ID работы: 1296656

Голоса

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Аличар бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
После обеда Динка решила браться за дело и начала готовиться к зачёту. Выкинув содержимое портфеля на стол, она начала искать нужную книгу с решениями задач по алгебре. -Бросай ты эту алгебру, пошли гулять. Смысл в четырёх стенах сидеть? - возмутился голос. -Дим, ты можешь помолчать? -Не закрывай мне рот, сама виновата. Если бы под ноги смотрела... Ай, аккуратно, дурёха! От одного неловкого движения руки, книги с верхней полки шкафа посыпались прямо Динке на голову. -Всё из-за тебя, - процедила Дина. Димка только злорадно посмеялся в ответ. Вдруг Ди услышала скрип входной двери. Мама наверно сильно возмутится, увидев Динкину обувь на пороге... - Динка, я дома! - Иду-иду. Ну, сейчас начнётся... -О! Почему не в колледже? Или если я ушла раньше, то можно в колледж не ходить?! Ох, Дина... В комнате убралась? Я договорилась с Ларисой Николаевной, она придёт сегодня вечером. Это твой новый репетитор по английскому. -Сейчас уберу. Но... Зачем мне вообще репетитор? -А ты мозгами пораскинь, - съязвил Димка. -Замолчи, - уже в мыслях ответила ему Дина. -Затем, что у тебя одни тройки. А вообще, как хочешь. Не мне в университет скоро поступать. -Ну, мам, не начинай... -Что "не начинай"? Я же добра тебе желаю, дочь. -Ну, мам... Ладно, я пошла. Я к Ким зайти хочу, переписать кое-что нужно. -Если я не ошибаюсь, Ким сейчас должна быть в колледже, не так ли? -Она болеет, - соврала Дина. Не объяснять же маме, чем именно болеет её подруга. -То-то смотрю, поправилась... - сказала мама с улыбкой. -Ой, ладно, ма, я побежала. Приду поздно, если что позвоню, - сказала Дина и чмокнула маму в щёку. Несмотря на возраст, для мамы она была ещё ребёнком... Когда девчонка вышла из подъезда, ей позвонили на телефон. Вытянув мобильный из кармана, Дина посмотрела на экран. На нём яркими фиолетовыми буквами засветилось: "Денис". "Вот блин, чего ему надо?!" - подумала Ди. -Ха, ты у меня спрашиваешь? - ответил из головы Димка. -Нет, представь, сама с собой говорю, - закатив глаза, ответила ему Дина. Если бы она могла выбросить из головы этого чудика, то с удовольствием сделала бы это, а пока что приходится терпеть. Хотя это явно не лучший вариант, но другого у неё нет. Дина взяла трубку. -Алло, привет, Динчик, ты сейчас дома? - весело поприветствовал Дэн. -Динчик? - возмутился Димка. -Ну да, и что? - ответила она обоим. -Не хочешь в кафе сходить? Поговорить надо. -Дин, ты вообще знаешь, что у таких, как этот обычно значит слово "поговорить"? - продолжал Димка. -Ну давай, только не сейчас, - ответила Дина Денису, проигнорировав слова Димки. -Как не сейчас? Я вечером буду занят... -По-моему уже вечер. -Нет. Просто темнеет рано. -Тем более, я не хочу с тобой по темноте шляться. Дина отключилась. И пофиг, что начальник. Снег всё продолжал идти. То маленькими белыми снежинками, то большими хлопьями он усыпал всё вокруг. Во дворе, он почти полностью накрывал кусты с розами, а на дорогах лежал ещё более-менее терпимо. Динка сняла шапку. Хоть кашель и не давал ей покоя почти каждую зиму, она никогда не любила одевать её. Дима опять начал протестовать. -Шапку одень. -Зачем? -Дура, говорю тебе, шапку одень, простудишься, я твой кашель слушать не собираюсь. -Я тебе не "дура". -Ты тоже ко мне не особо вежлива, - хмыкнул Дима. -Давай просто помолчим? Дима послушно замолчал. А Дина всё-таки решила перезвонить начальнику. -Алло. -Ну что, передумала?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.