ID работы: 12968715

Запутанный путь

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вкус приятного вечера.

Настройки текста
Юрнеро наконец дошел до тех высоченных дверей. Зайдя за них, он тут же отряхнулся от снега и пошел во внутрь храма в поисках своего нового сожителя. Он прошел несколько коридоров, прежде чем наткнулся на огромный зал, в котором были огромные книжные полки, посреди которых стоял огромный круглый стол, за которым прямо напротив Джаггернаута сидела девушка сложив руки. - Уже пришел? Тяжело без магии? - - Не смешно. - пробурчал воин - Внизу есть баня, я тебе там вещи сложила чистые, ты помойся и переоденься, а я буду ждать тебя здесь же, что бы рассказать дальнейший план действий. Юрнеро был доволен таким исходом, потому что он давно уже не мылся чистой водой и баня как раз была кстати. Вымывшись дочиста и переодевшись в белую рубаху и желтые штаны, он вернулся к девушке. - Давай пока выпьем чаю, а потом я проведаю тебе о дворце. - сказала розовокожая и щелкнула пальцами. Под руками героев появились чайники и чашки с уже заваренным чаем. Джаггернаут снял маску положил её на стол и взялся за питье. - Чай. Не пил его вот уже целый год - прошептал Юрнеро, поднося чашку к губам. - Могу поспорить, все что ты пил это речная вода и соки лесных плодов - усмехнувшись подметила девушка - Ты права - сказал Джаггернаут, допив вторую чашку. - А как тебя зовут, добрый воин - она поднесла к себе чай и начала смотреть на воина в ожидании ответа. - Юрнеро, а тебя ?- - Ланайа, а зим тебе сколько?- - Девятнадцать зим мне - отрезал Юрнеро и допил чашку. Оба героя поняли что чай уже выпит, и надо двигаться дальше. Еще весь вечер Ланайа ходила по храму и рассказывала о нем Юрнеро. Но Джаггернауту не особо было интересно слушать про каждый уголок дворца, больше всего его интересовало место, где он будет спать, но прошагав около трех часов, ему так никто и не сказал где он будет отдыхать. -Ланайа, а где я буду спать?- - Ну где пожелаешь - - В смысле? - - Ну в прямом куда ляжешь там и спи. - А ты где спишь ? - Ланайа покраснела. -Нет, нет ! Спален во дворце три! Две из них, священные, там кроме семьи Заклинателя, никому спать нельзя, а третья спальня моя, но я тебе её не дам, иначе где мне спать? - Но... - - Ты не утомился? - перебила девушка - Да, пожалуй я очень сильно устал - - Давай выпьем, там есть застоявшийся эль, а мне одной пить не хочется. Герои снова вернулись в тот зал, откуда начинали свое путешествие по дворцу, и снова сели за стол Ланайя разлила графин с элем в две большие кружки и одну из них толкуна к Юрнеро. - За знакомство? - - За знакомство ! - уверенно сказал Юрнеро и тут же влил в себя кружку. С непривычки у него закружилась голова и потемнело в глазах, но спустя минуту он понял что хочет еще. - Давай еще по одной - выкрикнул он - Ну это уже перебор - робко ответила девушка. - Каждый день ли к тебе во дворец вторгается добрый воин? - гордо сказал Юрнеро и засмеялся. - Действительно, давай еще раз! - ответила довольная девушка. Еще две кружки улетели во внутрь героев. - Ланайа,- начал Юрнеро - а ты знаешь, что три - счастливое число? - Что же, где то я слышала о таком. Я с тобой полностью согласна! - поддержала розовокожая и они оба рассмеялись. Так они выпили еще, по одной кружечке, а потом еще по одной и еще. И так до самой полночи. - Юрнеро, я так давно не была такой счастливой - простонала Ланайа - я с этими книжками, совсем забыла вкус приятного вечера... - Да, я с тобой "ик" полностью согласен, только вот "ик" еще бы проснуться завтра не в "ик" грязи, а в тёпленькой кроватке... - Ты прав, пошли уже спать - зевая, простонала Ланайа и клюнула носом в стол. Она тут же встряхнулась и направилась к Джаггернауту. - Юрнеро, пойдем, она схватила его за рукав рубахи и повела в коридор. - Куда, ты меня т-т-тащишь. я уже там пригрелся... прошептал Юрнеро, пребывающий в состоянии полусна. - На человеческую кровать, пень - она затащила его в свою спальню и кинула на кровать. На подсознательном уровне, Юрнеро понимал, что все идет так как надо, но на сознательном пока не очень. - И чья это идея была положить тебя на пол!? - грубо ворчала Ланайа. Она плюхнулось на кровать рядом с ним и положила правую руку ему на плечо. Юрнеро вырубился еще тогда, когда только лопатками коснулся такой мягкой кровати. Часы шли, уже близилось утро, а они все еще спали. Джаггернаут по привычке лесного жителя, встал с первыми лучами солнца, он понимал что еще очень хочет спать, но природу не обманешь. К тому же, сообразив, в чьей он кровати, ему сразу захотелось уйти, чтобы по приходу в сознание, хозяйка не выгнала его из дворца. Джаггернаут начал потихоньку поднимать спину, чтобы слезть с кровати, как вдруг его кто-то снова схватил за рукав рубахи. - Не уходи, пожалуйста, дай я еще немножко посплю с тобой. - глухо простонала девушка. - Ланайа, а как же... Она взяла его подбородок и направила лицо к своим губам, перебив по своей любимой привычке, она нежно поцеловала его губы. - Мне хорошо, когда ты рядом, все нормально, спи - сказала Ланайа и повернулась на другой бок, отвернувшись от Юрнеро. Джаггернаут полностью расслабился. Он был счастлив, что его годовое скитание закончилось прекрасным финалом. Юрнеро лишь оставалось подвинуться, и, положив руку на талию девушки, прижать её к себе. "Маска!" глубоко во сне вспомнил Джаггернаут. А маска так и осталась лежать на столе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.