ID работы: 12971499

Старая-старая сказка

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тайна чернокнижника

Настройки текста
Примечания:
      Ткхуну снится мама в её любимом платье – по его воспоминаниям, она его надевала, когда делали последнюю семейную фотографию. Во сне ему снова 10 лет, мама отводит сына за руку в комнату, которая когда-то принадлежала ей и отцу. Почему-то он заранее знает, что за день она ему хочет показать. Это день её смерти, день, когда вся их жизнь переменилась. Во сне он видит, как мама с отцом ругаются, он не слышит слов, зато видит, что мама вырывает у отца из рук какую-то книгу и выбрасывает её в окно, за что отец дает ей пощёчину, отшвыривает от себя и уходит, хлопнув дверью. Мама из сна подмигивает Ткхуну, вынимает неожиданно эту же книгу из-за пазухи и прячет со своей стороны кровати под подушкой.       Проснувшись, тот бросается к маминой комнате, чем пугает Пола, несущего вахту у его двери. Дверь заперта, ключ, должно быть, у отца. Но раз мама во сне книгу прятала, значит отцу не нужно знать, что Ткхун ищет что-то в бывшей комнате супругов. Пол подмигивает боссу и звонит Арму. Спустя 5 минут Арм появляется со связкой отмычек и ловко вскрывает замок – Ткхун делает мысленную зарубку узнать, куда ещё тот может пролезть, мало ли, пригодится.       В комнате давно не убирались, но пыли и затхлости нет, так, словно хозяйка только что вышла и вот-вот вернется сюда. Под подушкой находится какой-то кустарный сборник заговоров и проклятий, много комментариев от руки, Ткхун с ужасом узнаёт почерк отца. Книгой явно пользовались, и не раз – страницы загнуты, есть несколько закладок. Ткхун снимает на телефон страницы с закладками и кладёт книгу на место – если отец заметит её отсутствие, с него станется перевернуть весь дом.       В своей комнате он созывает совет из Пола, Арма и Пита. Повестка дня: где у отца может быть его «колдовской» кабинет? Пит вспоминает, что последний раз, когда был в рабочем офисе Кхуна Корна на втором этаже, обратил внимание, что там криво стоит шкаф с документами, словно его немного отодвинули одним углом от стены. Тогда Пит не придал этому значения, но, может, это потайная дверь? Арм замечает, что весь дом пронизан камерами слежения, их нет только в спальнях сыновей и кабинете отца. Но на двери кабинета есть кодовый замок со сканером отпечатков пальцев. Взломать такой можно, но нужно время. С учетом того, что сегодня Кхун Корн и Кинн должны вернуться из деловой поездки, нужно подгадать другой день.

***

      Пит докладывает от ворот, что поездка завершена, главе основной семьи сообщили о смерти брата, Вегас официально вступает в управление семейными сделками, о чём будет сообщено на расширенном собрании клана с присутствием основных представителей самых крупных семей-партнёров, запланированном через 3 дня. На подобные сборища Танкхуна обычно не тащат, но мало ли что, нужно не вызывать подозрения. Если отец и правда увлекается чёрной магией, он знает о способностях матери своих детей и наверняка уже просек, что часть из них Ткхун перенял. Вряд ли он представляет реальную силу своего старшего сына, но лучше не рисковать и не провоцировать.       Отец приезжает в особняк в приподнятом настроении, словно смерть брата ему только прибавила молодости. Кинн мрачен как всегда, но выглядит нормально, только сопровождавший его в поездке Биг задумчиво смотрит на Пита и отзывает его на обеде в сторону. - Мне нужна помощь, как бы по-идиотски это не звучало в свете наших отношений.       Пит молча кивает, подталкивая Бига к разговору. На всякий случай он включает незаметно диктофон на телефоне. - Ходят слухи… нет, не так… Ладно, чёрт… Короче, мне однажды было дано задание следить за Кхун Танкхуном, - выдавливает из себя Биг, - я видел несколько раз, как он заходит в эзотерическую лавку. В общём, мне нужен амулет на защиту. Не для меня, для Кхун Кинна. - От чего, или, вернее, от кого его нужно защитить? – Пит берет быка за рога, чувствуя, что Бига надо дожимать, иначе он потом уйдет в оборону и скажет, что это была глупость. - От его отца, - роняет Биг. Шах и мат.       Пит отсылает аудио Арму и говорит Бигу зайти после смены, в 8 часов в комнату Ткхуна. Тот кивает и уходит.

***

      Весь день Ткхун с помощниками изучает сфотографированные страницы. Пол и Че ковыряются в нумерологических расчетах, Арм на основании найденного копается в интернете на форумах, параллельно пытается взломать личную почту Кхун Корна.       Когда у Че вырывается слово «паук», Ткхуна словно подбрасывает: у матери был защитный медальон с пауком, пропавший в день её смерти. Может, это сейчас неважно, но мысль надо «припарковать». Второй итог копаний – легенда о пражском Големе. Картинка складывается странная.       Порш звонит по видеосвязи, демонстрирует чистую грудь Вегаса в кадре и докладывает, что больной чувствует себя хорошо, силы постепенно возвращаются. Ткхун радуется за кузена и задает наобум вопрос: - Слушай, как у вашего отца было с пауками? - Был у него в кабинете террариум, там жила такая мохнатая пакость, отец с неё пылинки сдувал, но сегодня утром сдохла. Это может быть как-то связано с моим проклятьем? - Не исключено. Тогда второй вопрос, у вас в родне евреев или чехов не было, случайно?       Круглые глаза Вегаса красноречивее ответа. Зато подает голос Макао: - Не знаю, важно ли, но я пару лет назад слышал, как Кхун Корн с отцом обсуждали пражского чернокнижника. - Макао, я тебя люблю! - на радостях орет Ткхун. - Кузен, я вообще-то по девочкам! – ржёт в ответ тот. - Я тоже! – счастливо вторит ему Ткхун, - потом познакомлю со своей девушкой, малявка, если будешь себя хорошо вести.       Вегас ещё больше вытаращивает глаза: за спиной босса Арм вынимает купюру из нагрудного кармана и отдает её Полу. Пит ржёт, зная про давний спор насчет малышки Лек. В этот момент раздается стук в дверь, и Биг просит разрешение войти. Порш завершает вызов.

