ID работы: 12968715

Запутанный путь

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изгнание.

Настройки текста
Провожая взглядом толпу с горящими огнями, Юрнеро направился к своей ветхой деревянной лодке, которая уже ждала его около такого же хрупкого причала. На Остров Масок нельзя попасть чужеземцу, но и здешнему нельзя его покинуть. Ни в каком водном транспорте народ не нуждается, но изредка на лодке выходят в море охотники, что бы добыть мяса местных обитателей. Подойдя к лодке очень близко, Джаггернаут еще раз провел взглядом по толпе, стоящих вдали людей. Внезапно Юрнеро услышал едва уловимый рев женщины, но поняв что нет смысла реагировать, он просто сжал кулаки и начал садится. Разложив меч, припасы и свою одежду по углам посудины, он позволил себе последний раз оглянуться на тех, кто в течении всей его жизни был ему семьей. Он знает, что они его любят, но закон есть закон. Закон - сила, благодаря, которой этот остров все еще живет. Джаггернаут пообещал себе больше не думать о грустном и взялся за весла. Его ждал очень долгий и опасный путь, ведь никто не знает что находится там, за горизонтом. Никто никогда не возвращался на остров, побывав в чужих землях. Юрнеро понятия не имел в каком направлении плыть и доплывет ли он вообще куда-нибудь, но он знал одно, что надо убираться подальше от острова. Проходили час за часом, день за днем, а юный боец все плыл и плыл. Вечная качка, палящее солнце, громкие всплески волн о борты лодки вскружили голову так, что Юрнеро уже потерял счет времени. "Кажется я плыву уже семь дней... или нет.. уже восемь? А может я сплю и прошло всего четыре дня?" Мысли переворачивали, гнулись и путались в друг-друге. Юрнеро уже забыл те времена, когда он уверенно на чем-то стоял, не боясь тут же свалиться в пропасть. Спрятавшись под скамейку лодки, он пытался не потерять рассудок и все таки дожить до момента, когда лодка наконец куда-нибудь доплывет. Голод мучал его уже несколько дней. В голове был монотонный неприятный гул. Джаггернаут понимал что вот-вот, и его дни сочтены. Но вот! Долгожданный резкий удар лодки о что то массивное, что-то, что заставило лодку упереться. Юрнеро лежал на полу, уже полностью потеряв надежду, но поняв что происходит, он судорожно схватился за края лодки и начал себя вытягивать вверх. "Суша!" - воскликнул Юрнеро, выпрыгнув из своей посудины. Он бежал по берегу как ребенок - спотыкался и падал, падал и спотыкался, расплескивая воду. Добежав до травки, увидеть которую он мечтал вот уже месяц, Джаггернаут начал плакать от счастья. Эти слезы были слезами бедняка, нашедшего настоящий клад. Поняв что травы ему не хватит, чтобы себя прокормить, Юрнеро принялся искать живность, но затем вспомнил о своих вещах и вернулся к лодке, чтобы их забрать. Вооружившись своей катаной, Джаггернаут направился в лес. Долго и упорно шел в поисках добычи юный воин. Трава на пути становилась все выше и гуще, в какой-то момент ему пришлось начать прорубать её мечем, чтобы пройти дальше. Трудно было пробираться Юрнеро, но ему все-таки удалось выйти из этих густых трав на чистую с низенькой травкой полянку. Пройдя еще несколько верст, он увидел на горизонте лес. В его мыслях вспыхнула надежда на скорый прием пиши и он ускорил шаг, чтобы поскорее найти дичь. Лес так и кишил живностью, но только не той, которой можно было бы набить брюхо. От насекомых было просто не спрятаться. Еще и половины дня не был Юрнеро в лесу, как все его тело было покрыто красными волдырями. Зайдя поглубже в лес, Джаггернаут наконец заметил что-то крупное. Что-то, что прыгает и передвигается рывками. Он долго пытался понять, что это за зверь. Жителям Острова Масок ни к чему знать обитателей чужих земель, поэтому для Юрнеро любой здешний зверек в диковинку, кроме коров и лошадей, ну и естественно драконов, их на острове было полно. Тихо подойдя поближе, Джаггернаут сразу сделал для себя вывод, что зверек сможет легко убежать если почует опасность. Это было понятно по его передвижению. Дичка как бы прыгала с места на место. Сжав в руках катану, Юрнеро подскочил к дереву, рядом с которым был зверь, и спрятался за него. Он выждал нужного момента и выпрыгнул из-за дерева. Взмах - удар. Бедный кролик потерял голову и плюхнулся на землю. Оставалось только найти уютное местечко для трапезы и раздобыть огня, чтобы приготовить добычу. Джаггернаут нашел приятный холмик, на котором можно было безопасно расположиться. По среди холма стоял огромный булыжник. Юрнеро решил спрятаться за него и там разложить все свои вещи. Освободившись от мешка с припасами и туши кролика, он отправился искать древесину для костра. Уже были сумерки и Джаггернаут понимал, что нужно поскорее развести костер. Спустя четверть часа Юрнеро уже коптил аппетитное мяско на пышном костре. Кролик оказался настоль вкусным, что Джаггернаут начал видеть даже плюсы в своем новом образе жизни. Он начал чувсвовать счастье. Но когда ужин был съеден, а полный радости огонь превратился в кучу пыли, Юрнеро снова посетила печаль. Джаггернаут не знал, что его ждет завтра. Он стал вглядываться в остатки костра и думать о своем будущем. Каждый день ли ему придётся бороться за свою жизнь?Будет ли он жить в лесу до конца своих дней или же он найдет свой новый дом? Вопросы мучали его до тех пор, пока он наконец не заснул. Следующие несколько дней шли по такому же сценарию. Утром охота - вечером ужин. Так продолжалось уже месяц, пока он не забрел в особый лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.