ID работы: 12960265

Новый Бог

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

5 Часть

Настройки текста

***

      — Спасибо вам огромное, сэр, если бы не вы... — всхлипывая, благодарила девочка, понимая, что не окажи они ей помощь, то дело кончилось бы очень печально. Для неё, конечно.       — Всегда пожалуйста, — улыбнувшись, ответил Тор и вместе с Хеймдаллом переместился в Асгард.       — Так это были Тор и Хеймдалл! — восторженно прошептала девочка, вспомнив наконец, где их видела. И это её очень обрадовало.       А потом она спокойно пошла домой, оставив хулиганок далеко позади. Те ныли от боли, тоже догадавшись на кого нарвались.

***

      Асгард       — Чем дальше займемся, Хеймдалл? — спросил Тор, наблюдая за Хранителем, который снова что-то внимательно высматривал.       — Искать Локи, мой принц, — спокойно ответил Хранитель и, нахмурив брови, добавил: — Ага, попался! Локи сейчас в штаб-квартире Щ.И.Т.а, принял облик Ника Фьюри.       — Выдвигаемся! — крикнул Тор и вместе с Хранителем переместился в Мидгард, чтобы остановить обнаглевшего братца.

***

      Штаб-Квартира Щ.И.Т.а       Ник Фьюри перешагнул порог своего кабинета и вдруг увидел, что за столом сидит его двойник.       — Что ты тут забыл, Локи! — возмущенно прошипел Ник, моментально догадавшись, кто принял его облик и решил занять его место.       — А чтобы ты спросил, смертный, — с издевкой в голосе, ответил младший сын Одина.       Помещение на мгновение озарила яркая вспышка и из портала выпрыгнули двое.       — Оставь его в покое, Локи! — раздался голос Тора.       Но бог обмана сделал вид, что он и есть настоящий Фьюри, а Ник, наоборот, обманщик Локи.       — Ха-ха, очень смешно, — съязвил Хеймдалл, заставив Локи побледнеть и сильно вспотеть.       — Попался! — довольно вскричал Тор, схватив самозванца, который с испугом в глазах смотрел на того, кого не так давно самолично убил.       — Браво, Тор, теперь ты — герой, — саркастично заявил Локи и тут же получил кулаком в живот от Хеймдалла.       — Молчи, трус, довольно. Ты и так уже сотворил столько зла и наломал дров, — грозно сказал Хранитель и, взяв за шкирку, потащил его к Одину на справедливый суд.

***

      Асгард. Тронный зал       Всеотец сидел на троне, когда в зал вошел раздраженный Хранитель и бросил Локи к ногам царя Асгарда.       — Вот и ты, сын, — проговорил Один, внимательно оглядывая младшего сына, и, разумеется, осуждая его за такие поступки.       — Ну здравствуй, отец, — недовольно ответил Локи, не желая даже смотреть на приемного отца.       — Ты поступил не слишком хорошо, мой сын, напав на Хранителя, а также на мир смертных, — холодно добавил Один. — Ты заслуживаешь самой суровой кары!       Сказав это, Один щёлкнул пальцами и превратил Локи в черного кота породы мейн-кун.       — Мяу? — спросил по-кошачьи донельзя удивленный Локи, не понимая, что происходит и почему он теперь кот.       — И на сколько тысячелетий он наказан, Ваше величество? — спросил страж, внимательно смотря на черного кота.       — До конца времен, Хранитель, — спокойно ответил царь Асгарда и, вздохнув, добавил: — моя дорогая Фригга умоляла не убивать шалопая, пришлось проявить милосердие.       — Любовь, — вздохнув, сказал Хеймдалл, вспоминая свою возлюбленную из прошлой жизни, с которой он прожил тридцать лет.       — Согласен с тобой, Хеймдалл, — кивнул Один и, взглянув на младшего сына, добавил: — И что теперь будем делать с Локи?       — Отправьте его жить в башню Мстителей, милорд, — спокойно ответил мужчина и усмехнулся, подумав о реакции Старка на такого «постояльца».       — Хорошая идея, Хранитель, — рассмеялся Один, увидев недовольно встопорщившиеся усы и вздыбившуюся шерсть — Локи явно был против.       Прищелкнув пальцами, Всеотец переместил злющего кота в Башню Тони Старка.

***

      Башня Старка       Тони Старк весело развлекался в постели с очередной красоткой, когда раздался хлопок и на его голую спину шмякнулось что-то мягкое и пушистое. Однако это непонятное «что-то» тут же выпустило когти, начав царапаться.       — А-а-а! — вскричал Тони, пытаясь скинуть с себя мелкое чудовище. Как ни странно, это у него получилось, и ненормального кота заперли в ванной. До прояснения обстоятельств.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.