***

      Застав в спальне Ткхуна так много людей, Биг теряется. Но деваться некуда, жизнь Кинна ему дороже собственной гордости и эмоционального комфорта. - Ну, давай, выкладывай, отцовский соглядатай, с чем пожаловал? – Ткхун откровенно наслаждается ситуацией. – Амулеты бывают разные, от чего именно нужно спасать моего непутёвого среднего братца?       Биг собирается с силами как перед прыжком с вышки. Оккультизм для него – это что-то из прабабкиных страшилок из детства, но Кинна в последнее время не узнать, вдруг эта компания из чудика и примкнувших к нему правда может исправить ситуацию? - Из Кхун Кинна как будто выкачивают энергию, не знаю, как по-другому объяснить. И он очень сильно переменился. Я понимаю, он и раньше не был нежным парнем, но сейчас его жестокость зашкаливает. Когда Вы позавчера вызволили Порша, он избил Кена, тот в больничном крыле. И, мне кажется, эти изменения очень радуют Кхун Корна, он ими просто упивается… как бы сказать, он расстроился, что Порша не изнасиловали…       Че уронил ручку и вскочил: - Какого чёрта тут произошло, и почему я не в курсе?! Меня Ким поэтому вчера до вечера выгуливал? И поэтому мой брат не появляется в особняке, ночуя непонятно где?! – в голосе отчётливо дрожали слезы. - Ким втрескался в тебя по уши, поэтому на мою просьбу уберечь тебя от недавних событий он радостно согласился, не накручивай себя! - отрезал Ткхун. – Твоему брату досталось от Кинна, но он уже в норме, он сам вызвался помочь Вегасу, а, чтобы подобного больше не случилось, мы тут и сидим. Малыш, никто тебя не хотел обманывать, мы просто не были уверены, что тебе надо знать всё, не волнуйся, в самом важном ты уже по ушки твои очаровательные замазан.       Бигу хватило такта потупиться смущённо. Че засопел, но сел на место и продолжил черкать ручкой прогноз. - Биг, помимо эмоций мне нужны факты. Желательно такие, которые ты до сих пор не хотел озвучивать по причине их бреда для любого здравомыслящего человека.       И Биг вываливает всё, что лежало в его голове в коробке с надписью «никому не показывать»: про тайную комнату в кабинете Кхун Корна, в которой на стене висит какое-то извращённое генеалогическое «древо» на некой паутине, в центре которой фото Кхун Корна, а по краям фото всех членов семьи, в том числе и побочной. Однажды босс неплотно придвинул шкаф, и любопытный Биг сунул туда нос. Про несколько террариумов с пауками там, и про то, что паук вместе с террариумом, на крышке которого стояло имя Кан, был сегодня выброшен дохлым. Про треснувший амулет с пауком, в который было вложено фото матери детей босса, что лежит в ящике его стола вместе с какой-то книгой на иврите. Про переписку на чешском в личной почте, которую он не сумел понять, но видел краем глаза, когда приносил кофе в кабинет. Про мастера татуировок, к которому босс возил накачанного чем-то Кинна – с тех пор у Кинна на левой лопатке сидит мерзкий паук, очень натуралистично выполненный. Про несколько смертей неугодных представителей подотчётных клану семей, когда доктора разводили руками и говорили, что причины смерти нет – ну, не могли абсолютно здоровые люди просто перестать дышать ни с того, ни с сего.       Он перечисляет ещё несколько фактов, и Ткхун задушенно сипит – если бы он только знал это всё раньше… Возможно, и маму удалось бы спасти, и дядя остался бы жив, и Вегас с Макао бы не пострадали, и Ким бы не ушел из дома… И Кинн бы не превратился в монстра, которым, словно Големом, управляет жадный до власти и свихнувшийся на ней отец. - Биг, амулет тут не поможет, - печально роняет Ткхун. – Спасибо, что рассказал. Мы спасём Кинна. Следи за ним в оба. Через три дня крупная встреча клана, мы проведём операцию в этот день. Главное, чтобы отца не было в доме. Если знаешь, как попасть в его кабинет без отпечатка, это будет большим подспорьем. - Код меняется ежедневно, но я знаю, как его достать. Если могу ещё чем быть полезным, только скажите. Вы – моя последняя надежда, я сделаю всё, что смогу.       Ткхун вынул из кармана китайские чётки, вцепился в них двумя руками, воздух в комнате как будто зазвенел. Он поднял на Бига посветлевшие глаза, из которых на него посмотрел не известный ему сумасбродный старший брат Кинна, а кто-то старше на несколько столетий: - Тогда у меня к тебе ответственное задание. Ты должен эти три дня жить, выживи любой ценой, на тебе жизнь Кинна. Завтра сделай вид, что подвернул ногу, не ходи на миссию. С неё никто не вернется живым.       Биг молча поклонился и вышел. Ткхун выронил четки и обмяк в кресле, к нему кинулись все в комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.