ID работы: 1296656

Голоса

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Аличар бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дина жила на пятом этаже девятиэтажки, окно её комнаты было расположено достаточно высоко, казалось, будто её спальня находится на чердаке. Солнце уже взошло, что означало, что отправляться в колледж уже поздно. Динка открыла глаза, зажмурилась, протянула руку к тумбочке с небольшими настольными часиками, типа будильника и, ужаснувшись, вскочила с кровати. - Вот чёрт!!! - крикнула она во весь голос. - Где?! Чего ты орёшь, идиотка?! Ди выпучив глаза, обернулась. С утра она смутно помнила подробности вчерашнего вечера, но немного поднапряг мозги, вспомнила свои вчерашние "глюки". -Заткнись. Ты всего лишь игра моего воображения. Это всё из-за моего вечного одиночества. Если я не буду обращать на тебя внимание, ты исчезнешь. -Если ты будешь говорить со мной вслух, лучше тоже не станет. Дина устало вздохнула и поплелась одеваться. В колледж она уже всё равно опоздала, но кое-где её всё ещё ждали. По четвергам и по выходным она подрабатывала официанткой в местном Макдональдсе. Платили мало, но на жизнь было достаточно. Кроме того Динку не тронула страшная, всем известная участь студентов. Холод, голод, холодные макароны. Переодевшись в свой повседневный прикид из джинсов и клетчатой рубашки на чёрную тонкую кофту, девчонка надела шубу, накинула рюкзак на плечо и, обувшись, вышла из подъезда. Димка в голове не замолкал. Он рассказал ей, наверное, уже тысячу историй, не забывая при этом дерзить и хамить. Вчера он казался Дине более приятным собеседником... Хотя Динка для себя посчитала, что лучше хоть такое общение, чем совсем никакого. Но всё же, она всё ещё побаивалась этой чужой болтовни в голове... Даже немного опасалась за здоровье, вдруг это всё осложнение её ежемесячной мигрени? Вчерашние синяки и шишка на лбу и не думали быстро заживать. Особенно выделялось большее синее пятно на носу от удара об лёд. Крови не было, а вот синяки... Хоть Дине и удалось замазать их пудрой, но они виднелись даже из-под жирного слоя косметики. Задумавшись о своём, ну или заслушавшись Димку, Дина опять подтвердила свою рассеянность. Уже на пороге кафешки девчонка здорово грохнулась виском об дверь. И хоть в Макдональдсе было и так шумно, клиенты из ближайших к входу столиков удивлённо обернулись на звук. В ответ Динка смешно помахала рукой со словами "всё хорошо", и поплелась в рабочий отдел. - С фига ты такая рассеянная? - как-то рассерженно напомнил о своём существовании Дима. - С фига ты живёшь в моей голове? - в тон ему ответила вопросом Дина. - С того и фига что ходить надо аккуратней. Хоть парень и ответил довольно спокойно, Динке даже показалось, как он произносит это, оскалив зубы. Дина зевнула и вошла в комнату. - Привет, Дэн, я сегодня раньше, - поприветствовала она парня, сидевшего за ноутбуком в комнате. - Кто это? - влез Дима. - Это мой хороший друг. Кроме того, он мой начальник. - Привееет! - уже второй раз повторил Дэн, удивлённый тем, как тормозит его подруга, - ты, где там? - с улыбкой спросил парень. На его визитке была надпись "Денис Владимирович, начальник". И хотя он и был начальником и Денисом Владимировичем, но напоминал простого Дэна. Обыкновенного Деньку из соседнего двора. - Привет, - повторила Дина. - Слушай, что у него с причёской? - спросил голос девчонку. - Всё нормально вроде, - сказала Ди и осеклась. - Дура, вслух зачем? - Ой, Дэн, я не тебе... - А кому? - хихикнул парень, - с тобой всё хорошо? - Да, как всегда... - А что с лицом? - нахмурил брови Дэн. - Упала. - Ничего себе упала... Тебя били? - Нет. -Ахах, сама себя вчера чуть не угробила, - хохотнул в голове Дима. -Заткнись! - Что? - переспросил Дэн. - День, прости, я не тебе. - Так с кем ты ещё говоришь?! У тебя наушники там, или чё? Денис убрал прядь с уха Дины и, ничего не заметив, убрал руки от её волос. Девчонка только поправила рукой рыжие локоны и опустила глаза. - Нет. - Слушай, Ди, мне кажется, тебе нужно отлежаться недельку. Хочешь, отпуск дам? Или больничный возьми... - Дим, мне не надо, - во второй раз осеклась Дина. - Я не Дима. - Прости. Ещё раз прости. Я, наверное, всё-таки пойду. Я позвоню тебе, День. Динка развернулась и быстрым шагом пошла домой. "Позор на всю жизнь" - думала она. Бедняга. Самое интересное было ещё впереди. - Я просто не могу контролировать свои мысли со всеми этими разговорами! - У тебя это нормально получалось вчера. - Да не нормально у меня получается. НЕ НОРМАЛЬНО! - Ну ненормально так ненормально, не ори только. - Я не знаю, что делать... - Я знаю. Не ной. - Ты ещё не слышал, как я ною. - Ну и, слава Богу, что не слышал. Она промолчала, стараясь не грубить парню. Всё-таки, ещё неизвестно, сколько ей жить с этим засранцем в голове... Девчонка громко вздохнула. Прохожие точно бы не поняли, почему у этой Динки так часто меняются эмоции на лице. От злости, паники до грусти. Ведь она просто идёт и молчит... Хотя все были слишком заняты своими делами, своими мыслями и своими голосами в голове, чтобы обращать внимание на эту обыкновенную, но такую странную девчонку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.