ID работы: 12968150

Любовь это что то, страшное?

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** С того вечера прошло дней 5. Архангела не было видно. Очень странно. Ведь он обожал на этой поляне читать книги. А тут так внезапно пропал. И в тех местах где он обычно гулял или просто проводил время его не было. Люцифер начал уже что то подозревать. И так каждый день (а ему хоть когда нибудь надоесть следить за ангелом?) он приходил на одну и ту же поляну. Это было просто отвратительно. Яркий свет солнце, цветы и вся эта райская атмосфера. На 6 день он хотел уже плюнуть на всё и не идти (он всегда приходил в одно и то же время. А в этот раз проспал и плюнул). *** Воскресенье После утренней молитвы Гавриил прогуливался по лесу. Эта неделя была трудновато так как альтернатив свалилось СТОЛЬКО что уже смотришь и думаешь "вы их там создавать не заебались?". Да и на этой неделе поставили ещё и дневные молитвы. И в воскресенье все могли передохнуть. Всё более-менее закончилось. Время было где то 7:15-7:30 и поэтому Гавриил не ожидал встретить в РАЙСКОМ лесу (который Люцифер ненавидел ещё больше чем сам рай) Люцифера. Но Люцифер долбоёбом тоже не был. Он предчувствовал что в этом лесу встретит нашего Гаврюшу. -Ну привет душа святая♡. Сказал Люцифер как будто флиртуя. Ангел вздрогнул от неожиданности, но увидев Люцифера он успокоился. -А. Это ты. Я уж подумал кто то из альтернатив (хотя от куда они в раю?) или грешников. Вздохнув Гавриил присел рядом с Люцифером. -А я блять кто тогда? Я же и есть как ты выразился грешник. Сказал ахуевший Люцифер. -Ну ты же не кидаешься что бы прикончить меня. Сказал Гавриил рассмеявшись. А не кидался он потому что чувства(?) ему этого просто не давали (он вроде бы и хотел его убить пытая несколько дней, нет, лучше месяцев. А вроде бы хотел удушить его в ласке и любви. Ну или.... Кхм). -Ну и куда мы пропали на 5 дней (на счёт 6 он пиздеть не захотел)? -Да так. А почему ты спрашиваешь? Неужели ты скучал по мне? Неужели ты ждал меня? Глаза ангела засияли. -Да мне просто интересно. Гавриил начал рассказать всё что было на этой неделе. Люциферу было не интересно смотреть на райский лес поэтому он слушал ангела. Выслушивать о том как он молился чуть ли не целый день - ску-ко-та. Но когда он говорил о альтернативах и как он с ними "боролся" ему становилось поинтереснее. Внезапно (для Люцифера) ангел взял его руку и спросил: -Почему у тебя один ноготь чуть ли не под корень обрезан? У тебя же все остальные длинные как когти у дикого зверя. Люцифер явно не ожидал такого вопроса. Не хотел на него отвечать так как ответ такой глупый. Он выхватив руку из руки ангела, закинув её за голову и ответил: -Я когда кофе заваривал стукнулся этим пальцем об стол и сломал ноготь. А под корень подстриг потому что там он так коротко и сломался (вывод: не бейтесь об стол пальцами). -Об стол? Ого. Да ты талант. Сломанть ноготь от стол. Рассмеявшись сказал Гаврик. *Да что он ржёт надо мной?