ID работы: 12960265

Новый Бог

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

***

      — Хеймдалл, ты чего? Что-то случилось? — встревожился ТЧалла, заметив насупленное лицо Хранителя.       — Воспоминание неприятное, все нормально, Ваше величество, — хмуро ответил тот и, взглянув на Стрэнджа, тяжело вздохнул. — Доктор Стрэндж, мой вам совет, в следующий раз будьте внимательнее за рулем. Прощайте, коллега.       Сказав это, страж исчез, оставив Мстителей в растерянности, а доктора Стрэнджа в раздумьях.       Тор отправился в Асгард, вслед за Хранителем, чтобы поговорить с ним с глазу на глаз, ведь того, что-то сильно угнетало.

***

      Асгардский дворец. Гимнастический зал       Сняв тяжелую броню, Хеймдалл ожесточенно тренировался, пытаясь успокоиться и привести мысли в порядок, так как дурные воспоминания всплывали, как медузы после шторма.       — Ох Макс, прости, я не успел тебя спасти! — тихо говорил сам с собой мужчина, вспоминая друга, с которым они облетели полсвета, в том числе и Эверест, когда их команду отрядили спасать застрявших на вершине альпинистов.       — Кто такой Макс, Хеймдалл? — спросил Тор, внимательно прислушиваясь к горестному бормотанию нового друга.       — Пилот, мы погибли вместе, — ответил Хеймдалл и, сжав в руках Бо, со всей силы ударил по манекену, да так, что тот раскололся пополам, так силен был гнев бывшего врача.       — А кем ты был в прошлой жизни? — спросил Тор, внимательно следя за действиями Хранителя и сопереживая ему.       — Военврачом, а как вышел в отставку, служил в санавиации, — ответил Хеймдалл, тяжело вздохнув.       — Надо же, значит, вы со Стивеном коллеги? Ничего, друг, Локи еще свое получит, — пообещал Тор. Принц, тоже сняв доспехи, взял со стойки другой Бо и встал против Хранителя. Дружеский спарринг всегда кстати.

***

      Несколько часов спустя       Поединок длился несколько часов; верх одерживал то Тор, то Хеймдалл — хитрые атаки и контратаки заставили противников здорово попотеть, ведь оба являлись достойными бойцами.       — Отличный удар, Ваше высочество, — поздравил Хранитель, когда Тор повалил его на пол, но, сделав подножку, ловко вывернулся из захвата. — Но этого недостаточно, для победы.       — Ай! Ну ты даёшь! — вскрикнул от неожиданности Тор, явно не ожидая такой прыти от Хранителя, и улыбнулся. — Откуда ты знаешь такие приемы?       — Бурная молодость — в моем районе было не выжить без умения постоять за себя, — ухмыльнулся страж, помогая принцу подняться. — Плюс умения и навыки предыдущего владельца тела.       — Понятно, куда отправишься дальше? — спросил Тор, увидев, что страж снова облачился в доспех.       — Нужно помочь одной малышке, ее обижают старшеклассницы, — пояснил Хеймдалл.       Тор кивнул, принимая доводы Хранителя, и улыбнулся, давая понять, что желает составить ему компанию.

***

      Где-то в Лондоне       Гермиона Грейнджер шла из книжного магазина, когда дорогу ей заступила компания девушек. Все три были сильно пьяны, а ещё от них несло табаком.       — О, смотрите, это же заучка Грейнджер! — воскликнула одна из них. Девочка вздрогнула — с этой развязной троицей она училась в одной школе, правда, их разделяли несколько курсов. Гермиону они терпеть не могли и обижали по поводу и без, не обращая внимания на замечания учителей.       — Отстаньте от меня! — крикнула Гермиона, понимая, что взрослые ей явно помогать не собираются, так как все проходили мимо.       — Еще чего, — прошипела вторая и, выхватив книги из рук девочки, уже хотела нанести первый удар.       — Нападать втроем на одну, как «благородно», — раздался голос Хеймдала, который пришел очень вовремя, да не один, а с Тором.       — Отвали, дядя, не мешай нам, — прошипела третья хулиганка, недобро взглянув на того, кто отвлек их от расправы.       — И не подумаю, — хмыкнул Хеймдалл, заняв боевую стойку. — Дитя, иди домой, а твоим обидчицам я выпишу направление к травматологу.       Гермиона, собрав книги, поблагодарила незнакомцев и поспешила домой, размышляя о том, где могла видеть своих спасителей.       — Вали его! — вскричали хулиганки и атаковали стража, но через минуту ныли от боли, так как опытный воин, это не маленькая девочка, которую можно обидеть, не опасаясь, что последует возмездие.       — А я вас предупреждал, дамы, — довольно произнес Хеймдалл, оставив ноющих от боли хулиганок лежать на тротуаре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.