ID работы: 12971499

Старая-старая сказка

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ставки сделаны, ставок больше нет

Настройки текста
Примечания:
      Для Че последние часы перед ТОЙ САМОЙ БИТВОЙ превращаются в события, которые он воспринимает скорее с позиции летописца – эмоции отходят на второй план, на них просто не остаётся времени.

***

      Ткхун выцарапывает руну Соулу на рукоятке привезённого Полом ножа, а Пит удивлённо вскрикивает – у него на груди есть такая же татуировка, сделанная в период школьных каникул на отдыхе под влиянием момента и алкоголя в маленькой лавочке у какого-то полусумасшедшего мастера, что выцепил юного парня на улице города. Он тогда и сам не понял, что заставило его пойти за невнятным дядькой, сказавшим, что тот подарит ему татуировку-талисман. И теперь у него на теле рядом с сердцем, оказывается, красуется символ, способный светом солнца очищать всё, на что наносится. Это решает окончательную рокировку телохранителей и остальных участников на сегодняшнем мероприятии.       Пит должен сопровождать Кинна и сдержать его, если отец попытается через своего среднего сына воздействовать на окружающих. Каким образом Питу эту удастся, он пока не представляет, придётся разбираться на месте.       Чан сопровождает Кхун Корна, обеспечивает информирование «заговорщиков» по этапам перемещений и даёт сигнал, что собрание завершено, можно приступать к ритуалу. Если начать проводить ритуал, пока собрание проходит, может «задеть» остальных людей, привлечь лишнее внимание. Нужно, чтобы было минимум свидетелей.       Позиция Бига самая нечёткая и уязвимая, он страхует одновременно Пита и Чана и помогает Вегасу. Придётся много импровизировать и действовать по обстоятельствам.       Вегас должен уверенно заявить о себе как лидере побочной семьи и отстоять позиции, не нарваться на гнев Кинна и увести людей из помещения, как только всё завершится. В черновике он должен устроить некий банкет в ресторане по случаю своего «воцарения», столик зарезервирован заранее, машины сопровождения подобраны, телохранители оповещены.

***

      Вегас отправляет Макао и Порша в особняк основной семьи рано утром, когда Кинн и Кхун Корн ещё не встали. У ворот их встречает Чан и провожает через чёрный ход в комнату Ткхуна. Вегасу предстоит морально настроится на долгий словесный бой с дядей, на давление от остальных участников «клуба по интересам» - его будут проверять на прочность, не хватало только ещё за брата волноваться и, чего уж скрывать, за своего очаровательного медбрата тоже. Порш тихой кошачьей лаской, заботой и своими невероятными глазами уже протоптал дорожку в его сердце, так что хорошо бы, чтоб события сегодняшнего сражения не зацепили и его, у Вегаса ещё столько планов в отношении этого парня, по большей части совершенно неприличных, но приходится себя сдерживать. Пока он не может гарантировать, что сам выживет сегодня, потому ничего не может обещать и этому невероятному парню, перевернувшему за несколько дней всё в его жизни с ног на голову и залечившему огромную рану в сердце. Вот, если они оба выживут… вот тогда Вегас оторвётся по полной, тем более, что на прощание Порш вполне недвусмысленно целует его с таким обещанием во взгляде, что выжить хочется ещё больше.       Порш нужен Ткхуну здесь, в логове отца, как представитель своей матери для энергетической подпитки малышки Лек и кузена, да и его навыки, и сила физическая могут пригодиться, если что пойдёт не так.       Макао отправляют к Че, пусть отдохнут ребята, да под ногами не мешаются, пока идут финальные приготовления. Их время настанет, когда отец направится в особняк – нужно будет по периметру дома нарисовать толстый солевой круг и замкнуть его, как только за отцом закроется дверь. Это защитит всех, кто останется вне дома. Благо, погода сегодня обещает быть солнечной, дождь не размоет защитный контур. А ещё ребятам не стоит знать, что, если всё пойдет не так, у Ткхуна есть запасной план, включающий в себя динамит – идею Пита взорвать шахматную доску, чтобы прекратить партию, он не сбрасывает со счетов. Ким в курсе этого самоубийственного плана, ему единственному старший брат рассказывает, какую кнопку и по какому сигналу нужно будет нажать. Тот принимает новость стойко, заранее умело прячет эмоции и горе в самую дальнюю часть мозга, переживает, как всё воспримут оставшиеся в живых, понимая, что никогда не признается никому, что бомбу активировал именно он.       Пусть хоть ребята выживут, им с Вегасом и Кимом будет несладко, и они никогда не простят Ткхуна за это решение, хоть и будут головой понимать, что выбора не было. Но такова цена для тех, кто обладает магией, и все, кто будет находиться в доме в момент ритуала, готовы её заплатить.

