ID работы: 12964476

Одна снежинка

Слэш
NC-17
Завершён
468
_Belochka_ гамма
Размер:
133 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 275 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Смотреть на спящего Джека было отдельным удовольствием. Морщинка, поселившаяся на лбу, казалось, навсегда, разглаживалась, а тени под глазами были почти незаметны в утреннем полумраке, а главное, таким Джека кроме него не видел никто. И можно было представить, что он принадлежит только Стиву, и так будет всегда. — Ты постоянно подглядываешь, как я сплю, — мурлыкающе прошептал Джек, потягиваясь, но не открывая глаз. — Я думал, ты не заметишь, — смутился Стив. — Если бы мне это мешало, я бы давно сказал, — отмахнулся Джек, прижимаясь к Стиву. — Хочу тебя. Это было что-то новое. До этого они ни разу не говорил о таком, просто кто-то первый тянулся к партнёру. Но спорить Стив не собирался, просто протянул Джеку баллон со смазкой, вытащив его из-под подушки. Но Джек его руку отвёл, удивив Стива ещё раз. — Хочу, чтобы ты меня, если ты сам, конечно, не против. — Ты уверен? — после того случая, как он потерял контроль, Стив ни разу ещё не был сверху — Джек не показывал, что хочет поменяться, а сам Стив боялся настаивать. — Уверен, иначе не просил бы. Весь этот месяц их секс был поспешным, как будто на бегу, только чтобы снять напряжение, вызванное толкающей их друг к другу связью. Но сейчас Стив, получив от Джека даже не просто разрешение, а просьбу взять на себя активную позицию, торопиться не собирался. Правда и сам Джек не спешил, как будто разом забыв про все дела, ради которых срывался из их постели ни свет, ни заря. Он прогибался под ласками Стива, стонал, подставляясь, сжимал плечи и впивался в губы с такой отчаянной страстью, как будто это был их последний раз, и Джек хотел запомнить его на всю жизнь. Эта мысль что-то царапнула в Стиве, отвлекая, но он отбросил её, растворяясь в ощущениях. Сразу вскакивать Джек не стал, разнежено уткнувшись носом Стиву в шею, но долго лежать у них не вышло — прозвонил будильник, и Джек сбежал в ванную. Вернулся он оттуда быстро — Стив даже не успел определиться, хочет он ещё полежать, или есть смысл тоже подниматься. Замерев в дверях на несколько мгновений, Джек подошёл к кровати, поцеловал Стива, и отошёл к приготовленной с вечера одежде. Только обратив внимание на парадную форму, в которую одевался Джек, Стив осознал, что наступил день коронации. А они так ничего и не обсудили, ограничившись тем, сделанным ещё месяц назад, предложением со стороны Джека, и просьбой дать время от него самого. А главное, Стив так ничего и не решил, а Джек, похоже, воспринял его молчание как отказ. — Джек, подожди! — остановил он уже собравшегося выходить из спальни принца. — Послушай, я… — Не сейчас, Стив, — перебил его Джек. — Давай позже. После коронации приёма не будет из-за траура по Сайласу, только присяга и торжественная речь. Вечером у нас будет куча времени, и ты сможешь сказать мне всё, что захочешь. А сейчас мне не стоит отвлекаться, хорошо? Ответа ждать Джек не стал, сразу же выйдя из спальни. Стив второпях натянул джинсы и футболку и вылетел за ним следом, но в гостиной обнаружились только Брок и Баки, пьющие кофе. — Поссорились? — поднял бровь Баки. — Нет, просто я хотел с ним поговорить, а Джек попросил перенести разговор на вечер, — притормозил Стив. — Куда он ушёл? — Джек в кабинете, ему Томасина отчитывается по поводу готовности к церемонии, — ответил Баки. — Не дёргайся, с ним двое парней из СТРАЙКа, так что дракон твоего принца не сожрёт. Лучше расскажи, о чём ты собирался Джекки с утра пораньше мозг вынести? Решил сообщить, что возвращаешься в Штаты? Или наоборот, что принимаешь его неимоверно романтическое предложение руки, сердца и прочих частей тела? — Я… — Стив ещё раз беспомощно оглянулся на дверь, ведущую в кабинет Джека, и опустился на диван. — Я так и не решил. — И думал, что Джек примет решение за тебя? — фыркнул Брок. — Тогда парень прав, что отложил выяснение отношений на потом, прямо перед коронацией ему это нахрен не сдалось. — Стив, я тебя не понимаю, — Баки отставил чашку и тяжело вздохнул. — Не понимаю, как вообще может стоять выбор — быть вместе или уйти. Если бы мне предложили выбрать, позволить отрезать вторую руку или оставить Брока, я бы вообще не думал ни минуты, потому что это всего лишь рука, а Брок — ровно половина меня. Как вообще при этом можно всерьёз размышлять о том, чтобы уйти из-за такой чуши, как-то, кто в семье будет выше по званию, мне даже представить сложно. Как ты жить-то станешь, если уйдешь? — Да как раньше он станет жить, — Брок поднялся, перемещаясь поближе к Баки, и обнял того, показывая, что согласен со всем сказанным. — Сладкий, ты забыл одну важную вещь, которая отделяет непогрешимого и идеального Капитана от простых смертных. Он привык превозмогать. Ты сам рассказывал, что в детстве он выжил не иначе как силой молитвы святой Сары Роджерс. И что из болезней у него не было обнаружено только венерического набора и родильной горячки. — При чём тут это? — попытался возмутиться Стив, но Брок не впечатлился. — При том, Роджерс, что ты привык, что потребности твоего тела — это последнее, что тебя интересует. И что если телу хреново, то нужно просто ещё чуть-чуть поднапрячься. И сыворотка ничего с этим не сделала, ты просто начал превозмогать в более глобальных масштабах. Прыжки без парашюта, отбивание пуль руками, отказ от обезболивающих, лишь бы остальным хватило. Ужимание себя в еде, только бы не подумали, что ты плохо воспитан. Думать о том, как сделать свою жизнь комфортней, ты так и не научился. На этом фоне отказ от мейта ради идиотских предубеждений — всего лишь очередное превозмогание, ничем не выделяющееся из общего ряда. — Не все думают только о себе, — разозлился Стив. — И уж тем более не все ставят желания тела на первое место. Он почти сбежал обратно в спальню, объясняя себе это необходимостью переодеться, когда в спину прилетело возражение от Баки. — Если бы ты не думал только о себе, я бы, возможно, промолчал. Но ты не думаешь и о своём соулмейте.

