ID работы: 1296656

Голоса

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Аличар бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный зимний день. Такой день, когда нужно сидеть всей семьёй у камина и закутавшись пледом, молчать о своём. На улице самая настоящая зима. Такая зима, какой не было уже года три, а то и больше. По заснеженному парку идёт девчонка лет шестнадцати. Кудрявые рыжие волосы, выбившиеся из-под шапки-ушанки, спадают на синюю зимнюю шубку с меховыми вставками. Губы девчонки почти дрожат от холода. Как же иначе, когда на улице -20? Девчушка пытается обойти скользкое место и... почти с разбега врезается носом в холодный лёд. Железная застёжка-собачка на куртке бедняжки прилипает прямо к мокрым губам девчонки. Вскрикнув от боли, она скривилась. "Дура неуклюжая" - в который раз за сегодня осуждает она себя, поднимаясь на ноги. Во время столь неудачного падения, её шапка с ветерком улетела куда-то далеко и повисла на дереве. Но бедняжке сейчас не до этого. Она не может отлепить эту чёртову застёжку от языка. Наконец-то справившись с молнией, девчушка отправляется на поиски своей шапки. "Куда же ты делась?!" - зло вопросила она. Но шапки на горизонте не было. Были снежинки, летящие в лицо, были сугробы, сбивающие с ног, и было дерево, выросшее в столь неудачном месте. Удар. В глазах засверкали звёздочки. Звёёёздочки. В этот момент так не вовремя зазвонил мобильный в кармане. Преодолев адские усилия, она повернулась всем корпусом и взяла трубку. - Алло? - измученным голосом пролепетала девчушка. - Алло, Диночка? Диночка, это твоя бабушка звонит! Динка, ты придёшь ко мне сегодня? Мне надо стирку твоей маме передать! А то я не пойму как эту штуку включать... А, Динк? - Бабуль, у меня голова сегодня ужасно болит. Давай завтра, а? - Ну и что, я два дня буду в одном и том же белье ходить? - проворчала старушка. - Ну хорошо, хорошо, я приду. - Ой, спасибо, внученька, спасибо, тебе от тёти Зины привет! Поцелуй от меня всех, пока! - Пока... Дина даже не стала вдаваться в подробности, что за тётя Зина и кого поцеловать. Ну хотя и правильно, ведь она всё ещё лежала в горизонтальном положении. Двумя руками ухватившись за дерево, Динка поднялась и, уже не рискнув идти на поиски шапки, поплелась домой. Всё равно найдут и на дерево повесят. Шапку. - Ахах, ты бы видела синячище у тебя под глазом! Я угораю. - Ты... Ты кто... и где? - спросила в пустоту Дина. - Не относись ко мне серьёзно, я всего лишь плод твоего воображения. И пожалуйста, говори в мыслях. Люди не поймут, если ты будешь говорить "сама с собой". - Я наверно сошла с ума? - уже шёпотом спросила Дина. Судя по тому, как начали коситься на неё прохожие, все так и подумали. - Всё нормально, повторяю тебе. Успокойся и почаще смотри под ноги. - Ты... ты меня видишь? - молча задала вопрос Ди. - Нет, я вижу только твои мысли, слышу только твой голос, и вижу только то, что видишь ты. Но насчёт синяка я уверен на 100%, нельзя так бахнуться, не заработав при этом гематомы. В голосе парня послышалась усмешка. Но не злая, даже наоборот, какая-то... добродушная что ли? - А как ты вообще... ну... там появился? - В голове? Ты прости, но если ты будешь такой неуклюжей, у тебя в голове и не такое заведётся. - Ох, не нравится мне всё это... Динка в первый раз почувствовала себя не такой одинокой. Она была не то, чтобы замкнутой или стеснительной, она была необщительной. У неё было мало друзей, куда больше приятелей и случайных знакомых. Сестра, если конечно можно считать её за друга и однокурсница Ким, а о друзьях среди парней и речи идти не могло... А вообще, Дине, наверное, не перед кем было раскрыть свою лучшую сторону. Не было ещё человека, который полностью понимал бы её мысли, интересы, фантазии... А с этим парнишкой, пока что она общалась довольно легко, он видел её насквозь, и это было изюминкой в их общении. - А тебя как зовут? - Димка. Хах, слушай, я тут листаю тетради из архивов твоей памяти, это нечто! Особенно тот случай в пятом классе! Хаха... Дина покраснела. Она не любила вспоминать этот случай, и вообще пятый класс, но для других он был действительно очень смешным. Когда ребята с класса закинули на старую иву её школьную сумку. Оттуда посыпались тетрадки, среди которых был её личный дневник. Его никому нельзя было читать, но его прочитали все. Ей было так неловко за этот день, что она себе места не находила. Потом ещё и не спала ночью. Плакала. Всю дорогу Динка болтала с Димой. Ещё по пути в подъезде. А дома он затих... Он говорил, что не будет мешать при посторонних, но он всё равно рядом. Дина, подавив в себе чувство удивления, неправильности происходящего, решила вести себя так, вроде всё нормально. Всё, как и должно быть. Хотя, Ди в этой ситуации больше всего обрадовало то, что её случайный знакомый может оказаться довольно умным в алгебре и сможет помогать ей на контрольных в колледже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.