ID работы: 12968715

Запутанный путь

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
Вырезая очередную лиану, Юрнеро продолжал свой долгий мучительный путь. Он уже привык к такой жизни. Его единственной надеждой было найти хоть какое-то общество. Общество, в котором он сможет с кем-нибудь поговорить, поделится мыслями. Джаггернаут встречал на своем пути пару орков, но только не сладились они с ним, да и перебил он их за дерзость. Ну вот Юрнеро увидел вдали что-то похожее на огромный дом. Его охватило любопытство и радость. Может быть сейчас он найдет какого-то человека. Подойдя ближе, он был ошеломлен увиденным. Перед ним стоял огромный дворец. Стены этого творения были исписаны, а окна были разрисованы. Юрнеро был настолько впечатлен, что не мог не войти. Высоченная дверь со странной формой начала с громким скрипом открываться. Сначала Джаггернаут сделал маленький шажочек во внутрь дворца и вытянул голову из щели. Вокруг было темно. Был виден только выложенный плиткой пол, который обрывался где-то вдали из-за отсутствия света С храбростью в груди Юрнеро сделал второй шаг и захлопнул за собой дверь. Грохот раздался по всему зданию. Пропали и те лучи солнца, которые проходили сквозь щели дверей. Джаггернаут погрузился во мрак. Еще минуту он стоял в ступоре, но все-таки решился начать идти дальше. Внезапна по всему коридору вспыхнули, висевшие на стенах, факела. В самом конце помещения он увидел девушку, у которой под руками были яркие заряды. Резко взмахивая, она начала посылать их раз за разом. Юрнеро сразу понял, что лучше уклонится, он нача прыгать с одной стены на другую, постепенно подбегая к стрелку. Снаряд за снарядом летят по душу джаггернаута, но пролетают мимо и остаются черными пятнами позади. И вот последний прыжок, и девушка оказывается на расстоянии вытянутой руки. Взмах - розовокожая укрывается в сферу и отбивает удар . Юрнеро начинает стремительно продолжать бить, но все атаки поглощаются, пока в один момент девушка внезапно не пропадает из виду. Джаггернаут опомнится не успел, как розовокожая снова вернулась в бой и нанесла сокрушительный удар. Снаряд той мощи мог запросто убить, но его приняла катана, и Юрнеро лишь откинуло на несколько метров. Пока он лежал на полу и пытался прийти в сознание, к нему шла, медленно шагая, та девушка. Приблизившись к ногам воина, она наклонилась и вытянула еще один заряд прямо перед его шеей. Юрнеро тут же приходит в себя. Ловким движением ног, он цепляется за девушку и роняет её на колени в мгновение. Уперевшись руками в пол, он выталкивает себя вверх из положения лежа и влетает прямо в обидчицу. Теперь та лежит на земле, до сих пор не понимая, что произошло. Гордый Джаггернаут, грубо топает по рукояти катаны, лежащей под ним, так что она подлетает ему прямо в руку будто бы все так и задумывалось. Он протягивает остриё своего оружия к голове противника, ровно так же как было несколько секунд назад. - Убей, но тайны я не раскрою... - простонала девушка, зажмурив глаза и выпустив слезу. Джаггернаута сразу задела совесть. - Не по чести это, врываться в чужой дом и убивать его обитателей! - уверенно сказал Юрнеро. Девушка все еще сжимала глаза и тихо постанывала, а доблестный воин развернулся, и, спрятав катану в ножны, пошел к выходу из храма. Когда девушка услышала постепенно заглушающийся топот, она начала потихоньку успокаиваться. Открыв глаза, хозяйка дворца увидела как мужской силуэт перекрывал свет солнца из широкой щели огромных дверей. - Тем более, не хочется губить такую красоту - сказал силует , оглядываясь на девушку, и захлопнул двери. Эльфийка снова осталась одной на весь огромный храм. "Почему он меня не убил" "За чем он пришел?" Уже был вечер, шел снег, а она все еще сидела на коленях напротив двери во дворец, плывя в своих мыслях и переживаниях. Поднявшись на вершину, с которой он увидел этот храм, Юрнеро еще раз оглянул его и с тяжело вздохнул. "Хорошая девка, могли подружится." Он развернулся и уже было хотел продолжил путь в поисках счастья, как вдруг он слышит позади себя скрип снега. Оглянувшись, он увидел дрожащую от холода девушку, которая была обернута большим фиолетовым пледом и шагала в его сторону. Понимая , что будет разговор, Юрнеро двинулся навстречу. Сблизившись, эльфийка сразу же спросила: - Зачем ты вторгнулся в мой храм? - - Я не вторгался, я просто... - начал Юрнеро - В этот храм нельзя "просто" войти - перебила девушка и начала тараторить - Я всегда знаю кто, и когда должен прибыть. Человек не числящийся в списке, не сможет даже увидеть дворец. - Но я просто встал, на этот камень и тут же заметил эту крепость. - - Только действительно чистый душой человек, способен увидеть и посетить этот храм. Заклинатель навесил на него такую защиту, чтобы тайны не были дарованы никаким темным силам, а добрые воины могли исчерпать из них мощи. - сказала девушка и резко взглянула в глаза Юрнеро. - Куда ты направляешься сейчас? - неуверенно спросила она. - Туда, куда глаза глядят - - У тебя нет дома? - - Нет, уже нет... - опустив голову произнес Джаггернаут. Оба героя уже стояли по колено в снегу. - Холодновато на улице, не боишься замерзнуть ? - спросила девушка. - Нет, я не боюсь смерти, но было бы жалко умереть так глупо. - - Знаешь, не хочешь стать стражем этого Храма? - предложила Эльфийка и тут же чихнула. - А ты куда денешься? - кивнув, спросил Юрнеро. - Останусь конечно же, это мой долг присматривать за состоянием храма, пока Заклинатель занимается делами поважнее, но дерешься ты лучше, поэтому защищать храм будешь ты, согласен? - В Юрнеро заиграла надежда на нормальную жизнь. - Всяко лучше чем сдохнуть на морозе, согласен - заявил он. - Ну тогда догоняй - девушка присела, и тут же исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.