***

      Перед отъездом Биг сообщает сегодняшний код от двери кабинета Кхун Корна, Арм заранее взламывает систему камер наблюдения и, как только глава клана покидает кабинет, зацикливает видео. Может, это несколько преждевременно, но уж больно подозрительно за завтраком Кхун Корн смотрел на старшего сына, словно пытался понять, что тот задумал. Внимание отца отвлекла только перепалка Кинна с Бигом и Питом, тот буквально требовал Порша в качестве сопровождения на сегодняшнюю встречу, но по «легенде» Порш ещё не восстановился после наказания ремнём и отлёживался у себя под присмотром брата. Тот факт, что Че за последние пару дней никто толком не видел, легенду подтверждал. Кинн остался крайне недоволен, но угомонился.       Уже перед выходом из дома отец многообещающе сказал, что по возвращении ждёт всех своих детей в кабинете, предстоит многое решить. Прежний Ткхун бы запаниковал и выдал себя, но с самого утра в нём словно поселился кто-то уверенный, мудрый и спокойный, тот, кто приходит, когда в руках появляются старые китайские чётки. Поэтому он кивает на слова отца и прилюдно просит Чана позвонить, когда они будут возвращаться в особняк, так и действия личного телохранителя отца будут привлекать меньше ненужного внимания.

***

      Пока идёт собрание, Ткхун, Порш и Лек при помощи Пола проникают в кабинет и начинают подготовку. Арм страхует по камерам всего дома, чтобы мышь не проскочила без его ведома, и даёт отмашку Че и Макао, чтобы начинали чертить соляной круг, да потолще, оставив нетронутой только часть, которая просматривается с ворот, её придется «дорисовывать» позже. Лек и Порш впервые видят весь этот языческий ужас, им по-хорошему дать бы время привыкнуть, но его у них нет.       Утром бабка Пхонпан вытащила из кладовки все свои защитные кристаллы и амулеты и сунула внучке вместе с парой схем по их правильной раскладке, теперь вся компания распределяет их по небольшой комнате. На полу Ткхун чертит паутину Вирд и напитывает её своей кровью и Порша, призывая норн на помощь своей помощнице. Лек шепчет заговор, и руна на секунду вспыхивает светом.       Пауки в террариумах начинают беспокойно метаться, чувствуя присутствие незнакомой силы, Порш морщится – на секунду голову словно стягивает железный обруч. Биг тайком присылает смс, что Кинн застонал, схватившись за голову, а Кхун Корн уже минут 15 беспокойно елозит. Такими темпами собрание пройдет гораздо быстрее, что на руку Вегасу, но заговорщики могут не успеть провести все приготовления. Ткхун отсылает Питу и Бигу смс, что Кинна и отца нужно будет разъединить на подходе к кабинету любым способом. Он понимает, что ставит телохранителей под удар, но выбора нет. Наконец приготовления закончены, все участники замирают в ожидании.       Порш начинает крутить головой по сторонам и говорит, что ему кажется, в комнате есть ещё один незримый участник. Ткхун достаёт из кармана чётки и прислушивается к ощущениям. Через минуту он немного улыбается, поворачивается лицом к углу и низко кланяется: - Спасибо, Игг, что не оставил нас одних.       Порш ошарашенно пялится в пустой угол, малышка Лек быстро кланяется в том же направлении, сложив руки в традиционном «вай», и, выпрямившись, шёпотом на ухо поясняет, кто их страхует. На секунду Поршу кажется, что он видит в углу силуэт человека, и он на всякий случай тоже кланяется, - если это его галлюцинация, то стыдится будет потом, а если нет – лучше проявить уважение к богу, о котором мама в детстве читала ему много сказок.

***

      Макао и Че на постоянной связи с Армом и остальными, поэтому загорают на лужайке недалеко от входа они больше для вида – под дальним лежаком, прикрытом полотенцем, спрятано несколько пачек соли, работа почти выполнена, осталось замкнуть защитный контур.       Макао уже получил звонок от брата, что собрание завершено, почётных гостей везут пьянствовать, Вегас свою часть работы выполнил, желает остальным участникам удачи и просит держать в курсе. Че переписывается с Кимом, что уже почти доехал до особняка, когда получает смс от Бига, что кортеж приближается к воротам.       Кхун Корн выскакивает первым из машины и мчится к дому в сопровождении Чана, не дожидаясь Кинна. Того буквально поддерживают под руки Биг и Пит, последний незаметно подмигивает мальчикам, подходя к воротам. Двери в особняк закрываются, Макао и Че хватаются за соль. Подъезжающий к воротам Ким застает уже финальный штрих, когда ребята успевают оббежать особняк и проверить, не сдул ли ветер где линию. Подготовка завершена. Ким не пускает ребят внутрь и остаётся с ними на улице на лежаках ждать сигнала от старшего брата.