* зло подумал Люцифер. -Может к тебе на чашечку чая? Ну или Кефе. Фиг знает что ты пьёшь. Ну или чего нибудь покрепче чая и кофе? Улыбнувшись своей отвратительной улыбкой предложил Люцифер. -Покрепче? У меня нету столько кофе или чайных пакетиков что бы сделать их ещё крепче. -Я под словом "покрепче" имел ввиду алкоголь. -У меня нету алкоголя. Я не пьют. Встав ответил Гавриил. -Серьёзно? Ты не пробовал ДАЖЕ вина? Афигеть. Да ты жизни не знаешь. Может тогда попробуешь? -Нет. Довольно грубо ответил Гавриил. И они направились к дому ангела. Через лес. Чтобы их не увидели. В такое время по лесу никто не ходит Дома у Гаврика. -Ты будешь чай или кофе? У меня есть разного вида чай. Кофе я пью редко по этому выбора кофе нету. Люцифер сначала у себя в голове пошутил "тебя" (вы же поняли шутку? Ведь так? :/). -Я бы предпочел чай. -У меня есть зелёный, чёрный ...,.. (И так он начал перечислять все виды чаёв которые у него только есть.) Люцифер сидел с широко раскрытыми глазами пытаясь запомнить и выбрать вид чая. -Я бы не отказался от ягодного. -Честно говоря не думал что грешники пьют ягодный чай. Я думал вы пьёте либо кофе, либо по классике чёрный чай. -Кофе я тоже пью. Да и не вижу проблемы грешнику пить ягодный чай. -Да я не с намерением обидеть тебя. Я ведь никогда не общался с грешниками. Откуда они у нас в раю? Гаврик поставил кружки на стол и присел на стул. Застыло неловкое молчание. Никто не знал о чём говорить и как начинать разговор. -Честно говоря это молчание немного напрягает. Давай уж поговорим. Что молчать то? В раю ты почти каждый день. Кажется ты тут всё знаешь. А как у вас в аду? Мне было интересно узнать хоть краем уха что там творится. Прервав тишину спросил Гавриил. Оторвавшись от кружки чая Люцифер посмотрел на Гаврика, поставил кружку на стол и сказал: -Ты уже довольно долго ходишь в рай. Наверняка всё и про всех знаешь. А как у вас в аду? Я там небыл. Да и идти туда не решусь. Расскажи мне как у тебя в аду. Гаврик с восторгом и нетерпением смотрел на Люцифер. Он оторвался от чашки чая и спокойно посмотрел. Вздохнув он сказал: -В аду становится не интересно порой. Крик стоит. Это приятно но иногда заснуть не то что выспаться просто не возможно. А так каждый день похож на предыдущих. Ответив он снова приступил пить чай. Всё. Все идеи до одной исчерпаны. Опять эта тишина. Гавриилу было не по себе сидеть молча. А Люциферу было всё равно сидеть пить чай молча или разговаривать. Ему бы чай попить. Люцифер тихо сказал: -Гаврик, ни у тебя ни у меня нету тем для разговора. Давай не выдавливать из себя слова и молча насладимся чаем. Другим бы показалось что это их так сказать вежливо заткнули. Но Гавриил по тонну понял что это не так. В мыслях:*Какой к чёрту Гаврик? Он же редко когда по имени меня называл а тут так сразу Гаврик* ( Гавриил считал что так его могут называть только близкие ему люди. Но спорить с Люцифером он не решился). Время варьируется между 15:30 и 15:57. Очень опасное время для того чтобы уходить Люциферу. В это время его могут заметить как нефиг делать. Поэтому они договорились что ангел проводить тем путём, по которому мало кто ходит. Примерно в 8-9 вечера. 20:57 -Ну что? Пойдём? Уже почти 9 вечера. Нас не должны заметить. Особенно по тому пути. Проговорил Гавриил обуваясь. -Пойдём? Я уже хочу спать. Поэтому давай побыстрее. -Ладно. И потопали они через ебеня к аду. Люцифер чуть не грохнулся. Он ужасно хотел СПААТЬ(как я его понимаю). И вот наконец то они добрались до места положения. -Дальше сам. Я в ад не пойду. -А так интересовался. Вот бы и увидел как там. Ладно. Я пойду. Пока Гаврик. ОПЯТЬ(не опять а снова)поцеловав Ангела в лоб заставив того покраснеть и вопросительно взглянуть на Люцифера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.