окончательно вывел Саймей, был пойман после безуспешной попытки побега, и шел с завязанным ртом и руками. На резонный вопрос Аризу, что он будет делать, когда на них нападут, Хисаги весело ответила, что сегодня красавчик Рё поработает приманкой. Парня такой расклад, разумеется, не устроил, потому он тихо плелся рядом с вечно молчаливым подростком-акселератом, имени которого никто не знал до сих пор, и мыча, намекал взглядом на то, чтобы юноша его развязал. Но, дитя великанов лишь задумчиво глазело по сторонам, наблюдая за природой. Казалось, ничто мирское не волнует его. — Мы пришли, — раздался тихий голос Аризу. Девочка резко остановилась посреди пути. — Э-э-э… — Саймей окинула взглядом деревья, растущие вокруг, никакого намека на пещеру даже и близко не было. Обычный лес, с высокой травой, поваленными гниющими бревнами и сотнями жадных комаров. Девочка вытянула руку, указывая куда-то вперед. Хисаги недоуменно подошла к своей подчиненной и ахнула — лес совершенно неожиданным образом обрывался, под ним образовалась довольно большая расщелина, шириной метра три-четыре, за которой этот самый лес, как ни в чем не бывало, продолжался, только чуть ниже. Неподготовленный человек мог запросто свернуть себе шею, думая, что идет вверх по холму, по непрерывной тропе, которая коварным образом обрывалась. Саймей безуспешно вглядывалась в темноту под ногами, пытаясь разглядеть внизу пещеру или хотя бы вход в нее, но тщетно. Вдруг, совсем рядом колыхнулся ветер, и Хисаги почувствовала тонкий аромат парфюма. — Так вот где они прячутся, — задумчиво произнес офицер Надзима, наклоняясь рядом с Хисаги. Девушка с отвращением отодвинулась: — Не подходи ко мне, пожалуйста. Никогда, — холодно произнесла она. Ооцуки насмешливо вскинул брови: — Что, думаешь, я столкнул бы тебя туда? — Да я сама туда с удовольствием прыгну, лишь бы подальше от тебя, — язвительно ответила Саймей и повернулась к своей команде, всячески игнорируя четвертого офицера. — Так. Красавчик, — Хисаги поманила его пальцем, и блондин поспешно спрятался за широкое тело мальчика-великана, — ну-ка иди сюда, родной. Настало твое время. Покажи свой хваленый героизм во всей красе! Блондин что-то проблеял ей в ответ и попытался тихо улизнуть, но Хисаги, появившись перед ним в мгновение ока, ласково улыбнулась и схватила парня в охапку, медленно потащив его брыкающееся тело к обрыву. Парень отчаянно мотал головой и что-то вопил, всячески препятствуя своей сумасшедшей начальнице, но Саймей не была бы тринадцатым офицером, если бы не справилась с таким дохляком. — Так, — Хисаги поставила парня спиной к обрыву, тот с ужасом посмотрел на нее, не веря, что она сделает это. — Ну-ка посмотри на меня, — Саймей похлопала трясущегося от страха парня по щеке и ласково улыбнулась, глядя в его обезумевшие зеленые глаза. — Ты мне веришь? Блондин отрицательно замотал головой, да так сильно, что казалось, будто она вот-вот отвалится. Надзима усмехнулся: — И правильно делаешь. — Эх, жаль, ну тогда за работу! — Хисаги, проигнорировав слова четвертого офицера, толкнула красавчика в грудь и тот, округлив изумрудные глаза от шока, полетел вниз, истошно вопя на всю округу. — Ух ты, я даже не думала, что будет раздаваться эхо… У него же рот завязан, — искренне удивилась Саймей, с интересом прислушиваясь к звуку упавшего на траву тела. Метров пять вниз точно… Хисаги встала над обрывом и, сложив руки за спиной, набрала полную грудь воздуха: — За преступления против Готей-13, офицер Рё навсегда изгоняется из Сейретей и приговаривается к смертной казни! — Саймей оценила масштаб этого разлома, услышав мощное эхо. — Слушай, а неплохое местечко, — она повернулась к Аризу и весело подмигнула. — Расходимся! Подчиненные смотрели на нее в полном осадке. Даже подросток перевел свой изумленный взгляд на начальницу. — И все? — недоверчиво вскинула светлые брови Аризу. — Мы правда оставим его там? — Ты же слышала его истории, — Саймей приободряюще похлопала девочку по плечу, — справится как-нибудь. Пойдем, — Хисаги мягко взяла ее за плечи и под шокирующие взгляды окружающих направилась прочь. — Да у нее не все дома, — выдохнул двадцатый офицер из группы Ооцуки. Проходящий мимо четвертый офицер лишь неопределенно хмыкнул и последовал за Хисаги.