***

      Получив сигнал от Арма, что ловушка захлопнулась, Ткхун и Порш становятся перед Лек и протягивают незатянувшиеся ещё с прошлой экзекуции запястья. - Кто подарил колдуну силу, тот и может её забрать, - поясняет Ткхун Поршу, - наши матери стали первыми, чью магию он забрал, нам с тобой и замыкать эту кровавую историю.       Малышка по очереди аккуратно окунает кончик ножа в их кровь и поворачивается лицом к жуткому панно, встав ногами на паутину норн. Первую линию руны Альгиз она проводит по лицу Кхун Корна на фотографии в центре под резкий хлопок двери – хозяин вернулся в своё логово, и он крайне раздражён.       Нож идёт туго, словно вместо бумаги приходится разрезать очень плотную материю. Не обращая внимание на приближающиеся шаги колдуна, Ткхун и Порш занимают место за плечами Лек и кладут на них свои руки, перекачивая силы и уверенность в эту хрупкую девушку. Поршу снова кажется, что в комнате есть кто-то незримый, но не чужой, но Ткхун шипит ему «А ну, не крутись и не отвлекайся», и приходится просто слушаться.       Вертикальная линия прочерчена, а за спиной у троицы раздается грохот – колдун отшвыривает с пути Пола как тряпочную куклу – захлопывает дверь, но тут же начинает задушено сипеть. Его словно пригвоздили к двери, никак не вырваться, только и остаётся, что наблюдать, как его плоть и кровь вместе с племянником ведьмы-жены и ещё какой-то девицей рушат годами выстроенный план. Сила внутри Корна рвётся наружу, но сдерживает её кто-то гораздо более могущественный. - Привет, побратим, - раздается голос из угла, и там начинает мерцать силуэт, – что же ты не зашёл поздороваться, Локи? - Пошел к чёрту, Вотан! Ты не вмешиваешься в дела смертных, с чего тут отираешься? Не лезь не в своё дело, я тебе не мешаю ничем, вот и ты сделай вид, что меня не видел. Дай мне 5 минут, я тут разберусь и с превеликим удовольствием и со всеми почестями заявлюсь к тебе, хоть ритуальный танец спляшу!       Тот, кто говорит это всё, не может быть отцом, понимает Ткхун, и усиливает нажим на плечо Лек. Он ощущает, как с каждой секундой движения ритуального ножа его внутренне магическое ядро выгорает, но за спиной он чувствует незримую поддержку матери и тёти, которую никогда не видел, распознает её ауру и мысленно благодарит за помощь. Порш ощущает себя в каком-то кошмаре, сил еле хватает на то, чтобы стоять на ногах, это похоже на что угодно, но только не на реальность.       Пока длится разговор О́дина с Локи, Лек дорисовывает перевёрнутую руну. Всё панно вспыхивает ярким светом и начинает гореть, костёр распространяется из центра, с фотографии Кхун Корна, и за их спиной раздаётся ужасающий вой. Пахнет чем-то отвратительным, дышать практически невозможно, но тут их окутывает сфера света, и сознание отключается.

***

      Когда Ткхун, Порш и Лек приходят в себя, в комнате кроме них нет никого живого. Стараясь не смотреть на обгоревшие стены, мёртвых пауков и тлеющее тело отца, Ткхун выводит помощников из комнаты, на прощание кланяется низко в пол: - Благодарю тебя, Великий Мудрец, что вмешался.       Порш и Лек повторяют за ним поклон и выходят. Пол с перевязанной головой в компании Арма и Чана подхватывают их под руки и ведут в холл первого этажа, не задавая вопросы. Арм успевает бросить смс Киму, что взрывчатка не понадобится, но заходить в дом пока нельзя.

***

      В холле они застают штат телохранителей, которые недоуменно смотрят на три тела на полу. Биг лежит сломанной куклой в углу у стены, над ним хлопочет медсестра, судя по всему, жив, уже неплохо. В центре несколько медиков пытаются реанимировать Пита и Кинна. Оба выглядят обожженными, у Кинна разорвано плечо, словно когтями пытались содрать кожу, но он дышит, а вот Пит… Пит напоминает Ткхуну маму в день смерти – он словно потерял цвета и краски - волосы белые, грудь в копоти и ожогах. Команда медиков наконец считывает с приборов редкие удары сердца Пита и тащит пострадавших в смотровую.       Арм отпирает двери особняка и впускает Кима, Че, Макао и уже приехавшего Вегаса. Поршу хватает сил на слабую улыбку брату и комментарий обеспокоенному Вегасу «я ж говорил, феникса не так просто убить», после чего без сил валится на пол. Все спешат к ним, но оставшееся Ткхун уже не видит, проваливаясь в спасительное беспамятство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.