ID работы: 12960265

Новый Бог

Гет
R
Завершён
67
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 39 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста

***

      Тем временем в «Норе»       Переправиться чьим-нибудь камином не получилось, ведь время было позднее и все уже крепко спали, так что Фред, Джордж и Рон Уизли вернулись домой только утром — уставшие, голодные и грязные, — так как шли пешком.       — Никого, мама, наверно, еще спит, — шепнул Рон, украдкой заглядывая в кухню и гостиную.       — Здорово, тогда наверх, только тихо, — тоже шепотом ответил Фред, не заметив угрозы за спиной.       А зря, потому что Молли Уизли заметила троицу и просто наблюдала за обалдуями, что всю ночь где-то пропадали, явились под утро и да ещё без отцовской машины, взятой без спроса.       — И где же вас носило? — грозно вопросила Молли, заставив хулиганов замереть от страха, ведь они этого никак не ожидали.       — Мы просто гуляли! — нахально соврал Рон, глядя на мать бесстыжими глазами.       — Как нехорошо обманывать, сынок, — нахмурилась женщина. Прекрасно понимая, что ей врут, она достала волшебную палочку. — Вы трое — точная копия своего непутевого отца, впрочем, как и ваша любимая сестра. Вот говорила мне мама не выходить замуж за Предателя крови и оболтуса, а я не послушала.       Парни, услышав это, тут же замерли, не понимая, что происходит. И тут же вскрикнули от боли — Молли наказала обманщиков Жалящим заклинанием.       Артур Уизли, спустившись на первый этаж, тут же потребовал завтрак и поскорее, ему же на работу надо идти!       — Сам готовь себе еду, Артур, а я возвращаюсь к родителям! — прошипела Молли и, не дав тому и слова вставить, добавила: — Дети остаются тебе, так как младшие не мои, а твоей любовницы, что живет на чердаке.       Мистер Уизли побледнел, понимая, что его раскрыли: на чердаке и правда «жила» женщина, которую Артур просто-напросто похитил, предварительно стерев ее близким память.       — Вот значит как, жаль, я ведь любил тебя, Молли, — укорил жену мистер Уизли и, выхватив палочку, попытался напасть, но Молли его опередила, отправив подлеца в полет «Бомбардой».       А затем, не прощаясь, трансгрессировала. В коридоре остались растерянные Фред, Джордж и Рон, которые не понимали, что происходит и почему их мама — им не мама.

***

      Асгард       Всю эту ситуацию, от и до, наблюдал и Хеймдалл. Его насмешила наивность магов, а вот их черствость, заставила от души выругаться.       — Что-то случилось, Хеймдалл? — спросил Тор, подойдя к порталу и услышав громогласно матерящегося Хранителя.       Мужчина рассказал принцу, чему стал свидетелем, объяснив, что произошло в доме тех троих подростков, машину которых Тор забросил на Луну.       — Я знал, что смертные порой бывают не в себе, но чтобы так! — пробормотал Тор, недовольно смотря вниз.       — Ну, люди бывают разные, Ваше высочество, — возразил Хеймдалл, вспомнив друзей и коллег из прошлой жизни.       — Согласен, — улыбнулся Тор. — Слушай, а давай я познакомлю тебя с Мстителями, все равно в одиночку мир оберегать трудно.       Хеймдалл согласно кивнул и вместе с Тором переместился в Мидгард, ведь отныне он имел право в любой момент перемещаться куда захочет — так уж повелел Всеотец.

***

      Нью-Йорк. Штаб-квартира Мстителей       Тони Старк, как всегда, возился со своей броней, когда Д.Ж.А.Р.В.И.С сообщил, что прибыл Тор в сопровождении незнакомца.       Тони тут же поспешил встретить друга. Он был рад его видеть, но волновался насчет неизвестного мужчины. Кто такой? А вдруг из тех друзей Тора, что все ломают, как напьются?

***

      Гостиная в Башне Старка       — Значит, вы и есть тот самый Хеймдалл? — спросил ТЧалла, внимательно разглядывая нового друга Тора, который болтал со Стрэнджем насчет поведения Локи.       — Верно, Ваше величество, — спокойно ответил Хранитель, прекрасно понимая, что перед ним король Ваканды, больше известный как «Черная Пантера».       — Откуда вы знаете? Мы ведь вам еще ничего не говорили?! — удивился Питер Паркер, наблюдая за Хранителем.       — Паучок, перед тобой Хранитель Бивреста, который видит и знает все, — ответил Паркеру ИИ, чем сильно удивил вошедшего Старка.       — Ну что же, приятно познакомиться Хеймдалл, я Тони Старк, — вежливо представился мужчина, понимая, насколько важный гость посетил его дом.       — Взаимно, Железный человек, — нахмурился Хеймдалл, неожиданно вспомнив за кем тогда охотился Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.