****

Блондин, чертыхаясь и проклиная сумасшедшую начальницу, гусеничкой пополз в укромное местечко, подальше от входа в пещеру, больше напоминавшего сплетение длинных древесных корней. Эта ненормальная оказалась на удивление точна, он упал как раз возле большого отверстия, куда эти твари затаскивали своих жертв. Вдруг, издалека послышались осторожные приближающиеся шаги. Рё испуганно замер, чувствуя, как сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Он постарался даже не дышать, стараясь прикинуться мертвым. — П-с, парень, за что тебя так? — раздался неуверенный шепот. Блондин сглотнул и зажмурился, боясь обернуться и увидеть перед собой жуткую пасть пустого. — Мы тут в засаде сидели с ребятами, ждали этих тварей, что напали на деревню вчера, как ты нам чуть ли не на голову свалился, — попытался пошутить голос. Рё почувствовал, как человек развязал на его затылке белую повязку, что закрывала ему рот. — С-спасибо, — заикаясь, ответил блондин и, собравшись с духом, осторожно повернул голову. В темноте отчетливо виднелся человеческий силуэт. Немного взъерошенные волосы, глаза блестели в темноте. Человек развязал его руки и подал свою ладонь, чтобы помочь подняться. Рё неуверенно принял помощь шинигами и только сейчас встретился взглядом с глазами человека. — Как тебя зовут? — человек по-дружески положил руку на плечо блондина, но тот продолжал молчать, пытаясь разглядеть его лицо в темноте. — Ну ладно, потом скажешь. Ты, наверное, все еще в шоке. Понимаю, — шинигами усмехнулся и похлопал его по плечу. — Я бы тоже не мог бы разговаривать еще долго, если бы меня сбросила с обрыва эта мелкая писклявая девка. Человек вдруг замер, почувствовав холодную сталь, касающуюся его щеки. — Это кого ты назвал писклявой девкой? — раздался ласковый голос позади, лезвие надавило на щеку шинигами, оставляя глубокий порез. Человек усмехнулся и медленно повернул голову назад, встречаясь глазами с хитрым взглядом Саймей: — А что ты тут делаешь? Ты же вроде бросила его здесь подыхать? — задумчиво произнес шинигами. — Пришла добить, — пожала плечами Хисаги. — Может уже отпустишь его? — Саймей склонила голову набок, наблюдая, как человек сжал свою ладонь на плече бледного как смерть блондина. — Прости, не могу. — Отчего же? — вскинула бровь Хисаги. — Мы сидим в засаде, ожидаем пустых, что нападают на деревню в обличии простых людей. А его мы хотели использовать как приманку, все равно он вам не нужен, — шинигами пожал плечами. Саймей, не сводя пристального взгляда с человека, медленно опустила меч. Рё округлил глаза и едва мотнул головой. — Ну ладно, тогда. Забирай, — махнула рукой Хисаги, игнорируя ошеломленный взгляд блондина, и, кокетливо подмигнув шинигами, растворилась в ночи. Человек хищно оскалился, сильнее сжав свою руку на плече блондина, и тот увидел в его рту мелкие острые зубы. — Т-ты з-знаешь, я тут вспомнил. У меня там одно незаконченное дело, — сглотнув, промямлил Рё, отступая. Но сильные жесткие руки никуда его не пускали. — Прости, боюсь, ты уже никуда отсюда не уйдешь, — ухмыльнулся шинигами и широко распахнул свою увеличившуюся в размерах пасть, собираясь откусить приличный кусок от шеи парня. Рё пронзительно завизжал, срываясь на заоблачный фальцет, и зажмурился, собираясь умереть быстро и, он надеялся, безболезненно. Но, пустой почему-то не торопился его пожирать. Медленно распахнув один глаз, трясущийся от страха парень, увидел застывшее, искаженное в предвкушении хорошего ужина лицо. Пустой, в обличии шинигами непонимающе захлопал глазами и в этот момент Рё увидел кончик меча, торчащий из груди пустого. Блондин всего лишь моргнул, а голова пустого уже покатилась в сторону — с такой скоростью меч вышел из спины монстра и снес ему голову. Рё испуганно взглянул на человека за спиной пустого и встретился с хищным взглядом Саймей, что на долю секунду показался ему радостным и восторженным. В