ID работы: 12971499

Старая-старая сказка

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старая-старая сказка

Настройки текста
Примечания:
      По законам высшей справедливости, ну, или хотя бы опираясь на принципы человеколюбия, Ткхун должен был вернуться в сознание под приятную музыку, шелест волн, или, на худой конец, под тихий шёпот окружающих. Но справедливости не существует, будем смотреть правде в глаза. Иначе бы всего того, через что нашим героям пришлось пройти, просто не случилось бы. Поэтому первое чувство, которое вернулось к лежащему на койке истощённому Ткхуну, было умение чувствовать запахи. И прямо сейчас он бы с удовольствием обменял бы его на любое другое, не глядя. Интуиция подсказывала, что за время его вынужденного отсутствия в списках бодрствующих в мире случился переворот, ничем другим мерзкий запах варева старух Пхонпан в медицинском крыле объяснить невозможно.       Пришлось открывать глаза, просто чтобы удостовериться, что свою гадость она планирует пихать не только ему. На соседней койке, загороженной ширмой, лежал, видимо Порш. Оттуда раздавалась ругань Вегаса со старой ведьмой, отказывающегося понимать, почему Порша прямо сейчас нельзя уволочь домой и ухаживать за ним там. Че и Макао сидели на стуле у стены и делали ставки, когда Вегас взорвётся и начнет орать, Ким снисходительно посмеивался. Но косил взглядом в сторону старшего брата, поэтому первым заметил, что тот очнулся и открыл один глаз. Так что зажмуриваться и прикидываться спящим было бесполезно. У Ткхуна почему-то занемела левая рука, пришлось скосить взгляд, чтобы увидеть макушку Лек, заснувшей на стульчике у его постели, положив на эту самую руку голову. Ладно, уговорили, ради такого стоило просыпаться!       Ткхун глазами подозвал брата и шёпотом осведомился:       - Рассказывай, как обстановка?       - Про твою магию пусть эта бабка сама тебе рассказывает, я ни черта не разобрал из её бубнежа. - открестился сразу Ким. – Отца больше нет, вызванная полиция подтвердила версию про вспыхнувший пожар в комнате без вентиляции, шум пока не поднимаем, показательно скорбим, всем бизнесом руководит Вегас по доверенности от меня, когда не трясётся над нашим новообретенным кузеном. Девушка твоя очнулась первой, заставила меня привезти сюда свою бабку и какого-то стоптанного китайца – ну и знакомые у тебя! – теперь они активно лезут к медперсоналу и всячески оживляют обстановку. Че и Макао, как видишь, толком испугаться даже не успели, сдружились за это время, сам видишь, веселятся на пару.       - Что насчёт тех, кто пострадал?       - Пол в порядке, уже пришёл в себя, было диагностировано легкое сотрясение, Чан забрал его в комнаты телохранителей и ухаживает попеременно за ним и Кеном, тот тоже уже идёт на поправку. Биг наполовину в гипсе, лежит в конце коридора, он под присмотром Арма. Жить будет, но пару месяцев на костылях придётся походить, нога была раздроблена в нескольких местах, с руки гипс снимут через пару недель. Пара трещин в рёбрах, синяки, царапина над бровью. В остальном всё ничего. Просил сообщить, когда ты придёшь в себя, хотел поговорить. Не думаю, что увольняться собирается, но никому кроме тебя он не согласился рассказать, что привело его в столь плачевное состояние.       - Что Кинн и Пит? – Тхун еле выдавил из себя этот вопрос.       - Там всё непросто, оба живы, но пока не пришли в себя, и неизвестно, когда придут. Вот поговоришь с Бигом, отвезу к ним в палату, сам со своим китайцем будешь разговаривать, я не понимаю ничего из того, что он своим беззубым ртом говорит. Остальные отделались лёгким испугом.       - Ты сам-то как?       - По отцу убиваться не буду, если ты об этом. Но за идею с бомбой тебя ещё не скоро прощу, так и знай. А теперь давай будить твою милую сиделку и сваливать отсюда, пока Вегас и остальные не засекли, что ты уже можешь общаться.       Ткхун ласково проводит рукой по макушке Лек, и та сразу же открывает глаза. Он аккуратно чмокает её в нос и глазами показывает, чтоб не привлекала сейчас внимание, ему надо поговорить с Бигом, но он скоро вернётся. Та понятливо кивает, помогает Киму перенести Ткхуна в кресло и снова засыпает на стуле у его кровати, вымоталась, бедная.

