ID работы: 12971499

Старая-старая сказка

Смешанная
R
Завершён
40
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 63 Отзывы 10 В сборник Скачать

Передышка

Настройки текста
Примечания:
      Ким смотрит на трогательного Че и ловит себя на мысли, что его хочется укрыть от глаз других людей, чтобы никто не смотрел кроме него на эти очаровательно краснеющие ушки, оленьи глаза, трепетно тонкие запястья. Когда будущих абитуриентов старшие спрашивают об интересующих их специальностях, Че ожидаемо называет музыкальное направление, и ему «выдают» Кима в качестве гида. По дороге к факультету искусств ребята успевают тихо переброситься информацией из дома, но Че явно не в курсе, как сильно успел за вечер вляпаться его брат с Кинном, зато успевает огорошить вопросом об ориентации Вегаса. Если б не показанная им смс от Порша: «Боже, ты бы видел, какие у этой буки глаза, когда он не в отключке», Ким бы забеспокоился, но, кажется, малыш просто переживает, чтобы его брату не разбили сердце. Тут Макао присылает фото старшего брата и Порша, весело болтающих на кровати, и Ким прыскает со смеху, показывая экран телефона Че: Вегас полулежит, облокотившись на подушку, и с улыбкой смотрит на Порша, а тот устроился на животе на кровати и разве что ногами не болтает в воздухе. Через 10 минут от Макао прилетает обработанная в фотошопе картинка, где Вегас уже опирается на ствол дерева, Порш валяется на траве, а на голове у него венок из цветов. Ким и Че смеются в голос, обращая внимание окружающих, смущаются и хихикают уже тише.       В репетиционном зале Ким выдает Че гитару и просит показать, что тот умеет. Чтобы малыш не смущался, сам Ким садится за пианино, готовый подхватить мелодию. Они играют «Angel Baby», в какой-то момент начинают петь. Когда песня замолкает, раздаются аплодисменты – дверь в репетиционную оказывается открытой, в проёме толкутся старшие с направления Кима и несколько новичков. Че смущается, но выглядит таким счастливым, что Кима накрывает. Он прикрывает его спиной от остальных, слышит в ответ улюлюканье зрителей и подбадривающие смешки: «Наконец у нашего Кима появился достойный партнёр!». Всё это так мило и солнечно, что злиться просто смешно, разве что ревновать со страшной силой. Но это он ещё успеет, главное, застолбить этого ребёнка за собой, чтобы никто не позарился. - Малыш, если ты придёшь к нам поступать, считай, собеседование уже прошёл! - раздается голос преподавателя музыки, который всё это время стоял за углом. – Как тебе даются математика и литература? - Лучший ученик в школе. - Ну, тогда, считай, что уже принят. Ким, поздравляю, наконец-то преподаватели перестанут стонать, когда нужно будет тебе подбирать партнёра для парных заданий! В деканат оценку за собеседование сейчас передам, я серьёзно. - Ой, Пи, спасибо Вам! - Че от смущения не знал куда себя деть, поэтому на нервной почве вцепился в краешек рубашки Кима, даже не заметив. Преподаватель улыбнулся своим мыслям и увел остальных, чтобы не засмущать окончательно.       Ким берет Че за руку и ведёт в сторону парковки, ошарашенный Че даже не замечает, как на него смотрят в коридорах – браслет с руной посылает микротоки от запястья прямо к сердцу, его потряхивает от эмоций, он уже почти что до смерти влюблён в Кима. - Поехали поедим, а то ты наверняка последний раз еду видел, когда завтракал?       В ответ у Че урчит в животе, Ким улыбается и гладит его по голове. Че забывает, зачем люди дышат, позволяет усадить себя в машину и пристегнуть. Ким машет телохранителю, которого выделил Ткхун для Че, мол, он сам его отвезёт на обед и вечером привезёт, тот понятливо кивает и отправляется в особняк.