свете луны ее бугристый шрам смотрелся еще страшнее и отвратительнее, но в сочетании с этим пристальным сверкающим взглядом, ее лицо было поистине пугающим. Из укрытий повыскакивали остальные члены их команды, чем-то раздраженный офицер Надзима появился рядом с Саймей и кинул на нее холодный высокомерный взгляд: — Я же сказал, что моя группа окружит его, к чему это представление? — сквозь зубы процедил Ооцуки, пристально глядя на нее сверху вниз. Саймей хмыкнула и, стряхнув кровь, вложила меч в ножны: — Так быстрее. К тому же, это был всего лишь патрульный. Остальные, я уверена, прячутся в пещере, — легкомысленно ответила Хисаги и сделала шаг к Рё. Он тут же сделал два назад и, запнувшись, упал, поспешно отползая назад. Он все еще помнил этот ее хищный взгляд, которым она смотрела на выплеснувшуюся кровь. Саймей присела возле блондина на корточки и ласково улыбнулась, ее взгляд смягчился, став каким-то по-матерински нежным: — Хорошая работа, красавчик, — она щелкнула его по носу, чем вызвала непомерное удивление парня и, также широко улыбаясь, поднялась и повернулась к остальным. — Итак, сейчас нам предстоит самое сложное… — стараясь сделать свой голос немного глуше проговорила Саймей. Люди из команды четвертого офицера смотрели на нее с презрением. Эта выскочка только что отобрала у них возможность убить пустого, буквально вырвавшись вперед. — Я думаю, нужно сперва разведать обстановку, — раздался размеренный голос четвертого офицера. Саймей бросила на него презрительный взгляд, но спорить не стала. — Айко, вперед! — аристократ небрежно кивнул девушке, которую несколько часов назад ударил по лицу. На ее левой щеке остался красный след с кровавыми ссадинами. Двадцатый офицер испуганно вздрогнула, не веря, что ее отправили одну в эту страшную темную пещеру, где ее поджидают пустые, и бросила ошеломленный взгляд на командира. — Н-но, — попыталась возразить девушка. — Немедленно выполняйте приказ, офицер. — Отставить, — сурово произнесла Саймей, делая шаг к Ооцуки. Ее взгляд пылал ненавистью. — Серьезно? — насмешливо вскинул брови аристократ. — У тебя нет полномочий отменять мои приказы. — Интересно, что скажет капитан, — Хисаги задумчиво приложила палец к подбородку. — Когда узнает, что ты отправил в одиночку на опаснейшее задание двадцатого офицера. Думаю, званий пять-семь он с тебя точно снимет, — она с насмешкой взглянула на него. Ооцуки заскрипел зубами, прожигая дыру в Саймей. Девушка хмыкнула: — Я пойду вместо нее, господин ЧЕТВЕРТЫЙ офицер. Вы пока можете возвращаться обратно, ваша помощь все равно не понадобится, — надменно произнесла Хисаги, высокомерно вздернув подбородок. — Никуда ты не пойдешь, — чуть ли не прошипел Ооцуки, — я здесь старший по званию! — О, вот как мы заговорили, — глаза Саймей опасно сверкнули, она смотрела прямо в темно-синие глаза Ооцуки, чувствуя, как между ними нарастает напряжение. Их ненависть друг к другу можно было буквально пощупать руками. — Я пойду с вами, — раздался робкий голос Аризу. Внутри Саймей все похолодело. Хисаги отвела свой взгляд от аристократа и повернулась к девочке: — Прости, но это совершенно исключено! Как-нибудь в следующий ра… — Но, я уже была там… Мы все были… — тихо ответила Аризу, опустив голову, — офицер Ко спас нас, а сам погиб… Слова застряли в горле Хисаги. — Хорошо, — выдохнула Саймей, чувствуя, как сердце обливается кровью, — тогда пойдет наша группа. А вы, — она повернулась к команде Надзимы, совершенно не глядя на него самого, — оставайтесь пока здесь. Как почувствуете что-то неладное, придете нам на подмогу. И, пока четвертый офицер не успел возразить, Саймей сделала шаг в кромешную темноту, чувствуя, как ноги становятся ватными, а сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки и ускакать подальше отсюда. Желательно — в теплую, уютную кроватку, где нет никаких пустых и вокруг все радужно и прекрасно.

