ID работы: 1296656

Голоса

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Аличар бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Молодец, но впредь с начальником, так говорить не смей. -День, ну перестань. Ладно, я приду. До скорого. -Пока. Дина со злостью затолкала телефон в рюкзак. Ещё чего не хватало! Да к чёртовой матери ваш служебный роман! "Деловой разговор"... На деловой разговор не приглашают так поздно, да ещё и в самый крутой ресторан города! Девчонка со злостью схватила комочек снега и бросила ним в окно первого этажа своего дома. Окно задрожало и Динке даже показалось, что оно немного выгнулось. Да плевать на всё и на всех! Войдя в подъезд, Дина обратила внимание на букет роз, привязанных к дверной ручке. -Вот уж ухажёр! - пробурчал Димка. Дина, молча, взяла цветы, открыла дверь и вошла в квартиру. И тут её посетила идея... А может не стоит злиться? А может надо проще относиться к жизни? А что, Денис классный парень, довольно симпатичный, умный... Ну не очень умный... Да вообще умом не блещет, но не это же главное! Может, ей тоже пора уже найти парня, быть счастливой, в конце концов... -Димка-а... А что вас парней в девушках больше всего привлекает? -Эй-эй-эй! Ты чего там удумала? -Ничего особенного. Так ты мне ответишь? -Ну... Ну не знаю... У каждого свои вкусы, - замялся Дима. -Всё понятно. Вот попался бы мне в голову какой-то "гуру моды"... Эх... -Все твои модники - геи. -Да успокойся ты. Первым делом Ди полезла в шкаф. Ну, впрочем, нетрудно представить, что было дальше... На полу, диване, даже на столе начали появляться платья, футболки, джинсы, юбки, гольфы и море другой одежды. -Мне абсолютно нечего надеть! -Т...Тебе?! -Ты здесь видишь что-то подходящее для ресторана?! -Не... А чёрное? -Ты чего? Оно же траурное. -Да, какое там. Ты что ему понравиться хочешь? -Эм... Нет. Просто меня пригласили в ресторан. Я должна нормально выглядеть. -Ты и так ничего... - замялся Димка. -Что?! -Ну... Симпатичная. -Ну, спасибо, - покраснела Дина, - ладно. Я возьму чёрное. -Вот и правильно. Дина повернулась к шкафчику и потянулась за резинками. -Эй, ты что собираешься "хвостики" заплетать? - как-то очумело спросил голос. -Нет, я один хотела... -Ты чего вообще?! -Знаешь что? По-моему тебе стоит помолчать. Дима послушно заткнулся. Хотя Динка решила прислушаться к словам парня и сделать на голове что-то... посимпатичней. Первым делом девчонка полезла в Google. Набрав "причёски красивые своими руками", она решила посмотреть пару видео. Вскоре, закрыв вкладку, Ди отошла от ноутбука. Казалось бы, с причёской ничего трудного, но без пары-тройки рук не обойтись. Да, ладно... Взяв в руки "крабик" для волос, Динка решила действовать. Аккуратно заколов кудри, зацепив их шпильками для волос, девчонка опрыскала причёску блестящим лаком для волос, при этом освободив пару локонов, аккуратно завивавшихся у висков. Надев платье, Дина критически посмотрела в зеркало. Чёрное платье с большим поясом на талии и открытым декольте оголяло стройные ноги чуть выше колен. С причёской и вопросов не было. Так что Дина смело, могла идти в стилисты, хоть судьба и "наградила" её чёрным поясом по каратэ и обычным архитекторским колледжем, в который, к большому удивлению Динки, шёл каждый второй в их городе. -Ну, вот, это другое дело, - довольно одобрил Дима. -По-моему ничего... Динка быстро взяла в руки чёрный клатч и уже направилась к вешалке с шубой и к выходу. -Дурында, стой! -Чего ещё? -Чего? Ну, например, выключить свет, газ, воду в ванной, и накраситься. -Краситься?! Фу... Я не люблю краситься. -Может, не умеешь? -Нет! Не люблю! -А, по-моему, стоит попробовать. -Чёрт... А это обязательно? -По-моему, подкрасить глаза и губы было бы не лишним. -Ла-а-адно... - устало плюхнулась на диван Динка. -Где там моя косметика? Накрасившись на скорую руку, Дина наконец-то выбралась из дому. Шла она довольно медленно, всё боясь потерять равновесие и упасть. Димка заставил вместо родных кроссовок одеть... туфли на каблуке. Во дворе было всё так же снежно. Только на этот раз снег уже не лежал горами, видно в кои-то веки разгребли. Ресторан был недалеко, но на дорожках и тропинках было всё так же скользко. И вот "летящей походкой" Дина, уже опаздывая, бежит в ресторан. Несомненно, под упрёки внутреннего голоса - Димки. Возле ресторана, всё время поглядывая на часы, её уже дожидался кавалер. -Привет, - замявшись, произнесла Динка. -Добрый вечер, - улыбнувшись, поприветствовал её Денис, - пошли? -Пошли. Димка хихикал в голове. -Вот неумёха. Он ведь не знал, что Дину первый раз в её жизни парень пригласил в ресторан. В помещении было довольно красиво и тепло, так что при входе Динка смело повесила шубу на вешалку. Денис, легко подхватив подругу под руку, повёл её к их столику. Дина лишь обалдело моргала, для неё всё было впервой. А Денис не мог оторвать глаз от девчонки, такой он её ещё никогда не видел. Через минуту к ним подошёл официант с меню и пара, сделав заказ, удалилась на "танцпол". С правой стороны от столиков стоял оркестр из толстых мужчин во фраках, которых Динка в детстве так часто называла пингвинами. Дэн вежливо пригласил Дину и они "закружились" в танце. Ну, хотя всё было не совсем так... Димка всё время подсчитывал шаги в её голове: "раз, два, три, раз, два, три", и, нагло матерился в унисон с Дэном, когда она наступала кавалеру на ноги. Наконец, заказ принесли, и молодая пара уселась за столик. Всё было бы гладко, дабы пока Динка училась познавать ресторан не в роли официантки, Денис не заказал бы... суши. Дина ненавидела рыбу. Романтический ужин, считай, пошёл под откос. Дина сидела, закинув ногу на ногу, и тырила салфетки в свой, не очень вместительный, клатчик. Говорить было не о чем. Даже Димка в голове примолк. Денис уже пытался разрядить обстановку, но обстановка разрядилась сама собой. К паре подошёл такой себе "мальчик-хачик", или "дитё гор" и... оглушил Дэна бутылкой из вина по голове. И в этом-то ресторане запрещено приходить со своим вином... Дина, вызвав скорую да охрану, направилась на выход. Усталая, голодная, на каблуках, вопреки ругательствам Димки, она плелась домой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.