***

      Вегас слушает рассказы о том, как Порш выкручивался, когда разом не стало родителей, как тому пришлось отбивать брата у органов опеки под поручительство дяди-раздолбая, как он работал в баре и на ринге для подпольных боёв, и не представляет, откуда после всего такого в этом парне остается место для светлого и доброго. Макао постоянно крутится рядом, одобрительно смотрит на брата и Порша и, кажется, совершенно расслаблен в компании человека, который вчера только появился в их жизни. Интуиции Макао Вегас верит как лакмусовой бумажке на уроках химии, поэтому тоже расслабляется. Завтра предстоит сражение с дядей Корном за власть над людьми и сделками побочной семьи, но это будет завтра, а сегодня он чувствует, что ему подарили день каникул.       Отцом Кхун Кана они с братом перестали считать много лет назад, когда после смерти мамы дом заполнили вереницы любовниц и любовников – он был неразборчив в связях - а в адрес детей слышались только приказы и упреки. Позднее их стали разбавлять затрещины, а потом и откровенные побои. Не преуспев в борьбе за власть с Кхун Корном, весь негатив Кан вымещал на подростке Вегасе и малыше Макао. На людях дядя показательно упрекал брата за чрезмерную ретивость, но Кинна явно науськивал втаптывать Вегаса в грязь. Финальной точкой невозврата стали события вчерашнего дня, когда отец ударил Вегаса при Кинне, отшвырнув сына под ноги кузену, словно предложив опробовать его методы воспитания нерадивых отпрысков. И Кинн не стал отказываться от такой роскоши – его явно бесило покровительственное отношение Ткхуна к кузену, внутри клокотало что-то тёмное, что в последнее время всё чаще просилось на свободу. Он зарядил Вегасу ногой по рёбрам и почувствовал бешеный прилив удовольствия, поэтому позволил себе ещё несколько ударов. Возможно, позже его настигло ощущение неправильности случившегося, иначе с чего он так напился вечером, но в момент удара он ощущал себя великим и могучим, был словно под кайфом.       Всё это Вегас рассказывает ровным тоном, не испытывая эмоций, а вот у Порша внутри дёргается какая-то натянутая струна, он не выдерживает и, приподнявшись на постели, где провёл пол дня, обнимает Вегаса. Гладит по голове, плечам, параллельно успокаивает Макао, который сопит за спиной, что тот не выдерживает и резко обнимает Порша сзади, выбивая воздух из лёгких – следы ремня ещё не скоро заживут такими темпами. Но он молчит, потому что его боль можно вылечить мазями и лекарствами, а эти сломленные братья… не придумали ещё такой таблетки или мази, которая лечит души. Только время и любовь окружающих.       Вегас отцепляет руки Макао, чмокает Порша в лоб с благодарностью и требует «хлеба и зрелищ» - провести последний спокойный день лучше под весёлый фильм и вкусную еду. Они вместе заказывают телохранителю привезти два мешка всякой неполезной дряни из МакДака, сочиняют Че и Ткхуну смски, что Порш остаётся ночевать здесь, ищут комедию про семью с нормальными отношениями, но плюют на всё и распаковывают бумажные пакеты с едой под «Один дома». У Вегаса огромная кровать в спальне, засыпают все вместе под одним одеялом, не видя кошмаров, и всю ночь кто-то постоянно улыбается во сне.

***

      После разговора с двумя ипостасями в теле мастера Ляо Ткхун сидит у Лек на кухне дома и наслаждается каким-то травяным чаем с ягодами и дольками фруктов. Заменить чай на вино, и будет настоящая Сангрия, но ему так тепло и уютно от заботы расторопной малышки, что язык не поворачивается сказать, что алкоголь бы не помешал. Она шуршит на кухне, носится маленьким ураганчиком и постоянно предлагает Ткхуну то поесть, то пойти полежать на диване, то почитать ему что-нибудь вслух. Он не выдерживает и на очередном витке вокруг него дёргает аккуратно малышку за руку, приземляя её на свои колени. Лек издает писк и замирает в его объятьях. Смелеет, приобнимает за плечи, прислоняет его голову к груди и одной рукой начинает гладить по волосам, напевая что-то из бабушкиных заговоров – то ли от дурных мыслей, то ли для хорошего аппетита, сейчас это неважно, её голос успокаивает мятущуюся душу просто самим фактом своего существования.       Ткхун поднимает голову и вопросительно глядит ей в лицо. С высоты его коленей и в ореоле лучей заходящего солнца, пробивающегося через небольшое окошко кухни, Лек смотрится воплощением женственности, эдакой матерью-богиней древних племён, нежной и мудрой. Ткухн решается и робко целует её в уголок губ. Не встретив сопротивления, он углубляет поцелуй, чувствуя, как податливое тело в его руках расслабляется и тянется ему навстречу. «Если мы справимся со всей этой мерзостью, попрошу выйти за меня замуж» думает Ткхун и растворяется в поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.