*****

Капитан Кучики, в окружении остальных капитанов, измученных долгим заседанием, касающемся исчезнувшего двенадцатого отряда, только-только вышел с территории совета сорока шести, как к нему тут же подлетел донельзя бледный лейтенант и срывающимся от нервов голосом, потребовал срочно явиться в шестой отряд. Бьякуя не на шутку всполошился. Что еще могла натворить эта чертова бестия, он же специально отправил ее на задание куда подальше, чтобы ей было чем заняться, помимо разрушения шестого отряда. Направить эту буйную энергию в правильное русло, так сказать. Спустя несколько секунд, капитан, следовавший за лейтенантом, оказался возле входа в подземный отсек, где находились временные тюрьмы для заключенных. Торопливо спустившись вслед за Ренджи, Бьякуя непонимающе огляделся и увидел, как лейтенант остановился напротив двери, которую отпирал официальный представитель отдела тайных операций. За его спиной стояли еще двое людей, облаченных во все черное. — Что здесь происходит? — опасно сузив глаза, спросил Кучики, обращаясь к человеку. Тот, наконец, открыл дверь, и двое его подчиненных скользнули в камеру, выводя оттуда усмехающуюся Кейко, что бросила на капитана насмешливый взгляд. Человек, открывший дверь, повернулся к капитану Кучики и, вытащив из-за пазухи свиток, развернул его, начав зачитывать официальным тоном: — Согласно постановлению совета сорока шести, Кейко Шивон признается невиновной, вследствие недостаточных доказательств для возбуждения расследования дела, а также подлежит восстановлению в звании и компенсации за моральный ущерб в виде пяти месячных зарплат, — человек свернул свиток обратно и на вытянутых руках протянул застывшему с каменным лицом капитану. — Что за чушь вы несете?! — процедил Кучики, резко, чуть не порвав бумагу, разворачивая свиток, и быстро пробегая по нему потемневшими глазами. Инкан, као шести судей… Пяти? — Почему нет подписи шестого судьи? — сурово спросил Бьякуя, обращая гневный взгляд на исполнителя судебной власти. Тот печально вздохнул: — Скончался вчера вечером, — внутри Бьякуи все похолодело. Столько лет идти к тому, чтобы посадить человека из клана Кучики на место судьи, и все коту под хвост… — говорят, сердечный приступ, — закончил человек и, поклонившись, последовал к выходу из подземной тюрьмы, оставляя аристократа задыхаться от злости. Бьякуя даже не заметил, как с силой смял свиток. — Ничего страшного, капитан, — оскаляясь какой-то маниакальной улыбкой, обратилась к нему Кейко, плавно подходя к нему. Кучики смерил ее уничтожающим взглядом. — Все это скоро кончится, и мы с вами будем вместе, — она протянула свой коготок, чтобы провести по его щеке, но он перехватил ее руку, сжав запястье с такой силой, что у Кейко начала трескаться кость. Девушка истошно заорала, повисая на капитане и к нему тут же подскочили ее надзиратели из отдела тайных операций, угрожающе требуя, чтобы капитан отпустил ее. Кучики разжал пальцы, и Кейко бессильно рухнула на пол, заскулив, словно побитая собака. Аристократ, в груди которого бешеным пламенем полыхала ярость, резко направился к выходу из подземелья, слышав, как всхлипы Кейко постепенно перерастают в громкий истерический хохот. Ренджи поспешно кинулся вслед за ним. Теперь, у него не осталось никаких сомнений. Совет сдавливает петлю на их шее все сильнее, продавливая на прочность каждого из капитанов, прощупывая границы дозволенного. И если они и дальше позволят Совету творить все, что вздумается, от Готей-13 вскоре не останется ничего. Что это за общество, где преступники разгуливают на свободе, а невинные люди вынуждены терпеть их беспредел? Нет, такого Бьякуя допустить не может. Иначе, он не будет Кучики, если не изменит все в корне. Все стало слишком серьезно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.