Часть 4
24 октября 2013 г. в 20:33
-Молодец, но впредь с начальником, так говорить не смей.
-День, ну перестань. Ладно, я приду. До скорого.
-Пока.
Дина со злостью затолкала телефон в рюкзак. Ещё чего не хватало! Да к чёртовой матери ваш служебный роман! "Деловой разговор"... На деловой разговор не приглашают так поздно, да ещё и в самый крутой ресторан города! Девчонка со злостью схватила комочек снега и бросила ним в окно первого этажа своего дома.
Окно задрожало и Динке даже показалось, что оно немного выгнулось. Да плевать на всё и на всех!
Войдя в подъезд, Дина обратила внимание на букет роз, привязанных к дверной ручке.
-Вот уж ухажёр! - пробурчал Димка.
Дина, молча, взяла цветы, открыла дверь и вошла в квартиру. И тут её посетила идея...
А может не стоит злиться? А может надо проще относиться к жизни? А что, Денис классный парень, довольно симпатичный, умный... Ну не очень умный... Да вообще умом не блещет, но не это же главное! Может, ей тоже пора уже найти парня, быть счастливой, в конце концов...
-Димка-а... А что вас парней в девушках больше всего привлекает?
-Эй-эй-эй! Ты чего там удумала?
-Ничего особенного. Так ты мне ответишь?
-Ну... Ну не знаю... У каждого свои вкусы, - замялся Дима.
-Всё понятно. Вот попался бы мне в голову какой-то "гуру моды"... Эх...
-Все твои модники - геи.
-Да успокойся ты.
Первым делом Ди полезла в шкаф. Ну, впрочем, нетрудно представить, что было дальше... На полу, диване, даже на столе начали появляться платья, футболки, джинсы, юбки, гольфы и море другой одежды.
-Мне абсолютно нечего надеть!
-Т...Тебе?!
-Ты здесь видишь что-то подходящее для ресторана?!
-Не... А чёрное?
-Ты чего? Оно же траурное.
-Да, какое там. Ты что ему понравиться хочешь?
-Эм... Нет. Просто меня пригласили в ресторан. Я должна нормально выглядеть.
-Ты и так ничего... - замялся Димка.
-Что?!
-Ну... Симпатичная.
-Ну, спасибо, - покраснела Дина, - ладно. Я возьму чёрное.
-Вот и правильно.
Дина повернулась к шкафчику и потянулась за резинками.
-Эй, ты что собираешься "хвостики" заплетать? - как-то очумело спросил голос.
-Нет, я один хотела...
-Ты чего вообще?!
-Знаешь что? По-моему тебе стоит помолчать.
Дима послушно заткнулся. Хотя Динка решила прислушаться к словам парня и сделать на голове что-то... посимпатичней. Первым делом девчонка полезла в Google. Набрав "причёски красивые своими руками", она решила посмотреть пару видео. Вскоре, закрыв вкладку, Ди отошла от ноутбука. Казалось бы, с причёской ничего трудного, но без пары-тройки рук не обойтись. Да, ладно...
Взяв в руки "крабик" для волос, Динка решила действовать. Аккуратно заколов кудри, зацепив их шпильками для волос, девчонка опрыскала причёску блестящим лаком для волос, при этом освободив пару локонов, аккуратно завивавшихся у висков.
Надев платье, Дина критически посмотрела в зеркало. Чёрное платье с большим поясом на талии и открытым декольте оголяло стройные ноги чуть выше колен. С причёской и вопросов не было. Так что Дина смело, могла идти в стилисты, хоть судьба и "наградила" её чёрным поясом по каратэ и обычным архитекторским колледжем, в который, к большому удивлению Динки, шёл каждый второй в их городе.
-Ну, вот, это другое дело, - довольно одобрил Дима.
-По-моему ничего...
Динка быстро взяла в руки чёрный клатч и уже направилась к вешалке с шубой и к выходу.
-Дурында, стой!
-Чего ещё?
-Чего? Ну, например, выключить свет, газ, воду в ванной, и накраситься.
-Краситься?! Фу... Я не люблю краситься.
-Может, не умеешь?
-Нет! Не люблю!
-А, по-моему, стоит попробовать.
-Чёрт... А это обязательно?
-По-моему, подкрасить глаза и губы было бы не лишним.
-Ла-а-адно... - устало плюхнулась на диван Динка.
-Где там моя косметика?
Накрасившись на скорую руку, Дина наконец-то выбралась из дому. Шла она довольно медленно, всё боясь потерять равновесие и упасть. Димка заставил вместо родных кроссовок одеть... туфли на каблуке.
Во дворе было всё так же снежно. Только на этот раз снег уже не лежал горами, видно в кои-то веки разгребли. Ресторан был недалеко, но на дорожках и тропинках было всё так же скользко. И вот "летящей походкой" Дина, уже опаздывая, бежит в ресторан. Несомненно, под упрёки внутреннего голоса - Димки.
Возле ресторана, всё время поглядывая на часы, её уже дожидался кавалер.
-Привет, - замявшись, произнесла Динка.
-Добрый вечер, - улыбнувшись, поприветствовал её Денис, - пошли?
-Пошли.
Димка хихикал в голове.
-Вот неумёха.
Он ведь не знал, что Дину первый раз в её жизни парень пригласил в ресторан.
В помещении было довольно красиво и тепло, так что при входе Динка смело повесила шубу на вешалку. Денис, легко подхватив подругу под руку, повёл её к их столику. Дина лишь обалдело моргала, для неё всё было впервой. А Денис не мог оторвать глаз от девчонки, такой он её ещё никогда не видел.
Через минуту к ним подошёл официант с меню и пара, сделав заказ, удалилась на "танцпол". С правой стороны от столиков стоял оркестр из толстых мужчин во фраках, которых Динка в детстве так часто называла пингвинами. Дэн вежливо пригласил Дину и они "закружились" в танце. Ну, хотя всё было не совсем так...
Димка всё время подсчитывал шаги в её голове: "раз, два, три, раз, два, три", и, нагло матерился в унисон с Дэном, когда она наступала кавалеру на ноги.
Наконец, заказ принесли, и молодая пара уселась за столик.
Всё было бы гладко, дабы пока Динка училась познавать ресторан не в роли официантки, Денис не заказал бы... суши.
Дина ненавидела рыбу. Романтический ужин, считай, пошёл под откос. Дина сидела, закинув ногу на ногу, и тырила салфетки в свой, не очень вместительный, клатчик. Говорить было не о чем. Даже Димка в голове примолк. Денис уже пытался разрядить обстановку, но обстановка разрядилась сама собой. К паре подошёл такой себе "мальчик-хачик", или "дитё гор" и... оглушил Дэна бутылкой из вина по голове. И в этом-то ресторане запрещено приходить со своим вином... Дина, вызвав скорую да охрану, направилась на выход. Усталая, голодная, на каблуках, вопреки ругательствам Димки, она плелась домой...