ID работы: 12967871

Из жизни черных аспидов

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Semper eadem*

Настройки текста
*semper eadem — лат. "всё то же", "все так же". -------------------------------------------------- - Старая галерея охладит их пыл… Да, твари закатные, каждый раз как впервые! Пора бы уже Герману и привыкнуть к выходкам Арамоны, но почему же всякий раз, как только хренов сумасброд отколет очередную фортель, клирика то в жар бросало, то в холод? Казалось – вот она, последняя черта, достигнута и пройдена, куда уж дальше, но – нет! Очередной выкрутас коменданта – и снова волосы дыбом встают, сколько ж пакостей способен измыслить пьяный оболтус! Арамона мог сколь угодно гнобить сына мятежника, стравливать между собой потомков благородных семейств – в конце концов, выходки капитана в итоге рикошетом по нему же и били, Герману же оставалось вытаскивать дурью башку из очередной передряги. Вспоминалась старая кэналлийская легенда о некоем безбашенном удальце, что призвал на пир каменную статую убитого им генерала. Он-то просто лихачествовал, море, мол, по колено, а вот нежить все буквально поняла и утащила дурака в закатные бездны. Легенда легендой, а рациональное зерно в ней все же есть – а не шути с магической субстанцией. Конечно же, Арамона в магию не верил - просто галерея эта треклятая не отапливалась. А, думал, пусть унары себе яйца отморозят. И - сам не понял, что сотворил, местечко-то сакральное, а он эту сакральность нарушил. Потайные силы и древняя магия, прежде спавшие глубоким сном, встрепенулись и в любую минуту могли пойти вразнос. Неведомое и неподконтрольное уже рвалось на волю, и клирик не был уверен, что сумеет его остановить… Однако кое-что на Арамону все же действовало, и гнева клирика он испугался не на шутку. Разозлишь отца Германа – огребешь по первое число уже от кардинала Сильвестра, и тут уже ни личная симпатия, ни любовная связь с капелланом Арамону не спасет. По крайней мере, Арамона всерьез этого опасался… А Герману-то что оставалось делать? Седлать коня и, невзирая на поздний час, галопом скакать к кардиналу и доказывать ему, что Арнольд Арамона не только плохо выполняет свои обязанности, но и опасен, как обезьяна с самопалом. И – одним росчерком пера разрешить все проблемы. Давно пора, отец Герман, хватит уже играть в преданного любовника, настало время черному аспиду и жало показать. Взявшись за застежку сутаны, клирик уже собрался переодеваться, но стук в дверь словно выдернул его из реальности. Герман замер, ничем не выдавая своего присутствия в комнате – это мог быть только нагрянувший с нежностями Арамона. Увы, клирик не был уверен, что выдержит любовную осаду, не растает снова под натиском капитанских ласк. Тогда – все пропало, коварный аспид вновь предстанет влюбленным идиотом, отказавшись от своих замыслов. И снова все вернется на круги своя… Как это случилось, что он, такой совершенный и выдержанный, никогда не позволявший чувствам взять верх над разумом, оказался во власти дурманящих чар похотливого самца?.. Похоже, в этой дурной кучерявой голове умещались только две мысли. Выпить да клирика в постель затащить. И из-за последнего-то Герман столько лет терпел его художества, вдалбливая этому барану какие-то жизненные принципы. Не мог же он вонзить в спину нож человеку, который так сильно и пылко его любил… по-своему, по-дурацки, по-арамоньи, но уж как умел! И снова – несколько глухих ударов в дверь. - Герман, отопри, я знаю, что ты здесь!.. Не откроешь – не уйдет, таков уж капитан Арамона. Щелкнула задвижка, и Арамона, тяжело дыша и разя перегаром и какой-то кислятиной, ввалился в покои клирика. Вальяжно прошествовав вглубь комнаты, уселся на постель. Пьян в стельку. Взгляд мутный, неосознанный, кудрявая шевелюра свалялась в какой-то войлок. - Я говорил вам, капитан – когда вы пьяны, не смейте ко мне приближаться. Кого он пытается образумить? Арамону? Да ты посмотри на него, Герман, нельзя быть таким наивным… он сейчас вообще в состоянии шевелить гипотетическими мозгами?.. - Злишься на меня, аспид?.. – простонал капитан. – Из-за этих сопляков? А если бы с тобой все полгода – так?.. Ну да, ну да, тебя-то этот стервец Суза-Муза не трогал, а я… со мной, значит, можно?.. – И такая, Леворукий его дери, скорбь и безысходность в голосе! - Окделл – не Суза-Муза, - проговорился было клирик, но вовремя прикусил язык. Он прекрасно знал, что под личиной этого неведомого хулигана скрывался мэтр Шабли, но правду поведать не мог. Слишком уж неуправляем был Арнольд Арамона в гневе, а то как старику шею свернет, много ли ему надо? - А ты-то откуда знаешь, аспид мой черноглазый? – Арамона притянул к себе клирика и впился в его шею горячими влажными губами. – А впрочем, мне плевать… иди ко мне, я хочу тебя… на всю ночь хочу! Чтоб под нами кровать горела!.. Ишь ты, нетерпячка-то как взыграла. Герман со свойственной ему змеиной верткостью и ловкостью, даже не пытаясь скрыть своего отвращения – не к самому Арнольду, а к его состоянию - выскользнул из тесных и потных объятий. Слава Создателю, Арамона был в таком состоянии, что клирик нисколько не переламывал себя через колено, не допуская его до тела, но Герману определенно нужно было на что-то отвлечься. Хотя бы… разумеется, предельно осторожно осмотреть галерею. Ценные документы и записи надежно спрятаны, а переночевать и в другой келье можно, не так тепло и уютно, зато без пьяного коменданта в чистенькой постельке... Утром он, конечно же, наведается в свое законное обиталище, и, что же, чем в более безобразном состоянии он застанет Арамону, тем с меньшим сожалением с ним расстанется. И пусть хотя бы эти ощущения смягчат его боль, когда Герман поставит большую и жирную точку в судьбе любовника. Должен же быть всему этому конец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.