ID работы: 12971499

Старая-старая сказка

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выбор и неожиданный союзник

Настройки текста
Примечания:
      Ткхун с детства ненавидит шахматы, потому что видит в глазах отца, что, помимо чисто развлекательных партий с его партнерами за расчерченным клетками столом по вечерам, тот вообще всех и вся воспринимает как очередную игру, где он, разумеется, фигура достоинством не меньше чем ферзь. Изучить основные правила любимой отцом игры ему как сыну пришлось, но маниакальная страсть отца контролировать все фигуры на поле и мешать совершать ещё ребёнку любой ход на его усмотрение навсегда отвратили его от этой игры. В душе Ткхун считал шашки игрой более благородной, поскольку у всех игроков изначально были равные шансы, а издевательский титул «король» в шахматах смущал своей явной беспомощностью вплоть до конца игры.       И, тем не менее, с самого утра он сидит над ненавистной квадратной доской с тетрадкой в руках, пытаясь каждой фигуре присвоить имя членов своей семьи и приближенных к отцу людей. Выходит, Кинн всё же король в данной партии – его падение пошатнёт отцовский «трон», хотя отец остаётся ферзём в любой ситуации. Ему настолько нравится роль серого кардинала, что он сам с годами становится словно серее и незаметнее, даже в одежде предпочитая оттенки серого.       Остаётся надеяться, что Ткхуна и Кима отец считает пешками, Макао вряд ли вообще есть на поле, Кан был максимум слоном, Вегас – конём. Потому ими и готов был пожертвовать отец – они могли представлять для него угрозу. Остаются телохранители, они занимают оставшиеся позиции в зависимости от степени доверия к ним отца. Хуже то, что отец скорее всего одновременно и белый ферзь, и чёрный. У него наверняка есть план Б, понять бы ещё, на кого он делает ставку в команде другого цвета.       Проще было бы анализировать доску для шашек, честное слово. А сейчас Ткхуну приходится мысленно совмещать в голове и на листе бумаги две игры и, что самое мерзкое, решать, кем он готов пожертвовать, чтобы вывести из игры ферзя и спасти своего короля, то есть Кинна.       Пол заглядывает через плечо и очень долго молчит, глядя, как босс постукивает ручкой по вопросительному знаку напротив чёрного короля – остальные фигуры более-менее уже расписаны. - Магия – роняет тот, - если Кинн провалится, Ваш отец сделает ставку на магию.       За что Ткхун любит Пола, это за аналитический склад ума в любых обстоятельствах, когда остальным мешают эмоции и доводы бинарной логики. А Пол продолжает размышлять вслух: - Вы не прописали в своей рокировке Вашу мать, и мать господина Порша.       Забавно слышать, что Порша только Пол, Арм и Пит зовут господином, да и то, когда никто из остальных телохранителей их не слышат. Эта мысль проходит буквально по касательной, зато за идею про двух сестёр-ведуний Ткхун цепляется и ломает карандаш. - Пешки, да, причём чёрные? Первыми подставил, чтобы возвысить чёрного «короля»?       Пол кивает скорбно, мнёт губу и погружается в раздумья. Берёт блокнот с ручкой, садится рядом и выводит два вопроса:       1. Кем пожертвовать? Биг/ Пит/?       2. Как нейтрализовать чёрных ферзя и короля одновременно?       Ткхун дописывает третий вопрос:       3. Можно ли не убивать чёрного ферзя, но спасти все оставшиеся фигуры?       Кажется, Ткхун и сам понимает тщетность спасения отца, но ничего не может поделать с собой - а вдруг от его души ещё что-то осталось в этом теле? - Если отрешиться от правил шахмат, то есть два пути: украсть с игральной доски мешающие фигуры или взорвать доску к чертям. Так партия прекратится сама собой.       Голос звучит неожиданно сверху, рупором небес оказывается Пит. Милый солнечный мальчик, который прекрасно видел только что, что им готовы пожертвовать. За его спиной оказывается Биг, который смотрит на листок, выпавший из рук вскочившего Пола, и согласно кивает. - Взрывать необязательно в прямом смысле, но разорвать связь с магией Кхун Корна необходимо в любом случае, - добавляет Биг. – Кто из нас с Питом выживет, пусть решает судьба, или монетку бросьте. Мы уже прикинули по дороге сюда, что, придя в этот дом служить, мы оба подписались отдать жизнь за его жителей. Дрожать и умолять спасти нас не будем. Хорошо, если помимо Ваших братьев, Кхун Танкхун, удастся спасти как можно больше людей, но это необязательное условие. Мы знали, на что идём, пусть и не предполагали сражения с феями и лесными колдунами.       На последней фразе Пит начинает хихикать, Пол к нему присоединяется – Биг обычно столь немногословен, что данным монологом превысил норму на полгода. Но, понятное дело, обстоятельства нестандартные. - Кстати, Кхун Корн собрался ехать к Вегасу и Макао, «проведать несчастных племянников», Поршу я позвонил уже, пусть спрячется от ненужных глаз. Телохранители побочной семьи его не сдадут, они верны только детям Кхун Кана, - продолжает Биг. – Это я к чему… у меня есть сегодняшний код от двери кабинета босса, и, если Арм зациклит видео камеры в коридоре рядом с ним, у нас есть минимум час, чтобы осмотреться. Кхун Кинн уехал по делам, с ним Чан, он мне телеграфирует каждые 5 минут о перемещении. - Чану можно доверять? Он предан отцу как собака! – Ткхуна начинает трясти от подступающей паники. - Чан – кузен Кена, а вчера он весь вечер выслушивал от Кхун Корна рассуждения о том, что Кена можно было и убить, раз он расстроил Кхун Кинна, - сдаёт коллегу Биг, - он слишком долго служит в этой семье, чтобы не понимать очевидных вещей, в том числе и того, что Кхун Корн переступил границу дозволенного. Выдержка у него железная, ни один мускул не дрогнул на лице за время тирады, но нашу с ним комнату он вчера разворотил со злости.       Забавно слушать о границах дозволенного в рассуждениях о поведении главы мафиозного клана, мысленно отмечают все присутствующие. Но Чан на их стороне – это прекрасная история о пешке, ставшей дамкой. Черт бы побрал эти шахматы, шашки всё же были б лучшей версией.       Ткхун отдаёт распоряжение позвать Чана к себе после окончания смены, а пока что нужно дать задание Арму подпортить камеру в коридоре у кабинета отца.       «На дело» отправляются Биг и Пол во главе с Ткхуном, Арм страхует камеры вокруг коридора, Пит остается «подслушивать и подсматривать», то бишь мониторит всю обстановку дома и ждет возвращения Че из колледжа, чтобы показать расчеты и записи. Может, юный Киттисават сможет свежим взглядом окинуть всё и дать дополнительную информацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.