***

      Биг порывается вскочить с койки при виде Ткхуна, но с наполовину загипсованным телом это сложно. Ким подвозит брата поближе и говорит позвать его, когда закончат разговор.       - Как ты? Спасибо, что выжил и сделал всё, о чём я просил.       - Да я и не планировал остаться в живых, босс, мы же с Питом Вам говорили, что знаем, на что подписались. Но я должен рассказать Вам, что произошло в холле, и вообще... – Биг собирается с мыслями, решая, откуда начать. – Кхун Кинну стало нехорошо буквально в самом начале встречи, я так понимаю, именно тогда Вы начали подготовку к ритуалу. У него резко заболела голова, а ещё, видимо, начало беспокоить плечо, на котором эта мерзкая татуировка была. Но Кхун Корн посмотрел на него строго, так, как только он умел, и Кхун Кинн стиснул зубы. Встречу провели в ускоренном режиме, Кхун Вегасу даже толком не успели позадавать дурацкие вопросы, как Кхун Корн поздравил его со вступлением в должность, пусть пока и на испытательный срок, всех пригласил от имени клана в ресторан и велел нам с Питом и Чаном брать Кхун Кинна под руки и ехать в особняк. В машине Кхун Кинну стало совсем плохо, мы его буквально вынимали под руки из неё. Кхун Корн побежал с Чаном в дом, когда мы зашли сами, его уже и след простыл. А потом началось что-то страшное….       Биг рассказывает, как дом словно оказался в центре землетрясения, холл ходил ходуном, они с Питом и Кинном упали на пол, а потом Кинн сошёл с ума – он то порывался броситься вслед за отцом, то пытался дотянуться до лопатки и содрать татуировку с плеча. Когда Биг попробовал его удержать, получил удар такой силы, что отлетел к стене и уже не смог встать. И, лежа там, только наблюдал, как Пит сбросил пиджак, распахнул рубашку и прижался своей татуировкой на груди к лопатке Кинна. Они оба закричали, повалил дым, запахло палёным мясом, и на этом Биг потерял сознание.       Но пока он лежал в палате, то пришел примерно к тем же выводам, что и Ткхун сейчас – памятуя о значении руны Соулу, Пит решил сжечь магическую татуировку, не приняв во внимание, а, может, и просто наплевав на то, что её предназначение – очищать, уничтожая, не оставляя даже пепла. Уже чудо, что он остался жив, когда свёл паука с Кинна. Ткхун благодарит Бига и зовёт Кима. Пора навестить брата и солнечного мальчика.

***

      В палате предсказуемо обнаруживается и Мастер Ляо, да не один, а в компании неугомонного скандинавского бога, явившегося, на это раз, самостоятельно.       - Давно я не встречал таких храбрых воинов, если бы он погиб в тот день, я бы забрал твоего подопечного в Вальха́ллу, не раздумывая.       - Спасибо за оказанную честь от имени Пита, Игг, и за помощь тогда, я был самонадеян, без тебя бы мы не справились. Но что привело тебя к нам сегодня?       - Да вот, зашел за компанию со старым китайским Драконом посмотреть, что натворил мой побратим, и помочь, если смогу. В конце концов, я не уследил за этим пройдохой Локи, часть вины лежит на мне.       - Тогда позволь мне эту дерзость, спросить хочу, они очнутся?       - Брат твой на днях придёт в себя, только слаб будет. А вот храброму воину предстоит долгий путь назад. И в руках твоего брата вернуть его, только он сможет позвать Пита назад. Дракон тебе расскажет, как, а мне пора. С вами, людьми, иной раз интереснее, чем с моими родственниками, вы живёте так, словно это вы – бессмертные. Возможно, я ещё когда-нибудь к вам наведаюсь, а сейчас прощай, Ведающий. И не бойся, вернутся к тебе твои силы, пусть и не сразу. Не сгорело твоё магическое ядро, ты разделил груз на троих, поэтому только истощён. Прощай!       О́дин исчез, а Ткхуна пихнул порядком изумлённый Ким, про которого тот совершенно забыл:       - Так, по порядку: ЧТО это сейчас было, КТО это был, и КУДА он Пита уволочь собрался?!       Китайский Дракон, замаскированный под старого беззубого старика, хмыкнул себе под нос.

***

      Постепенно шло время, все участники событий приходили в себя, выписывались из госпиталя, и только Пит под постоянным присмотром Кинна ещё долго лежал в некой магической коме. Когда спустя несколько месяцев Пит наконец очнулся, Кинн настолько проникся к этом храброму человеку, что на радостях кинулся его обнимать. Сказать, что Пит обалдел, будет большим преуменьшением, но однажды он смог ответить на чувства бывшего господина. Тем более, после такой вспышки силы, что прошла через его тело в тот роковой день, Пит постоянно словно мёрз, и только в руках Кинна снова ощущал тепло солнца.       Время всё расставило на свои места. Клан управлялся наконец настоящим семейным советом, а не пародией на него, как было при Кхун Корне. Вегас, Порш, Кинн и Танкхун часто не сходились во мнениях, но постепенно учились равновесию и системе компромиссов. Каждый старался отвечать за свой участок, не вмешиваясь в дела других, но помогая, когда была неоходимость.       Ким радостно самоустранился при первой же возможности и царил в музыкальной сфере, открыл свою звукозаписывающую компанию, помогал юным талантам, строил свою жизнь с Че и был счастлив, как и его спутник. Да, у них тоже бывали ссоры, бурные примирения, всё как у всех. Кольцо Ким купил уже давно, и всё ждал подходящее время сделать предложение своему музыкальному талисману.       Ткхун сделал малышке Лек предложение вечером того дня, как пришёл в себя на больничной койке, а потом долго и со вкусом планировал свадьбу, стараясь больше невесты, кажется. Той было бы достаточно и простой свадьбы среди самых близких, но Ткхуна было сложно переспорить.       Вегас при первой же слабине со стороны медицинского персонала уволок Порша к себе в дом, клятвенно заверив всю родню с обеих сторон в благородстве своих помыслов. Он впервые учился любить, не ожидая подвоха, а Порш плавился от удовольствия – никогда за всю его жизнь с ним никто так трепетно не обращался. Макао со временем встретил хорошую девушку и съехал от брата с его будущим мужем, но навещал родственников часто, ощущая такую эмоциональную подпитку от них, что перекрывала весь негативный опыт прошлого.

***

      Когда в комнате дядюшки Ткхуна собираются дети, а потом и внуки клана, они всегда просят рассказать им их любимую старую-старую сказку: про скандинавских богов, про китайского дракона, про старую тайскую ведьму и про всех-всех-всех. Эту сказку не прочитать ни в одной книге мифов и легенд, что стоит в комнате седого Ведающего, но кого это волнует? Эта их личная сказка, про всю их семью, и она гораздо более настоящая, чем любая другая…

Конец?

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.