ID работы: 12967871

Из жизни черных аспидов

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежная крепость

Настройки текста
Семейство Колиньяров славилось практичностью и предусмотрительностью. Его глава заботился о своей репутации и о статусе в обществе и общался исключительно с проверенными людьми, которые не скомпрометируют его семью, и, может быть, даже будут чем-то полезны. Германа Супре вполне можно было счесть таковым ввиду его близости к кардиналу, а ореол таинственности и недосказанности, окружавший клирика, добавлял к его репутации иные интересные черты. Из знакомых с ним, романтически настроенные экзальтированные личности приписывали Герману тайное родство с кардиналом, а то и магические способности, а более приземленные считали, что ушлый аспид в любую щель без мыла пролезет. Герман знал эти слухи почти наизусть и не делал ничего ни для того, чтобы их преумножить, ни чтобы опровергнуть. Если молодой клирик и был способен повлиять на могущественного покровителя, сыграв на своем личном обаянии и почти отеческих чувствах некоронованного правителя Талига, то еще ни разу этим не воспользовался. Так уж сложилось, отец Герман стал желанным гостем в семействе Колиньяров. Но если интересы герцога были скорее деловыми, то с неугомонным Эстебаном и его прелестной сестрой Герман даже подружился. Разумеется, близость к кардиналу тут не при чем, рано им о таких вещах задумываться. Но клирик, влюбленный во все древнее, таинственное и неизведанное, знал много интересных историй и легенд, с удовольствием ими делился, и даже обычную прогулку по парку умел превратить в нечто занимательное. А еще он всегда, насколько хватало фантазии, каждый раз придумывал новые развлечения – и визит Германа Супре к Колиньярам всегда сулил что-то интересное. …Последний и самый короткий день уходящего года выдался на удивление приятным. Снег, казалось, облепил все вокруг – и крыши, и деревья, и кустарники, - превратив столичный особняк Колиньяров в сказочное снежное царство. Когда на ветку взбиралась белка или приземлялась птица, нарушая взмахом крыльев или прыжком это белое безмолвие на фоне кристально ясного голубого неба, тяжелые хлопья срывались с веток – но через минуту снова все затихало. Пригрело полуденное солнце, и Герман непроизвольно прищурился от ворвавшихся в окно пронзительных лучей – мягкий, липкий, податливый снежок, самое время слепить из снега что-нибудь. - Построим снежную крепость, - предложил Герман Эстебану и Ренате, которые вернулись в большой зал после обеда. Эстебан с интересом рассматривал привезенную Германом тотемную фигурку медведя – говорят, из Бирюзовых Земель, - а юная кокетка выбирала украшения к праздничному ужину. Конечно, Герман не планировал оставаться в гостях на вечер, но вернуться к Арнольду он еще успеет (зря он, что ли, клятвенно пообещал клирику, что не будет сегодня напиваться в стельку?). Услышав предложение клирика, юноша едва ли не подпрыгнул от радости, но вовремя взял себя в руки – не пристало наследнику герцогского титула так себя вести, не маленький же. - Знал, что вам это понравится, - заметил Герман. Должно быть, для уроженцев юга это диковинка – и если так, то сегодня как раз время удивлять и удивляться. - Снежная крепость, Эстебан! - Анна-Рената подскочила со своего места и, оставив свои сокровища, бросилась к брату. - Ты только подумай, как это интересно!.. Что ж, сегодня особенный день, волшебный… и каким бы взрослым и самостоятельным не считал себя маркиз Сабве, сегодня он имеет право на свою собственную сказку, героями которой будут отважный юный воин, прекрасная принцесса и мудрый добрый чародей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.