***

Присягу новому королю они трое не приносили, так же, как и принцесса Мишель. Как объяснил Джек, близкие родственники короля не присягают ему, и то, что Эндрю это правило не коснулось, отдельно согрело Стива. На коронации и присяге они заменили бойцов СТРАЙКа в качестве охраны Джека, прикрывая его со всех сторон, и стоя за спиной своей пары во время принятия присяги и вот сейчас, пока Джек произносил речь перед народом с огромного балкона, Стив получил возможность всё ещё раз обдумать. Реагировать на обвинения Баки он не собирался — одинаково глупо было бы как решить остаться только потому, что Баки этого требовал, так и уехать назло другу. Но из их разговора Стив вынес главное — он смог понять, почему вся эта история с соулмейтами для него оказалась не такой, как описывали в книгах. Рамлоу был прав, ему и впрямь было не впервой наплевательски относиться к своим желаниям, поэтому с сумасшествием связи получалось справляться, пусть и не полностью. Вопрос несоответствия монархического строя демократическим принципам для себя Стив закрыл, наблюдая за тем, в каком количестве разнообразных направлений Джеку приходилось разбираться, и это была только подготовка к полноценной работе, которая должна была начаться после коронации. Будучи приверженцем мысли, что любой работой должен заниматься профессионал, Стив наконец смог переместить возможность управлять государством из категории привилегий в раздел «работа обычная, высококвалифицированная», и признал, что для качественного выполнения этой работы с самого детства начатое обучение является огромным подспорьем. По поводу брошенного Баки обвинения в том, что Джек окажется выше него по должности Стив даже не задумывался, понимая, что если в Гильбоа он так и останется всего лишь бесправным мужем короля, то во многих других странах про мелкую европейскую страну вообще не знают, зато Капитан Америка известен достаточно хорошо. На самом деле, важным был лишь один вопрос — готов ли он делить своего Джека со страной, которая всегда будет для того на первом месте. Сможет ли справиться с ревностью, согласен ли с тем, что Джек будет срываться от него в любое время, без выходных и отпуска, без возможности выйти на пенсию. Согласен ли Стив Роджерс быть на втором месте не после самого Джека, а после королевства Гильбоа для Джека. И ответить самому себе нужно было уже сейчас. Джек заканчивал свою речь, он объявил свой первый королевский указ, которым разрешал и благословлял супружество для однополых пар соулмейтов. И самое время было либо сделать пару шагов вперёд, вставая рядом со своим мейтом, позволяя Джеку представить своего будущего мужа народу. Либо наоборот, шагнуть назад, уходя с балкона, возвращаясь в такую простую жизнь, что была у Стива раньше. Джек даже не удивится его уходу, не зря же утром в его поцелуях Стиву чудилось прощание. Баки обернулся на него, застывшего соляным столпом, делая большие глаза и Стив, наконец, принял решение, отбрасывая все иные варианты. И сделал шаг. _____
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.